Незатейливое блюдо из капусты и сосисок, тушеное в казане, обязательно понравится вам по вкусу. Готовится оно настолько быстро, что вы с легкостью накормите им на обед или ужин своих родных, особенно если капуста будет молодая – такой овощ тушится около 5 минут. Свое название блюдо получило из-за схожести с немецким традиционным блюдом – тушеной капустой, правда в оригинальном рецепте используются баварские сосиски со жгучим и пикантным вкусом, но вы можете использовать любой колбасный продукт, имеющийся в наличии.
Капуста с сосисками по-немецки вкусна в любом состоянии: горячем или холодном. Срок годности блюда – около 2 суток в холодильнике, при разогреве его вкус не теряется, поэтому вы с легкостью можете брать его с собой на работу в специальном контейнере.
Вам потребуется на 2 порции:
1. Луковицу очистим, промывая после этого в воде, и нарежем мелкими кубиками. Разогреем в казане растительное масло, поместив его на плиту. Всыплем луковую нарезку и перемешаем. Протомим около 3-5 минут, пока она не зарумянится.
2. В это время нашинкуем половину небольшого вилка капусты. Лучше всего использовать молодую капусту, если это позволяет время года. Добавим капустную нарезку в казан к обжаренному луку и аккуратно перемешаем, чтобы луковая нарезка оказалась вверху, иначе она подгорит. Потушим капусту около 5-7 минут на минимуме огня, накрывая казан крышкой. Нарезка выпустит сок.
3. Когда содержимое казана в два раза уменьшится в размерах, добавьте в него томатную пасту и соль. По желанию – молотый черный перец. Перемешайте и тушите около 2-3 минут.
4. В это время очистите сосиски от оболочки, если она не натуральная, и нарежьте кружочками. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской - рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот - и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
Тушеная капуста , хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать к гарнирам. На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того к ней можно добавлять и квашеную капусту. Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира.
К примеру, в Польше и Литве тушеная с мясо квашеная капуста, именуемая бигосом, подается часто не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особого способа приготовления с пряностями и вином зачастую подается на гарнир к запеченной в пиве. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если к ней добавить грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, то она станет еще вкуснее и сытнее.
Кроме того пользуются популярностью и рецепты тушеной капусты с , рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сарделек) и свежей капусты на скорую руку можно приготовить вкусную капусту тушеную, которую иногда еще называют «солянкой из капусты». Рецепт тушеной капусты с сосисками очень простой и на его приготовление потребуется не более 30 минут времени.
Ингредиенты:
С сосисок снимите обертку. Нарежьте тонкими кружочками. При желании их можно нарезать и более мелко, к примеру, кубиками, как для салата «Оливье».
Помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Капусту и морковь выложите в глубокую миску. Перемешайте.
На сковороду влейте подсолнечное масло. Разогрейте ее хорошо. Выложите капусту. Сразу добавьте 100 мл. воды.
Положите лавровый лист. Всыпьте соль и специи.
Капусту перемешайте. Убавьте огонь, тушите 15 минут. Во время тушения ее следует периодически помешивать. После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус.
Перемешайте.
Выложите нарезанные сосиски.
Снова перемешайте и потушите еще 10 минут.
Сытная и очень вкусная , пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и .
Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.
Приготовьте необходимые продукты.
Капусту нашинкуйте.
Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.
Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.
Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.
Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.
Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками — это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое можно быстро и просто сделать для хорошего сытного ужина или обеда. Его успех во многом будет зависеть от вида колбасных изделий, которые вы будете использовать в приготовлении. Поэтому отнеситесь к этому ответственно и лучше всего, если у вас будет два или несколько видов разных сосисок хорошего сорта и качества. В этом случае капуста получится более ароматной и ее вкус будет намного ярче и богаче. Время тушения зависит от того, как вы нашинкуете капусту — чем тоньше, тем быстрее она будет готова. Кушанье всегда получается очень питательным, сочным и всегда выручит вас, если вам надо быстро накормить друзей и близких.
Капусту тонко шинкуем острым ножом или при помощи специальной терки и начинаем первой обжаривать в толстостенной сковороде с высокими бортиками на растительном масле на среднем огне. Жарим ее около 10 — 15 минут до легкой румяности, периодически перемешивая при помощи лопатки.
Затем добавляем к ней порезанный лук и натертую морковь, солим, перчим, перемешиваем и уже тушим под крышкой на небольшом огне минут 15 — 20 до мягкости и практической готовности, в самом конце закладываем томатную пасту.
За это время сосиски чистим от оболочки, нарезаем небольшими пластинками и подрумяниваем на отдельной сковороде.
Соединяем их с тушеной капустой, перемешиваем и даем потомиться под крышкой на очень маленьком огне 5 — 7 минут, чтобы ароматы всех ингредиентов подружились и стали яркими. Приятного аппетита.