Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Согласно всем известной примете, новогодняя ночь определяет весь последующий год. Всем нам хочется, чтобы самая долгожданная ночь в году прошла ярко и незабываемо, а праздник длился как можно больше. Правильно встретить Год Огненного Петуха помогут новогодние приметы.

Главная Новогодняя примета актуальна для каждой праздничной ночи и звучит так: «Как встретишь Новый Год — так его и проведешь». Каждый вспоминает эти слова, когда планирует праздник, выбирает подарки своим любимым и близким или примеряет праздничный наряд.

Понять, в чем встречать Год Петуха , помогут актуальные советы специалиста в области фэн-шуй Натальи Правдиной.

Приметы о Новогодней ночи

Удачно встретить Год Огненного Петуха помогут народные приметы о праздничной ночи, подарках и гостях.

Случайно облить шампанским праздничный стол — принести в дом богатство и изобилие в новом году. А вот пробка, которая не «выстрелила» из бутылки, считается плохим знаком, несущим денежные потери.

Нельзя встречать Новый год до полуночи. Если начать праздник до того, как часы пробьют полночь, то весь год будет полон неурядиц, опозданий и сорванных планов. Необходимо дождаться наступления Нового Года, и лишь потом начинать праздник.

Гость, пришедший первым, будет играть важную роль в вашей жизни весь год. Внимательно следите за теми, кто приходит к вам в гости и запомните первого пришедшего человека. На его мнение и суждения можно будет опираться в спорных вопросах в течение всего последующего года Петуха.

Перед Новым Годом нужно избавиться от старых вещей и надколотой посуды. Вместе со старыми вещами из вашей жизни уйдет негативная энергия. Это обновит ваш денежный канал и привлечет финансовое благополучие.

Новый Год Огненного Петуха нужно встречать во всем новом. Новый наряд в праздничную ночь привлечет к вам удачу и радость на весь год. Если же надеть что-то старое, то потянете за собой старые проблемы.

Чем больше блюд и напитков будет стоять на праздничном столе, тем богаче будут хозяева дома в Новом году. Энергетика богатства и изобилия притягивается к подобному, поэтому обильное угощение и красивая обстановка будут способствовать дальнейшему развитию финансового канала. Кроме того, все блюда со стола необходимо съесть, а напитки — выпить в течение новогодней ночи и двух дней после, иначе энергетика изобилия иссякнет.

Перед Новым Годом Петуха необходимо распрощаться со всеми долгами. Если этого не сделать, то финансовые проблемы не только вполне предсказуемо перейдут в следующий год, но и приумножатся. Существует несколько действенных способов избавиться от долгов до Нового года : воспользуйтесь одним из них, и энергетика финансового канала начнет обновляться.

Нельзя одалживать деньги, предметы или продукты перед Новогодней ночью. Эта примета не сулит ничего хорошего: отдав в долг что-то из перечисленного, вы можете навлечь на себя нищету и болезни.

Накормить и обогреть бездомную кошку или собаку в Новый Год — к богатству и крепкому здоровью. Бескорыстно отдавая часть припасов, и впуская братьев наших меньших в свой дом, мы привлекаем к себе благосклонность Судьбы в Новом году.

Нельзя спорить и горячиться за праздничным столом. Ссоры и разногласия во время празднования привлекут в ваш дом несчастья и склоки. Если возникли проблемы, то лучше решать их мирным путем и ни в коем случае не вовлекаться в конфликт.

Хорошей помощью в планировании праздника будет знание идеальной новогодней ночи по Знаку Зодиака . Мы желаем вам счастливого Нового Года и только приятных впечатлений. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

23.11.2016 04:04

Новый год - волшебный праздник. Именно в это время происходят невероятные вещи, которые заставляют нас...

Говорят, что есть такие приметы, которые точно подскажут вам, что вас ждет. Особенно важны народные приметы на пороге смены лет. Посмотрите, какие интересные приметы на новый 2017 год мы собрали, чтобы вместе посмеяться или задуматься… А вдруг именно то, что вы сегодня прочтете, повлияет на вашу судьбу? Примет много, особенно важно помнить те, что копились веками - они всегда сбываются.

В новогодней суете даже в доме не случайность - споткнуться о порог. Какая нога задела его? Если левая, ах как жаль - к неудаче, а правая - все будет просто великолепно! Чтобы плохую примету сбросить, прокрутитесь трижды на месте вокруг себя обязательно только против часовой стрелки. Осторожно, иначе в суете еще и упадете!

Все вместе наряжаете елку, собрались дети и родители. И тут из рук выпала елочная игрушка - так это к прибыли! Чем больше осколков, тем больше и прибыль, если рассыпалась совсем вдребезги, значит, будет много мелких доходов, крупные кусочки - к большой прибыли. Не забудьте загадать желание, когда будете выбрасывать осколки. Оно обязательно сбудется!

Новый веник

К приметам в новогоднюю ночь 2017 стоит отнести и эту: купите новый веник, обвяжите его красной лентой и поставьте в угол ручкой вниз - в будущем году вы будете жить в достатке. Веник вам все равно пригодится, а красная ленточка на нем, к тому же в год Огненного Петуха - к финансовой прибыли. Можно приобрести и декоративный веничек из трав, но учтите, что ленточка все равно должна быть красной.

Лучше не давать деньги в долг и обязательно рассчитаться со своими долгами. Нет возможности отдать все долги - просто займите ровно на сутки, верните своему кредитору с просьбой повременить с возвратом, и удача вам обязательно улыбнется! И все же в Канун Нового года с деньгами и долгами заморачиваться не стоит, расплатитесь за все - так будет лучше.

Кошки

Во время встречи Нового года 2017 есть примета: выйдите на улицу, осмотритесь, нет ли рядом трех или даже больше кошек. Жаль, если именно в эту ночь все кошки вашего района решили выйти на прогулку, это сулит вам неприятности, вы весь год будете виновником из-за своего острого язычка. Так, может, не стоит выходить искать кошек? Пусть они спокойно сидят дома в тепле при полной миске вкусностей.

@media screen and (min-width: 1201px) { .zqivr5e496d3819fa1 { display: block; } } @media screen and (min-width: 993px) and (max-width: 1200px) { .zqivr5e496d3819fa1 { display: block; } } @media screen and (min-width: 769px) and (max-width: 992px) { .zqivr5e496d3819fa1 { display: block; } } @media screen and (min-width: 768px) and (max-width: 768px) { .zqivr5e496d3819fa1 { display: block; } } @media screen and (max-width: 767px) { .zqivr5e496d3819fa1 { display: block; } }

Обязательно в один из карманов положите крупную купюру и постарайтесь не разменивать ее в течение года. Это та неразменная купюра, что приносит удачу и финансовое благополучие. Постарайтесь ее все время держать при себе - хорошие приметы всегда сбываются.

Монетка

При встрече Нового 2017 года есть и действия на удачу: заранее приготовьте монетку, желательно «желтого» цвета, и, пока бьют куранты, крепко сжимайте ее в кулачке. Денежным будет год, прибыльным. И еще нюанс к этой примете: чем мельче денежка в ваших руках, тем крупнее будет прибыль в будущем году.

Вы хотите, чтобы ваш избранник был весь год с вами, мечтаете удержать его рядом с собой? Если положите в карман ближе к сердцу фотографию вашего избранника, так вы крепко привлечете к себе его внимание.

Еда на новогоднем столе

К новогодним приметам 2017 года обязательно стоит присовокупить и эту: еду с Новогоднего стола выбрасывать нельзя. Как говорят приметы, вы таким образом выбросите из дома счастье. Все равно еды много, все холодильники заполнены до отказа, просто все сложите поплотнее, новогодние праздники длятся долго, успеете все съесть, и домашние любимцы вам тоже помогут.

Хотите провести весь будущий год в радости, так устройте настоящее празднование. Чтобы звучала музыка, чтобы дом был украшен как изнутри, так и снаружи, чтобы на столе было изобилие еды - как минимум двенадцать разных блюд. Говорят, как встретишь Новый год, так и проведешь. Пусть же в вашем доме всегда царит радость, пусть он будет полной чашей!

Смешное предсказание: если вы чихнете 31 декабря, то год для вас будет счастливым, вам во всем будет везти.

Давным-давно принято на празднование Нового года надевать новый костюм. Это не случайная примета, как вы встречаете Новый год, так оно и будет в дальнейшем. Целый год в обновках - разве это не замечательно?

За столом собралось много гостей, полный бар выпивки, а на кухне - изобилие закусок. Обратите внимание на такую примету: кому выливаются из бутылки последние капельки напитка, тому и будет везти весь год. А так как бутылок распивается немало, то только от вас зависит, кому вылить остатки хмельного зелья. Можете, конечно, последние капельки сливать только себе, но если поделитесь с родным или другом, это даже лучше.

Если в Канун Нового года к вам нагрянут гости, то вы весь год будете с гостями. Хотите провести Новый год весело и радостно, но по характеру вы все-таки одиночка, то тогда стоит пойти на празднование Нового года к кому-то, а не приглашать к себе друзей, иначе весь год к вам в гости будут ходить.

Вниманию торговцев

Заметьте эту примету на Новый год 2017 - первому покупателю товар нужно отдать очень дешево, только тогда вам круглый год будет улыбаться финансовая удача. Лучше одному покупателю сделать скидку, чем упустить выгоду в течение всего года.

Нельзя первый день Нового года тяжело работать, итак голова болит. Лучше отдохните от празднования, ведь если вы решите работать, то весь год вам придется тяжело трудиться.

Встречая Новый год Огненного Петуха, нужно на стол ставить очень много блюд с растительной пищей. И не забудьте про рыбу - эту еду Петух уважает и оценит ваше стремление ему угодить. Целый год покровительство Петуха будет вам гарантировано, поэтому пусть ваш стол ломится от яств - самая верная примета к встрече Нового года.

Интересная новогодняя примета 2017 на год Петуха: если вы во время празднования и танцев случайно порвали новое красивое платье, не огорчайтесь. В этом году вас ждет быстротечный страстный роман, когда в сердце приходит любовь - как это здорово, даже если она приходит всего на год. А если ваш красивый новогодний наряд испачкался, это может привести и к денежной выгоде, но сплетен вы не оберетесь.

Куриное филе, порезанное кусочками , жарить.
Отбивное филе курицы нужно жарить.
Куриное филе целиком жарить на среднем огне. Тушить куриное филе целиком на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр - 150 грамм
Ветчина - 150 грамм
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям - "запечатать" грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Продукты
Курица - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сливки 20% - 200 миллилитров
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.
6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийность тушеного куриного филе в сливочном соусе с грибами 113 ккал/100 грамм.

Куриное филе жареное в мультиварке

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Черный молотый перец, смесь перцев, паприка, карри - по вкусу
Соевый соус - полстакана

Как приготовить
1. Если куриное филе замороженное, то за сутки до готовки его нужно поставить размораживаться.
2. Для этого мясо достать из морозилки, положить в емкость либо на тарелку и поставить в холодильник.
3. Размороженное куриное филе перед приготовлением тщательно промыть под проточной холодной водой.
4. Если куриное филе свежекупленное, необходимо тщательно промыть его под проточной холодной водой перед готовкой.
5. Вымытое куриное филе просушить бумажным полотенцем.
6. Филе выложить в емкость, посыпать черным молотым перцем, смесью перцев, паприкой, карри и сбрызнуть соевым соусом.
7. Накрыть емкость с филе крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 2,5 часов, каждые полчаса переворачивая в соевом соусе.
8. Включить мультиварку на режим "Выпечка". Замаринованное куриное филе выложить в чашу мультиварки так, чтобы между мясом было расстояние в 2 сантиметра. Закрыть крышку и готовить в течение 10 минут.
9. Перевернуть филе на другую сторону и готовить в течение 20 минут.
Жареное филе достать из мультиварки, выложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Фкуснофакты

Калорийность жареного филе курицы 163 ккал /100 грамм.

Срок хранения жареного куриного филе - 5 дней в холодильнике, 5 месяцев в морозильной камере и 24 часа при комнатной температуре.

Стоимость куриного филе - от 250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).

Медово-горчичный маринад

на 500 грамм куриного филе

Продукты
Соевый соус - 6 столовых ложек
Кетчуп (томатный) - 4 столовые ложки
Мёд - 2 столовые ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Перец по вкусу

Как замариновать куриное филе в медовом маринаде
4 зубчика чеснока почистить, измельчить. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки томатного кетчупа, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки горчицы, чеснок и перец. Куриное филе разрезать на крупные куски. Мариновать следует так: на тарелку или в полиэтиленовый пакет выложить кусочек куриного филе, вылить на него 1 столовую ложку маринада, сверху положить следующий кусок курятины, полить маринадом и так далее, пока филе не закончится. Куриное мясо с маринадом затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.

Чесночный маринад

на 800 грамм куриного филе

Продукты
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Горчица - 2 столовые ложки
Сушеная смесь ароматных трав (петрушка, базилик, орегано, розмарин) - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как замариновать филе в чесночном маринаде
3 зубчика чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты. Куриное филе разморозить, помыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками. Натереть полученным маринадом каждый ломтик со всех сторон, сложить в тарелку, накрыть тарелкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить на 3 часа в холодильнике.

Соус с лимонным соком

на 800 грамм куриного филе

Продукты
Майонез - 200 грамм
Кетчуп (томатный) - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - половинка
Зелень укропа – 5 грамм
Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить лимонный соус для филе
3 зубчика чеснока почистить, измельчить. Лимон вымыть, обтереть сухой салфеткой, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и удалить лимонные косточки. Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать 200 грамм майонеза, 100 грамм кетчупа, измельчённый чеснок, лимонный сок, зелень; добавить чёрный молотый перец, все перемешать. Соус подавать отдельно в соуснике.

Нежное, сочное, вкусное и очень легкое мясо!

Куриное филе жареное на сковороде для некоторых звучит как сухой и постный кусок курицы, который и проглотить то сложно! И вообще этим могут питаться только женщины повернутые на своей фигуре.

Официально вам заявляю: «Это не так! Вы не ели нежнейшую куриную грудку обжаренную на сковороде? Вы просто еще не сталкивались с этим рецептом!»

И так, всем борцам с лишними калориями и охотникам за белками посвящается!

Куриное филе жареное на сковороде или как обжарить куриную грудку до нежности, нюансы:

  1. В идеале филе надо разрезать вдоль на пласты, чтобы они были одинаковой толщины. Но признаюсь, что я так идеально никогда не целюсь. И потом снизу филе всегда есть такие тонкие кусочки которые всегда будут тоньше и меньше. В этой связи процесс приготовления регулируется тем, что они снимаются со сковороды раньше всего. Их даже не надо держать под крышкой, так быстро готовятся.
  2. Сметану можно заменить на кефир, но мне сметана как-то больше импонирует. Два часа для маринования конечно хватит, но лучше замариновать утром, если планируете жарит вечером.
  3. Пропаривание под крышкой можно заменить духовкой. В разогретую до 180 градусов духовку поместить грудки, после обжаривания на сковороде, минут на 7. Если вы планируете задействовать духовку, то грудки перед маринованием можно не разрезать на более тонкие пласты.
  4. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Если передержите на сковороде все ваши усилия пойдут прахом. Получите сухое белое мясо.
  5. Я ем соль, и более того не люблю когда еда недосолена. Но после маринования в сметане ну нет необходимости солить грудку!

Признаюсь, что таким образом приготовленную грудку с применением духовки очень хорошо использовать для приготовления цезаря с курицей! Попробуйте!

Время Подготовки: 2 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 12 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

Калорийность: 132 kcal | Углеводы: 0.1 g | Белки: 23 g | Жир: 4 g

Ингредиенты

  • 800 грамм куриная грудка
  • 250 грамм сметана 15%
  • 2 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

    Филе разрезаем на более тонкие кусочки.

    Хорошо промазываем сметаной. И ставим в холодильник от 2 часов.

2017-12-04

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица . После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить


Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить


Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи