Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Для бисквита:
Для крема:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Для теста:
Для украшения:
Приготовление:
Вам понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты:..
Сладкие, Шоколад, Сыр
Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста. Ингредиенты: Состав теста куриных яиц - 2 шт, сахара - 0,5 стак., муки - 1/3 стак...
Сладкие, Сливки, Клубника
Легкие и воздушные пирожные безе также называют меренги (в разных странах их называют по разному) и меренги от безе ничем не отличаются, разница..
Яйца, Сладкие
Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается..
Отруби, Творог, Кефир, Диетические, Беременным, В микроволновке
В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом. Ингредиенты: Состав теста: Яйцо (диетическое)..
Творог, Йогурт
Рецепт всеми любимых пирожных - заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная,..
Сладкие, Творог, Яйца
Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..
Шоколад, Творог, Вишня
Для приготовления «творожного лентяя» вам не потребуется ничего выпекать, в рецепте лучше использовать творог – сухой и не очень жирный...
Творог, Масло, Курага
Очень нежные воздушные пирожные-безе. Их рецепт довольно прост, но требует некоторой сноровки и не у всех с первого раза результат получается..
Сладкие, Простые, Яйца, Масло
Итальянское лимонное пирожное лимончелло-тирамису (ориг. название: Limoncello Tiramisu) на основе печенья и сыра маскапоне. Ингредиенты: Бисквитное..
Лимоны, Сыр, Яйца, Итальянские
Коричневый масляный крем из молока и предварительно заваренного кофе можно использовать как для начинки пирожных так и для тортов. Ингредиенты:..
Кофе, Масло, Молоко
Очень нежными и вкусными получаются бисквитные пирожные, приготовленные по данному рецепту. Ингредиенты: Масла раст. – 100 мл Яиц – 3 шт..
Шоколад, Яйца, Молоко, Кокосы
Шоколадный блонди с грецкими орехами прекрасное лакомство к чаю. Ингредиенты: Муки – 220 гр Разрыхлителя для теста – 1 ч. л Слив. масла..
Шоколад, Орехи, Сладкие
Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..
Сметана, Молоко, Сгущенка, Мед, Сладкие, Какао
Быстрые пирожные в виде свернутых кулечками лепешек, наполненные заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: Сахара – 1 ст Муки – 1 ст Яиц..
Масло, Молоко, Яйца, Быстрые, Заварные
Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт Сахар – 250 гр Мука – 300 гр Молоко – 150 мл..
Яйца, Молоко, Масло, Какао, Кофе, Сладкие
От привычных нам пирожных эклеров профитроли отличаются лишь своим небольшим размером и круглой формой. Их выдумали французские кондитеры..
Яйца, Сладкие, Молоко, Французские, Масло, Заварные, Мука
Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою..
Мед, Кефир, Сметана, Чернослив, Сладкие
Очень вкусные эклеры (пирожные из заварного теста) наполненные кремом из сливок с сыром маскапоне. Ингредиенты: Сливочного масла – 100гр...
Сливки, Яйца, Сыр, Масло, Сладкие, Заварные
Рецепт пирожных из шоколадного (на основе какао) теста с прослойкой из белкового крема. Ингредиенты: Для теста: Масла сливочного – 120 гр...
Молоко, Какао, Масло, Яйца, Простые, Сладкие
Эти популярные пирожные можно готовить не только из печенья, но и из сухарей. Ингредиенты: Сахара - 100 гр. Сухарей без фруктов - 400 гр. Любого..
Простые, Молоко, Масло, Сухари
Разнообразие вкусных, оригинальных пирожных просто поражает. Ведь сегодня этот вкуснейший десерт может каждый подобрать себе по вкусу. Пирожные с желе, с различными видами орехов и фруктов, шоколадные пирожные, кокосовые, с воздушным кремом и так далее. Думаете, что оригинальные и вкуснейшие пирожные в домашних условиях приготовить невозможно? Вы глубоко ошибаетесь. Вкусные домашние пирожные приготовить в домашних условиях можно. Кроме того, они получаются даже намного вкуснее тех, что продают в магазинах, ресторанах, кафе. Вам необходимо лишь найти рецепты вкусных пирожных, запастись продуктами, терпением и все, десерт готов. А вот чтобы найти рецепт, вам просто необходимо обратить внимание на подборку лучших рецептов пирожных, которые приведены в данной подкатегории. Простые рецепты пирожных отлично подойдут для вечернего чаепития с друзьями или в кругу семьи, а изысканные пирожные могут стать настоящим украшением праздничного стола. Также в этой подкатегории для вас подобраны рецепты десертов, которые помнятся нам еще из детства. Это и заварные пирожные, пирожное картошка и пирожное с кремом. Не знаете, как приготовить пирожное, если гости практически на пороге, а угощений нет, да и времени на приготовление тоже нет? Пирожные из печенья помогут вам спасти ситуацию. Процесс приготовления займет у вас минимум сил и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Гостям даже в голову не придет, что вкуснейший десерт приготовлен всего лишь из печенья. Быстрые рецепты пирожных в микроволновке вы также сможете найти здесь. Также в данной подкатегории вы найдете рецепты пирожных с фото. Это поможет вам придерживаться правильного процесса приготовления и увидеть, что у вас может получиться в конечном итоге.
Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.
А вы знаете, что такое необычное пирожное? Это очень вкусный шоколадный десерт с нестадартным способом приготовления. Если вам интересно, то попробуйте его приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- какао-порошок - 4 ст.л.;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- молоко - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ст.л.;
- масло подсолнечное - 0,5 ст.;
- сахар ванильный.
Это удивительное пирожное помнит еще моя бабушка. Сегодня мы приготовим очень вкусное всем известное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- мука - 100 грамм,
- масло сливочное - 200 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- яйца - 4 шт.,
- сгущенное молоко - 9 ст.л.,
- какао-порошок - 3 ст.л.,
- соль - щепотка,
- коньяк - 2 ст.л.
Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.
Приготовить вкусный и красивый десерт к чаю будет несложно, если сделать пирожное "Персики" с орешками и сгущенным молоком. Главное, приготовить их побольше, потому что съедаются они очень быстро, а наш рецепт вам в этом поможет, смотрите и готовьте.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 3,5 стакана,
- маргарин - 0,5 пачки,
- ванилин - 1 пакетик,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Начинка:
- орешки - 1 горсть,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.
Шоколадное брауни - вкусное пирожное, которое сможет каждая хозяйка приготовить у себя на кухне очень быстро и легко. Рецепт приготовления классического брауни уже ждет вас.
Ингредиенты:
- 90-110 грамм сливочного масла,
- 90-100 грамм шоколада,
- 3 яйца,
- 75-80 грамм сахара,
- 20-25 грамм муки,
- щепотка соли.
Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.
Я с детства обожаю эклеры, самые мои любимые - с белковым кремом, которые я мечтала давно научиться готовить дома. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие эклеры.
Ингредиенты:
- 130 грамм муки пшеничной,
- 100 грамм масла сливочного или маргарина,
- 300 мл. воды,
- щепотка соли,
- 3 яйца куриных,
- 3 белка,
- 0,7 стакана сахара.
Вот такие аппетитные корзиночки вы сможете сделать дома к любому торжеству. А уж чем наполнить, решать вам. Можно ягодной или фруктовой начинкой, а можно как в нашем варианте - белковым кремом.
Продукты для рецепта:
- 1 яйцо,
- один яичный белок,
- стакан сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- щепотка соды гашеной,
- пол чайной ложки майонеза,
- 2 стакана муки.
Предлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками.
Продукты для рецепта:
- бисквитный корж,
- 120 г масла сливочного,
- 4 ст. ложки вареной сгущенки,
- 100 г шоколада,
- цветная посыпка – для украшения.
Новогодние рецепты отличаются от просто торжественных блюд: хочется, чтобы они подчеркивали, для какого именно праздника они готовятся, являлись или символом года, или формой напоминали атрибутику праздника. Этот рецепт - как раз такой: бисквитные елочки станут самым лучшим новогодним десертом и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 5 ст.л. сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- кондитерская посыпка для украшения.
Такое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- сахар - полтора стакана,
- какао - 4 ст.л.,
- подсолнечное масло - 80 грамм,
- вода - 250 мл.,
- апельсин - 1 шт.,
- ваниль - 2 щепотки,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - щепотка,
- апельсиновая эссенция,
- сливочный сыр - 300 грамм.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную и простую выпечку. Готовить вкуснейшие кексы на манке и кефире мы будем в духовке. Блюдо очень полезное, обязательно приготовьте кексики детям. Они им точно понравятся.
Ингредиенты:
- манка - 2 стакана,
- кефир - 500 мл.,
- варенье - 6 ст.л.,
- сахар - 2 стакана,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 100 грамм.
Безе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- сахарного песка - 1 ст.;
- лимонной кислоты - 0,5 ч. л.;
- соды - 0,5 ч. л. ;
- желатина - 15 г.;
- горячей воды- 50-60 мл.;
- пищевого красителя любого цвета - щепотка.
Десерт "молочный ломтик" готовится очень просто. Особенно легко будет приготовить крем - смешиваете сливочный сыр, сахар и ванилин. Вот уже и пол дела сделано, а как сделать бисквиты вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты
для бисквита:
- цельнозерновой муки - 2 ст.,
- тростникового сахара - 1 ст.,
- горького какао - 3-4 ст. л.,
- растительного масла - 80 мл.,
- воды - 280 мл.,
- пекарских дрожжей - 1 ст. л.,
- соли - щепотка,
- ванилина - щепотка.
Для крема:
- сливочного сыра филадельфия - 200 гр.,
- сахара - 0,3 ст.,
- ванилина - щепотка.
Вкусные ватрушки с творогом не обзтельно покупать в магазине, их можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Самое главное - ваше желание и хороший рецепт. У нас как раз есть такой - проверенный, с пошаговыми фото и всеми подробностями. Готовим ватрушки вместе?
Ингредиенты:
- для теста:
- 50 гр муки пшеничной;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. сухихи дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 300 мл молока.
- для начинки:
- 300 гр творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- ванилин, ром, эссенция.
Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.
Объем используемого стакана - 250 мл.
Продукты:
Для теста:
✓ Яйцо - 3 шт.
✓ Вода - 1 стакан
✓ Мука - 1 стакан
✓ Сливочное масло - 100 гр.
Для крема:
Творожная масса - 400 гр.
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов - 300 мл.
Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.
Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.
После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Все гениальное - просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.
Продукты:
✓ Песочное печенье - 700-900 гр.
✓ Сгущенное молоко - 1 банка
✓ Сливочное масло - 200 гр.
✓ Какао-порошок - 5 ч. ложки
✓ Вино (по желанию) - 3-4 ст. ложки
Как приготовить пирожное «Картошка»:
1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Сгущенку смешать с маслом.
3. Добавить какао и, по желанию, вино.
4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.
Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.
Продукты:
✓ Мука - 2 стакана
✓ Сахар - 2 стакана
✓ Сливочное масло - 230 гр.
✓ Сливки жирностью 10% - 0,5 стакана
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Какао - 4 ст. ложки
✓ Разрыхлитель - 1 ч. ложка
✓ Соль - 0,25 ч. ложки
Для крема:
✓ Сливочный сыр - 300 гр.
✓ Сливки жирностью 35% - 150 гр.
✓ Кирш (по желанию) - 1 ст. ложка
Для глазури:
✓ Сливки жирностью 35% - 1,5 стакана
✓ Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
✓ Шоколад - 300 гр.
✓ Вишня - 1 банка
Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.
Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.
Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.
Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.
Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.
Продукты:
✓ Большой лимон - 1 шт.
✓ Мука - 320 гр.
✓ Мелкий сахар - 2 стакана
✓ Сахарная пудра - 0,5 стакана
✓ Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу
✓ Сливочное масло - 200 гр.
✓ Сливочное масло (для смазывания) - на глаз
✓ Большие яйца - 4 шт.
✓ Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Как лимонные пирожные:
1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.
5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.
Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.
Продукты:
Для теста:
✓ Яйца - 6 шт.
✓ Сахар - 6 ст. ложек
✓ Мука - 6 ст. ложек
✓ Какао - 2 ст. ложки
Для крема:
✓ Сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.
✓ Сахарная пудра - 200 гр.
✓ Ванильный сахар - 1 пакетик
✓ Сливочный сыр - 400 гр.
Как приготовить шоколадные пирожные:
1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.
2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.
Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.
4. Разворачиваем бисквит.
5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.
Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
6. Со второй частью поступаем так же.
7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.
Пирожные – это художественно оформленная сладкая выпечка, по размеру и весу рассчитанная на одну порцию. Произведение кондитерского искусства и мастерство кулинаров! А вкусные и оригинально украшенные домашние пирожные пробуждают в нас скрытые таланты кондитеров и дизайнеров.
На звание самого вкусного пирожного найдётся немало претендентов. Ведь их великое множество и каждые хороши по своему. К тому же вкусы у любителей сладкого тоже весьма разнообразны: одни любят бисквитные пирожные, другим по вкусу песочные, а некоторые сладкоежки просто фанатеют от слоёных. Любители тёмного шоколада и крепкого кофе оценят по достоинству шоколадное пирожное.
Многообразие начинок для пирожных позволяет сделать выбор, исходя из своих гасторномических предпочтений. Это могут быть мелконарезанные кусочки тропических фруктов в сочетании со взбитыми сливками, различные кремы (сливочный, заварной, творожный и т.д.), с измельчёнными орешками, помадка, желе и многое другое.
Многие помнят и любят вкус пирожных нашего детства. Эти рецепты радуют нас и поныне: заварные пирожные, трубочки из слоёного теста, «картошка», а также корзиночки с воздушным безе. Теперь мы опытные хозяюшки и можем баловать себя и своих родных любимыми вкусностями.
Очень много неповторимых и вкуснейших пирожных (а также тортов и десертов) пришло к нам из французской кухни. От одних только названий пирожных трепетно замирают сердца гурманов: эклеры, буше, макаруны, профитроли, меренги, а также птифуры (мини-пирожные, расчитанные на один укус.
Вы с явным сожалением считаете, что волшебную французскую выпечку можно отведать лишь в парижских кафе или кондитерских? Благодаря нашим рецептам, вы узнаете как приготовить восхитительные пирожные в домашних условиях, а пошаговые фото помогут в процессе готовки и подскажут идеи украшения готовых изделий.
От домашнего пирожного не откажется никто. А если оно ещё и вызывает приятные воспоминания, то готовить надо побольше. Именно такими являются песочные корзинки с кремом из взбитых белков.
Пляцок с фруктовой начинкой и нежным кремом – традиционный десерт польской кухни. В нем сочетается рассыпчатое тесто, нежный заварной крем, кисло-сладкая смородиновая меренга и хрустящие лепестки миндаля.
Необычайно красивое цветочное пирожное из мастики выглядит так нежно, что не сразу решаешься попробовать его. Внутри вас ждёт прослойка из вкусных ягод, а украшения для пирожного выполнены из мягкой сладкой мастики, которая...
Воздушное и нежное пирожное из ярких цитрусовых. Готовится оно, кстати, без соды и разрыхлителя, а тесто получается просто удивительным. На этом чудеса не заканчиваются – также мы научимся украшать мандариновое пирожное ярким, ...
Если в холодильнике лежат пару неиспользованных яичных белков, можно найти им применение, приготовив воздушное пирожное к чашечке кофе. Так может появиться и повод для лишней встречи с любимой подругой. Легкий, почти невесомый...
Нежное внутри и хрустящее снаружи миндальное печенье обрадует любого сладкоежку своим необычайным вкусом. Начинка и цвет пирожных могут быть любыми. Я приготовила с вишней. Чтобы правильно приготовить пирожные Макарон (также можно услышать...
Это очень необычные для обывателя пирожные. Потому что готовятся без выпечки. Потому что основой «теста» в этих пирожных являются каштаны. Нет, не те конские каштаны, которые растут у нас повсеместно, а те, ...