Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Филе куриной грудки - 300 г.
  • Кетчуп (или любой томатный соус) - 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 70 г.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания

Выход: 6 порций.

В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд - чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.

Как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово

В первую очередь, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей и семенами. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше - мы будем запекать рулетики из кабачков в кефирном соусе, и он не должен свернуться.

Кетчуп можно взять любой - острый, если любите острое, шашлычный или классический. Также можно использовать домашний томатный соус, но только густой.

Кабачки нарезать слайсами, 0,3-0,5 миллиметров шириной.

Выложить кабачки на застеленный бумагой или фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Пока кабачки в духовке, подготовим остальные продукты. Куриное филе нарезать на продольные полоски.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс.

В кефир добавить чеснок, вбить яйцо. Хорошо размешать получившийся соус, посолить и поперчить.

На слайсы кабачков выложить пластинки сыра.

Сыр смазать кетчупом.

Выложить куриное филе.

Свернуть кабачки рулетиками, скрепить маленькими шпажками или зубочистками.

Выложить рулетики из кабачков в форму для запекания, залить подготовленным кефирным соусом.

Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до зарумянивания рулетиков).

Готовые рулетики из кабачков с куриной грудкой подавать горячими. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с куриным мясом – это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такие кабачковые можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и на праздничный стол. Кабачки получается настолько восхитительными, что всегда пользуются успехом в нашей семье. Причем блюдо получается не только очень вкусное, но и достаточно легкое и полезное. Готовится все очень даже просто и сравнительно быстро, очень рекомендую попробовать это сезонное блюдо. Для начинки я использую куриный фарш, с ним получается, на мой взгляд, более нежный вкус, но можно взять и, к примеру, свиной или свино-говяжий, получится ничуть не хуже. Можно добавить к фаршу отварной рис или грибы, начинка – полет для вашей фантазии, ориентируйтесь только на свой вкус.

Ингредиенты:

для рулетиков:

  • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • фарш куриный – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сыр – 70 гр.
  • соль – по вкусу.
  • вода по факту.
  • растительное масло – по факту.

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:

Небольшие кабачки моем и нарезаем полосками, толщина примерно 4-5 мл, количество которых напрямую зависит от желаемого количество порций. Кладем их одним слоем на противень, который застилаем пекарской бумагой, сверху посыпаем небольшим количеством соли и запекаем в духовке буквально несколько минут до мягкого состояния, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.


Даем кабачкам остыть, а тем временем готовим фарш. Фарш я делаю сама, измельчаю при помощи блендера.

К готовому фаршу добавляем натертый на терке репчатый лук, измельченный чеснок, зелень, помидор нарезанный небольшими кубиками, соль и специи по вкусу.


Теперь намазываем каждую пластину кабачка готовым фаршем.

И аккуратно сворачиваем рулетик, излишки мяса убираем ложечкой.

Когда все рулетики с курицей будут готовы необходимо обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи с небольшим количеством соли и масла на режиме «жарка» периодически помешивая буквально несколько минут, достаточно лишь того, чтобы овощи стали мягкие. Нарезка произвольная, на ваш вкус.

Готовые рулетики кладем на овощную подушку.

Отдельно соединяем сметану, томатную пасту, соль и воду и заливаем этим соусом рулетики. Количество воды я не стала указывать, все зависит от желаемого выхода подливы. Я подаю такие рулетики с гарниром, поэтому добавляю не менее 500 мл. Сверху посыпаем все тертым сыром.

Готовлю я рулетики из кабачков в мультиварке на режиме «запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выбираем более подходящий, например, режим «тушение» или «выпечка».

Подавать готовые рулетики с фаршем можно как самостоятельно, так и с гарниром. Хорошо подходит рис, спагетти, картофельное пюре. Блюдо очень нежное, питательное и невероятно вкусное!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - очень простое диетическое блюдо, но при этом выглядит оно очень эффектно. На вкус - тоже чудесное! Такие рулеты порадуют вас в любой день - хоть в будни, хоть праздники. За счет сыра, сметаны и кабачка куриная грудка довольна сочная, поэтому блюдо не нуждается в дополнительных жиросодержащих продуктах. Рулетики получаются нежными, ароматными, а за счет чеснока еще и пикантными.

Рулеты нанизываются на деревянные шпажки и жарятся в духовке. Никаких кулинарных премудростей для приготовления блюда не требуется. Все предельно просто: ингредиенты выкладываются на плоские пластины кабачка и заворачиваются, потом отправляются в печь.

  • 400 грамм мякоти курятины (грудка)
  • 3 маленьких кабачка
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки любой смеси трав (например, набор «Смесь итальянских трав»)
  • Поваренная соль - на свой вкус
  • Черный молотый перчик - на свой вкус

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт

Куриное филе моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем на пластинки.

Берем молоток для отбивания и немного обрабатываем им куриное мясо. Сильно отбивать не нужно, просто приплющиваем мясо, т.к. курятина сама по себе мягкая. Немного промаринуем мясо в специях. Кладем его в удобную посуду. Посыпаем поваренной солью и черным молотым перчиком. Чесночные дольки освобождаем от кожуры и пропускаем через пресс в мясо. Распределяем состав руками и оставляем мясо на несколько минут.

А пока занимаемся кабачками. Каждый кабачок хорошенько промываем под краном в холодной воде. Срезаем хвостики и кончики. Если кожица грубовата - очищаем ее. Но на молоденьких кабачках обычно она мягкая и ничем не мешает приготовлению. Берем острый большой поварской нож и режем кабачки вдоль - на пластины (около ½ см). Можно порезать с помощью специальной овощечистки, который нарезает тонкими слайсами овощ.

Противень застилаем пергаментом, раскладываем по нему пластины кабачков. Посыпаем поваренной солью и отправляем на 7 или 10 мин в печь. Кабачки должны немного размягчиться, чтобы в них можно было легко завернуть курятину. Если нарезаете кабачки с помощью овощечистки, то запекать кабачковые слайсы не нужно, так как они уже довольно тонкие и эластичные. Достаем из печи, промазываем каждый кусочек сметаной (майонезом, йогуртом, сливочным маслом, если нет сметаны или не любите ее).

Раскладываем по кабачкам мясо. Чеснок с мяса при этом не убираем.

Кусочек твердого сыра натираем на терке и присыпаем им филе курицы.

Закручиваем в рулеты.

После нанизываем на деревянные шпажки. Раскладываем на противень. Антипригарные противни (с покрытием или толстым дном) смазывать маслом не нужно. Но если вы знаете, что к вашему противню пригорают продукты, лучше его промаслить.

Навигация по записям

Порций: 27 шт.
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта

Рулетики из кабачков с куриной грудкой – отличная закуска, если вы хотите сделать недорогое, вкусное и быстрое угощение. Раньше я рассказывала, как сделать . Гости за любым столом разметают такую закуску мигом. Точно так же можно приготовить рулетики из кабачков для семейного меню – это легкий, вкусный, сытный ужин или обед. Тем более что подавать их можно как горячими, так и холодными. Если сделать достаточно много – хватит на 2-3 дня.

Для приготовления рулетиков из сырых кабачков с разными начинками понадобится специальный нож для чистки овощей – с его помощью можно очень тонко нарезать кабачки, чтобы сворачивать из них аккуратные небольшие рулончики. Ножом так нарезать не удастся – кабачковые пласты будут слишком толстыми.

Еще для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой хорошо отварить эту самую грудку заранее – в этом случае готовка кабачковой закуски займет совсем мало времени.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, нужны:

  • 2 небольшие куриные грудки, отваренные заранее;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленький жгучий перец;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан томатного соуса (Чумак, Краснодарский, Маринара);
  • 4 небольших молодых кабачка;
  • немного рубленой зелени (кинза, петрушка) для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Куриные грудки нарежьте кусочками, а затем разберите руками на волокна. Поместите куриное мясо в большую миску.

Добавьте в миску нарезанные мелкими кубиками лук, красный и жгучий перец, половину (100 г) твердого сыра, натертого на терку, а также специи: чесночный порошок, паприку, молотый черный перец, лимонный сок и соль.

Добавьте к этим ингредиентам стакан томатного соуса, после чего хорошо размешайте – до равномерного распределения всех составляющих. Начинка готова. Отставьте ее пока что в сторону.

Вымойте и просушите кабачки. Срежьте края с двух сторон. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте каждый кабачок на тонкие плоские пласты. Они будут разной ширины – узкие и более широкие. Используйте и те, и другие: узкие пласты можно использовать по два вместе для одного рулетика.

На каждую кабачковую полоску накладывайте по 1 – 1,5 чайной ложки начинки, распределив ее равномерно по всей длине кабачка.

Сверните полоски с начинкой в плотные рулоны.

Каждый рулончик поместите вертикально в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму для тортов – очень удобная вещь для данного рецепта. Разогрейте духовку до 200 гр.C. Поместите форму в разогретую печь и выпекайте в течение 15 минут.

Извлеките форму из духовки, посыпьте рулетики оставшимся тертым сыром, после чего выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи