На столах можно встретить часто, но в большинстве случаев рецепты банальны. На самом же деле существует далеко не так мало вариаций этих блюд. Особенными же можно назвать именно те, в которых используется сыр. В зависимости от выбранного сорта, с сыром и черносливом может быть нежным или же обладать приятной кислинкой, изысканной остротой. С помощью изменения рецептур можно разнообразить рацион питания, а каждый праздник сделать особенным.
Очень красивый и . Прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.
Совет: чтобы салат не был очень тяжелым, слои нужно не обильно промазывать майонезом, а лишь делать тоненькую сеточку, либо же вовсе заменить соус сметаной.
Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.
Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.
Этот и чесноком хорошо известен истинным гурманам. В рецепте сочетание продуктов просто необыкновенное. Приятный привкус орехов преображает обычный корнеплод просто до неузнаваемости, делает блюдо насыщенным, удивительно ароматным и при этом очень сытным.
Совет: свеклу после измельчения нужно немного отжать руками, иначе велики шансы того, что салат получится водянистым.
Назвать этот гастрономический шедевр обычным салатом попросту невозможно. В блюде идеально абсолютно все: изумительный вкус, непревзойденный аромат и невероятный способ подачи. Оформленная розочками закуска притягивает к себе взгляды абсолютно всех, сидящих за столом. Изначально даже прикасаться к салату страшно, не хочется разрушать эту красоту.
Казалось бы, самый простой салатик, но вкус у него получается просто необыкновенный. Да и способ подачи неординарный, ведь получается не примитивная салатная масса, а настоящая, красивая закуска, каждый из желающих сможет взять свою порцию без лишних усилий.
Свекольные салаты далеко не однообразны, их существует огромнейшее количество, но одними из самых вкусных, питательных и ароматных получаются те, в которые добавляют чесночок и сыр. Пользу такие блюда принесут организму огромное, да и удовольствие от самой трапезы просто невероятное.
Если есть вареная свекла, то этот салат можно приготовить за несколько минут. В рецепте нет сложных ингредиентов, ничего не нужно выкладывать слоями, салат не оставляют пропитываться, а сразу подают к столу. Если же вареной свеклы нет, то возьмите этот салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром на заметку и обязательно приготовьте! В нем классическое сочетание продуктов, салат сочный, с приятным сладковато-остреньким вкусом. Бывает, что свекла попадается недостаточно сладкой – исправить ситуацию можно добавлением сахара в готовый салат. Только не переборщите – все же он должен быть таким, чтобы в нем чувствовались все вкусы: и чеснок, и свекла, и сыр. Лучше всего для этого блюда использовать .
В базовый состав рецепта можно добавить любые орехи: грецкие, арахис, фундук. Чтобы лучше проявился вкус, перед тем, как добавлять в салат, орехи слегка обжаривают на сухой сковородке. Затем разминают в ступке или рубят ножом.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 1 крупная или 2 средних;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- сыр твердого сорта – 70-80 гр;
- сахар – 1-2 щепотки (при необходимости);
- майонез густой – 2-3 ст. л.;
- зелень – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем свеклу до готовности в воде или на водяной бане. Очищать перед варкой не нужно, очищенная свекла будет не такой яркой и наберет много воды. Остужаем, срезаем кожицу.
Натираем остывшую свеклу на мелкой терке. Сразу пробуем – если недостаточно сладкая или с овощным привкусом, готовим сахар – он нам понадобится для выправления вкуса когда смешаем все ингредиенты.
Чесночные дольки очищаем, натираем на мелкой терочке или пропускаем через пресс и затем растираем в ступке в кашицу.
Сыр желательно брать твердого сорта, но можно использовать и плавленые сырки. Натираем сыр на мелкой или крупной терке – на ваше усмотрение.
Заправляем салат майонезом. Учитывайте, что вареная свекла при измельчении дает много сока, поэтому майонез выбирайте густой. Или охладите тертую свеклу и заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей. Заранее заправлять салат не стоит. Смешиваясь со свекольным соком, майонез потечет и сделает салат водянистым.
Перемешиваем все компоненты, еще раз пробуем и корректируем вкус при необходимости.
Настаиваться свекольному салату не нужно. Сразу как смешали свеклу с майонезом и добавили остальные ингредиенты, выкладываем в салатник, украшаем веточкой зелени или посыпаем измельченными орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень интересный
Рецепт свекольного салата с чесноком и сыром довольно прост, но вкус у этого блюда получается просто восхитительным. При этом, существует два варианта его приготовления: на основе сырой и на основе вареной свеклы. В нашей семье прижился последний вариант. О том, как сделать салат из вареной свеклы с чесноком, майонезом и сыром я расскажу в своем рецепте с фото. Свое приготовление отсняла пошагово на фото и проиллюстрировала ими этапы приготовления.
Я взяла два средних корнеплода и тщательно их вымыла щеткой. Кстати, вы знаете, что самая вкусная свекла бывает именно маленьких и средних размеров – ее называют столовой, а вот крупная свекла считается кормовой.
Чистим овощи ножом или овощечисткой.
Теперь, нам нужно сварить свеклу. Для варки овощей я всегда использую мультиварку. При таком способе приготовления овощи не теряют витаминов, так как готовятся под плотно закрытой крышкой, и их вкусовые качества не вывариваются, как если бы мы их варили в воде. Но если вам ближе классический вариант приготовления свеклы, то можете воспользоваться им.
Наливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды, и устанавливаем пароварку с нарезанной крупными кусочками свеклой. Готовить овощ будем на режиме «Варка на пару» 45 минут.
После сигнала мультиварки открываем крышку и проверяем свеклу на готовность, протыкая ее ножом.
Теперь, нужно измельчить корнеплод. Для этого воспользуемся обычной теркой с самым мелким сечением.
К натертой свекле добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1,5-2 столовые ложки майонеза и морскую соль. Соль можно использовать и обычную поваренную.
Перемешиваем салат.
Выкладываем свекольно-чесночную массу в тарелку, а сверху посыпаем сырной стружкой. У меня ушло, примерно, 50 грамм сыра.
Вкусный овощной салат из вареной свеклы с чесноком и сыром – это очень вкусно и полезно. Предлагаю обязательно воспользоваться моим рецептом с фото и приготовить на ужин такой витаминный салат.
Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.
Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.
Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате
Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:
Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.
Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.
Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.
Все овощи очистила.
В глубокий салатник натерла сырую морковку.
Пропустила через пресс чеснок.
Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.
И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.
Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!
Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.
Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:
Салат из свеклы с чесноком и майонезом - это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок - это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.
О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.
Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке. Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!
Мягкий сыр - еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.
Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.
Салат со свеклой, чесноком и орехами - это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, - отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.
Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина - аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.
Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.
Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:
Салат из свеклы с чесноком готов!
Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.
Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук - это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь - источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.
Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!