Гороховый суп рецепт
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного постного горохового супа без мяса, с фото и видео описанием. Также совет, как быстро сварить горох для супа.
1 ч
61 ккал
5/5 (2)
В последнее время большое количество людей переходят на вегетарианское питание или стараются придерживаться постов. Такой рацион требует особой сбалансированности и наполнения полезными для организма веществами. Одним из питательных и вкусных продуктов является горох.
В нем содержится довольно широкий состав витаминов и минералов. Кроме того, горох очень полезный для сердца и сосудов. Он помогает очистить их и весь организм в целом от зашлакованности. А еще горох относится к низкокалорийным продуктам и его включают во многие диеты.
Я хочу представить вам довольно простой рецепт, по которому можно приготовить суп гороховый без мяса. Он ничем не уступает по вкусу мясным вариантам. Да, в нем нет замечательного аромата копченостей. Но без них он становится еще полезнее.
Сразу дам совет для тех, кто не знает, как быстро сварить горох для супа. Горох нужно брать половинками или колотый, а также замачивать его на ночь в воде. Размоченный и набухший горох не нужно будет варить полтора часа. Для этого будет достаточно 30 минут.
Кухонные принадлежности: терка, доска для разделывания, сковорода, кастрюля.
О том, как быстро и просто сварить вкусный постный гороховый суп без мяса, смотрите в рецепте на видео.
Рецепты гороховых супов
гороховый суп рецепт классический с фото
1 час 30 минут
50 ккал
5 /5 (1 )
Независимо от того, соблюдаете ли вы пост, ведете здоровый образ жизни или предпочитаете отказ от мяса в питании, вам придется по душе суп гороховый, приготовленный по очень простому рецепту без использования мяса.
Горох очень полезен для профилактики малокровия, оказывает благотворное влияние на почки, сердце, печень, регулирует пищеварение. Такой суп не только отлично утолит голод, но принесет пользу вашему здоровью.
Хотите научиться готовить постный суп с горохом? Для этого потребуется самый заурядный набор продуктов, немного вашего времени и желание накормить семью оригинальным первым блюдом.
Кухонный инвентарь: кастрюля объемом 3 литра, сковорода, нож, разделочная доска, терка, духовка.
Для того, чтобы ваш суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления. В процессе варки горох должен развариться и хорошо напитаться влагой. Поэтому для супа идеально подойдет горох, который продается половинками. Он быстро разваривается, и приготовление супа не займет у вас много времени.
Если же у вас есть мультиварка, то можно выбрать и цельный горох, и сварить . Для приготовления супа не подойдет молотый горох. При варке он осядет и может пригореть.
Все подробности приготовления супа с гренками смотрите в видео.
СУП гороховый постный КАК С МЯСОМ! Очень вкусный рецепт!
Мой второй канал «У Татьяны ИНФО» https://www.youtube.com/channel/UCTT76ISDxDw-QkcyjU4SufA
В этом видео мы приготовим суп гороховый постный как с мясом! Очень вкусный рецепт!
РЕЦЕПТ:
1. горох — 200 гр.
2. лавровый лист — 3 — 4 шт.
3. перец горошек — 2 — 3 шт.
4. лук — 4 шт.
5. морковь большая — 1 шт.
6. картофель — 5 шт.
7. зелень
8. соль — 2 ст.л.
9. масло подсолн. — 100 гр.
10. хлеб белый
———МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ————
1) Урожайный огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFYtSgrLkSfuncizgksUrBZN6vDjJMI-N
2) Цветоводство, выращивание цветов
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFYtSgrLkSfuzWJN7F1PUCxEaOJtWePnb
*
3) Консервация
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd4TSx3Pm7imX_WQWlpXtL0
*********************************
4) Кухня готовка кулинария
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdbvmfUZPSDesSEqmSec4Ap
*********************************
5) Цветник
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd5qgaKNfZP-aBIBIWt1P1M
*********************************
6) Домоводство
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdE0NKwBBCSo_Aj0akkQbxy
*********************************
7) Торты и пироги
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCeMgzGx1S4-fZf8ijPw9HLB
********************************
8) Комнатные растения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdXLXlklWe-AJXJkxpb6XSE
********************************
9) Сад
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCfZC3MhNOZ298pa_tS0iEid
********************************
10) Огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCcr2dkq7t9EcvhA2PF4EYBu
********************************
11) Розарий «У Татьяны»
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCe-OBA5fr5H9Ue82yPjHdR0
********************************
12)Всё для вашего здоровья
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdnZBCmz05aXOVGq3-OL_QI
********************************
https://i.ytimg.com/vi/Kuo9ssyZzyI/sddefault.jpg
2017-03-25T07:29:41.000Z
Горох хорошо сочетается с грибами. Они придадут супу дополнительных калорий и, конечно, аромата.
С копченостями. Однако бывают ситуации, когда от мясного необходимо отказаться. На выручку придет рецепт постного горохового супа. Рассмотрим самые популярные из них в нашей статье.
Знать рецепт постного горохового супа - это только полдела. Необходимо учитывать и тонкости приготовления этого блюда. Итак, что самое главное в таком супе? Конечно же, навар. Он получается благодаря картофелю и гороху. При соблюдении технологии можно приготовить оригинальный суп и без мяса.
Прибегая к таким хитростям, можно приготовить необычайный постный гороховый суп. Простой рецепт такого блюда может освоить каждая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению.
Итак, чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
Согласно рецепту, постный гороховый суп следует начинать готовить с подготовки основных компонентов. Весь процесс сводится к следующему:
Готовое блюдо стоит снять с плиты. Лучше дать ему немного настояться. Достаточно 20 минут. Перед подачей можно посыпать предварительно измельченной зеленью.
Как видите, рецепт постного горохового супа очень прост. Главное, соблюдать последовательность.
Любителям блюд в виде пюре расскажем пошаговый рецепт постного горохового супа. Для его приготовления необходимо:
Итак, рассмотрим рецепт постного горохового супа-пюре:
Подают готовый суп-пюре с гренками, посыпав рубленым укропом и кориандром.
Пошаговый рецепт постного горохового супа с пикантными нотками пригодится тем, кто любит острые блюда. Для приготовления потребуется не так уж много продуктов:
Процесс приготовления пикантного супа сводится к следующему алгоритму:
Гороховый суп получается ароматным. Блюдо, благодаря специям, приобретает неповторимый пряный вкус.
Если нет времени стоять у плиты, можно воспользоваться современной техникой. Не составит особого труда приготовить в мультиварке постный гороховый суп. Рецепт его следующий:
Чтобы сварить гороховый суп в мультиварке, требуется:
Подавать такое блюдо рекомендуется с гренками, приготовленными из пшеничного хлеба. Для этого на сковороде стоит разогреть немного оливкового масла или другого на растительной основе. Сюда же стоит выложить несколько зубчиков очищенного чеснока. Он придаст хлебу характерный аромат и вкус. Спустя некоторое время чеснок стоит убрать. В разогретое ароматное масло нужно положить кусочки хлеба и обжарить с обеих сторон. Когда появится золотистая корочка, гренки стоит снять с огня и выложить на бумажное полотенце. Это позволит убрать лишний жир.
Гороховый постный суп - это идеальное первое блюдо для тех, кто соблюдает пост. Многим может показаться, что он получается не очень вкусным. Но это далеко не так. Если следовать рецептам, описанным выше, получается ароматный суп, который понравится и взрослым, и детям.
Постный гороховый суп – самый дешевый сытный суп из существующих в природе. Сами посчитайте, во сколько обойдется стакан колотого гороха, три картошки, две луковицы и одна морковка. И вот из всего этого скромного великолепия мы наварим здоровенную трехлитровую кастрюлю постного горохового супа, рецепт настолько простой, что с ним справится не только школьник, но и мужчина с высшим техническим образованием. Горох сам по себе дает такой насыщенный яркий вкус, что вы вряд ли ощутите нехватку в супе мяса. Собираясь сварить гороховый суп, не забудьте, что горох нужно замачивать заранее. Если у вас он колотый (то есть половинками), то хватит двух-трех часов, а если целый (шариками), то замачивать нужно на ночь. Воду из под гороха обязательно слейте, а сам горох сполосните под проточной водой.
Ингредиенты 3-х литровую кастрюлю:
1. Итак, мы с вами замочили уже горох. Он увеличился в объеме раза в два и теперь разварится достаточно быстро.
2. Чтобы гороховый суп получился вкусным, я советую не жалеть лишних пятнадцати минут времени на то, чтобы сварить простенький овощной бульон из лука и морковки с добавлением ароматных специй. Очищаем морковку. Если она у вас крупная, то отрезаем половинку, режем грубо колечками. Одну из двух луковиц очищаем, также режем достаточно грубо, отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем душистый перец и лавровый лист. Ждем закипания, снижаем нагрев до среднего, чтобы не было интенсивного кипения, а лишь легкое побулькивание, и провариваем минут 15. Дольше не нужно, иначе у вас получится то, что повара называют «убитый бульон». По окончании варки овощи из кастрюли извлекаем – они нам больше не пригодятся, а овощной бульон присаливаем.
3. В овощной бульон перекладываем горох, с которого не забываем сначала слить воду, а затем сам горох промыть (я делаю это в дуршлаге). В процессе варки гороха снимаем образующуюся пенку. (Можно не снимать, но тогда суп не будет прозрачным.)
4. Через 10 минут можно добавить в суп картофель, который обязательно нужно как следует помыть, почистить и нарезать в форме брусочков или кубиков. Размер – произвольный. Но я люблю помельче.
5. Пока варятся картофель с горохом, займемся поджаркой для супа. Для этого оставшуюся половинку морковки трем на терке с крупными отверстиями, оставшуюся луковицу чистим, моем и мелко режем. Разогреваем на сковороде растительное масло (использовать можно подсолнечное), выкладываем в него овощи. Жарим до тех пор, пока цвет овощей не станет золотистым.
6. Когда поджарка будет готова, отправляем ее в суп, который уже практически готов. Выключаем огонь.
7. Чтобы суп был ароматным, добавляем мелко нарубленную зелень.
Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену и варить горох до тех пор, пока он не начнет развариваться (время варки различается в зависимости от сорта гороха - от 40 минут до 1,5 часов). Воду не солить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель высыпать в кастрюлю с горохом, варить до готовности картофеля (20-25 минут). Затем выложить в миску 4-5 ложек картофеля вместе с горохом и хорошенько размять. Вернуть массу в кастрюлю, суп посолить, перемешать.
Лук нарезать тонкими перьями или четвертинами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле только до мягкости овощей. Выложить овощи в кастрюлю, всыпать приправу для супа, добавить паприку, лавровый лист и измельченный чеснок.
Дать супу покипеть на медленном огне еще минут 6-7, после чего выключить газ. Очень вкусный и простой в приготовлении постный гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу, можно с гренками или сухариками.