Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка. Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану. А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.

Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 3-4 часа.

Ингредиенты

пряники 500 г
сметана 20% 500 мл
сахар 3 ст. л.
мандарин 1-2 шт.

Фото рецепт приготовления пряничного торта


Приготовьте продукты для десерта.
Выбирая пряники для торта, отталкивайтесь от вашего вкуса. Можно взять шоколадные или медовые. По форме пряники могут быть разными — это не повлияет на конечный итог.
Необходимо нарезать пряники на тонкие кусочки. Отложите сразу несколько штучек, они пригодятся впоследствии для оформления торта.
В миске с помощью ручного венчика взбейте жирную сметану с сахаром в пышный крем. Слишком много сахара не следует добавлять, потому как пряники уже сладкие.
В полукруглую миску постелите плёнку, и начинайте выкладывать пряничные слои.
Каждый слой торта промазывайте сметанным кремом. Данный процесс напоминает .
Время от времени выкладывайте слой нарезанных мандаринов.
Выложив все пряники, залейте оставшийся крем и сверху накройте плёнкой. Поставьте торт из пряников и сметаны прямо в миске на холод, примерно на 3-4 часа.
Перед подачей миску аккуратно переверните на тарелку и снимите плёнку с торта. Десерт настоялся и пропитался, теперь его легко будет нарезать.
Посыпьте пряничный торт сверху тёртой крошкой и выложите дольки мандарина.


Калорийность: 316
Время приготовления: 30 мин


Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.




Потребуется:

- 1 упаковка шоколадных пряников;
- 2-3 банана;
- 200 грамм сметаны 25% жирности;
- 185 грамм сахара;
- 85 грамм сахарной пудры;
- ванилин;
- драже для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.




2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.




3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.






4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.




5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.




6. На пряники пойдут банановые кружочки.






7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.




8. Следующий слой – снова банановый.




9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.




10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.






11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления

Захотелось порадовать близких вкусным тортиком, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда этот рецепт для Вас. Торт из пряников и сметаны готовится без выпечки, получается нежным и очень вкусным. А консервированные ананасы и орешки сделают этот десерт ещё более интересным. Если Вы не раскроете секрет приготовления, никто даже не догадается, из чего сделан торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта из пряников и сметаны без выпечки нам потребуется:

пряники шоколадные - 500 г;

сметана 15-20% - 600 г;

ананасы консервированные - 500 г;

грецкие орехи - 0,5 стакана;

шоколадная стружка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

На плоскую тарелку выложить в один ряд часть пряников, пропитанных сметаной.

Верх торта покрыть оставшейся сметаной и в таком виде убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать верх торта тёртым шоколадом или дроблёными орехами.

Разрезать очень вкусный торт на кусочки и подать к чаю.

Торт из пряников и сметаны, приготовленный без выпечки, получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников? Если ваш ответ отрицательный, тогда милости прошу – к вашему вниманию просто невероятный рецепт – торт из пряников с бананами, киви и сметаной. Торт готовится буквально десять минут, а получается настолько вкусным, что незнающий человек в жизни не догадается, из чего же торт сделан, и это правда, проверено уже не единожды. Когда я первый раз готовила такой торт, особых иллюзий и надежд не питала, но попробовав результат, я была просто впечатлена. Самое простое, что можно сделать, это использовать для начинки фрукты, а в качестве крема взять обычную сметану, но иногда можно пойти дальше, приготовить любимый крем, сделать более богатую начинку – гости будут в восторге. Обязательно торт нужно настоять, чем дольше он постоит, тем больше пропитается, в итоге будет нежным, мягким и просто бесподобным. Обязательно сохраните себе мой простой рецепт пошаговые фото. Не менее вкусным получается и этот .



- пряники – 1 упаковка,
- сметана – 1 стакан,
- банан – 1 шт.,
- киви – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Пряники выбирать самые обычные, без начинки. Нарезать пряники пластинами, желательно не толстыми.




Очистить банан и киви от кожуры. Нарезать банан и киви пластинами, также постараться сделать их тонкими.




Подготовить форму для торта – это должна быть любая глубокая форма, диаметр и глубину вы выбирайте под себя. Устелить форму изнутри пищевой пленкой. Теперь приступить к собиранию торта – выложить первым слоем в тарелку нарезанные пряники, смазать их сметаной.




Снова уложить слой пряников и сметаны, после покрыть пряники бананами.






Банановый слой закрыть пряниками, снова прослоить их сметаной. Теперь выложить киви.




В такой очередности наполнить форму до самого верха. В завершении выложить слой пряников, покрыть его сметаной. Запечатать форму пищевой пленкой, немного утрамбовать торт и убрать в холодильник на несколько часов.




Оставшиеся пряники взбить в чаше блендера до образования мелкой крошки.




Спустя время достать форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.






Смазать торт сверху сметаной. По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.




Посыпать торт измельченными крошками пряника. Украсить торт на свой вкус, дать настояться еще несколько часов и можно смело подавать к столу. Также обязательно приготовьте этот очень красивы й и вкусный

Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

Процесс приготовления торта:

Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

  1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
  2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
  4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

Прянично — банановый десерт со сметаной

Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления данного блюда без выпечки:

  1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
  2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
  4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
  5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
  6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

Для приготовления данного десерта потребуются:

Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
  2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
  3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
  4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
  5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
  6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
  7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
  8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

Список необходимых компонентов для коржа:

1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

Для приготовления крема:

90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

  1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
  2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
  3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
  4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
  5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
  6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
  7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
  8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
  9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи