Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.
По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.
Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):
Перец салатный — 3 кг;
Чеснок – 2 головки;
Томаты – 1,5 кг;
Перец черный (горошек) – 20 горошин;
Лист лавровый – 6 шт.;
Петрушка – несколько веточек;
Соль – ½ ч.л.
Для маринада:
Вода – 2,2 литра;
Сахар – 450 гр;
Соль – 3,5 ст.л.;
Уксус – 330 мл;
Масло растительное- 220 мл.
Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».
И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).
Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.
Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.
Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.
Наша начинка для фарширования готова.
Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.
Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в . Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.
Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.
Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.
Ставим их на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).
После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.
Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.
Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.
Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.
Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 литра
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной - чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик - его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут - за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.
Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло - понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.
Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей - плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.
Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры - можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.
В чистые банки уложила перец с начинкой - срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.
Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.
Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок - 1 год.
В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму: перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.
Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.
А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.
Из этой статьи вы узнаете:
Сладкий перец превосходит все остальные овощи по содержанию витамина С. В нем его накапливается до 250 мг%. Он также богат каротином и витаминами группы В.
Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.
Рассмотрим их подробнее:
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для фарша:
Для рассола:
Приготовление:
Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца:
Приготовление:
Приготовить маринад: в воде вскипятить соль, перец, сахар и в конце добавить уксус.
Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.
Приготовление капусты:
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом (на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .
Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 .
Приготовление маринада:
В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли и 0, 5 стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.
Подготовка перца:
Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.
Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.
Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют: банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут.
Банки укупоривают и охлаждают.
В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.
Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.
Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.
При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.
Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.
Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.
Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.
Приятного аппетита!
Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.