Вы задумались над тем, что бы приготовить к вечернему чаепитию? Тогда рецепт, как приготовить шоколаднубю картошку из печенья то, что вам нужно. Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт.
Описание приготовления:
Этот незатейливый рецепт родом из далекого детства наших мам. Все ингредиенты доступны и не требуют больших затрат на их покупку. Печенье лучше брать шоколадное, но если его не оказалось в продаже, то обычное «Чайное» или «Юбилейное» очень хорошо вписываются в этот рецепт. Есть много вариантов приготовления такого пирожного, но этот самый легкий и вызывает восторг у детворы, да и взрослых. В данном случае в него не добавляется ликер, либо какое-то другое спиртное. Оно и так получается ароматным и достаточно влажным внутри. Впрочем, как раз в этом и «фишка» такого пирожного. А еще его можно готовить в любое время года. Особенно летом, ведь духовка не понадобится!
Ингредиенты:
- Печенье - 300 Грамм
- Сливочное масло - 150 Грамм
- Сгущенное молоко - 200 Миллилитров
- Какао - 3-4 Ст. ложек
- Грецкие орехи - 100 Грамм
- Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадная картошка из печенья»
1. Поломайте печенье. Поместите в чашу блендера и измельчите так, чтобы крошки были такого размера, как сухари для панировки.
2. Соедините мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Размешивайте недолго.
3. Добавьте в эту смесь какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно смешивайте до состояния однородности.
4. Скалкой измельчите грецкие орехи.
5. Все подготовленные компоненты объедините в одной посуде. Приступайте к формированию пирожных в форме картошки.
6. Выкладывайте на тарелку и поставьте в холодильник. Понадобится не менее часа, чтобы пирожное хорошо пропиталось. Все готово.
В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.
Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья
Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.
Ингредиенты:
- печенье – 320 г;
- орешки;
- молоко – 180 мл;
- стружка вафельная;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 110 г;
- какао в порошке – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
- Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
- Влить порцию коньяка.
- Измельчить орешки.
- Размешать.
- Оформить пирожные, придать форму картошки.
- Обвалять в вафельной крошке.
- Убрать на час в холодильник.
Как приготовить по ГОСТу?
Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.
В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.
Ингредиенты:
- печенье – 310 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 145 г;
- ликер – 2 ст. ложки;
- молотые орешки;
- сгущенка – 190 г.
Приготовление:
- Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
- Масло оставить на столе до размягчения.
- Засыпать какао. Перемешать.
- Закинуть в крошку масло.
- Влить ликер. Затем коньяк.
- Замесить.
- Скрутить шарики.
- Превратить в овалы.
- Обвалять в орешках перемолотых.
Без добавления сгущенки
Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 55 г;
- масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
- Разогреть молоко.
- Засыпать сахар. Растворить.
- Добавить масло. Размешать.
- Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
- Смешать крошку с жидкой смесью.
- Замесить. Скатать овалы.
- Поместить на час в холодное место.
Из бисквитного печенья
Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 420 г;
- орешки – пол стакана;
- молоко сгущенное – 190 мл;
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
- Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
- Засыпать какао.
- Залить сгущенным молоком.
- Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
- Вымесить массу.
- Скатать среднего размера овалы.
- В каждую картошку поместить в центр орешки.
Необычный вариант с вином
Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 820 г;
- сгущенка – 420 мл;
- ванилин;
- вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 140 г;
- орешки грецкие – 140 г.
Приготовление:
- Растопить масло.
- Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
- Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
- Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
- Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
- Скатать овалы. Охладить.
Из овсяного печенья
Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 110 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- хлопья овсяные – 20 г;
- печенье «Буратино» – 60 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- орешки – 45 г;
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- сухофрукты – 45 г.
Приготовление:
- Печень перемолоть в крошку.
- Засыпать хлопья, какао.
- Измельчить орехи, сухофрукты.
- Залить мед, коньяк.
- Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
- Скатать шарики. Обвалять в какао.
- Разместить на противне.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 320 г;
- сухофрукты – 20 г;
- бисквитное печенье – 90 г;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- молоко – 230 мл;
- орехи – 20 г;
- цукаты – 20 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- Сахар залить молоком, нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
- Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Размешать до растворения.
- Перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Смешать с какао.
- Залить сладкую молочную массу. Размешать.
- Измельчить орешки. Засыпать в массу.
- Сухофрукты измельчить, вместе с цукатами добавить в массу. Если цукаты большие – порезать.
- Замесить до однородной структуры.
- Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.
Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодня Екатерина:
1 вариант рецепта пирожных «Картошка»
по которому я делала в этот раз:
- Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
- Сгущенное молоко - половина банки,
- Сливочное масло - 150г.
- При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки
Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях
1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.
2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.
3. Масло растопить и влить в печенье с какао.
4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.
5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.
6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Пирожные Картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту готовы, вот они на фото:
Приятного чаепития!
Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т.к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.
2 вариант рецепта:
- Печенье «Юбилейное» - 300 г,
- Молоко - 2/3 стакана молока,
- Сахарный песок (можно коричневый, тростниковый) - 0,5 стакана,
- Масло сливочное – 80 г,
- Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой,
- По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки.
Как делать пирожное Картошка без сгущенного молока
1. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из печенья.
2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.
3. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.
4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.
Приятного аппетита вам желает !
Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с и .
Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.
Ингредиенты:
- песочное печенье - 300 г;
- сгущенное молоко - 170 г;
- коричневый сахар (или обычный белый) - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 100 г;
- какао-порошок - 2-3 ст. ложки.
Для крема:
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- сливочное масло - 10 г.
Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
- Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
- Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
- Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
- Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
- Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
- Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
- Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.
Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка» можно купить и в магазине, но с домашним по вкусу оно, конечно же, не сравнится. Все дело в том, что для его изготовления зачастую в ход идут остатки производства, либо печенье, потерявшее товарный вид. Об этом знают наверняка лишь кондитеры, а у потребителя нет возможности проверить качество продукта. Из этой статьи вы узнаете о простом способе приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях.
Фото: Пирожное «Картошка»
Как его приготовить
Если вы готовите пирожное «Картошка» впервые, вам нужно знать главные секреты его приготовления:
-
В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Основу нужно истолочь в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера, либо толокушки;
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — только тогда вы сможете их смешать в однородную массу;
-
Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы используете сухари, добавьте побольше сахара;
-
Какао — не обязательный ингредиент. Если вы его не любите, то можете не добавлять. В этом случае пирожное «Картошка» получится светлым;
-
В качестве добавки можете использовать изюм, измельченную курагу, молотые орешки, и даже измельченный мармелад — все зависит только от вашего вкуса;
-
Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. По желанию пирожное можно украсить кремом.
Рецепт №1
-
-
Молоко — 140 мл;
-
Сахар — 100 г;
-
Сливочное масло — 80 г;
-
Способ приготовления:
-
В горячем молоке растворите сахар;
-
Добавьте сливочное масло и помешивайте до полного растворения;
-
Измельченное печенье перемешайте с какао. Небольшое количество отложите в отдельную посуду для заключительного слоя пирожного;
-
В массу из печенья и какао влейте сладкое молоко с маслом и замесите;
-
Придайте пирожным желаемую форму и обваляйте их в крошке из печенья;
-
Поместите пирожные в морозилку до застывания.
Рецепт №2
Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобятся следующие продукты:
-
Основа (толченое печенье, либо сухари) — 300 г;
-
Сливочное масло — 150 г;
-
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
-
Какао (по желанию) — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
-
Растопите сливочное масло и смешайте его со сгущенкой;
-
Перемешайте толченое печенье с какао;
-
Соедините все ингредиенты и замесите;
-
Придайте пирожным желаемую форму;
-
Обваляйте их в крошке из печенья;
-
Поместите в морозилку до застывания.
Видео: Пирожное «Картошка» — классический рецепт
В этом видео пошагово показан самый простой рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях.
Источник видео: Ольга Матвей
Обновлено: 14.10.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter