Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Подчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что подчеревок запеченный в духовке в рукаве это очень вкусно. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Не могу сказать, что это – блюдо диетическое, но, согласитесь, иногда так хочется побаловать себя вкусненьким! А зимой тем более – нашему организму нужно больше сил и калорий, чтобы справиться с морозами. Так что готовьте такой подчеревок обязательно, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль крупная – 2 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подчеревок моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.





На поверхности подчеревка делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.





Со всех сторон смазываем подчеревок солью, перцем и паприкой.




Чтобы подчеревок при запекании в духовке сохранил свою форму и нарезался легко и красиво, лучше перевязать его – кулинарной нитью или обычной толстой хлопчатобумажной.







Теперь нам понадобится рукав для запекания. В нем очень удобно готовить в духовке – таким образом я запекаю и картофель, и курицу, и буженину. В рукаве сок не вытекает, а остается, испаряется, пропитывает мясо – оно получается сочным и вкусным. При этом в рукаве все также румянится, как если бы вы готовили без него. Выкладываем подчеревок в рукав, выпускаем воздух и хорошо скрепляем концы рукава специальными зажимами. Вот и все, можно отправлять подчеревок в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.





Через полчаса после начала запекания уменьшаем градусы в духовке до 170 и готовим подчеревок еще 40-50 минут. После достаем из духовки рукав и разрезаем его сверху.





Вынимаем подчеревок, немного остужаем и снимаем с него нить.




Такой запеченный подчеревок получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но, если честно, то нарезать его, конечно, удобнее уже остывшим. Но горячий подчеревок, да вместе с гречневой кашей или отварным картофелем или просто солеными огурчиками – отличный обед или ужин.







А еще с ним получаются очень вкусные бутерброды: возьмите черный хлеб, смажьте его горчицей или кетчупом, уложите ломтик подчеревка, украсьте зеленью по вкусу – и готово!

Так же сытно и вкусно получается

Для начала очень важно правильно подойти к выбору мяса. Желательно чтобы это был свежий, целостный кусок с хорошими мясными прослойками и мягкой шкурой. Бекон хорошо промываем под теплой проточной водой, по необходимости соскоблим ножом шкурку, зачистив все следы смоления.


Чтобы получить вкусный сочный подчеревок необходимо добавить овощи. В качестве подушки под мясо используют не только морковь и лук, можно брать картофель, фасоль (предварительно отваренную) и другие овощи. Но советую ограничиться и самыми простыми овощами, имеющимися в каждом холодильнике. Морковь натираем на терке. (2)
Лук нарезаем кольцами и руками полностью рассоединяем их друг от друга. Чеснок можно натереть на терке или просто нарезать кружочками.


Лук, морковь и чеснок присыпаем душистым перцем и кориандром, легонько разминаем руками. Перемещаем все в пакет, шов должен быть наверху. Бекон натираем специями и солью, по желанию его можно нашпиговать чесноком и дольками моркови сделав глубокие прорези в мясе. Укладываем мясо сверху на овощи.


Рукав завязываем, но не плотно. Перекладываем все в форму, это может быть простая чугунная сковорода без ручки. Ставим в духовку на 180 градусов


Через полтора часа открываем пакет, и дадим, хорошо подрумянится корочке.


Подрумяниваем еще 15 минут мясо и достаем из духовки, пусть подчеревок немного остынет тогда его легче разрезать. Это мясо можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Сегодня у нас на повестке дня - подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов.

Мясное блюдо для всей семьи

Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в духовке - самый оптимальный вариант его приготовления. А чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость, запекать его мы будем в рукаве.

Внимание! По этому рецепту можно запекать и другие части свиньи.

Состав:

  • 0,7 кг подчеревка;
  • чесночная головка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • листочки лавра.

Совет! Из специй остановите свой выбор на карри и хмели-сунели. Именно они удачно подчеркивают вкус мяса.

Приготовление:


Внимание! Аналогично готовится подчеревок в духовке в фольге.

Два блюда в одном: и мясо, и овощной гарнир

Очень сытной и ароматной получается свинина, запеченная с овощами. А секрет этого блюда кроется в маринаде, который мы приготовим.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 моркови;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. розмарина;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:


Совет! Дополнить вкус блюда можно перцами болгарскими, томатами и баклажанами.

Довольно интересным получается блюдо из свинины, оформленное в виде раскрытой книги с томатами и сыром. А приготовить его достаточно просто.

Состав:

  • 1 кг 700 г свинины;
  • 3-4 томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • масло оливы;
  • купаж приправ для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим кухонным полотенцем.
  2. Делаем на поверхности мяса надрезы, не доходя до основания по 1,5 см. Расстояние между ними должно тоже быть по 1,5 см.
  3. Соединим соль, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и купаж приправ.
  4. Смешиваем специи с маслом оливы и втираем полученную смесь в мясо, не забывая о кармашках.
  5. Томаты промываем, обрезаем плодоножки и шинкуем толстыми кружками.
  6. Сыр нарезаем пластинами с толщиной в полсантиметра.
  7. В мясные кармашки вкладываем по кружочку томата и кусочку сыра.
  8. Помещаем свинину в рукав и ставим в холодный духовой шкаф.
  9. Нагреваем жарочный шкаф до 190 градусов и запекаем до готовности. Время рассчитываем так: на 1 кг мяса нужен один час.
  10. Подаем мясо к столу горячим.

Внимание! Если под рукой нет специальной смеси приправ для свинины, смешайте паприку, перчик душистый, гвоздику, мускат, базилик и кориандр.

Свинина под соусом

Свинина, запеченная с разными овощами, - само по себе очень вкусное блюдо. А если добавить в него соус «Бешамель», получится настоящее произведение кулинарного искусства.

Состав:

  • 0,6 кг мяса;
  • 2 головки лука;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл цельного молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:



Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Подчеревок в рукаве — рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Залог успеха – правильно выбранный подчеревок. Он не должен быть чересчур жирным. В правильно выбранном куске не должно быть грязной, или не подсмоленной шкурки. Тогда мясо гарантированно после запекания будет сочным и мягким.

Это отличная альтернатива колбасам и покупному мясу из магазина.

Подчеревок в рукаве

Ингредиенты:

  • подчеревок – около одного килограмма;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • соль, перец, приправа для мяса по вкусу

Способ приготовления.

Тщательно промываем подчеревок под холодной водой. При необходимости ножом чистим шкурку подчеревка. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и режем пластинками.

Кусок свинины укладываем на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы. В эти надрезы вкладываем пластинки чеснока. Стараемся, чтобы разрезы были сделаны через равные промежутки, и со всех сторон подчеревка. Натираем солью и перцем.

Ставим в холодильник на несколько часов. Неплохо, если мясо простоит в холодильнике ночь или даже сутки. Так, оно хорошо промаринуется и будет мягче и нежнее.

Приготовим рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава, который в полтора раза длиннее куска.

Помещаем в рукав промаринованный кусочек свинины и закрепляем концы рукава клипсами или завязками.

Выкладываем подчеревок на противень и отправляем в духовку.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

Через полтора часа вынимаем, разрываем рукав для запекания и возвращаем блюдо в духовку на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы подчеревок приобрел красивую подрумяненную корочку.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге, может стать прекрасной альтернативой домашней колбасе или же запеченному мясу или салу. Подчеревок получается намного сочнее, чем просто запеченная свиная вырезка, и не такой жирный, как кусок обычного .

По вкусу запеченный подчеревок очень похож на грудинку. Рецептов запекания подчеревка не так уж и много. Практически все они предполагают нашпиговать мясо чесноком, смазать специями или просто черным перцем, перемешанным с солью, после чего запечь его в духовке.

Хочу предложить вам вкусный маринад, которого вы точно не пробовали раньше. Предлагаю приготовить на основе специй, меда, соевого соуса и лимона. Такой кисло-сладкий маринад с ярко-выраженным запахом можно использовать не только для маринования подчеревка, грудинки, мякоти свинины, но и курицы, телятины, говядины.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится подчеревок, запеченный в духовке в фольге пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Подчеревок – 2 кг.,
  • Черный перец горошком – 5-8 шт.,
  • Специи: карри, куркума, прованские травы, паприка, зеленая сухая аджика – по 1 ч. ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мед – 1 ч ложка,
  • Лимон – 2 кружочка,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге – рецепт

Для начала приготовим маринад, в котором будет запекаться . В пиалку насыпьте специи – куркуму, карри, паприку, сухую зеленую аджику, смесь прованских трав.

Выдавите через пресс в миску со специями очищенные зубчики чеснока.

Добавьте горошины черного перца.

Положите в маринад необходимое количество французской горчицы в зернах.

Для ароматных ноток и сладости добавьте в миску к остальным ингредиентам маринада натуральный мед.

Два колечка лимона нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с маринадом.

Залейте маринад соевым соусом.

По желанию можно его слегка подсолить, хотя я считаю, что соленого соевого соуса будет вполне достаточно. Перемешайте маринад. Вот такой густой и красивый он должен получиться.

Свежекупленный подчеревок перед маринованием рекомендуется помыть, после чего обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Шкурку можно как срезать, так и оставить. К примеру, я всегда ее оставляю.

Нанесите руками или кулинарной кистью, как вам удобнее, полученный пряный на всю поверхность подчеревка, кроме той стороны, на которой он будет лежать.

Подчеревок переложите в лоток или глубокую тарелку. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и поставьте для маринования в холодильник на 1-3 часа. Лучше, конечно же, чтобы он постоял и промариновался как можно дольше. Для запекания мяса духовку разогрейте до 180С. Противень застелите фольгой.

Выложите сверху подчеревок и оберните его фольгой. Запекайте на протяжении 40-50 минут, на средней полке духовки. После этого разверните мясо. Поставьте его в духовку еще на 10 минут, чтобы оно подсушилось снаружи и покрылось корочкой.

Хочу обратить ваше внимание на то, что время запекания подчеревка в фольге в духовке указано приблизительное, и будет зависеть от величины запекаемого мяса и особенностей вашей духовки.

Готовый запеченный подчеревок в специях и соевом соусе переложите на тарелку. После полного остывания, его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Как и к любому другому виду запеченного мяса к нему подают острые соусы — хрен, горчицу, аджику. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного подчеревка в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге. Фото

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи