Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж .

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья - 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2−3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

  • мука из овсяных хлопьев* - 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой , промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т. д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3−4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — .

А для мужа можете приготовить вкусные , или .

Удачи вам, любви и терпения.

Описание

Оладьи из овсяных хлопьев - это вкуснейшее блюдо, приготовленное по одному из лучших рецептов русской кухни. Приготовить его проще простого, да и все ингредиенты постоянно есть под рукой. В результате получаются просто превосходные овсяные оладьи. Лучше всего их подавать с утра или на обед. Они отлично насыщают организм и придают энергии. Для более интересного вкуса можно добавить к оладушкам пюре из фруктов или ягод.

Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут для людей, которые хотят правильно питаться, но не любят овсянку. К тому же в их составе большое количество полезных веществ, таких как ниацин, фолиевоя кислота и витамины группы В, А.

Подробное приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире можно узнать из далее предложенного пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (2 шт.)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (4-5 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (немного для жарки)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    Для приготовления возьмем овсяные хлопья быстрого приготовления, которые запариваются на несколько минут. Данный вид хлопьев успеет дойти до готовности за время жарки оладий. К тому же хлопья должны быть мелкие.

    Один стакан хлопьев высыпаем в тарелку.

    Добавляем к ним куриные яйца.

    Кладем необходимое количество сахара.

    Затем выливаем к составляющим сметану и кефир.

    Все ингредиенты тщательно перешиваем до однородной массы. Оставляем тесто на полчаса.

    По истечении получаса засыпаем в тесто муку.

    Туда же добавляем соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока не получится густая масса.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем небольшими порциями тесто. Обжариваем овсяные оладьи с обеих сторон. Подаем в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Овсяная каша - это один из кирпичиков в фундаменте правильного рациона питания человека. Но что делать, если такое полезное блюдо настолько наскучило, что по утрам вы садитесь за стол нехотя.

Овсяные хлопья могут стать основой для приготовления вкуснейших и вместе с тем полезных для здоровья оладий. Они также очень понравятся детям, которые не всегда любят есть кашу.

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы наши овсяные хлопья были мягкими, их нужно заблаговременно замочить в кефире, поэтому соедините стакан кефира с овсяными хлопьями в одной миске.

2. Тщательно перемешайте и оставьте не меньше, чем на полчаса.

3. Через полчаса можно проверить мягкость хлопьев. Если вам кажется, что они не достаточно мягкие, можно подержать ещё немного. Всё зависит от вида выбранного вами геркулеса. Если ваши хлопья быстрого приготовления, то для них будет достаточно и 10 минут, а обычный геркулес лучше всего замачивать на несколько часов.

4. В подготовленную массу добавить сахар, яйцо и муку.

5. На горячей сковороде с антипригарным покрытием (в этом случае можно не добавлять растительное масло) сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон.

Ароматные, вкусные и полезные оладьи уже можно подавать к завтраку!

Хозяйке на заметку

1. Если дома не нашлось хлопьев быстрого приготовления, однако нужно, чтобы овсянка быстро разбухла в кефире, надо воспользоваться кофемолкой. Только нельзя превращать крупу в пыль – достаточно нескольких оборотов винта.

2. В овсяном тесте уместны любые виды плодовых добавок. В него кладут нарезанные сухофрукты, кусочки дыни или яблок, ягоды без косточек. Обогатит его вкус и ореховая крошка, которой также посыпают оладьи, смешав с сахарной пудрой. Кокосовая стружка и мак тоже подходят как наполнитель либо присыпка.

3. Такой же простор для кулинарного творчества дают и натуральные ароматизаторы. Приятно лакомиться оладушками, благоухающими корицей, ванилином. Скандинавские кондитеры во все изделия, замес для которых сделан на основе овсянки, кладут имбирь.

4. Тем, у кого нет сковороды с одним из современных антипригарных покрытий, удобно будет воспользоваться чугунной. Овсяные оладьи отлично на ней выпекаются и никогда не пригорают – при условии, что масло в должной мере прогрелось, то есть зашипело и стало слегка пузыриться. Этого правила придерживаются, жаря оладушки на любой сковородке.

5. Накрывать жаровню крышкой в данном случае излишне: изделия тонкие и пышные, они быстро пропариваются в середине, образуя мелкие воздушные поры.

Оладьи и блины – классика русской кухни. Однако для тех, кто следит за своим весом – это настоящее искушение. Но не спешите расстраиваться, мы предлагаем вам приготовить диетические оладьи из овсянки.

Для вкуса в тесто можно добавить свежее яблоко. Сладкое или кислое? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сахар в оладьи не добавляем, а подаем с натуральным медом.

Диетические оладьи из овсянки и яблок

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир обезжиренный – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 5 кап.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло оливковое (лучше кокосовое) – для жарки
  • Мед пчелиный – для подачи

Примерное количество порций: 8 штук.

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте овсяные хлопья, обезжиренный кефир.

Оставьте овсяные хлопья разбухать на 20 минут. За это время масса станет тягучей и густой.

Сырое куриное яйцо разбейте в удобную для взбивания посуду, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте в течение 1 минуты с помощью венчика или миксера.

Взбитое яйцо вылейте в хлопья, размешайте до однородного состояния.

Погасите пищевую соду лимонным соком и вылейте в основную массу, перемешайте тесто.

Яблоко сполосните водой, затем очистите и удалите семенную коробку. На мелкой терке измельчите мякоть фрукта.

Тертое яблоко введите в общую смесь.

Тесто перемешайте до образования однородной консистенции, она должна быть густой.

Тесто готово, поэтому можно ставить на плиту сковороду. Выложите оладьи на раскаленную поверхность. Они не должны быть большими: один оладий –1 столовая ложка.

Для жарки оладий из овсяных хлопьев лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и кокосовое масло.

Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо сложите на тарелку.

Овсяные оладьи подавайте к столу в теплом виде с пчелиным медом, который и придаст выпечке сладости. Приятного аппетита!

Готовила Нина Сергеева

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без добавления муки. Особенно хорош этот рецепт тем, что манную крупу и овсяные хлопья можно замочить на ночь в кефире и оставить в прохладном месте. А утром, не тратя лишнего времени, приготовить к завтраку вкусные, ароматные и сытные оладушки. В тесто, по желанию, можно добавить творог, тогда оладьи приобретут более сливочный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с овсяными хлопьями на кефире нам понадобится:
500 г кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
100 г творога (по желанию);
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;

растительное масло.

Этапы приготовления

Манку и овсяные хлопья залить кефиром и оставить минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь и утром готовлю вкусные оладушки.

Добавить яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи