Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!
Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.
Потребуется на половину кочана:
Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.
Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.
Необходимо:
Оформление:
Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:
В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.
На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.
Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
Оформление:
Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.
Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.
Потребуется:
Приготовление:
Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:
Приготовление:
Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.
Потребуется:
Оформление:
Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.
Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.
Потребуется:
Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.
Потребуется:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.
Продукты:
Оформление:
С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .
На этот вариант блюда потребуется:
Оформление:
Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:
Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.
Потребуется:
Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.
Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .
Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.
Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.
Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.
В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.
Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.
Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой по-итальянски предпочитает салями (сочетание мяса в колбасе не имеет значение. Допускается и постная говядина с жирной свининой, и телятина с птицей. Деликатный жирок не повредит вкусу). Рецепт его весьма демократичный и простой, ингредиенты лаконичны:
Крошим шпинат так, как нам это нравится, кубиками (произвольно, не по линейке - сантиметр в сантиметр) нарезаем отваренную и остывшую колбасу, ломтиками (не мельтешим!) шинкуем яйца и редиску.
Все смешиваем в глубоком салатнике и заливаем маринадом. Даем ему пару тройку минут, чтобы пропитался, встряхиваем хорошенько, накрыв салатницу удобной крышкой, и подаем на стол.
Маринад несложный:
В масло вливаем сок или подготовленный уксус, добавляем соль по своему вкусу, хорошенько размешиваем деревянной (не металлической!) ложкой (можно воспользоваться бамбуковыми палочками для суши). Вот, собственно и все. Bon Appetit!
Не подсаливайте салат перед тем, как залить его маринадом - испортите блюдо. В маринаде соли достаточно. В крайнем случае, можно подсолить его прямо в тарелке.
Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами - традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени - не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся - есть можно сразу.
Моем, чистим, нарезаем:
Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук - аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.
Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:
Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось - нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).
Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной - выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» - приятного вам аппетита!
В этом полесском рецепте интересно перекликаются между собой вкус копченой, вареной колбасок и копченой курицы. Готовить его недолго, самые большие времязатраты на варку яиц вкрутую (3-5 минут), отваривание куриной грудки (5-10 минут) и нарезку.
Копчёности нарезаем тонкой соломкой, вареную колбасу, как и остальные ингредиенты - пропускаем через крупную терку. Вымешиваем все с майонезом, формируем горку, сверху присыпаем мелко натертым сыром. Прыемнага апетыту, как говорят белорусы.
Одно название салата уже говорит что его рецепт составили этнические немцы. Вкусный и простой набор продуктов, необычное сочетание. Оригинальность. Объемность. Все то, что хотелось бы видеть на обеденном или праздничном столе.
Нужно взять:
Капусту шинкуем так, как делаем это на щи или борщ. Колбасу - длиной тонкой соломкой. Огурцы - небольшими кубиками или крупной соломкой (предпочтительно первый вариант, но и если вам удобнее второй, салат все равно будет вкусным). Смешиваем все с майонезом, сверху посыпаем слегка порубленным арахисом. Аngenehmer Appetit - приятного аппетита!
После того, как вы пошинковали капусту, её лучше отжать или перетереть руками. Так она будет мягче. Добавите капельку соли - пустит сок. Он тоже вкусный и совсем не мешает основной салатной нотке.
Рецепт пришел с Пиренейского полуострова - от испанцев, знающих толк не только в женских чарах, страстном фламенко и зашкаливающей адреналином корриде. Кулинарные шедевры - также присущи испанцам. Энергия, потраченная на страсть, требует компенсации - вкусный и сытный обед. Рецепт этого салата именно из этой области.
Необходимо подготовить:
Язык и колбасы нарезаем соломкой произвольного размера, трем сыр и морковь на крупной терке, оливки режем на четыре продолговатые части (вдоль, а не поперек ягодки), чеснок - мелкой соломкой (чуть прижав её после резки ножом, чтобы пустила сок).
Смешиваем, высыпаем кукурузу (сок слить!), перчим, совсем чуть-чуть присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и вновь мешаем деревянной ложкой. Пробуем. Если чувствуете, что соли мало, добавьте капельку - не частите: копчёности через 5-7 откроют свой вкус и соли может стать много. Перед подачей на стол салат с копченой колбасой нужно чуток присыпать молотым черным перцем. Buen provecho - приятного аппетита!
Салат с сырокопченой колбасой — не самое дешевое блюдо, но очень вкусное. Оно прекрасно дополнит ваш праздничный стол и удивит гостей.
Сырокопченая колбаса (другое название «сухая) — в нашей стране является деликатесом. Неудивительно, ведь большинство видов колбас этого сорта являются настоящими, из мяса. Раньше она считалась дефицитом, а сейчас ее можно найти в любом супермаркете.
Очень любят сырокопченую колбасу любители соленого и остренького. Она содержит в себе много белка и жира и мало влаги, поэтому достаточно долго хранится.
Стоимость этого вкусного колбасного изделия довольно высокая. Это объясняется тем, что для ее изготовления используется дорогое высококачественное сырье — свинина, говядина или баранина. В ее составе есть сразу несколько видов мяса, также часто присутствует коньяк.
Изделие дорогое и потому что сырокопченая колбаса — это один из самых сложных по изготовлению мясных продуктов. Сначала ее подвергают холодному копчению, затем долгой сушке. Эту колбасу варке не подвергают.
Сырокопченую колбасу хранят в холодильнике. Если упаковка не вскрыта (оболочка не повреждена), изделие хранится в течении 30 дней, если вскрыта — то до 7 дней.
Итак, как приготовить салат с сырокопченой колбасой?
25 минут
4 порции
250 ккал
Ингредиенты:
Свежий огурец — 1 шт.
Колбаса сырокопченая – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
1. Помыть зелень и овощи.
2. Колбасу и огурец нарезать полосками.
3. Перец тоже нарезать тонкими полосками и обжарить на масле в течении 3 минут.
4. Сварить яйца вкрутую, затем натереть на терке. Сыр тоже натереть.
5. Петрушку мелко нарубить.
6. Все ингредиенты соединить, перед подачей салат с сырокопченой заправляется майонезом. Приятного аппетита!
Салаты с копченой колбасой - очень сытный вариант питательного и доступного блюда. Приготовить их проще простого: овощи, несколько ингредиентов, заправка и - готово.
Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине - оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.
Необходимы следующие ингредиенты:
Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:
Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в .
Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.
На простой рецепт салата потребуется:
С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие - длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.
Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт - по .
Блюдо является универсальным, все продукты гармонируют друг с другом. Лук, соленые огурчики, маринованные грибы помогают лучше переваривать жирные колбаски. Картошка дополняет сладковатый привкус. Заправка вкусно пахнет смесью перцев. Соломка из огурцов и полукольца фиолетового лука смотрятся эффектно.
Если заменить дорогие колбаски обычной полукопченкой, то рецепт выйдет экономичнее. Как сделать охотничий салатик с колбасками, можно узнать в статье по .
Потребуется колбасное изделие, картошка, кислые огурчики и маринованные грибы, фиолетовый лук, смесь сметаны и горчицы, перцы разных видов. Можно заправить маслом и уксусом. Картофель и колбаска берутся в соотношении 1 к 1.5, другие ингредиенты добавляют по вкусу.
Для другого варианта потребуется:
Приготовить блюдо нетрудно, главное - мелко нарезать колбасное изделие, корнишоны - квадратиками, Гауду - соломкой. Все продукты насыпать в салатницу, положить соус и перемешать.
Всеми любимый и популярный оливье можно разнообразить различными продуктами:
Овощи отварить в подсоленной воде: картофель - 20 минут, морковку - 15, яйца - 5-10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.
Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к подготовке. Для блюда оливье составляющие оформляют одинаковым размером - чуть крупнее зеленого горошка. Это будет выглядеть эстетично и изысканно. Соединить все составляющие, подсолить и положить майонез.
Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.
Потребуется:
Процесс оформления:
Рецепт приготовления салата с копченой колбасой состоит из двух этапов.
Ингредиенты:
Можно заменить копченку варенкой, но лучше использовать именно этот вариант. Так получится более ароматно и вкусно.
Процесс приготовления простого блинного салата с копченкой можно узнать .
В этом варианте вкус будет дополнять вареный рис, а овощи придадут свежести.
Потребуется:
Овощи помыть, огурцы и колбаску измельчить соломкой, помидоры и яйца – кубиками. В салатник выложить рис, добавить остальные компоненты, заправить сметаной, перемешать, подсолить.
В качестве ингредиента также добавляют сыр. Читайте в статье по ссылке.
Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.
Потребуется:
Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер - квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:
Изюминкой блюда служит горчица с зернами и оливки.
Потребуется:
Порядок оформления:
Блюдо можно приготовить . Подробный метод приготовления - по ссылке.
Пикантности блюду добавляют консервированный ананас и яблоко.
Ингредиенты:
Особенность холодных закусок в том, что можно фантазировать с ингредиентами, поэтому блюдо так и называется - «Фантазия».
Потребуется:
Процесс приготовления:
Мясные изделия очень калорийные, поэтому их хорошо разбавлять овощами или зеленью. Свекла обладает низкой энергетической ценностью и полезна для организма, отлично подходит в качестве ингредиента салата.
Необходимо:
Оформление:
Другие способы смотрите по ссылке.
Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.
Потребуется:
Другие находятся в статье по ссылке.
Необходимые ингредиенты:
Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:
На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.
Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Абсолютно находится по ссылке.
Готовят холодные закуски вне зависимости от сезона, поэтому полезные для здоровья зелень и овощи не всегда под рукой. Выбирать следует овощи, которые продаются в соответствующее время года. Например, капусту можно использовать зимой, а помидоры лучше брать только летом. Это и выгодно в цене, и полезно. Калорийные соусы, например майонез, отягощают продукты, так что часто заменяются небольшим количеством растительного масла или лимонным соком.
Несколько гастрономических секретов:
Пословица гласит: «Голь на выдумку хитра». Можно создать кулинарный шедевр за 20 минут, главное - это сделать с любовью и изобретательностью. Тогда блюдо порадует близких и друзей. Приятного аппетита!
Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.
Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.
Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.
Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат получается очень вкусный и в то же время простой.
Приготовление занимает 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аппетитный салат из самых доступных продуктов готовится 20 минут. По желанию можете добавить кукурузу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это сытное блюдо с хрустящими сухариками и ароматной копченой колбаской. Готовка салата занимает 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!