Подчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что подчеревок запеченный в духовке в рукаве это очень вкусно. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Не могу сказать, что это – блюдо диетическое, но, согласитесь, иногда так хочется побаловать себя вкусненьким! А зимой тем более – нашему организму нужно больше сил и калорий, чтобы справиться с морозами. Так что готовьте такой подчеревок обязательно, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль крупная – 2 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подчеревок моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
На поверхности подчеревка делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.
Со всех сторон смазываем подчеревок солью, перцем и паприкой.
Чтобы подчеревок при запекании в духовке сохранил свою форму и нарезался легко и красиво, лучше перевязать его – кулинарной нитью или обычной толстой хлопчатобумажной.
Теперь нам понадобится рукав для запекания. В нем очень удобно готовить в духовке – таким образом я запекаю и картофель, и курицу, и буженину. В рукаве сок не вытекает, а остается, испаряется, пропитывает мясо – оно получается сочным и вкусным. При этом в рукаве все также румянится, как если бы вы готовили без него. Выкладываем подчеревок в рукав, выпускаем воздух и хорошо скрепляем концы рукава специальными зажимами. Вот и все, можно отправлять подчеревок в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Через полчаса после начала запекания уменьшаем градусы в духовке до 170 и готовим подчеревок еще 40-50 минут. После достаем из духовки рукав и разрезаем его сверху.
Вынимаем подчеревок, немного остужаем и снимаем с него нить.
Такой запеченный подчеревок получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но, если честно, то нарезать его, конечно, удобнее уже остывшим. Но горячий подчеревок, да вместе с гречневой кашей или отварным картофелем или просто солеными огурчиками – отличный обед или ужин.
А еще с ним получаются очень вкусные бутерброды: возьмите черный хлеб, смажьте его горчицей или кетчупом, уложите ломтик подчеревка, украсьте зеленью по вкусу – и готово!
Так же сытно и вкусно получается
Для начала очень важно правильно подойти к выбору мяса. Желательно чтобы это был свежий, целостный кусок с хорошими мясными прослойками и мягкой шкурой. Бекон хорошо промываем под теплой проточной водой, по необходимости соскоблим ножом шкурку, зачистив все следы смоления.
Чтобы получить вкусный сочный подчеревок необходимо добавить овощи. В качестве подушки под мясо используют не только морковь и лук, можно брать картофель, фасоль (предварительно отваренную) и другие овощи. Но советую ограничиться и самыми простыми овощами, имеющимися в каждом холодильнике. Морковь натираем на терке. (2)
Лук нарезаем кольцами и руками полностью рассоединяем их друг от друга. Чеснок можно натереть на терке или просто нарезать кружочками.
Лук, морковь и чеснок присыпаем душистым перцем и кориандром, легонько разминаем руками. Перемещаем все в пакет, шов должен быть наверху. Бекон натираем специями и солью, по желанию его можно нашпиговать чесноком и дольками моркови сделав глубокие прорези в мясе. Укладываем мясо сверху на овощи.
Рукав завязываем, но не плотно. Перекладываем все в форму, это может быть простая чугунная сковорода без ручки. Ставим в духовку на 180 градусов
Через полтора часа открываем пакет, и дадим, хорошо подрумянится корочке.
Подрумяниваем еще 15 минут мясо и достаем из духовки, пусть подчеревок немного остынет тогда его легче разрезать. Это мясо можно есть как в теплом, так и холодном виде.
Сегодня у нас на повестке дня - подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов.
Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в духовке - самый оптимальный вариант его приготовления. А чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость, запекать его мы будем в рукаве.
Внимание! По этому рецепту можно запекать и другие части свиньи.
Совет! Из специй остановите свой выбор на карри и хмели-сунели. Именно они удачно подчеркивают вкус мяса.
Внимание! Аналогично готовится подчеревок в духовке в фольге.
Очень сытной и ароматной получается свинина, запеченная с овощами. А секрет этого блюда кроется в маринаде, который мы приготовим.
Совет! Дополнить вкус блюда можно перцами болгарскими, томатами и баклажанами.
Довольно интересным получается блюдо из свинины, оформленное в виде раскрытой книги с томатами и сыром. А приготовить его достаточно просто.
Внимание! Если под рукой нет специальной смеси приправ для свинины, смешайте паприку, перчик душистый, гвоздику, мускат, базилик и кориандр.
Свинина, запеченная с разными овощами, - само по себе очень вкусное блюдо. А если добавить в него соус «Бешамель», получится настоящее произведение кулинарного искусства.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Подчеревок в рукаве — рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Залог успеха – правильно выбранный подчеревок. Он не должен быть чересчур жирным. В правильно выбранном куске не должно быть грязной, или не подсмоленной шкурки. Тогда мясо гарантированно после запекания будет сочным и мягким.
Это отличная альтернатива колбасам и покупному мясу из магазина.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Тщательно промываем подчеревок под холодной водой. При необходимости ножом чистим шкурку подчеревка. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и режем пластинками.
Кусок свинины укладываем на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы. В эти надрезы вкладываем пластинки чеснока. Стараемся, чтобы разрезы были сделаны через равные промежутки, и со всех сторон подчеревка. Натираем солью и перцем.
Ставим в холодильник на несколько часов. Неплохо, если мясо простоит в холодильнике ночь или даже сутки. Так, оно хорошо промаринуется и будет мягче и нежнее.
Приготовим рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава, который в полтора раза длиннее куска.
Помещаем в рукав промаринованный кусочек свинины и закрепляем концы рукава клипсами или завязками.
Выкладываем подчеревок на противень и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Через полтора часа вынимаем, разрываем рукав для запекания и возвращаем блюдо в духовку на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы подчеревок приобрел красивую подрумяненную корочку.
Подчеревок, запеченный в духовке в фольге, может стать прекрасной альтернативой домашней колбасе или же запеченному мясу или салу. Подчеревок получается намного сочнее, чем просто запеченная свиная вырезка, и не такой жирный, как кусок обычного .
По вкусу запеченный подчеревок очень похож на грудинку. Рецептов запекания подчеревка не так уж и много. Практически все они предполагают нашпиговать мясо чесноком, смазать специями или просто черным перцем, перемешанным с солью, после чего запечь его в духовке.
Хочу предложить вам вкусный маринад, которого вы точно не пробовали раньше. Предлагаю приготовить на основе специй, меда, соевого соуса и лимона. Такой кисло-сладкий маринад с ярко-выраженным запахом можно использовать не только для маринования подчеревка, грудинки, мякоти свинины, но и курицы, телятины, говядины.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится подчеревок, запеченный в духовке в фольге пошагово с фото.
Ингредиенты:
Для начала приготовим маринад, в котором будет запекаться . В пиалку насыпьте специи – куркуму, карри, паприку, сухую зеленую аджику, смесь прованских трав.
Выдавите через пресс в миску со специями очищенные зубчики чеснока.
Добавьте горошины черного перца.
Положите в маринад необходимое количество французской горчицы в зернах.
Для ароматных ноток и сладости добавьте в миску к остальным ингредиентам маринада натуральный мед.
Два колечка лимона нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с маринадом.
Залейте маринад соевым соусом.
По желанию можно его слегка подсолить, хотя я считаю, что соленого соевого соуса будет вполне достаточно. Перемешайте маринад. Вот такой густой и красивый он должен получиться.
Свежекупленный подчеревок перед маринованием рекомендуется помыть, после чего обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Шкурку можно как срезать, так и оставить. К примеру, я всегда ее оставляю.
Нанесите руками или кулинарной кистью, как вам удобнее, полученный пряный на всю поверхность подчеревка, кроме той стороны, на которой он будет лежать.
Подчеревок переложите в лоток или глубокую тарелку. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и поставьте для маринования в холодильник на 1-3 часа. Лучше, конечно же, чтобы он постоял и промариновался как можно дольше. Для запекания мяса духовку разогрейте до 180С. Противень застелите фольгой.
Выложите сверху подчеревок и оберните его фольгой. Запекайте на протяжении 40-50 минут, на средней полке духовки. После этого разверните мясо. Поставьте его в духовку еще на 10 минут, чтобы оно подсушилось снаружи и покрылось корочкой.
Хочу обратить ваше внимание на то, что время запекания подчеревка в фольге в духовке указано приблизительное, и будет зависеть от величины запекаемого мяса и особенностей вашей духовки.
Готовый запеченный подчеревок в специях и соевом соусе переложите на тарелку. После полного остывания, его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Как и к любому другому виду запеченного мяса к нему подают острые соусы — хрен, горчицу, аджику. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного подчеревка в духовке в фольге вам понравился и пригодится.