Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вы задумались над тем, что бы приготовить к вечернему чаепитию? Тогда рецепт, как приготовить шоколаднубю картошку из печенья то, что вам нужно. Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт.

Описание приготовления:

Этот незатейливый рецепт родом из далекого детства наших мам. Все ингредиенты доступны и не требуют больших затрат на их покупку. Печенье лучше брать шоколадное, но если его не оказалось в продаже, то обычное «Чайное» или «Юбилейное» очень хорошо вписываются в этот рецепт. Есть много вариантов приготовления такого пирожного, но этот самый легкий и вызывает восторг у детворы, да и взрослых. В данном случае в него не добавляется ликер, либо какое-то другое спиртное. Оно и так получается ароматным и достаточно влажным внутри. Впрочем, как раз в этом и «фишка» такого пирожного. А еще его можно готовить в любое время года. Особенно летом, ведь духовка не понадобится!

Ингредиенты:

  • Печенье - 300 Грамм
  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Сгущенное молоко - 200 Миллилитров
  • Какао - 3-4 Ст. ложек
  • Грецкие орехи - 100 Грамм
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадная картошка из печенья»

1. Поломайте печенье. Поместите в чашу блендера и измельчите так, чтобы крошки были такого размера, как сухари для панировки.

2. Соедините мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Размешивайте недолго.

3. Добавьте в эту смесь какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно смешивайте до состояния однородности.

4. Скалкой измельчите грецкие орехи.

5. Все подготовленные компоненты объедините в одной посуде. Приступайте к формированию пирожных в форме картошки.

6. Выкладывайте на тарелку и поставьте в холодильник. Понадобится не менее часа, чтобы пирожное хорошо пропиталось. Все готово.

В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:

  • печенье – 320 г;
  • орешки;
  • молоко – 180 мл;
  • стружка вафельная;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
  2. Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  3. Влить порцию коньяка.
  4. Измельчить орешки.
  5. Размешать.
  6. Оформить пирожные, придать форму картошки.
  7. Обвалять в вафельной крошке.
  8. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:

  • печенье – 310 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • молотые орешки;
  • сгущенка – 190 г.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Добавить масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить. Скатать овалы.
  7. Поместить на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 420 г;
  • орешки – пол стакана;
  • молоко сгущенное – 190 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать среднего размера овалы.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 820 г;
  • сгущенка – 420 мл;
  • ванилин;
  • вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г;
  • орешки грецкие – 140 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
  4. Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
  5. Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
  6. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 110 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • печенье «Буратино» – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • орешки – 45 г;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • сухофрукты – 45 г.

Приготовление:

  1. Печень перемолоть в крошку.
  2. Засыпать хлопья, какао.
  3. Измельчить орехи, сухофрукты.
  4. Залить мед, коньяк.
  5. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  6. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  7. Разместить на противне.
  8. Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 320 г;
  • сухофрукты – 20 г;
  • бисквитное печенье – 90 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 230 мл;
  • орехи – 20 г;
  • цукаты – 20 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить молоком, нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
  2. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Размешать до растворения.
  3. Перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  4. Смешать с какао.
  5. Залить сладкую молочную массу. Размешать.
  6. Измельчить орешки. Засыпать в массу.
  7. Сухофрукты измельчить, вместе с цукатами добавить в массу. Если цукаты большие – порезать.
  8. Замесить до однородной структуры.
  9. Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.

Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодня Екатерина:

1 вариант рецепта пирожных «Картошка»

по которому я делала в этот раз:

  • Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
  • Сгущенное молоко - половина банки,
  • Сливочное масло - 150г.
  • При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.

2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.

3. Масло растопить и влить в печенье с какао.

4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.

5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.

6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Пирожные Картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту готовы, вот они на фото:

Приятного чаепития!

Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т.к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.

2 вариант рецепта:

  • Печенье «Юбилейное» - 300 г,
  • Молоко - 2/3 стакана молока,
  • Сахарный песок (можно коричневый, тростниковый) - 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 80 г,
  • Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой,
  • По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки.

Как делать пирожное Картошка без сгущенного молока

1. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из печенья.

2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.

3. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.

4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.

Приятного аппетита вам желает !

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с и .

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 300 г;
  • сгущенное молоко - 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • какао-порошок - 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» можно купить и в магазине, но с домашним по вкусу оно, конечно же, не сравнится. Все дело в том, что для его изготовления зачастую в ход идут остатки производства, либо печенье, потерявшее товарный вид. Об этом знают наверняка лишь кондитеры, а у потребителя нет возможности проверить качество продукта. Из этой статьи вы узнаете о простом способе приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях.

Фото: Пирожное «Картошка»

Как его приготовить

Если вы готовите пирожное «Картошка» впервые, вам нужно знать главные секреты его приготовления:

  • В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Основу нужно истолочь в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера, либо толокушки;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — только тогда вы сможете их смешать в однородную массу;
  • Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы используете сухари, добавьте побольше сахара;
  • Какао — не обязательный ингредиент. Если вы его не любите, то можете не добавлять. В этом случае пирожное «Картошка» получится светлым;
  • В качестве добавки можете использовать изюм, измельченную курагу, молотые орешки, и даже измельченный мармелад — все зависит только от вашего вкуса;
  • Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. По желанию пирожное можно украсить кремом.

Рецепт №1

  • Молоко — 140 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 80 г;

Способ приготовления:

  • В горячем молоке растворите сахар;
  • Добавьте сливочное масло и помешивайте до полного растворения;
  • Измельченное печенье перемешайте с какао. Небольшое количество отложите в отдельную посуду для заключительного слоя пирожного;
  • В массу из печенья и какао влейте сладкое молоко с маслом и замесите;
  • Придайте пирожным желаемую форму и обваляйте их в крошке из печенья;
  • Поместите пирожные в морозилку до застывания.

Рецепт №2

Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобятся следующие продукты:

  • Основа (толченое печенье, либо сухари) — 300 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • Какао (по желанию) — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло и смешайте его со сгущенкой;
  • Перемешайте толченое печенье с какао;
  • Соедините все ингредиенты и замесите;
  • Придайте пирожным желаемую форму;
  • Обваляйте их в крошке из печенья;
  • Поместите в морозилку до застывания.

Видео: Пирожное «Картошка» — классический рецепт

В этом видео пошагово показан самый простой рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях.

Источник видео: Ольга Матвей

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи