Форшмак из селедки - классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.
Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.
Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.
Ингредиенты:
Приготовление
Форшмак по-одесски - один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Форшмак с картошкой - закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.
Ингредиенты:
Приготовление
Классический форшмак из сельди - рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.
Ингредиенты:
Приготовление
Классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть - иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Форшмак с плавленым сыром и морковью невероятно популярен у многих хозяек. Закуска легка в приготовлении, весьма бюджетна и отменна вкусом. Благодаря моркови форшмак приобретает аппетитный вид и легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с . Блюдо получается ярким, нарядным и отлично подходит к праздничному столу.
Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге. Он специально создан для того, чтобы выкладывать интересные рецепты.
Форшмак это вкусное, в тоже время и простое в приготовлении блюдо. Вся суть процесса сводится к перемешиванию ингредиентов и получения своеобразной начинки. Больше всего времени занимает подготовка продуктов. Сварить, очистить, нарезать.
Форшмак с немецкого переводится как закуска. Изначально его подавали горячим и готовился он из творога и мяса курицы или свинины. Сейчас данное блюдо является холодным и готовится из сельди.
Хочу с вами поделится несколькими рецептами. Основа у всех одна, но будут отличается некоторыми ингредиентами. Приступаем.
Уникальность блюдо состоит в сочетании интересных продуктов это селедки и кислого яблока. Получается своеобразный вкус, отличающий от различных закусок. Это должно по крайней мере удивить Ваших близких и гостей.
Обратите внимание на количество селедки. Её должно быть не больше 1/3 от общей массы. Тогда селедочный вкус будет только дополнять.
Нам понадобиться молоко. Замачиваем селедку в молоке. Так мы избавимся от лишней соли.
У селедки избавляемся от крупных костей. Яйца очищаем от скорлупы.
Яблоки моем хорошо. Избавляемся от сердцевины. По желанию можно их очистить от кожуры. И нарезаем на кусочки.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Не нужно добиваться идеальной однородной массы. Закуска готова!
Давайте разберем ещё один вариант. В данном случае у нас прибавляются ингредиенты. Присутствует белый хлеб.
1. Для начала нужно отварить яйца. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воду подсаливаем. Отвариваем их вкрутую.
Чтобы аккуратно отварить яйца без всяких трещин, их нужно вытащить из холодильника за пол часа до отварки. Потом залить теплой водой на 15 минут. И Вы гарантировано получить целые отваренные яйца без вытекшего желтка.
2 Дальше берем два кусочка хлеба и обрезаем верх и низ от корочки. В отдельную тарелку наливаем молоко и кладем нарезанный хлеб кусочками в тарелку с молоком. Так мы смягчим структуру хлеба. И за одно добавит легкий сливочный аромат в наше блюдо.
3 Измельчаем лук. Для этого его надо очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук так же нужно замочить, но только в воде с лимонным соком. Таким составом смеси мы получим нежный, сочный и вкусный лук.
4 Дальше по плану идет разделка селедки. Выкладываем её на пленку или газетку, у кого что под рукой. Так легче будет убирать отходы. Снимаем шкурку. Мы воспользуемся простым способом разделки, т.е. не будем потрошить саму рыбку, а просто снимем филейную часть рыбы.
Вы можете взять уже готовую разделанную рыбу.
Делаем глубокие надрезы около головы. И вдоль позвоночника с помощью ножа снимаем филе, как показано на рисунке.
Из полученных двух филейных частей удаляем лишние косточки. И нарезаем небольшими кусочками. Во время резки так же удаляем лишние видимые косточки.
Вы можете, как в первом рецепте, замочить сельдь в молоке, чае или воде, чтобы избавится от лишней соли.
5 Следующий черёд за яблоком. Очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Теперь все продукты готовы к измельчению.
6 Измельчать будем в блендере. Поступить можно следующим образом. Вы можете взять все ингредиенты и сразу положить в чашу блендера и измельчить их. Но мы поступим немножко по-другому. Сливаем маринад, где был замочен лук. Кладем в чашу блендера и измельчить хорошо. Луковую кашицу выложить в отдельную тарелку.
Если Вы не любите сильно измельченное в пюре, то можете измельчить в мясорубке. Тогда у Вас форшмак получиться немножко грубоватом.
7 Теперь кладем яблок и немножко размельчить, чтобы поместился смоченный в молоке хлеб. Но при этом хорошо отожмите хлеб. Опять хорошо имзмельчаем и перекладываем в тарелку с луком.
8 Измельчаем Сельдь и добавляем уже измельченные ингредиенты: лук, хлеб, яблоки и яйца. И полученную массу перекладываем в салатницу.
9 Растапливаем сливочное масло и добавляем к полученной массе в салатницу. Черный перец добавляем по желанию. Хорошо перемешиваем.
10 Нам понадобится контейнер. В него выкладываем готовый форшмак, закрываем и отправляем в холодильник.
11 Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и намазанным на кусочки хлеба. Хлеб лучше пропитать сливочным маслом. Теперь готово. Наслаждайтесь на удовольствие!
Форшмак отличная закуска, которое поможет вам разнообразить свое меню. Прекрасно сочетает с другим блюдами. Мы с Вами разобрали несколько простых рецепта вкусного форшмака. Теперь Вы сможете в домашних условиях приготовить данную закуску. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Следите за выходом новых рецептов. И оставляйте свои комментарии, Ваше мнение мне очень важно. Крепкого Вам здоровья!
Форшмак это характерное для еврейской кулинарии холодное блюдо. Однако в Германии готовят свой вид форшмака из селёдки, который представляет собой уже горячее блюдо, запеченное в духовке. Также именно своим классический рецепт форшмака считают и народы Швеции и Финляндии. Состав ингредиентов для закуски тоже разнится в соответствии со страной приготовления. Так, евреи добавляют сливочное масло и кислое яблоко. А немцы считают обязательным ингредиентом наряду с селедкой отварное мясо говядины или телятины.
Секреты приготовления еврейского форшмака из селедки:
Перед началом приготовления селедку необходимо тщательно зачистить и разделать на чистое филе, впрочем, можно сразу купить чистое филе солёной сельди; если селёдка обладает сильным солёным вкусом, её принято вымачивать в молоке, эта процедура вытягивает лишнюю соль и даёт мякоти рыбы дополнительную мягкость; вымачивать сельдь можно и в обычной кипячёной воде, и даже в крепком чёрном чае с молоком; после этого селедку нужно измельчить, сделать это можно мелко нарезав её ножом на разделочной доске, пропустив через мясорубку, с помощью блендера или кухонного комбайна превратить солёную рыбу в паштет; таким же способом, как и селедку, необходимо измельчать и другие составляющие закуски: яйцо, яблоко, хлеб, лук репчатый; подать форшмак к столу можно и в обычной салатнице, намазать его на кусочки хлеба в виде закусочных бутербродов, а также уложить форшмак на плоскую тарелку, придав ему вид рыбы; оформить уложенный на блюдо форшмак можно свежей зеленью, ломтиками варёного вкрутую яйца, нарезанными маслинами или оливками.
Самые распространённые рецепты – форшмак из селедки по-еврейски и по-одесски. Предлагаем вам с ними познакомиться!
Форшмак из селедки по-еврейски не бывает без охлаждённого сливочного масла и свежего яблока с кислым привкусом. Для более выраженного вкуса кислоты согласно традиции приготовления даже добавляется сок лимона, который с лёгкостью можно заменить обычным уксусом. В качестве гарнира к этому удивительному многонациональному кушанью евреи предлагают отварной картофель, который, к слову сказать, как нельзя лучше подходит к форшмаку.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов
Возьмите ломтик белого хлеба. Обязательно, обрежьте корочку. Поместите в глубокую мисочку и залейте молоком. Оставьте на некоторое время, чтобы хлебушек напитался молоком и разбух. После, отожмите молоко, а хлеб мелко покрошите руками в другую миску. Хлеб можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.
Соленую селедку можно купить в ближайшем супермаркете или засолить в домашних условиях. Чтобы облегчить процесс готовки, продается уже готовое очищенное филе. В нашем рецепте, сельдь целая. Её нужно выпотрошить. Первым делом, разрежьте брюшко. Удалите все внутренности вместе с черной пленочкой. Её удобно снимать с помощью бумажной салфетки. Снимите кожицу с двух сторон рыбы. Отрежьте голову, плавники. Сельдь хорошо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Отделите две филейные части от хребтовой кости. Пинцетом удалите по возможности все кости. Однако если останутся маленькие косточки, ничего страшного.
Филе сельди очень мелко порубите острым ножом и поместите в глубокую миску.
Очистите луковицу и ополосните её водой. Нарежьте довольно мелкими кусочками. Добавьте к рубленой сельди.
Измельченную хлебную крошку добавьте к селедочной массе.
Яблоко используйте кислых сортов. Оно должно быть плотное на ощупь, без механических повреждений. Промойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы и внутренних семян. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким. Или воспользуйтесь микроволновкой, чтобы его слегка размягчить, но, ни в коем случае не растопить. Масло должно быть мягким, но не слишком. Добавьте масло к сельди. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Сбрызните лимонным соком, приправьте молотым черным перцем и, если понадобиться, солью. По желанию, для получения более однородной массы, форшмак можно измельчить погружным блендером или все ингредиенты поочерёдно пропустить через мясорубку. Получится паштет для селедочного фаршмака.
Выложите полученную селёдочную массу на блюдо, для этого можно использовать силиконовые формы в виде рыбы. Выйдет очень симпатично оформленая еврейская закуска.
Затем украсьте вашу рыбу свежей зеленью и подайте к столу с черным хлебушком. Форшмак из селедки по-еврейски готов. Приятного аппетита!
Считается, что такой форшмак пришел к нам из Одессы. Сейчас рецепт разошелся и многие хозяйки готовят форшмак с зеленым яблоком.
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Классический форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить. Выбирайте лучший рецепт в нашей подборке!
Для форшмака понадобиться хорошее, жирное филе сельди. Рыбу используйте проверенную, которую обычно покупаете. Если это целая сельдь с головой, то тщательно очистите ее, снимите филе и удалите все косточки. Для пущей нежности можно замочить филе в молоке на один час. Я уже давно покупаю исключительно очищенное филе сельди, не люблю всех этих утомительных манипуляций с чисткой, да и на вкус оно мне больше нравится. Порежьте чистое филе небольшими кусками.
Следует замочить ломтики батона в холодной воде на десять минут, потом отжать.
Репчатый лук нужно очистить и порезать крупными кусками. С яблока снять кожуру, разрезать его и удалить сердцевину с семенами. При необходимости можно использовать и замороженные дольками яблоки.
Все подготовленные для форшмака продукты сложить в чашу блендера и пюрировать в импульсном режиме. Или можно пропустить все ингредиенты через мясорубку. Посолить, поперчить форшмак по вкусу и поместить в подходящую посуду. Хранить в холодильнике не дольше суток.
Подготовьте продукты - и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!
Селедочный форшмак – довольно демократичное блюдо, которое готовится в разных странах и имеет несколько вариаций набора ингредиентов. Предлагаю этот популярный рецепт, отражающий многообразную вкусовую палитру.
Перед тем, как приступить к подготовке других ингредиентов, замачиваем хлеб в молоке и отвариваем вкрутую яйцо.
Лук очищаем, нарезаем и взбиваем вместе с маслом и размоченным хлебом (молоко из хлеба не отжимаем). Иногда рекомендуют лук перед помолом обдать кипятком, однако, если форшмак подавать не сразу после приготовления, а хотя бы через 30 минут, острый луковый запах уйдет самостоятельно.
Хотя в списке ингредиентов указано филе сельди, для настоящего форшмака лучше не брать готовое филе, а выбрать хорошую, жирную, свежую селедку, и разделать ее самостоятельно. Соответственно, 100 г филе – это то, что уже очищено от кожи и костей. Селедку и яйца рубим кубиками средней величины. Яблоко можно мелко нарезать или натереть. Сразу после измельчения нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы поверхность кусочков не окислялась и не темнела. А вообще, резать яблоко лучше сразу перед смешиванием закуски.
Соединяем подготовленные части форшмака и аккуратно смешиваем в однородную массу. Если селедка была слабосоленая, возможно, придется добавить немного соли.
Даем массе постоять 30-60 минут, чтобы лук промариновался, и можно подавать закуску на стол. Поскольку у форшмака довольно невыразительный серый цвет, при подаче можно добавить ему красок с помощью зеленого лука, яичного желтка, отварной морковки.
Сельдь почистить и порезать кусочками.
Луковицу порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Жарим до тех пора, пока лук не станет золотистым.
Орехи почистить.
Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая.
Яйцо отвариваем вкрутую. Яблоко очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. Отрезаем ломтик батона.
Перекручиваем сельдь, яблоко, яйцо и лук на мясорубке. Добавляем лимонный сок, сахар, черный перец, 2 ч.л. растительного масла и зелень.
Все тщательно перемешиваем.
Складываем в удобную емкость, плотно прижимаем.
Отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы форшмак охладился. Переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу.
Приготовление форшмака лучше организовать в плавно текущий процесс, это позволит экономить время и удобно. Собираем все необходимые продукты.
Начнем с отваривания яиц. Добавляем соль, заливаем водой и отправляем кастрюлю на средний огонь.
Ломтики подсушенного батона освобождаем от верхней и нижней корочек – нам нужен только пористый и воздушный мякиш, нарезаем некрупными кусочками.
Заливаем кусочки хлеба молоком. Молоко смягчит структуру хлеба и добавит тонкий сливочный аромат в наше блюдо.
Очищаем и нарезаем средними кусочками луковицу.
Нам нужен сочный, вкусный и нежный лук, добавляем маринад из воды и лимонной кислоты и отставляем лук настаиваться.
Приступаем к селедке. Выкладываем рыбу на пакет – так проще убирать отходы.
Удаляем шкурку. Теперь самое главное – тщательно удалить из филе все кости. Самый простой вариант – просто снять филе, даже не потроша рыбку.
Отделить филе вдоль спинного хребта, углубить надрезы около головы и аккуратно счищать филе с ребер.
Добытые 2 филе инспектируем на предмет наличия костей и безжалостно удаляем все лишнее.
Полученное филе вдоль длинными полосами, появляющиеся на поверхности кости тут же удаляем.
Брусочки нарезаем поперек и опять же удаляем все видимые косточки.
Настала очередь сочного яблока. Кислота яблока придает форшмакупикантность, а тонкий яблочный аромат – свежесть. Яблоко очистить.
Яблоко разрезать на четыре часть, удалить семена.
Все продукты подготовлены к измельчению и сбору в отличную закуску.
Остывшие яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Для измельчения используем блендер. Слить маринад из лука и измельчить его в чаше блендера. Уделить внимание равномерному измельчению и крупные кусочки, оставшиеся на стенках чаши, нужно так же измельчить. Выложить полученную массу в глубокий салатник.
Измельчаем яблоко. Получается крупноватые кусочки из-за небольшого количества продукта. Добавляем к яблоку хорошо отжатый хлеб и тщательно измельчаем. Выкладываем в салатник к луку.
Измельчаем кусочки сельди.
Постепенно добавляем к измельченной сельди яйца, лук, яблочное пюре с хлебным мякишем. Полученную массу выкладываем в салатник.
В сотейнике распускаем сливочное масло.
Заливаем им уже почти готовый форшмак и тщательно вымешиваем ложкой. Черный молотый перец – на вкус и усмотрение готовящего.
Готовый форшмак выкладываем в контейнер, и отправляем на пару часов в холодильник – застывая сливочное масло сделает паштет более плотным.
Подавать форшмак можно как отдельное блюдо или намазанным на небольшие ломтики хлеба. Белый батон желательно намазать сливочным маслом – получим нежнейший, пропитанный сливочным ароматом паштет.
В приготовлении форшмака из сельди нет ничего сложного. Подача форшмака может быть разнообразной, его можно намазывать на хлеб в виде бутерброда, присыпая рубленой зеленью. Можно подать в тарталетках, отсадив с помощью кондитерского шприца, что красиво смотрится на праздничном столе. Или просто как паштет в салатнике.
Перед тем как начать приготовление, заранее ставим отваривать картофель и яйца.
Не все любят чистить селедку, но сделать это придется, если вы решили приготовить форшмак.
Как быстро очистить сельдь: для начала соленую селедку нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. Отрезаем голову, хвост и все плавники. Брюшко не вспарываем, а острым ножом срезаем его примерно 1 см от края.
Хорошо потрошим рыбу и промываем тщательно брюшко внутри. Делаем надрез вдоль всего хребта и аккуратно отделяем рыбное филе от хребтовой кости. С филе вынимаем все оставшиеся косточки и так же аккуратно с помощью ножа снимаем шкурку. Если в сельди попадется икра, она понадобится тоже, а молоки – нет.
Готовые заранее отваренные картофель и яйца остужаем и очищаем. Лук так же очищаем от кожуры.
Все составляющие (рыбу, яйца, картофель и лук) перекручиваем через мясорубку.
Хорошо все перемешиваем. Для того что бы придать форшмаку определенный вкус, сбрызгиваем его уксусом и заправляем растительным маслом. По желанию заправить можно и оливковым маслом.
Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одни «но»: пикантность здесь очень вкусно создает не только сельдь обычная слабосоленая, но еще и копченая.
Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.
Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.
Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.
В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.
Мы предлагаем вам рецепт необычного форшмака из сельди с сыром и красной икрой. Такая закуска идеальна для праздничного стола. Все продукты не взбиваются блендером, а мелко нарезаются. Непременно попробуйте — очень вкусно!
Сельдь солёную почистить. Удалить внутренности, хребет. Максимально удалить все мелкие косточки. Филе сельди мелко порубить ножом.
Яблоки и лук нарезать очень мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Укроп мелко порубить ножом.
В глубокой посуде соединить все ингредиенты: сельдь, яблоко, лук, сыр и укроп.
Добавить красную икру.
Отварные яйца почистить, натереть на терке.
Добавить яйца к остальным продуктам.
Добавить размягчённое сливочное масло или майонез.
Размешать все аккуратно ложкой.
Приятного аппетита!
Форшмак это несколько забытая закуска, не часто упоминаемое блюдо. А зря! Его можно очень быстро приготовить, оно вкусное и из простых продуктов. А сейчас и селёдку можно купить практически везде, приличную. Мы с вами уже готовили много блюд , а вот форшмак будем готовить впервые.
Мало кто знает, что существуют две основные разновидности этого блюда: из рубленного мяса — прусская, и из селёдки — еврейская. Ну из мяса у нас практически его не готовят, а из сельди, рецепт распространился по всей стране из Одессы, потому что там была большая еврейская диаспора много столетий.
Наверное сколько людей на свете, столько рецептов приготовления форшмака. Каждый обязательно привносит что-то своё. Поэтому не пишите пожалуйста в комментариях, что этот вот форшмак не правильный. Все они правильные по-своему. Итак поехали.
Мы посмотрим и приготовим несколько рецептов. Также я приготовил для вас несколько видео. Смотрите и повторяйте. Так как все рецепты в мире этого блюда однотипны, конечно за исключением у каждого своих изюминок, я надеюсь, что вы свободно сможете приготовить вкуснейший форшмак.
1. Среднюю головку лука чистим, разрезаем пополам, одну половину нарезаем мелкими кубиками.
2. Высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем уксус, сахар, тёплую воду. Всё хорошо мешаем и оставляем на 20 минут мариноваться.
3. Сельдь очищаем от кожи и отрезаем голову и хвост. Голову и хвост не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.
4. Удаляем внутренности и отделяем филе от костей.
5. С внутреннеё стороны сельди необходимо удалить чёрную плёнку.
6. Нарезаем половину одного филе вдоль на длинные полоски
и затем нарезаем на мелкие кубики.
7. Выкладываем нарезанную сельдь в чашку.
8. В ёмкость для блендера нарезаем яйца.
9. Туда же выкладываем нарезанную небольшими кусочками вторую половину селёдки.
10. И отжатый от маринада лук.
11. Всё взбиваем блендером.
12. Выкладываем получившуюся смесь к мелко нарезанной селёдке.
13. Добавим сливочное масло комнатной температуры.
14. Всё тщательно перемешаем.
15. Голову сельди очищаем от жабер, остатка туловища и промываем или протираем салфеткой, внутри и снаружи.
16. Селёдочную массу выкладываем на блюдо и придаём форму рыбы.
17. Вставляем хвост и приставляем голову.
18. Дольками лимона выкладываем плавник.
19. Обсыпаем зелёным луком.
20. Украшаем дольками яиц
21. Оливками и зеленью.
Подавайте на стол. Каждый может взять немного ножом и намазать, заранее приготовленные вами тосты.
У нас получилось отличное праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
1. Очистите селёдку как в предыдущем рецепте. Сделайте филе.
2. Нарежьте его на кусочки
и положите в чашу для блендера.
3. Нарежьте яйца и добавьте к селёдке.
4. Нарежьте плавленые сырки. Сырки должны быть сливочные, мягкие и тоже добавьте к сельди.
5. Добавляем майонез и начинаем всё смешивать.
6. Наш форшмак, а можно и назвать селёдка с плавленым сыром и яйцами, готов.
Кусочки хлеба, чёрного или белого, какой нравится, положите на сухую разогретую сковороду и немножко зажарьте с одной стороны, до жёлтого цвета. С другой стороны можно не жарить, а положить на неё нашу смесь. Если у вас есть тостер, то ещё проще, поставьте хлеб на 2-3 минуты, накладывайте форшмак и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
В этом рецепте мы с вами будем немного экспериментировать, добавляя по вкусу ингредиенты и таким образом устанавливая нравящуюся вам консистенцию блюда.
1. Кусочки предварительно почищенной, разделанной на филе и нарезанной сельди пропустить через мясорубку. Оставить примерно 1/3 от двух филе, на случай, если вам захочется добавить больше селёдки.
2. Варёную морковь — 1 шт. прокручиваем через мясорубку прямо в селёдку. Можно предварительно нарезать на куски, чтобы было удобнее прокручивать. Морковь мы прибавляем для цвета нашего блюда, да и для вкуса. Она как бы смягчает вкус сельди.
3. Берём грамм 70-100 сливочного масла (зависимости от того, какая была селёдка) и также прокручивая в мясорубке, добавляем к селёдке с морковью.
4. Всё перемешиваем. Пробуем.
Я определил что морковки много, селёдки мало. Видимо придётся добавить плавленый сырок и селёдку.
5. Плавленый сырок прокручиваем через мясорубку в селёдку. Тщательно перемешиваем. Пробуем. Да, надо добавить всё-таки ещё селёдки.
6. Добавляем оставшуюся селёдку. Пробуем. Хм… В общем — то совсем не плохо. Вспоминаем что обычно в форшмак добавляют яйцо. Давайте и мы добавим.
7. Берём варёное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, желток вынимаем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелочку.
8. Из готового фарша откладываем половину, смешиваем с белком яйца и пробуем… Потом пробуем без яйца…. Ну, что вам больше понравилось?
Яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт.
1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от скорлупы.
2. Селёдку разделать на филе, для этого отрезать голову и хвост, кухонными ножницами разрезать по животу, удалить все внутренности. Срезать все плавники. Сделать надрез по спине, взяв ножом у надреза за уголки, снять кожу. Углубить надрез на спине и руками отделить сначала одну, а потом другую сторону от костей. Удалить из филе оставшиеся кости. Очистить филе от чёрной плёночки внутри. Нарежьте на кусочки для мясорубки.
3. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.
4. Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать на восьмушки.
5. Все продукты перекрутить через мясорубку, желательно дважды, так фарш будет намного нежнее.
6. Оставьте один желток для украшения.
7. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить её в форшмак. Поперчите.
8. Всё перемешать. Выложить форшмак в селёдочницу и разравнять.
9. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Украсить луком и натёртым желтком форшмак.
Приятного аппетита!
1. Поставить яйца вариться на 10-12 минут. После готовности залить холодной водой минут на 5. Очистить от скорлупы.
2. Селёдку надо брать целую и чем жирнее, тем лучше. Почистите и разделайте её как в рецепте выше.
3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, залить соком лимона, немного подавить, отставить, чтобы промариновался.
4. Батон размочить, залить 2-3 ложки воды. Дать ему немного постоять, размокнуть.
5. В блендер положить сельдь, батон, лук, яблоко, поперчить и добавить растительное масло.
6. Всё перемешать, взбить до однородной массы.
7. Яйца натереть на тёрке и добавить к селёдочному форшмаку.
Конечно вы можете всё это, в том числе и яйца перекрутить на мясорубке. У кого, что есть.
Поставить наш форшмак в холодильник на 30-60 минут.
Украсить веточками зелени. Можно немного посыпать сырм.
Подать с кусочками чёрного хлеба и сливочным маслом. Также можно подать зелёный лук.
Приятного аппетита!