Женщины и мужчины, изменившие рацион питания во благо здоровья и совершенствования фигуры, часто страдают от нехватки привычных сладостей или различных вкусностей к чаю. Всех интересует вопрос: чем можно побаловать себя, чтобы этот продукт не отразился на весе и не нанес вреда организму? Подходящий вариант – самостоятельно приготовленное диетическое печенье из овсяных хлопьев.
Чем отличается обычное кондитерское изделие, купленное в супермаркете от диетического? В нем много сахара, муки и вредных жиров. А в домашнем печенье из овсянки используется сахарозаменитель или мед. Основой для выпечки служат измельченные или цельные хлопья, содержащие сложные углеводы и клетчатку. Овсянка легко усваивается, она обогащена магнием, фтором, йодом, железом, фосфором, серой. В ней присутствуют такие витамины, как A, PP, K, E, B, ниацин с пироксеном и органические кислоты (малоновая, пантотеновая, щавелевая, никотиновая, эруковая).
Для приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев лучше использовать яичные белки, поскольку в желтках повышенное содержание жира. Также целесообразно ограничить количество орехов и сухофруктов в продукте, чтобы не повысить его калорийность.
Для формирования теста подходят хлопья разновидности «Экстра» или «Геркулес», обладающие плотной структурой. Смесь не распадется при готовке и будет держать форму. При желании хлопья перемалывают в муку. Из измельченной смеси получаются более мягкие и рассыпчатые изделия. В тесто можно добавлять соду, гашенную столовым уксусом или разрыхлитель. Выпекают сладости примерно 20 минут.
Выпечка спасает от тяги к вредным сладостям и способствует длительному насыщению. Она используется для перекусов, после тяжелого трудового дня, усиленной тренировки.
Низкокалорийная сладость содержит минимум простых углеводов, поэтому невозможно набрать лишний вес. Легкий рецепт, который осилит даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
Граненый стакан хлопьев;
150 мл кипяченой воды;
2 столовые ложки меда.
Способ приготовления
1. Овсяную крупу заливают водой и оставляют настаиваться 10 минут.
2. Мед растапливают до жидкой консистенции с помощью водяной бани, а после добавляют к овсянке.
3. Ингредиенты перемешивают и формируют из них шарики. Для облегчения процесса лепки руки лучше смачивать холодной водой.
4. Выпекают смесь 25 минут, разогрев духовку до 150º.
Важно знать!
Потребление овсянки позволяет вывести из организма токсины и шлаки, способствует повышению иммунитета.
Выпечка из овсянки прекрасно утоляет голод. Для того чтобы подсластить тесто, можно использовать фруктозу. Подобное диетическое блюдо подойдет диабетикам.
Ингредиенты:
30 г овсяных хлопьев;
3 большие ложки йогурта;
Таблетка сахарозаменителя;
Половина маленькой ложки разрыхлителя.
Приготовление
1. Заменитель сахара растворяют в чайной ложке воды.
2. В емкости смешивают вышеописанные компоненты.
3. Лепят небольшие шарики, сплющивают их и раскладывают по противню, на который предварительно выстилают пекарскую бумагу.
4. Выпекают 15 минут при 180º.
Интересный факт!
Продукты, приготовленные из овсянки, способствуют нормализации обменных процессов в организме. Крупа насыщена полезными элементами, помогающими бороться с несварением, колитом, запорами, вздутием.
Несколько штучек кондитерских изделий заменяют порцию каши из овсянки и снабжают организм питательными веществами.
Базовые ингредиенты:
2 стакана нежирного кефира (допускается 1 – 2.5% жирности);
50г сухофруктов;
400 г хлопьев и муки из овсянки;
60 мл меда (1/4 стакана);
Корица и ванилин.
2. Сухую смесь заливают кефиром и дают настояться полчаса.
5. Месят тесто руками, смоченными холодной водой.
6. Лепят шарики и расплющивают их.
7. Выстилают противень специальной бумагой, раскладывают изделия и помещают в прогретую до 190º духовку. Выпечка готовится полчаса.
В рецепте можно обойтись без сухофруктов. По структуре продукт напоминает мюсли.
Легкое диетическое печенье из овсяных хлопьев — спасения для людей, сидящих на строгой диете. Больше не надо ограничивать себя в сладеньком, главное – знать меру!
Компоненты:
200 г хлопьев;
Щепотка ванилина, соли, корицы;
3 таблетки сахарозаменителя;
50 г сухофруктов;
2 яичных белка.
Приготовление
1. К белкам добавляют соль и ванилин, взбивают.
2. В чайной ложке воды растворяют сахарозаменитель.
3. В миску помещают растворенный подсластитель, корицу, хлопья, распаренные и измельченные сухофрукты.
4. Соединяют полученную смесь с взбитыми белками.
5. На противне, накрытым пергаментом, размещают предварительно сформированные лепешки.
6. Если тесто вышло чересчур жидким, то его разливают в силиконовые формы.
7. Духовку прогревают до 200º и выпекают изделия 20 минут.
Геркулесовым печеньем быстро насыщаешься, чувствуется прилив сил, поднимается настроение. Им можно перекусывать между приемами пищи, чтобы не ощущать голод.
Выпечка из овсянки улучшает состояние кровеносной системы: способствует выведению вредного холестерина и поддержанию эластичности сосудов. Овсяное печенье рекомендовано людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Составляющие:
100 г обезжиренного творога;
100 г хлопьев;
30 г сухофруктов;
2 яичных белка;
Ванилин и корица;
Столовая ложка меда.
Приготовление
1. Творог необходимо раздавить с помощью вилки.
2. Белки взбить с солью.
3. Смешать хлопья, белки, творог, мед, распаренные и измельченные сухофрукты.
4. Из теста сделать шарики и расплющить их.
5. Противень застелить специальной бумагой, выложить изделия и выпекать 20 минут, задав температуру 200º
6. Для получения диетического печенья из овсяных хлопьев с хрустящей корочкой следует дать остыть ему в духовке.
Потребление блюд из хлопьев способствует нормализации работы печени, почек и щитовидной железы. Выпечка полезна людям с аллергиями и дерматитами. Один из полезных рецептов.
Ингредиенты:
100 г овсянки;
100 г отрубей из овсяной крупы;
Яблоко и морковь;
30 мл меда;
Горстка изюма, орехов;
Ложечка разрыхлителя;
Приготовление
1. Вымытое яблоко очистить от шкурки, разрезать и избавиться от семечек. Перетереть с помощью мелкой терки мякоть.
2. Морковь помыть и соскрести шкурку, натереть мелкой стружкой;
3. В емкость поместить измельченные яблоко и морковь, мед, хлопья. Добавить полстакана горячей воды и перемешать. Дать настояться полчаса.
4. Промыть изюм и распарить в горячей воде.
5. Орехи измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.
6. В смесь добавить изюм, сухофрукты, отруби и разрыхлитель. Перемешать.
7. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
8. Сформировать руками, смоченными водой, круглые печенья и выложить на дно кастрюли.
9. В меню мультиварки выбрать программу «Выпечка» и запекать 40 минут.
10. Спустя 20 минут перевернуть изделия и продолжить выпекать еще 20 минут. Остудить. Поломать на кусочки.
Калорийность готового продукта составит 178 ккал.
Овсяное печенье очищает желудочно-кишечный тракт, пополняет запасы кальция в организме.
Компоненты:
200 г нежирного творога;
3 ложки масла оливкового или растительного;
Щепотка морской соли и ванильного сахара;
2 столовые ложки сорбита (фруктозы);
14 столовых ложек овсяных отрубей;
3 столовые ложки клетчатки;
Хлопья «Геркулес», чтобы сделать тесто густым.
Приготовление
1. Измельчить творог с помощью терки. Смешать его с маслом, отрубями, растворенным заменителем сахара, клетчаткой, солью и ванилином.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя хлопья.
3. Сформировать шарики из готовой смеси, выложить их на противень с пергаментом.
4. Выпекание длится 25 минут при 200º.
Диетическое блюдо готово.
Для приготовления муки из овсянки используют блендер. Из хлопьев, измельченных в порошок, получаются более нежные кондитерские изделия.
Выпечка будет гораздо калорийнее, если в нее добавить больше орехов и сухофруктов. Советуем не нарушать пропорции рецептов.
Чернослив, курагу и другие высушенные фрукты лучше предварительно нарезать.
Кто сказал, что при соблюдении диеты есть сладкое запрещено? Это миф, успешно развенчанный реальностью. Специалисты разрешают баловать себя низкокалорийными сладкими блюдами во время похудения, чтобы не подвергать организм лишнему стрессу. Примером такого яства является диетическое печенье.
Одно из достоинств лакомства - его полезность. В составе можно найти клетчатку, витамины и микроэлементы, которые оказывают прямое влияние на процесс похудения. Калорийность готовой выпечки предельно мала, на 100 г. продукта приходится всего 200 ккал. Удовольствие доставляет не только лакомство, но и процесс его приготовления. Обязательно дайте волю фантазии и оформите блюдо на свой вкус, используя, например, кусочки фруктов и ягоды.
Печенье из овсяных хлопьев не отразится на боках и талии, поскольку в его составе присутствует клетчатка, мягко выводящаяся организмом. Кроме этой безусловной пользы, вещества в этом продукте снижают содержание сахара и холестерина в крови, укрепляют сердце, сосуды.
Овсяные печенья не являются высококалорийным блюдом, навредить фигуре могут лишь добавки, которые вы используете. Чтобы избежать этого, нужно знать, как правильно готовить диетическое печенье из овсяных хлопьев:
Овсяное печенье плохо поддается раскатыванию и формовке. Поэтому наберите ложечкой готовое тесто и выложите его на противень.
Диетическое лакомство готовится без муки.
Рецепт :
Печенье из овсянки готовится следующим образом:
После запекания вкуснейшее лакомство нужно остудить, и можно угощать им домочадцев.
Печенья из овсяных хлопьев являются прекрасным дополнением диеты Дюкана.
Нужны такие составляющие :
Диетическое печенье из отрубей готовится следующим образом:
Если вы хотите приготовить печенье из цельнозерновой муки, то к обозначенным компонентам добавьте пшеничную муку.
Технологии делают нашу жизнь комфортнее, поэтому число поклонников кухонных гаджетов с каждым днем увеличивается. А овсяное печенье в мультиварке - вкусно и быстро.
Ингредиенты :
Схема приготовления :
Готовые диетические печеньки выложите на тарелку, дайте немного остыть.
Вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если добавить стакан кисломолочного продукта и любимые ягоды.
Чтобы приготовить печенье на кефире вооружитесь рецептом :
Как готовить :
Печенье из овсяной муки с кефиром получается нежным и ароматным. После того как лакомство остынет, можно порадовать домочадцев вкусной выпечкой.
Необычайно вкусное и, пожалуй, одно из любимых лакомств всех сладкоежек на диете - овсяное печенье с бананом. Благодаря точным пропорциям, десерт не отложится на талии жировым слоем и принесет пользу вашему кишечнику.
Компоненты печенья из овсяных хлопьев и банана:
Домашнее лакомство готовится так:
Овсяное печенье с бананом готовится без муки, что значительно уменьшает калорийность блюда.
Рецепт диетического овсяного печенья включает в себя различные ингредиенты, один из которых - творог. Такое лакомство станет незаменимо для людей, занимающихся спортом, поскольку в составе присутствуют белки и полезные углеводы.
Ингредиенты :
Печенье из творога готовится по этой схеме:
Это печенье станет вашим любимым лакомством, благодаря мягкой текстуре и приятному аромату. Увеличивайте и уменьшайте количество заявленных ингредиентов по своему вкусу. Вместо изюма попробуйте использовать курагу, чернослив или свежие ягоды. Рецепты приготовления блюда оставляют за вами право выбора начинки.
Диетическое творожное печенье заменит один из перекусов или станет прекрасным дополнением к завтраку.
Диетическое морковное печенье придется по вкусу даже самым маленьким, а вам этот рецепт поможет следить за фигурой.
Набор ингредиентов для приготовления постного печенья:
Этапы :
Готовое печенье переложите на блюдо, остудите.
С таким лакомством не страшна даже самая строгая диета, поскольку печенюшками вы легко замените завтрак или ужин, а морковь и овес еще и насытят организм витаминами.
Диетические лакомства должны быть не только полезными, но и вкусными. Попробуйте приготовить кокосовое печенье на основе овсяных хлопьев.
Компоненты :
Пошаговое приготовление :
Остывшими печеньками можно побаловать всех домочадцев. Изделия имеют приятный кокосовый аромат и нежную структуру.
Долгими зимними вечерами хочется приготовить что-то теплое и уютное. Имбирное печенье с корицей спасет от голода, сохранит фигуру и скрасит снежные будни.
Ингредиенты :
Этапы приготовления :
Приготовленное по такому оригинальному рецепту лакомство, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат. А главное, печенье не вредит фигуре.
Вкусное и сытное получится печенье из мюсли. Даже такой сладкий продукт может быть низкокалорийным.
Для приготовления понадобятся :
Пошаговая технология :
Если вам не по вкусу обычное печенье, добавьте ложечку меда.
Блюда из мюсли получаются слаще, чем простые печенюшки из овсянки, поскольку в составе многих круп уже присутствуют цукаты и сахар.
Такое печенье по праву называется диетическим. Еще диетологи отмечают, что гречневая каша способствует похудению. Какие же продукты понадобятся, чтобы приготовить печенье из гречневой муки:
Пошаговый рецепт :
Вот такое вкусное печенье из гречневой муки у вас получится к чаю. Для тех, кто на диете, десерт может заменить один из перекусов либо завтрак.
Печенье из хлопьев геркулеса станет настоящим спасением сладкоежек, которые придерживаются строгой диеты. Хотите покушать вкусно, сладко и с малым числом калорий? Ответ один - овсяное печенье, диетический рецепт которого содержит всего 200 ккал.
Овсяное печенье - это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для нас.
Овсяное диетическое печенье не только идеально подходит для завтрака, как замена каше, но и полезно как перекус в течение дня. Подать овсяное печенье к столу можно вместе со стаканом свежего молока.
Предлагаем вам испробовать вкуснейшие рецепты диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев. Варианты приготовления разнообразны и каждый из вас подберёт для чаепития полезную выпечку на свой вкус.
1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Ингредиенты::
● Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) - 350 г
● Кефир
● Яблоки - 2 шт.
● Мед - 1/2 ст. л.
Приготовление::
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.
2. Тыквенно-морковное печенье
Ингредиенты:
● 2 средние моркови
● 100 г мякоти тыквы
● 50 г кокосовой стружки
● 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
● 2 яйца (используем только белки)
● 2 ч. л. разрыхлителя
● стевия
Приготовление::
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
3. Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты::
● Овсяные хлопья - 200 г
● Вода - 70 мл
● Изюм и другие сухофрукты - 60 г
● Белок - 2 шт.
● Яблоко - 1 шт.
● Какао-порошок - 2-3 ч.л.
● Кокосовая стружка - по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
4. Морковно-овсяное печенье — прекрасный фитнес-перекус!
Ингредиенты:
● морковь 1 шт.
● овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
● белок 1 шт.
● сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
● изюм 10 г
● корица по вкусу
Приготовление:
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
5. Овсяное печенье на кефире
Ингредиенты:
● Овсяные хлопья - 300 г
● Кефир - 300-350 г
● Мед - 1-3 ст.л.
● Сухофрукты - по вкусу
● Корица - 1 щепотка
Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По сравнению с остальными кондитерскими сладостями, овсяное печенье более питательно. Оно содержит меньше калорий и жира, больше белка, клетчатки и кальция. Овес обладает несколькими полезными для здоровья свойствами: он улучшает пищеварение, повышает чувствительность к инсулину и контролирует артериальное давление.
Рецепты вкусных овсяных печений универсальны и легко адаптируются в диетических целях. Вы можете добавлять в тесто изюм или сушеную клюкву, чтобы увеличить содержание железа и калия. Семена льна и тыквы повысят количество омега-3 полезных кислот. Добавление отрубей увеличит объем клетчатки.
Тем не менее даже со здоровыми добавками овсяное печенье представляет собой десерт. Поэтому при похудении и подсчете калорий ограничивайте себя 1–2 печеньями.
Известный рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев легко адаптировать в диетических целях, если взять цельнозерновую муку вместо отбеленной. Сократите также количество сахара и используйте нежирный кефир. Для приготовления печенья потребуется:
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, выстелите пекарской бумагой противень. В большой чаше смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно перемешайте сахар, йогурт, масло, яйцо и соедините эту смесь с мукой. Добавьте в тесто овсяные хлопья и изюм. Сформируйте печенье и пеките 10–12 минут до образования золотистого цвета. Из смеси получается около 40 штук диетического овсяного печенья калорийностью по 50 калорий каждое.
Приготовление овсяного печенья без муки потребует добавления масла для связки ингредиентов. При таком составе снижается количество углеводов в десерте, но увеличивается содержание жира. Калорийность печенья можно понизить, уменьшив количество сахара и изюма в рецепте. Необходимо:
Измельчите в блендере или кухонном комбайне хлопья, смешайте с содой, солью и сахаром. Добавьте остальные ингредиенты. Сформируйте печенье и выложите на пекарской бумаге на противне. Разогрейте до 190 градусов духовку и выпекайте 6 минут. Получится 10–11 печений калорийностью 90–95 калорий на штуку.
Очень простой рецепт для выпекания диетического овсяного печенья с бананом. Можно использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления. Поскольку бананы сладкие, не понадобится добавлять сахар в тесто. Необходимо:
Размягчите бананы вилкой или блендером до однородного состояния. Добавьте корицу и овсяные хлопья в банановую массу, хорошо размешайте. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, используйте пекарскую бумагу для противня. Круглой ложкой выкладывайте массу на противень, должно получиться 20–22 штуки. Пеките 12–15 минут. Пищевая ценность такого печенья составляет 30 калорий на штуку.
В рецепт можно добавить еще один ингредиент, но учтите, что это отразится на общей калорийности печений. Четверть стакана изюма добавит еще 6 калорий на каждое печенье, а 30 грамм орехов, подсолнечных семечек или шоколадной крошки прибавит еще 10 калорий на штуку.
Вкусное овсяное печенье получится, если в рецепт добавить яблоки, а хлопья предварительно размочить в кефире.
Яблоки придадут фруктовый аромат овсяному печенью, добавят витамины и клетчатку, а кефир увеличит содержание белка.
Вместо сахара можно положить в тесто мед. Для приготовления необходимо:
Кефиром залейте овсяные хлопья и дайте им настояться 1 час. Затем мелко нарежьте яблоки и добавьте в хлопья. Перемешайте смесь с медом и корицей. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф. Сформируйте 20 печений и выложите их на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Пеките около получаса. В одном печенье содержится 35 калорий.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев – одно из самых полезных лакомств. Но только приготовленное в домашних условиях оно содержит в себе ценные витамины и микроэлементы. В магазинной продукции входит минимум крупы, зато большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому стоит порадовать семью домашним лакомством, сочетающим комбинацию вкуса и пользы.
Базовый рецепт получился максимально простым и понятным. Для него нужно взять овсянку мелкого помола (1,5 стакана) и такое же количество пшеничной муки, а также: 180 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. сахара.
За указанное время печенье должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.
Если во время строгой диеты очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, то такой рецепт поможет это сделать. Разрешается употреблять готовое угощение даже диабетикам. Помимо овсяных хлопьев (300 г), будет использоваться: 1 ст. нежирного кефира или кипятка, горсть любых сухофруктов, 120 г натурального пчелиного меда, по щепотке корицы и ванильного сахара.
Готовое печенье хорошо подойдет для перекуса во время диеты. Особенно, если сочетать овсяное печенье диетическое с каким-либо кисломолочным напитком.
Угощение по такому рецепту можно смело пробовать и вегетарианцам. Для его приготовления берутся: 2,5 ст. овсяных хлопьев, по щепотке молотой гвоздики и корицы, 1 ст. овсяной муки, ¾ ст. коричневого сахара, 70 мл рафинированного масла, 2 ст.л. воды, стандартный пакетик разрыхлителя.
Готовое угощение можно посыпать зарумяненным на сковороде кунжутом.
Это «американское» лакомство легко приготовить самостоятельно. Оно получится и вкусным, и полезным. Будут использованы следующие продукты: пол пачки сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя, 280 г овсяных хлопьев и такое же количество различных сухофруктов, по 150 г коричневого сахара и белой муки, крупное яйцо.
Помимо грецкого ореха в печенье можно добавлять арахис, кешью, кедровые орешки и любые по желанию. Достаточно использовать стакан такой добавки. В состав рецепта входит: стандартная пачка сливочного масла, щепотка соли, 2 куриных яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст. хлопьев овсянки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как только выпечка подрумянится, можно вынимать и остужать.
Этот экзотический фрукт добавляет десерту сытность.
Бананы не должны быть сильно переспелыми.
Интересно, что в состав не входят яйца, пшеничная мука или масло. Только: 1 банан, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. овсяных хлопьев, по 2 ст.л. любых орехов и сухофруктов.
Еще горячим можно посыпать овсяное печенье с бананом кокосовой стружкой. Особенно оригинально смотрится цветная яркая добавка.
Рецептов обсуждаемого печенья без муки встречается довольно много. Самый простой из них включает в себя нежареный миндаль (120 г), а, кроме того, 90 г овсяных хлопьев, щепотку соли, 2 яйца, 60 г цельного геркулеса, 4-5 ст.л. сахара, чуть разрыхлителя.
Сделать овсяное печенье без муки еще более привлекательным внешне поможет сетка из растопленного шоколада. Правда, это значительно добавит десерту калорийности.
Десерт по такому рецепту имеет плотный мякиш и хрустящую корочку. Главное, точно повторять все этапы его приготовления. Из продуктов потребуется: по 80 г коричневого сахара и сливочного масла, 110 г пшеничной муки и в два раза меньше мелких овсяных хлопьев, большое куриное яйцо, 70 г изюма, по маленькой ложке ванильного сахара и разрыхлителя.
Прежде чем снимать пробу, нужно полностью остудить вкусное угощение. Делать это следует не в холоде, а при комнатной температуре.
Мало кто любит овсянку, а вот от печенья из хлопьев откажется редкий ребенок и взрослый. Особенно, если в его состав входит натуральный пчелиный мед (80 г). В состав компонентов входят: яйцо, 5 г соды, по 90 г сливочного масла, сахара-песка, меда, 180 г пшеничной муки, по 130 г нежирной сметаны и овсяных хлопьев.
Мед для нужно брать жидкий или слегка растопить его на водяной бане.
Если не хочется долго возиться с духовкой и выпекать печенюшки, можно приготовить десерт и без этого. Он получится удивительно ароматным и вкусным – с насыщенной шоколадной основой. Из продуктов используется: 130 г овсянки, 60 г сливочного масла и столько же какао-порошка, 1/3 ч.л. ванилина, 70 мл молока, 40 мл арахисового масла, 1,5 ст. сахара.
Пробовать лакомство стоит не раньше, чем через 30-40 минут.