Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями , тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом , можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Неотъемлемым украшением традиционного рождественского стола является сдобная выпечка с начинкой. Таким блюдом может стать плетёнка, заполненная творожной сладкой массой и киви. Понравится чудо-косичка и детям, и взрослым.

Нежный сладкий творожок придаёт тесту сочность и аромат. Киви своим лёгким, кисловатым вкусом вносит каплю свежести и пикантности. Оформление в виде переплетённых жгутов и пудры придают блюду особую таинственность, праздничный вид.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • киви – 2 шт.
  • творожный сырок – 2 шт. по 100 г
  • сахар – 1 ст. л.

для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления


  1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. Оптимальная температура для него определяется рукой: если не горячо, то применимо. В горячей жидкости дрожжи станут неактивными. Раствор оставляем на несколько минут для ферментации.

  2. Замесите опару: к молоку с дрожжами всыпьте половину от нормы муки. Тесто должно получиться не очень густым. Опару поставьте в теплое место для подъёма на 40 минут.
  3. Тесто за это время вырастет, слегка запузырится.

  4. Яйца разделите на белковую желтковую часть. Желтки оставьте для смазывания плетёнки перед выпечкой. Белки тщательно взбейте с сахарным песком и добавьте в тесто.

  5. Далее вмешайте в опару оставшуюся муку и соль. Дрожжевое тесто следует старательно вымесить. Правильно приготовленное тесто легко отстаёт от краёв посуды и не прилипает к рукам. В конце замеса небольшими порциями влейте растительное масло. Эластичное и мягкое тесто поставьте для брожения на 40 минут.

  6. Поднявшееся тесто будет воздушным и податливым.

  7. Сдобу обомните и переложите для формирования изделия на присыпанный мукой стол. Тесто раскатайте в пласт 1,5 – 2 см толщиной. В центр полоски выложите растёртые сырки. На них – порезанные колечками киви. Начинку присыпьте сахаром. По краям пласт нарежьте косыми лентами, которые переплетите в центре, закрывая середину косичкой.

  8. Готовую для выпечки плетёнку, осторожно перенесите на противень и оставьте в тёплом месте для увеличения в объёме. Пышное изделие смажьте взбитыми желтками и отправляйте в духовку на 40 минут для выпекания при 180 градусов Цельсия.
  9. Золотистую и пропеченную плетёнку выньте и припорошите пудрой. Во время остывания изделие накройте тонким льняным полотенцем, чтобы выпечка не высохла. Праздничное блюдо готово к подаче.

Хозяйке на заметку:

  • Липкое тесто лучше нарезается острым мокрым ножом.
  • В духовку обязательно ставится огнеупорный сосуд с водой. Тогда тесто не пересыхает при выпекании.
  • Выпечка с влажной начинкой вкуснее в тёплом виде и не оставляется на вторые сутки после готовки.

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями , тем более творог так полезен для растущего организма.Мыпредлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 6 ст. л.

Дрожжи 30 г

Соль 1 щеп.

Творог 500 г

Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом , можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Facebook Messenger WhatsApp Viber

Что может быть вкуснее свежей ароматной выпечки к кофе или чаю? Сегодня я пекла очень вкусную сдобную . Приготовить плетенку совершенно не сложно, но получается она вкусной, пушистой и в меру сладкой. В творожную начинку можно добавить изюм и курагу. Я же ограничилась ванильным сахаром и цедрой лимона. Плетенка получается достаточно большой, нею можно накормить всю семью. У меня очень любят выпечку, поэтому плетенка ушла «на ура».

Для приготовления плетенки с творожной начинкой нам потребуется:

Для теста :

  • 250 мл. молока
  • 500-600 гр. муки
  • 100 гр. мягкого маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли

Для начинки :

  • 500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Цедра лимона по вкусу
  • Желток для смазки

Дрожжи растворяем в теплом молоке и добавляем 1 ч.л. сахара. Размягченный маргарин смешиваем с разведенными дрожжами, сахаром, солью, мукой.
Замешиваем эластичное тесто и даем ему подойти.
Если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

Я использовала свежие прессованные дрожжи , но если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, вам потребуется приблизительно 7 грамм сухих дрожжей .

Теперь приготовим начинку .

В творог добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и цедру лимона.
Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комков .

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
По краям теста делаем надрезы , сохраняя целой середину.

На середину теста выкладываем творожную начинку.

Полоски разрезов укладываем в виде косички внахлест . Края красиво подворачиваем и защепляем.

Выкладываем плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дать плетенке подняться.

Смазываем плетенку желтком и даем подняться еще 15-20 минут.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов , до появления золотистой корочки.

Вынимаем плетенку с творожной начинкой на решетку и даем остыть.

Завариваем чай, нарезаем плетенку и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плетенку с творожной начинкой приготовила Виктория, только она еще добавила свежей замороженной малины, что только украсило вкус изделия. Очень аппетитная получилась плетенка и невероятно вкусная! Молодец, хозяюшка, постаралась!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями , тем более творог так полезен для растущего организма. «Со Вкусом» предлагает свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. 2 Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. 3 Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. 4 Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. 5 Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. 6 Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом , можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или . Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи