Печенье минутка – простое лакомство, которое очень хорошо подходит к чаю и быстро готовится.
Печенье минутка – классический рецепт
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса.
По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
- щепотка соли;
- около 120 грамм сахара;
- одно яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан кефира;
- 500 грамм муки;
- полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
- Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
- Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
- Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
- Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.
Готовим из песочного теста
Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.
Необходимые продукты:
- сахар используйте по желанию;
- стакан муки;
- пачка сливочного масла;
- 200 грамм плавленого сыра.
Процесс приготовления:
- Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
- Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.
Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.
Продукты для приготовления:
- один белок;
- 5 грамм ванильного сахара;
- половинка ложечки разрыхлителя;
- упаковка масла;
- примерно 120 грамм сахара;
- соль – на краю ложечки;
- муки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
- Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
- Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.
С повидлом
Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.
Для блюда понадобится:
- примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
- маленькая баночка сметаны;
- полкилограмма муки;
- 2 ложки растительного масла;
- упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
- Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
- Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
- Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
- В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
- Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.
Печенье по-домашнему
В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- 4 грамма соды;
- около 500 грамм муки;
- два яйца;
- 200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
- К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
- Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
- Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.
Выпечка на основе сметаны
Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.
Необходимые ингредиенты:
- нужное количество любого варенья, но густого;
- сливочное масло – упаковка;
- 250 грамм сметаны;
- мука – 400 грамм.
Процесс приготовления:
- Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
- Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.
С маргарином
Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.
- 50 миллилитров молока;
- пачка маргарина;
- мука – 300 грамм;
- сахара – около 150 грамм;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
- Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
- Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
- Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
- Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
Ингредиенты для приготовления:
- примерно 470 грамм муки;
- 20 миллилитров растительного масла;
- два стакана кефира;
- сахар – 70 грамм;
- пять грамм соды.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соедините растительное масло с кефиром и хорошо взбейте до однородности.
- Туда же добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и вымесите эластичное тесто. Из него нужно раскатать пласт в полсантиметра толщиной.
- Сделайте заготовки, используя специальные формы или же просто кружки, при помощи стакана.
- Отправьте их на противень промазанный маслом, и держите до готовности примерно 10-12 минут на 180 градусах в уже разогретой духовке. По вкусу можно сверху посыпать печенье сахаром или корицей.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
печенье минутка
45 минут
270 ккал
5
/5
(1
)
Предлагаю совместно насладиться приготовлением двух видов печенья «Минутка» – первый рецепт включает в себя джем, а второй – сахар и кунжут. Рекомендую испечь оба варианта, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи, включая самых привередливых.
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Кухонные принадлежности
- крупная терка для шинковки продуктов;
- глубокая емкость для приготовления теста;
- миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
- скалка для раскатки теста;
- острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
- плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
Пошаговая инструкция
- Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.
- Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.
- Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.
- Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.
- После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
- Готовое тесто делим на четыре равные части.
- Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
- Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.
- Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.
- В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.
- Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.
- Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
- После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.
- Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.
- Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
- После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт печенья «Минутка» с джемом
Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка». Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!
Домашнее печенье минутка с повидлом или джемом
Рецепт очень вкусного и простого домашнего печенья трубочкой «Минутка». Печенья с джемом, повидлом или вареньем. Из ингредиентов потребуется маргарин, сметана, мука.
Распечатать пошаговый рецепт можно на сайте Рецептарий.рф — http://xn--80ajanf7aeeq1b.xn--p1ai/pechene-minutka-recept/
Домашний яблочный джем приготовленный в хлебопечке — http://youtu.be/89pQYNorE1A
Домашний апельсиновый джем в хлебопечке — http://youtu.be/ERjaxzDs02U
Официальная группа Вконтакте — http://vk.com/club49017900
Официальная группа Рецептарий.рф на G+ https://plus.google.com/u/0/communities/113936887814758176993
Официальная группа в Одноклассниках — http://www.odnoklassniki.ru/receptariy
https://i.ytimg.com/vi/163l3qEqwTw/sddefault.jpg
https://youtu.be/163l3qEqwTw
2014-06-14T06:30:01.000Z
- Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку
, которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
- Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком
, тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
- Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
- Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом
.
Рецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом
- Время приготовления:
подготовка – 10-15 минут, выпечка – 10 минут.
- Количество порций:
на 5-7 персон.
Кухонные принадлежности
- сито для просеивания муки;
- глубокая емкость для замеса теста;
- две небольшие плоские тарелки для подготовки начинки;
- терка для натирания продуктов;
- скалка для раскатки теста;
- специальное колесо для нарезки теста, либо обычный нож;
- пекарская бумага для выпечки печенья;
- кисточка для смазки изделия;
- большое плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
Пошаговая инструкция
- Просеиваем муку через мелкое сито.
- Плавленный сыр натираем на средней терке, а маргарин – на крупной.
- После этого выкладываем сыр и маргарин в миску с мукой, все хорошенько перемешиваем.
- На секунду отвлекаемся от приготовления теста и включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180-190 градусов.
- Противень покрываем пекарской бумагой.
- Возвращаемся к тесту: поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее нашу заготовку.
- Далее вручную замешиваем массу до получения однородной консистенции.
- Готовое тесто раскатываем толщиной приблизительно 5 мм.
- После делим полученный пласт на одинаковые квадратики при помощи ножа или прибора для нарезки теста.
- Теперь берем две плоские тарелки, в одну насыпаем сахарный песок, в другую – кунжут.
- Затем обмакиваем один из вырезанных квадратиков в сахарном песке с одной стороны.
- Далее выкладываем изделие на противень, сахарная присыпка должна быть сверху.
- То же самое делаем с половиной оставшихся квадратиков.
- Затем отправляем заготовки в разогретую духовку на 10 минут.
- Готовое печенье выкладываем на блюдо для подачи в произвольном порядке.
- После этого займемся второй партией квадратов: сверху немного смазываем их охлажденной кипяченой водой, посыпаем кунжутом.
- Затем выкладываем изделия на противень пряностями вверх и отправляем в духовку, выпекаем их 10 минут.
- Перекладываем готовое лакомство на блюдо, где у нас уже лежит первая партия печенья, и подаем на стол.
Видеорецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом
Невероятно легкий и быстрый в приготовлении десерт требует минимум ингредиентов, обеспечивая в результате бесподобный вкус. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией самого быстрого замеса теста и выпечки печенья «Минутка». Приятного просмотра!
- Для того, чтобы вам было легче и удобнее натирать на терке плавленный сыр и маргарин, время от времени посыпайте их мукой или предварительно немного заморозьте в холодильнике.
- Форму печенья можно выбрать любую
: квадраты, треугольники, прямоугольники, кружки. Советую сделать печенье разных форм – это обязательно понравится младшим членам семьи.
- Для того, чтобы сахар и кунжут хорошо скреплялись с тестом, можно смазать поверхность заготовки взбитым желтком
. Помимо хорошей сцепки, выпечка будет иметь более презентабельный вид.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, предлагаю ознакомиться с рецептом , хрустящего и тающего во рту лакомства, которое обязательно приведет в восторг ваших близких. Красивейшее дарит прекрасную возможность проявить свою фантазию и вместе с самыми маленькими членами семьи украсить печенье на Пасху.
Чертовски вкусное, бюджетное и, к тому же, очень легкое в приготовлении, закусочное позволит удивить ваших гостей и домашних рассыпчатым, в меру сладким лакомством. Помните, что пивное печенье не отличается пивным ароматом, также не ощущается никакого нехорошего привкуса (и градуса), так что его можно употреблять как взрослым, так и детям.
Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление вкусного домашнего печенья «Минутка».
В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое быстрое печенье вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с моими подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.
Печенье Минутка с яблочным повидлом
Кухонные инвентарь:
духовка, противень, миска, сито, скалка, нож, пергаментная бумага, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- В просеянной муке (300 г) делаем ямку и выкладываем стакан сметаны.
- Немного солим и добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
- Замешиваем тесто.
- Во время замешивания, периодически посыпаем стол мукой. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Кладем тесто в полиэтилен или пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике полчаса.
- Стол посыпаем мукой и делим пополам охлажденное тесто. Одну часть отправляем в холодильник.
- Оставшееся тесто раскатываем в лист толщиной 2-3 миллиметра. Не забывайте посыпать скалку мукой.
- Ровняем края теста, чтобы получился квадрат. Из остатков можно сделать еще один лист.
- Большой квадрат делим на меньшие квадратики.
- На каждый квадратик кладем приблизительно половину чайной ложки повидла.
- Соединяем два края по диагонали. Выкладываем на противень с пергаментом.
- Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 200°С. Выпекаем до солнечного цвета.
- Те же шаги повторяем с другими порциями теста. Остывшее печенье посыпаем сладкой пудрой.
Видеорецепт
Видео ниже поможет вам приготовить это вкусное печенье.
Печенье Минутка
Время приготовления:
1 час.
Количество порции:
15 печенек.
Кухонный инвентарь:
духовка, противень, пергаментная бумага, миска, кондитерский мешок с формой, миксер.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.
А для тех, кто любит мед, предлагаю приготовить .
Печенье за тридцать минут
Время приготовления:
30 минут.
Количество порции
: 16 печенек.
Кухонные принадлежности:
духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, две миски.
Когда вам нужно быстренько к приходу гостей испечь что-то вкусное, то домашнее печенье «Минутка» это самый лучший вариант. И хотя оно готовится, конечно же, не одну минуту, много времени этот процесс не отнимает.
Постное печенье «Минутка»
Для тех, кто соблюдает пост, мы подобрали рецепт постного печенья «Минутка» на минералке с курагой.
Ингредиенты:
- газированная минеральная вода – ½ ст.;
- растительное масло – ½ ст.;
- мука - 300-350 г;
- курага – 100 г.
Приготовление
Смешайте воду с растительным маслом, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждую и разрежьте на 8 секторов. На широкую часть пластины положите курагу и скатайте в трубочку. Выложите их на противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.
Печенье песочное «Минутка»
Если же вам не нужно ущемлять себя в тех или иных продуктах, мы расскажем, как приготовить песочное печенье «Минутка».
Ингредиенты:
- мука – 300-320 г;
- маргарин – 250 г;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – ½ ч. ложки.
Приготовление
Достаньте маргарин из холодильника и разомните до состояния густой сметаны. Соедините его с обычным и ванильным сахаром и взбейте блендером до получения пышной массы. Затем понемногу добавьте молоко, а вслед за ним – муку. Замесите тесто, наполните им кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и с его помощью сделайте небольшие печеньки. Выложите их на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку. Выпечка печенья «Минутка» занимает примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Сладкая колбаска из печенья «Минутка» и какао
Многие с детства помнят вкус сладкой колбаски, которая продавалась в магазинах, а мы предлагаем вам приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- домашнее печенье «Минутка» - 600 г;
- орехи – по вкусу.
Приготовление
Для начала испеките необходимое количество печенья «Минутка», используя один из вышеприведенных рецептов. Пока готовится печенье, теплое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами. Всыпьте к ним какао, хорошенько перемешайте, а затем влейте молоко. Доведите эту смесь до кипения на медленном огне и прокипятите в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Готовое печенье разломайте на куски, поместите их в блендер и превратите в муку, в которой будут попадаться и крупные кусочки. Это можно сделать и при помощи скалки, но так значительно дольше. В остывшую какао-смесь всыпьте печенье и орехи. На столе расстелите пленку, выложите в нее получившуюся смесь, скатайте ее в колбаску, заверните в пленку и поместите в морозилку. Перед подачей на стол порежьте порционными кусочками.
Печенье «Минутка» с повидлом
Для тех, кто любит, чтобы выпечка была не такой сухой, мы поделимся рецептом, как испечь печенье «Минутка» с повидлом.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- молоко – 240 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сода – 1\2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- повидло – по вкусу.
Приготовление
Маргарин заранее достаньте, чтобы он размягчился, а потом разомните его с теплым молоком. Добавьте к ним соду, гашенную уксусом, соль, яйцо и ванилин и тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять 30 минут.
После этого раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратиками, положите повидло в центр каждого квадрата и слепите два противоположных уголка, другие два не трогайте. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него печенье и поставьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте сладости примерно 15-20 минут.
Есть лишняя минутка? Тогда почему бы не приготовить быстрый на десерт? В компании чашечки кофе, или чая это лакомство не оставит равнодушным никого.
Печенье «Минутка» - простое блюдо с приготовлением которого справится даже малоопытная хозяйка. Готовится оно просто и быстро. К тому же не требует каких-либо дорогостоящих продуктов. Такое печенье обязательно полюбят в вашей семье и будут просить приготовить его снова и снова.
Для этого печенья можно использовать любое повидло купленное в магазине.
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 250 грамм муки
- ванилин
- 350 грамм любого повидла
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем ванилин, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Затем всыпаем муку и сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Долго тесто замешивать не стоит, нужно просто собрать его в шар. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто и делим на 2 части.Первую убираем снова в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Готовый пласт делим на 3 полоски. На край одной полоски выкладываем повидло и сворачиваем его в рулетик. Точно также поступаем и с остальным тестом. Готовые рулетики нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку, остужаем, присыпаем пудрой и подаем к столу.
Обновлено: 12.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter