Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чем отличается омлет приготовленный в пакете от обычного? Во-первых, калорийностью, потому что в нем нет масла. Во-вторых, вкусом, ведь, как ни крути, это необычный вареный омлет. В-третьих, оригинальностью, ни каждый день мы готовим омлет в пакетах.

Омлет в целлофановом пакете

Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Свежесть шампиньонов легко узнать по внешнему виду. Они имеют белую или слегка сероватую шляпку. Качественные грибы должны быть целыми, без каких-либо повреждений. Темные, сморщенные грибы, наверняка, старые. В этом рецепте я советую использовать именно шампиньоны. Во-первых, их можно не подвергать тщательной тепловой обработке. Во-вторых, эти грибы одни из самых безопасных. Их выращивают в большом количестве, а не собирают в сомнительных местах. Конечно же, это касается грибов из магазина. Такие продукты никогда нельзя покупать с рук.
  • Все овощи должны быть целыми и здоровыми на вид. То есть без гнили и повреждений.
  • Сыр может быть любой марки. Главное, чтобы он не был просрочен.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Время приготовления: 13 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: миксер, миска, кастрюля и пакеты.
Калорийность блюда: 115,4 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления вареного омлета в пакете


Приятного аппетита!

Видеорецепт

  • Выбирайте для этого блюда пищевые пакеты. Не готовьте в обычных пакетах, они предназначены для переноса продуктов, а не для готовки в них. При нагревании в них могут выделяться вредные вещества. Самым доступным из всех является рукав для запекания.
  • Все ингредиенты, кроме яиц, можно заменять. Можно использовать разные виды сыра, например сливочный сыр, брынзу и т.д. Не обязательно использовать ветчину. Возьмите сосиски, сардельки, вареную или копченую колбасу.
  • Не используйте те ингредиенты, которые долго готовятся, например сырое мясо или картофель. Отварите или обжарьте эти продукты отдельно, после чего можете смело добавлять их в омлет.
  • Не помешает и ваша любимая зелень. Она может быть абсолютно разной, выбирайте на свой вкус.

Как выбрать яйца

Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.

  • Во-первых, покупайте яйца только в официальных торговых точках. Это могут быть не только магазины и супермаркеты. На официальных рынках или сельскохозяйственных ярмарках представлена прекрасная продукция от производителя.
  • Во-вторых, не стесняйтесь спрашивать документы на товар у продавцов. Если они прошли проверку и получили документы, смело покупайте все, что вам нужно.
  • В-третьих, вы сами должны знать, как отличить испорченное яйцо от свежего. Если яйцо слишком легкое, значит оно испорчено, причем давно, и уже успело высохнуть. Также можно яйцо потрясти, если оно издает булькающий звук, это плохой признак. Свежее яйцо при тряске не издает никаких звуков. Еще одним признаком испорченного продукта является блестящая, глянцевая поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая и сухая.

Как и с чем подать омлет

Омлет можно подать со свежими овощами. Не забудьте и о хлебе, он может быть черным или белым, с отрубями и без. Также прекрасно подойдут гренки. Если вы приготовили омлет на завтрак, подайте его с бутербродами. Их можно делать из различных ингредиентов, а дети очень любят горячие бутерброды с сыром.

Омлет можно посыпать зеленью, тертым сыром или полить кетчупом. Подайте какой-нибудь горячий напиток, это может быть чай или кофе. Летом можно подать апельсиновый фреш, он прекрасно освежает.

Варианты рецептов

  • Хочу вам порекомендовать классический вариант .
  • —Омлет с колбасой— – это царь среди омлетов. Он самый вкусный и сытный.
  • очень прост. Он готовится дольше, чем на сковороде, но результат того стоит.
  • готовится без проблем. Он прекрасно поднимается и на вкус не отличается от классического.
  • никогда не подгорит.

Что вы думаете об этих рецептах омлета? Как вы считаете, такое блюдо лучше, чем приготовленное на сковороде? Подскажите ваши варианты ингредиентов. С чем такой омлет получается вкуснее? Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Омлет – блюдо с нежной структурой и упрямым характером. Сколько нервной энергии было потрачено кулинарами в попытках не дать омлету опасть. Уж его и взбивали, и сдабривали сливками, и держали на водной бане, и читали над ним заклинания – омлет одобрительно покачивал пышной шапкой, пока шло его приготовление, но стоило подать омлет к столу – и он тут же превращался в тощенький яичный блин. А происходило все это оттого, что в арсенале кулинаров не было одного волшебного средства укрощения строптивых, а именно целлофанового пакета. В пакете омлет ведет себя смирно, будто выпускник кадетского училища. Делает все, что ему велено: исправно пузырится и пышнеет, а будучи извлечен из пакета и выложен на тарелку, сохраняет первозданную форму даже после полного остывания. Без единого грамма муки! И ни капли масла. Блюдо получается самое что ни на есть диетическое. Омлет в пакете подойдет и для соблюдающих диету, и для тех, кто стремится похудеть. Калорий мало, пользы и внутреннего стойкого благородства хоть отбавляй. Для полной ясности я сняла пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца куриные сырые — 3 шт.
  • Молоко 1,5-3,5% жирности — 160 мл.
  • Соль — по вкусу.

Также вам понадобится пищевой пластиковый пакет и канцелярская резинка. Удобнее всего использовать специальные пластиковые пакеты для заморозки, они устойчивы к температурам и заметно плотнее обычных полиэтиленовых пакетов, что позволяет им не рваться в процессе приготовления. Такие пакеты можно купить в любом супермаркете.


Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете

Смешайте в миске яйца с молоком.


Тщательно взбейте все ручным миксером или обычным венчиком. Посолите по вкусу.


Чтобы удобнее было перелить омлет в пакет, поместите его в глубокую миску и вылейте в него смесь для омлета, таким образом мы освобождаем обе руки для удобства.


Плотно закрутите края пакета и закрепите канцелярской резинкой.


Налейте в небольшую кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Поместите в воду пакет, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 8-10 минут (чем больше яиц вы использовали, тем больше времени потребуется — омлет из пяти яиц будет вариться в пакете около 25 минут). Как только масса внутри пакета станет плотной — блюдо готово.


Аккуратно достаньте пакет с готовым омлетом из кастрюли и дайте ему немного остыть.


Аккуратно снимите резинку с пакета или просто срежьте верхушку ножницами, чтобы было удобнее. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Омлет в пакете получается очень нежным и воздушным, совсем не похожим на омлет, приготовленный на сковороде или, например, микроволновке.


Переложите омлет из пакета на тарелки и подавайте к столу на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Если вам хочется какого-то более интересного варианта омлета, то добавьте в него колбасу, смотрите еще такой рецептик.

Лучше брать какую-то вареную колбасу без сала (докторскую, молочную). Пакет тоже берите тот, который подходит для высокотермической обработки (можно взять пакет для запекания).

Возьмите следующие продукты:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса вареная - 150 гр
Соль - 1 щепотка

Первом делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Порежьте колбасу маленькими кубиками.

Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их венчиком, посолите, влейте молоко, перемешайте еще раз. Сильно взбивать не надо! Именно слегка перемешать. Высыпьте колбасу в яичную массу.
Перелейте все в пакет, можно его не завязывать, чтобы была возможность пару выходить, просто скрутите слегка и все. Положите в пакет в закипевшую воду и варите минут 10. Если пакет всплывает, то притопите его немного поварешкой например.
Готовый омлет аккуратно достаньте, чтобы не обжечься, выложите на тарелку, порежьте на кусочки и можно подавать на стол.
Если есть зелень, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее и красивее.

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.


К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.


В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.


Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.

Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.

Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.

Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.

К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.

Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком

Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 литр воды

Способ приготовления:

  1. Холодное молоко выливаем в миску.
  2. Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
  3. Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
  4. Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
  5. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
  6. Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
  7. Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
  8. Подаем его к столу с овощами зеленью.

Вкусный омлет в пакете без молока


Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 горсть рубленого зеленого лука
  • 2 грибочка
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 маленький помидор
  • 50 г сыра
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
  2. Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
  3. Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
  4. Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
  5. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
  6. Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!

Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
  • Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
  • Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
  • Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
  • Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи