Можно с уверенностью утверждать, что без наличия хотя бы одного оригинального салата не обойдётся ни один праздник. И вот уже на протяжении многих лет за это отвечает фруктово-мясной салат. Возьмите на заметку любой предложенный рецепт и будьте уверены, вы точно удивите своих гостей не только его вкусом, но и внешним видом.
Самый простой и быстрый салатик с виноградом и курицей, который станет достойной заменой привычного оливье.
Готовый салат с курицей, сыром и виноградом поставить в холодильник на 20 минут. В качестве украшения можно добавить зёрна граната.
Потраченное время: до получаса.
Калорийность: 113 ккал.
Тёплый куриный салат с добавлением винограда с лёгкостью заменит полноценный обед. Поэтому берите его на заметку все, кто следит за своей фигурой.
Необходимые рецептурные компоненты:
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 109 ккал.
В этой рецептуре салата с виноградом и курицей необходимо постараться, чтобы мясо осталось наверху.
Необходимые рецептурные компоненты:
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 134 ккал.
Необходимые рецептурные компоненты:
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 212 ккал.
За последние несколько лет этот салат обрёл особую популярность. Ежегодно им украшается всё больше и больше новогодних столов, а это значит, что вкус и внешний его вид полностью соответствует праздничной атмосфере.
Необходимые рецептурные компоненты:
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 400 ккал.
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей должен настояться в холодильнике около двух часов.
При приготовлении этого салата желательно прикупить тарелку повторяющую контур виноградной грозди. Вместо майонеза, который используется для прослойки можно использовать натуральный йогурт.
Необходимые рецептурные компоненты:
Потраченное время: 20 минут + 1 час для пропитки.
Количество калорий: 113 ккал.
Не забудьте о том, что каждый слой обязательно промазывать майонезом. Обязательно минимум на час уберите салат в холодильник для пропитки.
Также как и в предыдущих рецептах, салат выкладывается послойно, однако промазывают их минимальным количеством майонеза
Необходимые рецептурные компоненты:
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 78 ккал.
Основание салата «Изабелла» украшается веточками зелени.
Приятного аппетита!
Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса.
Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!
Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.
Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.
Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.
Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.
Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.
Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас.
Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи, вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус. Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.
Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.
Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.
Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы, посыпать ее приправой карри.
Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.
Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу, потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр, миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.
Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.
Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.
Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда. Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:
Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные, а не жирные.
Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.
Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок, то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.
Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.
Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.
После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.
Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.
Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.
Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.
Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.
Необходимые продукты:
Окорок курочки – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Виноград без косточек – 200 гр.
Грецкие орехи -150 гр.
1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.
2. Яички сварить, а после измельчить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Орехи измельчить.
5. Виноградинки разрезать на две части.
6. В салатницу выложить слой с курицей.
7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.
9. Используем виноградинки для украшения.
10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.
Необходимые продукты:
Грудка курицы – 350 гр.
Картошка - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Кишмиш - 100 гр.
Майонез.
1. Сварить картошку, курочку и яйца.
2. Промазать салатницу.
3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.
4. Промазать картофель майонезом.
5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.
6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.
7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.
8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.
Необходимые продукты:
Мясо курицы - 650 гр.
Сельдерей - 3 шт.
Виноград – 400-450 гр.
Миндаль – 2 ст. ложки
Петрушка
Сыр - 100 гр.
Майонез
Листья салата
1. Фрукты и зелень помыть.
2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.
3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.
4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.
5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.
6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.
продукты:
Куриное филе -300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Листья салата.
Виноград – 200 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить
2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.
3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).
4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.
5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.
7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.
8. Чередуем:
- мясо курицы (только половина);
- яйца (половина);
- тертый сыр (половина);
- затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.
9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.
Теперь нашим блюдом можно полакомиться.
ингредиенты:
Филе курицы – 350 гр.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Миндаль – 3 - 4 ст. л.
Виноград – 300 гр.
Молотый карри – 1⁄2 ч.л.
Майонез
1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.
2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.
3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.
4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.
6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.
7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.
8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
- мясо курицы;
- яйцо;
- сыр.
Затем повторите снова.
9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего
10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).
11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.
Ингредиенты:
Куриный копченый окорочок – 100 гр.
Яйца – 1-2 шт.
Виноград – 50 гр.
Сыр – 30 гр.
Укроп или другая зелень
Майонез
Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки
1. Окорок курицы порезать на кубики.
2. Виноград порезать пополам.
3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.
4. Сыр пропустить через терку.
5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.
6. Покрыть тертым сыром салат.
7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.
8. Убрать на часик в холодильник.
Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие - приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.
Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.
Компоненты:
Создание вкусного блюда предполагает:
Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.
Составляющие блюда:
Процесс приготовления прост:
Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.
Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.
Ингредиенты для закуски:
Приготовление закуски из ананаса и сыра:
В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.
Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени .
Готовка блюда предполагает:
Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.
Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.