Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Поклонникам китайской кухни мы предлагаем в домашних условиях приготовить ароматное и аппетитное блюдо с креветками. Для этого их даже не нужно очищать, что значительно сэкономит ваше время. в панцире? Ничего сложного данный процесс не предусматривает. Такое блюдо можно подать к столу как основное или в сочетании с каким-то гарниром.

Отвечая на вопрос о том, как жарить креветки в панцире, перечислим все необходимые продукты:

  • сырые неочищенные креветки (750 г будет достаточно);
  • зеленый лук;
  • растительное ;
  • крепкий мясной бульон (2 ст.л.);
  • соевый соус;
  • соль.

Подробно рассказываем, в панцире. Начинаем с того, что хорошенько промываем сырые креветки (очищать их не нужно) в воде из-под крана. Если вы только что достали креветки из морозильной камеры, то подождите, пока они растают, и вся вода с них стечет. Как жарить креветки в панцире? Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло, слегка разогрев. Добавляем соль и ждем, когда масло зашипит. При этом очень важно постоянно помешивать. Аккуратно выкладываем размороженные креветки в сковороду. Когда вы заметите, что они приобрели коричневатый оттенок, то можете с помощью лопаточки перевернуть их на другой бок.

Многих интересует не только то, как жарить креветки в панцире, но и то, сколько должен длиться это процесс по времени. В целом обжаривать этот морепродукт больше 5 минут не рекомендуется.

После того как обе стороны стали коричневыми, можно добавлять мясной бульон, кусочки зеленого лука, а также полить все это соевым соусом. Чтобы эти продукты прогрелись, надо подержать сковороду на сильном огне. Готовое блюдо подается к столу с самыми разными гарнирами. Но чаще всего используется рис. В качестве украшения подойдут листья салата.

Не менее вкусным и ароматным блюдом являются в майонезе. Готовятся они очень просто и быстро. Чтобы приступить к процессу, вы должны подготовить описанные ниже ингредиенты:


В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Кладем горошины перца и лавровые листья. На данном этапе можно посолить бульон. Этот рецепт предусматривает использование замороженных креветок. Их мы высыпаем прямо в кипящую воду. На соседнюю конфорку ставим глубокую сковороду и включаем небольшой огонь. Как только вы заметите, что вода с креветками начала кипеть, возьмите в руки шумовку и с ее помощью переложите их в сковороду. Как Необходимо залить их майонезом и жарить, постоянно перемешивая специальной лопаточкой. Сигналом к тому, что креветки полностью готовы, будет их окрашивание в золотисто-морковный цвет. Аккуратно выкладываем каждую креветку в красивую тарелку, а затем обильно поливаем лимонным соком. На столе обязательно должны присутствовать салфетки, ведь жареные креветки получаются довольно-таки сочными. Теперь вам осталось обзвонить своих друзей или родственников, чтобы позвать на дегустацию этого замечательного блюда. Приятного вам всем аппетита!

Ценность и польза морепродуктов известна давно. Например, креветки содержат натуральный белок в большом количестве, он необходим для нормального функционирования человеческого организма. Водные обитатели часто употребляются вареными, но жареными они открываются с другой вкусовой, более насыщенной стороны. Можно легко научиться, как жарить креветки.

Выбор креветок

На прилавках магазинов чаще всего можно найти замороженные морепродукты. Размер и вес тигровых и королевских даров моря отличается большой величиной. Два экземпляра могут завесить килограмм. Самый лучший вкус и высокая цена у крупных экземпляров. Улов ракообразных может быть беспанцирным, но также морских обитателей продают в панцирях.

Совет: Цвет свежезамороженного продукта должен быть ровным. Если панцирь покрыт пятнами, это свидетельство неоднократной заморозки и разморозки обитателей морских глубин.

Испорченная продукция характеризуется также ярким красным оттенком панциря. Развесная продукция обычно покрыта глазурью в тонкий слой. Лед должен занимать не более пяти или семи процентов от массы представителя. Ракообразные продаются со скрученными хвостиками, такой вид говорить о том, что их варили тотчас после того, как выловили. Такие моллюски являются свежими.

Как почистить?

Перед тем, как жарить моллюски, необходима их очистка. Требуется быть осторожными, чтобы не было повреждений нежного мяса. Вначале нужно избавиться от ножек и головы. Ножки следует сложить в виде пучка, после того, как осторожно потянуть за пучок, ноги морского обитателя отпадут.

Совет: Голова моллюска сжимается в руке и легко отрывается от туловища. Можно также взять ножницы или нож, чем и отрезать несъедобные части.

Для снятия панциря нужно скользящими движениями ощупать его поверхность по направлению от головной части тела до хвостовой. Тушка от панцирной оболочки извлекается осторожно, чтобы нежное мяско осталось целым.

Очистка ножницами осуществляется легче, ими делается аккуратный надрез около головки, его следует продолжать до хвостовой части. Из разрезанной надвое оболочки извлекается тушка, панцирные створки либо выбрасываются, либо убираются на холод для дальнейшего использования в бульон. Последним для удобства готовки удаляется хвост креветки. Но его можно и оставить, если хочется добиться красоты блюда.

Как жарить креветки на сковороде?

Приступая к жарке, стоит знать, сколько жарить креветки, чтобы еда в итоге получилась вкусной и прожаренной, передерживать на сильном режиме огня чревато потерей сочности продукта. О том, как правильно жарить креветки, существуют рекомендации профессиональных поваров. Например, маленькие ракообразные в сыром виде готовятся три или четыре минутки, зажарка крупных особей длится около пяти либо семи минуток.

Совет: Не столь важно, на каком масле можно жарить креветки, используется любое, что есть в доме. Но для заправки морских блюд наиболее гармонично будет вкусовое сочетание с чесночным, острым либо сливочным соусом.

Воспользовавшись заморозкой, не обязательно подвергать разморозке ракообразных, можно изучить правила, как нужно жарить замороженные морепродукты.

Не стоит сомневаться, можно ли жарить замороженные креветки. Если лед в сырье присутствует в малом количестве, смело можно их на сковороду. Нужно представлять, сколько лучше жарить креветки, если они замороженные, поскольку в продукции имеется лед, нужны будут дополнительные минуты на испарение образовавшейся в сковороде воды, поэтому процесс продлится примерно до 10 или 12 минут.

Очищенные креветки на сковороде

Идеально подходят моллюски к пиву. Рецептов, как можно их жарить, много. Усвоив некоторые тонкости и правила, как жарить креветки на сковороде, получают бесподобную закуску.

Как нужно жарить очищенные креветки, освоить не сложно. Тигровые ракообразные размораживаются в условиях комнатной температуры, их надо пол кило. Три очищенных чесночных зубчика растираются чеснокодавилкой. 100 грамм помидорок черри режут на половинки. Приправы или мелкорубленные листики розмарина, тимьяна и молотый перец смешиваются с помидорками и чесноком. К маринадной смеси примешивают моллюски, солят и приливают оливковое масло.

Надо знать, как правильно следует жарить тигровые креветки. Смесь с ракообразными выкладывается на сковороду на раскаленное масло. Через 5 минут продукт готов, употребляют его теплым.

В соевом соусе в панцире

Жарить креветки в панцире можно, например, когда гости на пороге. Это быстрый рецепт. Потребуется раскалить немного масла на сковородке. Туда выкладываются неочищенные пол килограмма сырья, которое солится и приперчивается на глаз. К продукции приливается куриный бульончик (50 грамм).

Сколько нужно жарить по этому рецепту креветки, отмечают визуально, пока не образуется золотистая корочка. Как разрешается жарить сырые креветки, если они были замороженные, решать самим кухаркам. Их можно и разморозить, и оставить, как есть. Блюдо подается, присыпанное зеленым лучком, сверху полит соевый соус.

С чесноком

Очень вкусненько жарить креветки с чесноком и соевым соусом. Потребуется: кило ракообразных, 100 грамм зеленого лука и 20 грамм чесночка, стакан сливок и соевого соуса на свое усмотрение. Растительного масла надо 30 грамм.

Предварительно замороженные креветки, перед тем, как жарить, размораживают и очищают. Сковорода должна быть с маслом, в нее высыпаются очищенные моллюски и рубленая зелень лука. Сколько минут жарить креветки с луком, соевым соусом и чесночком на сковороде, зависит от наличия жидкости в блюде, обычно достаточно пятнадцати минут, по окончании процесса в сковородку выливаются сливки, они не кипятятся, лишь в течение пары минут подогреваются.

С майонезом

Имеется рецепт, как вкусно жарить разного вида креветки, с использованием майонеза и в чесночном соусе, например, как для салата цезарь, где жарить предстоит креветки, размороженные и обсушенные.

Подготавливают: половину килограмма моллюсков, половинку лимона, соевый соус (100 миллилитров), майонез (200 грамм), 4 чесночных зубца, растительное маслице, черный перец по вкусу, немного соли.

Потребуется очистить чеснок, его 2 минутки обжаривают на раскаленном масле. Добавляют ракообразных, посыпают их солью и перцем. Жарят креветки с чесноком и майонезом, перемешав, около пятнадцати минут на слабом режиме. Сверху готового кушанья выкладывают лимонные дольки, поливают блюдо соевым соусом, получается объеденье.

В кляре

На пол кило королевских или других моллюсков понадобится: 3 больших ложки соевого соуса, половинка лимона, пара столовых ложек муки, 2 куриных яйца полстакана растительного масла, немного соли.

Жарить королевские креветки следует после разморозки, они должны быть очищенные от панцирной кожуры. Имеются нюансы, как подготовить креветки к обжарке, деликатес на сковороде сбрызгивается с использованием только что выжатого лимонного сока и соевого соуса. Блюдо солится и перемешивается, убирается на полку холодильника на полчаса для маринования.

Чтобы приготовить кляр, взбивают яичко, оно перемешивается с солью и мукой. Ели задуматься, как лучше жарить деликатес в сковороде, то обязательно в раскаленной емкости с налитым на дно растительным маслом. Сырье поштучно обмакивается в кляр, обжаривается половину минутки в кипящей жирной жидкости, выкладывается на чистую бумагу. Продукт кушают с добавкой из соевого соуса.

С имбирём

Разрезанный на четвертики чеснок выкладывается на горячую сковороду с растительным маслом с добавлением соевого соуса. Отдельно жарить тонкие кружки имбиря. Отдельно обжариваются моллюски. Подается блюдо перемешанным и сбрызнутым соком лимона.

Правильно пожарить креветки в панцире – это целое искусство, начинающееся с выбора свежих креветок и заканчивающееся грамотным сочетанием приправ. Приготовление креветок в панцире гарантирует сохранение их мягкости, сочности и аромата. В основном перед жаркой креветки принято варить, однако можно обойтись и без этого пункта, например, при использовании гриля или фритюрницы. Можно есть креветки вместе с панцирем – в нём содержится хитозан, который помогает справиться с кистами, миомами и ожирением.

Как правильно выбрать креветки?
Если вы хотите пожарить креветки в панцире, выбирайте крупные экземпляры. Их головы не должны быть тёмными, а хвостики обязательно должны быть загнуты внутрь. На панцире не должно быть каких-либо пятен – они свидетельствуют о том, что продукт искусственным способом довели до хорошего качества. Замороженные креветки должны быть рассыпчатыми – это говорит о том, что все условия по замораживанию и хранению были выполнены правильно, а сваренные перед заморозкой креветки добавлять в блюдо нужно в самом конце, чтобы они только чуть-чуть нагрелись – так получится избежать жёсткости мяса.

Как разморозить креветки?
Перед приготовлением у креветок лучше удалить кишечную вену, поскольку в ней скапливается песок и грязь. Делать это удобнее, пока креветки заморожены – для этого разрежьте панцирь креветки на спине и вымойте грязь струёй проточной воды. После этого креветки можно размораживать: высыпьте их в глубокую миску и поставьте в общий отдел холодильника. В среднем размораживание креветок занимает 8-10 часов. Если вы хотите заранее придать креветкам определённый привкус, сразу же засыпьте их приправами – лучше всего для этой цели подойдёт чеснок и пара чайных ложек лимонного сока. Когда креветки станут мягкими, поставьте их на стол на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами приправ.

Можно разморозить креветки быстрее: для этого высыпьте замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, и положите его в наполненную холодной водой раковину – так размораживание займёт не больше часа. Запомните: ни одни морепродукты нельзя размораживать в микроволновке – так они рискуют превратиться в безвкусный резиновый реквизит, неподходящий для приготовления.

Как пожарить креветки в панцире с чесноком?
Итак, вы провели все необходимые манипуляции по выбору и размораживанию креветок, и, наконец, пришла пора их пожарить. Классический вариант жарки креветок в панцире – пожарить их на раскалённой сковороде с чесноком.

Вам понадобятся:

  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 250 мл. растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока (при аллергии на цитрусовые можно обойтись и без него);
  • 1 ст. л. растопленного мёда;
  • соевый соус;
  • соль.
Инструкция по приготовлению:
  1. Нарежьте тонкими пластинками чеснок и опустите его в раскалённое на сковороде масло. Через 10 минут, когда масло напитается ароматом чеснока, пластинки можно выбрасывать.
  2. Выложите креветки в панцире на сковороду одним слоем, сбрызните смесью лимонного сока, мёда и соевого соуса и жарьте до красного цвета 7-10 минут. Запомните: креветки в панцире нужно жарить на большом огне – так и красивая корочка образуется, и мясо останется сочным.
  3. Промокните лишний жир с креветок с помощью бумажного полотенца, и – вуаля! – можно подавать на стол как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Как пожарить креветки в панцире с майонезом?
Вам понадобятся:
  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина лимона;
  • специи.
Инструкция по приготовлению:
  1. Смешайте майонез, измельчённый чеснок и сок из половины лимона.
  2. Выложите одним слоев креветки на сковороду с раскалённым маслом.
  3. Слегка поджаренные в течение пары минут креветки залейте смесью из майонеза и тщательно перемешайте.
  4. Обжаривайте ещё 10 минут до загустения соуса. Такое блюдо лучше подавать на большой тарелке с веточками зелени и парой долек лимона.
Как пожарить креветки в панцире с паприкой?
Основной фишкой этого блюда является паприка и импровизированная фритюрница.

Вам понадобятся:

  • 1 кг. тигровых креветок;
  • 1,5 пакетика сушёного порошка паприки;
  • сок одного лимона;
  • 250 мл. растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
  1. Раскалите масло в глубокой сковороде или чугунном котелке, чтобы получилось подобие фритюрницы.
  2. Размороженные креветки засыпьте паприкой и тщательно перемешайте.
  3. Обжаривайте креветки в масле небольшими порциями, примерно по 200 грамм.
  4. С помощью бумажных полотенец избавьте креветок от лишнего жира и сбрызните лимонным соком. Креветки, пожаренные таким способом, являются отличной закуской и экзотичным ингредиентом для салатов.
Это – основные рецепты жарки креветок в панцире в домашних условиях, однако вариантов приготовления гораздо больше. Это и гриль, и «шашлык» из креветок – всё, что душе угодно. Специи также могут варьироваться в зависимости от способа приготовления. С приготовленными креветками хорошо сочетаются лёгкие водянистые фрукты, зелень и овощи, а большое содержание в креветках йода делает их незаменимым и уникальным продуктом, особенно вдалеке от морских просторов.

Жареные креветки! Для многих это прозвучит необычно, потому, что большинство считает, что этих ракообразных можно только варить. Но попробовав однажды такое блюдо приходят в восторг и конечно же начинают искать рецепты в надежде узнать как жарить креветки правильно, чтобы они получились вкусными.

Но перед тем как пожарить креветки на сковороде по какому-либо рецепту их нужно правильно подготовить, а так же продумать какие ингредиенты еще могут потребоваться.

Где купить креветок

Креветки в наше время не дефицитный продукт, и приобрести их можно даже в самых обычных сельских магазинах. Но лучше конечно покупать в специализированных магазинах либо в специальных отделах супермаркетов. Креветка продукт деликатный и требует правильного и аккуратного обращения с ней. В этом вопросов есть масса нюансов, которые могут существенно повлиять не только на ее вкус, но и полезность.

Во-первых, очень важно знать происхождение этих креветок. Т.е. где они были пойманы или выращены искусственно. Если выращивались искусственно, не было ли каких-то технологических нарушений выращивания. А если ловились, то где именно. Очень часто безответственными дельцами производится лов креветок в местах с неблагополучной экологией. Правильно ли они транспортировались и хранились. Это все очень важно. Поэтому покупайте креветочек в специализированных розничных точках, т.к. обычно продавцы дорожат своей репутацией и стараются предлагать товар только высокого качества. К тому же там они представлены в ассортименте. Для разных блюд требуются разные креветки.

В чем преимущества жарки

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Если вы решили, что простая варка это банально, то можно попробовать их пожарить. Это несложно, а как утверждают многие, приготовленные в таком виде ракообразные получаются гораздо вкуснее.

Этому есть объяснение. Если креветочек жарить правильно, то все соки, если так можно выразиться запечатываются в них. Жареная креветка сочнее вареной и к тому, же не впитывает в себя воду, как при традиционном способе приготовления. Мясо жареных креветок не только более вкусное, но и нежней и ароматней.

Найти хороший рецепт жареных креветок несложно их множество, при этом жарить их можно в любом виде, даже нечищеных замороженных!

Готовят креветок таким способом уже давно и даже есть некоторые несложные правила, соблюдение которых обязательно.

  • Жарить креветочек нужно лишь на сильном огне. Но не долго! Только в таком случае они останутся сочными и не потеряют вкус, при этом приобретут красивый цвет.
  • Больших креветок лучше жарить не чищеными, так они получатся сочнее, но не более пяти-семи минут, для небольших достаточно трех-четырех. Данное время рекомендуется – для сырых, но если вы жарите варено-замороженых время сокращается в два раза, но лишь в том случае, если они уже были предварительно разморожены.
  • Если у вас нет времени на разморозку, то можно пожарить и замороженных (хотя это не рекомендуется). В таком случае жарка будет длиться немного дольше из-за того, что из них будет выпариваться вода.
  • Не ложите слишком много приправ иначе креветки утратят свой естественный вкус и аромат.

Подготовка

Разморозка

Размораживать креветочек, лучше всего самым простым способом, а именно переложить из морозилки в обычное отделение холодильника. Так они не утратят свои вкусовые и питательные качества. Единственный минус этого способа это длительность разморозки. Потребуется не менее 8 часов.

Если вы не можете столько ждать, то поместите креветок в кастрюльку с тепленькой водичкой, желательно немного подсоленной. Когда жидкость остынет заменить ее теплой. Так проделайте несколько раз, пока кревточки не разморозятся полностью. В соленой воде процесс оттаивания происходит быстрее.

Можно поступить еще проще, а именно кастрюльку с креветочками поставить под струю с теплой водичкой. Когда ракообразные оттают их нужно поместить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Еще более быстрый вариант это положить этот морепродукт в дуршлаг и обдать кипятком.

Чистка

Кроме обычного употребления креветок в чистом виде их часто используют в качестве ингредиента для каких-то блюд. В таком случае обязательно нужно знать и уметь их правильно чистить.

Важно! При чистке обязательно удаляется венка, тянущаяся от головки до хвостика. Сделать это несложно, нужно лишь сделать острым ножом надрез и вытянуть ее.

Чистить креветку начинаем с отделения головки. Делается это просто руками либо отрезается ножом. Далее аккуратненько нужно стянуть хвостик креветочки.

Если вы чистите крупных ракообразных, то можно сделать надрез на панцире, на спинке и извлечь внутренности. Извлекаемое мяско нужно потом обязательно споласкивать.

После чистки креветочек остаются панцири и ножки, выбрасывать их совсем необязательно, а можно их положить в воду и сварить бульон, который пригодится в приготовлении различных блюд. В отваре могут остаться различные мелкие частички, поэтому он в обязательном порядке процеживается.

Это основные моменты, соблюдение которых поможет подготовить ракообразных для приготовления, в нашем случае для жарки.

Вот несколько простых базовых рецептов, с которыми вы можете экспериментировать, а именно добавляя или заменяя какие-то ингредиенты.

Видео «Жарим с чесноком»

Жареные креветки с чесноком рецепт простой, но приучается очень вкусно!

С чесноком и соком лимона

Ингредиенты

  • креветки нечищеные неразмороженные – один килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • пять зубков чесночка;
  • парочка лимончиков средней величины;
  • масло оливковое либо обычное растительное (только не сильно пахнущее).

Приготовление

  1. Замороженных креветочек ложем на сковороду.
  2. Разогреваем сковороду хорошенько и огонь не убавляем.
  3. Жарим до испарений всей жидкости.
  4. Наливаем масло.
  5. Солим.
  6. Не забывая перемешивать, жарим парочку минут.
  7. В креветки выжимаем из лимончиков сок.
  8. Когда жидкость уменьшится в два раза, убираем с плиты.
  9. Чистим, давим чесночок и отправляем к креветочкам.
  10. Как следует, все перемешиваем.
  11. Поливаем подливкой.

Все блюдо готово и можно ставить на стол! Жареные креветки таким простым способом могут являются базовым рецептом, а вы можете внести в него что-то на свое усмотрение добавив какие-то специи или приправы.

Жаренные в сливочном масле (быстрый способ)

Жареные креветки по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • нечищеные замороженные креветочки – примерно один килограммчик;
  • грамм 150 сливочного масла;
  • пять-шесть зубков чесночка;
  • пару ложек сока лимона;
  • красный острый перчик – на ваше усмотрение;
  • душистый молотый перчик та же по желанию;
  • соль – обязательно.

Приготовление:

  1. Разогреваем, как следует сковороду.
  2. Не размораживая ложем на нее креветочек.
  3. Накрыв крышкой, поджариваем, чтобы испарилась лишняя влага.
  4. Тем временем чистим чесночок и измельчаем любым удобным для вас способом.
  5. После испарения лишней влаги отправляем в сковороду масло и чесночок.
  6. Теперь нужно посолить и поперчить.
  7. На масле жарить нужно около шести минуток.

Все блюдо готов и можно ставить на стол как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Жареные с использованием соевого соуса

Ингредиенты:

  • примерно килограммчик креветочек,
  • двадцать грамм имбиря;
  • несколько чесночных зубчиков,
  • сок лимончика – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло – парочка ст.л.

Приготовление

  • Креветочки размораживаем любым удобным для вас способом, но, конечно же, желательно медленным.
  • Чистим.
  • Почистив имбирь режим его тоненькими кружочками.
  • Почистив чесночок, разрезаем каждую дольку примерно на 3-4 части.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло одновременно с соевым соусом.
  • В этой смеси жарим чесночок, пока не начнет появляться специфический запах.
  • Извлекаем его.
  • Несколько минуток жарим имбирь и так же как и чеснок извлекаем.
  • В получившуюся ароматную смесь ложем креветочек и жарим, не забывая перемешивать. Об окончании жарки будет свидетельствовать их свертывание.

Все блюдо готов и полив лимонным сочком жареные креветки можно подавать!

В кляре

Ингредиенты:

  • пол килограмма креветок (очень хорошо, если вы найдете королевских);
  • лимон – 1/2 штука,
  • несколько столовых ложечек соевого соуса;
  • пара ст.л. муки;
  • два куриных яичка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Если креветочки замороженные, то их нужно разморозить, каким способом выбирайте сами, но желательно медленным.
  2. Далее снимаем с них панцирь и ложем в кастрюльку.
  3. Поливаем соевым соуском и соком лимончика.
  4. Посолив. Как следует, перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник на полчасика.
  6. Готовить кляр начинаем со взбития яиц. Затем солим его и вводим муку. Хорошенько мешаем.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло.
  8. Из холодильника достаем промариновавшихся креветочек.
  9. Далее берем по одной, окунаем в кляр ложем на сковороду, в которой масло должно кипеть.
  10. Жарим примерно секунд тридцать.
  11. Извлекаем их и ложем на тарелочку, сверху которой простелены бумажные салфетки, это необходимо, чтобы они впитывали стекающий жир.

Все! Готово! Приятного аппетита!

В этом видео показано как пожарить креветок в соевом соусе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи