Приготовьте овощной плов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), чтобы разнообразить постное меню. Рецепт овощного плова в мультиварке совершенно легкий, постный и диетический.
Ингредиенты к овощному плову в мультиварке:
Как приготовить в мультиварке овощной плов? Перед приготовлением плова с , очень мелко нашинкуйте луковицу. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощной плов? Разогрейте подсолнечное масло на режиме «жарка» или «выпечка» и спассеруйте измельченную луковицу.
Засыпьте замороженные овощи для плова в мультиварку. Осторожно перемешайте. Хорошо, если состоит из стручковой фасоли, моркови, цветной и брюссельской капусты и зеленого горошка.
Через 5-7 минут добавьте тщательно промытый и налейте норму воды. Посыпьте специи и посолите. Закройте крышку. Выключите «Жарка» или «Выпечка», поставьте на программу «Плов». Время для данного режима не надо ставить, оно автоматическое.
Готовится овощной плов в мультиварке до сигнала. После сигнала перемешайте, можете добавить свежей зелени на свой вкус. Подавайте вкусный овощной плов из мультиварки на стол. Приятного аппетита!
У моего плова со свининой и овощами в мультиварке на первый взгляд почти нет отличий от традиционного варианта, ну добавила всего лишь болгарский перц соломкой и вяленые помидорки, мелочи - а вкус прям расцвел новыми ароматами. Как я вообще до этого додумалась? Наверное моя страсть к эксперементам и желание хоть как то разнообразить и так однообразную жизнь)
В принципе, если Вы уберете перчик и томаты из моего рецепта, то получится обыкновенный, вкусный, привычный всем нам плов, как из казана.
В этом, конечно, преимущества мультиварки неоспоримы - её способность тушить продукты так - как-будто б это делали в толстостенной посуде. И чтоб рис пригорел на дне чаши - такое тоже редкость, если подобрать соответствующий режим. В обычной кастрюле такого результата добится сложно, недосмотрел и все - замачивай потом, одгрызай пригоревшие остатки)
Плов со свининой моя мама готовила очень часто, вот прям просто чередовала с варкой соуса (густой такой картофельный суп с мясом) и макаронами по-флотски, ну и учила меня. Плюсы такого часто приготовления плова в том, что я на интуитивном уравне уже понимаю что можно и что нельзя, минусы - одно и то же постоянно готовить скучно, ещё до появления мультиварки у меня были частые эксперименты с ингредиентами, добавками, теперь то тем более, когда готовить плов стало безопаснее так сказать) Вяленые томаты я часто заменяю свежими, но они превращаются в томатную пасту в итоге, а вяленые сохраняют форму - заготавливаю их ещё летом, в магазинах тоже они есть.
В итоге, благодаря набору самых вкусных и полезных ингредиентов блюдо получается очень сочным, красивым и ароматным. Попробуйте мой рецепт обязательно - приятно удивитесь!
Лучше выбирать свиную мякоть с прожилками жира. Тогда блюдо получится не сухим, а сочным и умеренно жирным. А вкусный плов, сухим быть не должен! Свинину необходимо нарезать среднего размера кубиками, промыть, дать воде стечь и ли промакунть бумажной салфеткой
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть. Чем больше жира в мясе, тем меньше требуется растительного масла. Обжарить свинину для плова в мультвиарке на режиме «жарка» около 30 минут.
Периодически необходимо мешать, чтоб кусочки не пригорели
Овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Сладкий болгарский перец можно нарубить соломкой, или же вообще использовать замороженный овощ.
Все добавить в чашу к мясу, перемешать, посолить
Продолжать обжаривать все ингредиенты около 20 минут
Пока работает режим Жарка в мультиварке для мясо с овощами для плова, необходимо замочить в воде рис. Его нужно залить подсоленной чистой водой, после чего хорошо промыть 5-6 раз.
В чашу с обжаренными ингредиентами сложить рис, добавить вяленые помидоры. Можно использовать как домашние, так и покупные томаты. Обычно, вяленые томаты хранят в соусе из растительного масла и приправ. В таком случае лишнее масло необходимо слить.
Можно использовать вяленые томаты, которые хранят в сухом виде в стеклянной банке герметически закрытые. Мы использовали в этом рецепте второй вариант, томаты были собственного домашнего приготовления
Сверху томатов выложить приправы, залить водой. Можно использовать кипяченную горячую или даже кипущюю воду, тогда на подогрев мультиварка не будет тратить лишнее время в процессе приготовления блюда
Включаем режим "Плов" и готовим до полного выпаривания жидкости и готовности свинины и рисы.
Обычно, время в этом режиме техника выставляет автоматически. Мы готовили блюдо в мультиварке фирмы «Панасоник», объёмом 4,5 литра, в среднем получается пол часа
Готовому блюду необходимо дать настояться и пропарится под закрытой крышкой 10-15 минут.
Экспериментируя с разным набором овощей для плова можно открыть новые вкусы и виды блюда. Идите навстречу экспериментам, творите чудеса на своей уютной кухне!
Мастер класс по приготовлению плова со свининой в мультиварке подготовила happiness.
Рецептов приготовления плова, этого вкуснейшего, сытного блюда с мясом, существует огромное количество. Но пловы делают не только мясные, но и постные. Сегодня я делаю именно такой постный плов с овощами в мультиварке. Летом, в пору изобилия, готовлю это блюдо часто со свежими овощами, а зимой пользуюсь готовыми замороженными овощными смесями. Овощи можно брать любые на ваш вкус, и каждый раз вы получите новое интересное блюдо. Рис с овощами – отличное сочетание. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. А мясоеды могут к этому вкусному гарниру приготовить мясо или котлеты.
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле спассеровать лук.
Всыпать замороженные овощи. У меня пакет весенних овощей, в состав в него входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.
Все перемешать. Через минут пять всыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).
Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т.к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим ««.
Готовится постный плов с овощами в мультиварке панасоник до сигнала.
Из овощей и круп можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Овощной плов в мультиварке - простое, но очень сытное и питательное угощение, которое идеально подойдет для питания во время поста. Постный плов легко готовить, особенно если в распоряжении хозяюшки есть чудо кулинарной техники - мультиварка. Зная несколько простых рецептов, можно приготовить не только постное, но и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион в течение всего года.
Ингредиенты для блюда :
Для приготовления плова можно брать любые овощи (кабачок, перец, помидоры), свежие или замороженные. Рис желательно брать любой, но наиболее подходящими будут пропаренные сорта. С таким видом риса плов всегда получается рассыпчатым и очень аппетитным.
Рис промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.
Курицу разделить на порционные кусочки, если используете филе, нарезать его тонкими полосками.
В чашу мультиварки налейте масло, положите кусочки мяса и обжарьте.
Добавьте лук и морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут до мягкости овощей.
Если вы используете дополнительные овощи, их также нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Когда овощная смесь будет почти готова, положите слой риса, добавьте соль, специи и залейте водой.
Переведите мультиварку в режим «Плов», закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.
Овощной плов в мультиварке готов. Подавайте готовое угощение с салатом или соленьями. Приятного аппетита!
Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.
Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.
Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г):
165 ккал.
Количество порций:
от 5 до 9.
куриное бедро | 2 шт. |
куриное крыло | 2 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
морковь среднего размера | 3 шт. |
репчатый лук среднего размера | 2-3 шт. |
крупная поваренная соль | на вкус |
рафинированное растительное масло | 45-55 мл |
смесь перцев | на вкус |
куркума | 6-9 г |
лавровый лист | 2-3 шт. |
рис | 480 г |
чеснок | 2 зубчика |
вода | 880 мл |
Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.
Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.
Также жду от вас отзывов относительно плова в мультиварке Поларис по вышеописанным рецептам. Ваше мнение имеет большое значение для меня! Удачи вам и великих побед на кулинарном поприще!