Аппетитные румяные блины - традиционное русское кушанье, неотъемлемая часть национальной кухни, отличная холодная закуска, которую подают с белым соусом. Мясная начинка позволяет им конкурировать в обеденном меню с любым вторым блюдом.
При приготовлении блинного теста надо учесть, что оно должно быть достаточно жидким, иначе блины окажутся толстыми.
Нежная курятина идеально сочетается с любыми добавками. Ароматные шампиньоны приготовить намного проще, но горсть лесных грибов превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр. Вкус начинки выгодно подчеркнут специи и золотистые колечки поджаренного лука.
1. В глубокой миске или кастрюле смешайте ингредиенты для блинного теста: воду, молоко, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль (1/3 ч. л.) и сахар. Всыпьте просеянную муку и начинайте размешивать, венчиком или погружным блендером, что существенно сэкономит время. Готовому тесту дайте настояться минут 25-30 в прохладном месте. Перед жаркой блинов еще раз его перемешайте, так как мука осядет на дно кастрюли.
2. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте маслом для жарки. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне, минуты 3 с одной стороны, затем переверните его.
3. С другой стороны блин жарьте уже чуть меньше по времени, минуты 2. Переложите на блюдо.
4. Для начинки удобнее всего взять куриное филе, но можно использовать и грудку, просто срезать мясо с костей. Филе нарежьте мелкими кусочками.
5. Грибы тщательно промойте и нарежьте очень мелкими кубиками, при жарке они еще уменьшатся в размерах. Лесные грибы перед жаркой нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде не менее получаса.
6. На раскаленную сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла. Начинайте обжаривать куриное филе и грибы, периодически помешивая, на слабом огне. Подсолите и добавьте любые специи, например, смесь молотых перцев. Жарьте не менее 20 минут.
Как приготовить рецепт блинов с курицей грибами и сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители – просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!
Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами – легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.
Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.
Советы для хозяюшки:
Если вы хотите приготовить сытное оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола, блины с курицей, грибами и сыром – то, что вам нужно!
Первым делом мы будем готовить начинку для блинчиков.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Остужаем. Мелко нарезаем и отдельно нарезаем свежие грибы. Сыр, соответственно, натираем на мелкую тёрку в отдельную посуду.
Теперь нам понадобится поставить сковородку на огонь, налить две столовых ложки масла и высыпать уже порезанные грибы. Процесс жарки грибов занимает 10-15 минут на среднем огне (конфорка газа горит умеренно). Если мы будем дольше жарить грибы, то они будут напоминать при жевании резину. По истечении 10-15 минут, добавляем курицу и дополнительно обжариваем в течении 2-3 минут.
Полученную массу высыпаем в отдельную посуду и отставляем в сторону. Остывать грибы и обжаренная куриная грудка, будут в течении минут 25-ти.
После того как основная начинка для блинов полностью остынет, мы добавим сыр и тщательно всё перемешаем, добавляя специи: соль, перец, по вкусу.
Пришло время приготовить блинчики.
Из перечисленных ингредиентов при помощи миксера замешиваем тесто для блинчиков. Оставляем его настояться в течение 15 минут.
Блины жарим по старой доброй технологии. Сковородку смазываем растительным маслом.
В половник с объёмом 200 грамм мы набираем примерно 150-180 грамм жидкого теста и выливаем на сковородку, равномерно распределяя его по горячей поверхности.
Блин считается поджаренным с одной стороны, когда жидкое тесто во время жарки приобретёт светлый оттенок. После чего переворачиваем блин.
Из приготовленного количества жидкого теста получится как минимум 16 блинчиков, в которые мы и завернём нашу начинку: сыр, грибы, курицу.
Блины заворачиваем конвертиком.
Всё! Наши блины с курицей, грибами и сыром готовы.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Блины с сыром и ветчиной
Блины с красной икрой и семгой
Блины с яблочным припеком
Блинчики с банановой начинкой
Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи "Коломба" Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из говядины Шашлык в мультиварке Шашлык в гранатовом соке Шашлык из свинины в пивеПредлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» - курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.
Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!
Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.
Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.
Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.
Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.
Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.
Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.
Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.
Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.
Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.
Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.
Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Очень люблю блины с грибами, курицей и сыром, они всегда получаются такими вкусными и сытными благодаря удачному сочетанию ингредиентов. При подаче, когда вы разогреете блины, сыр расплавится, придавая блинчикам нежный вкус!
Рецепт приготовления блинов фаршированных курицей, грибами и сыром:
1. Грибы промыть, почистить и нарезать ломтиками
2. Обжарить грибы на растительном масле
3. Филе куриное мелко нарезать
4. Сыр потереть на крупную терку
5. Смешать обжаренные грибы, куриное филе и сыр, посолить по вкусу.
6. На средину блина кладем начинку
7. Противоположные края завернуть к начинке
8. Подвернуть блинчик снизу
9. Перевернуть на обратную сторону
Вот и все, легко и просто! Перед подачей блинчики разогреваем в микроволновке или обжариваем на сливочном масле под закрытой крышкой с двух сторон и подаем со сметаной!
В преддверии замечательного праздника – Масленицы, многие кулинары, не имеющие богатого опыта, озадачиваются поиском рецептов, по которым блинчики получатся хорошо, а не комом, а опытные – поиском интересных рецептов и новых идей. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень вкусных блинов – с курицей, которые понравятся всем. Проверенные рецепты и несколько оригинальных идей приготовления самых вкусных блинчиков!
Блинчики с курицей – прекрасный вариант закуски, более легкий в сравнении с мясной начинкой, которую любят многие, но не менее аппетитный. Как правило, курица с блинами взаимодействует по привычной схеме – в виде начинки, однако можно вспомнить о наших исконных традициях в приготовлении блинов и сделать такие блинчики с припеком – оригинально, интересно и очень вкусно!
Понадобится: 2 яйца, 500мл молока, по 100г шампиньонов, отварного куриного филе и сыра тертого, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука,
Как приготовить блины с припеком из курицы и грибов. Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, затем постепенно всыпать муку, помешивая – ее нужно столько чтобы по консистенции блинное тесто напоминало жидкую сметану. Для припека мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле, затем перемешать с мелко нарезанным куриным филе и тертым сыром. Далее можно приготовить блины двумя способами: выложить смесь из курицы, сыра и грибов на сковороду и сразу же залить тестом, испечь блинчик по привычной схеме с двух сторон до зарумянивания, либо немного иначе – сначала налить на сковороду тесто как на один тонкий блинчик, сверху выложить курицу с сыром и грибами и сверху полить еще таким же количеством теста, также жарить блинчик с двух сторон, как и обычным способом. По первому варианту блинчики получатся тоньше, по второму – поплотнее.
Сочетание «курица-сыр-грибы» любимо многими, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть, можно воплотить его, воспользовавшись первым рецептом, а можно – сделав блинчики с такой начинкой. Это очень просто и вкусно!
Понадобится: на блины – по 200мл кипятка и молока, 150г муки, 1 яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, начинка – 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г лука и сыра, 50г сметаны.
Как приготовить блины, фаршированные курицей. Холодное молоко смешать с кипятком, вбить яйцо, подсолить и всыпать щепотку сахара, перемешать, постепенно, взбивая, добавить муку, разрыхлитель, 1 ст.л. масла растительного, перемешать. Приготовить блинчики. Некрупно нарезать куриное филе, измельчить грибы, лук, потереть сыр, до мягкости обжарить лук на масле, положить курицу с грибами, 15мин жарить, добавить половину тертого сыра, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на край блинчика, завернуть этот край внутрь, к середине свернуть бока, накрыть сверху свободным краем блина – получится конвертик. Выложить свернутые в конвертики блины с начинкой на противень, обмазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.
Любители легких блюд могут сочетать курицу для начинки с различными овощами – морковью, сельдереем и т.д.
Понадобится: 800г филе куриной грудки, 550мл молока, 250г пшеничной муки, 200г стеблевого сельдерея, 100г моркови, 20г сахара, 10г растительного масла, 3 яйца, 2 луковицы, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить блины с курицей и овощами. Филе выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она только покрывала курицу, положить очищенные овощи (100г моркови, 1 луковицу и 50г стебля сельдерея), подсолить, довести до кипения, снять пену, 10-15мин проварить на среднем огне. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, взбить, всыпать муку и замесить блинное тесто, приготовить блины – обжаривать их только с одной стороны чтобы сверху (с той стороны, которая не будет поджариваться) тесто хорошо просохло. Сложить готовые блины друг на друга вверх поджаренной стороной. Измельчить оставшийся сельдерей, пассеровать вместе с нарезанной второй луковицей до мягкости на среднем огне, помешивая, затем добавить очень хорошо измельченное (блендером или мясорубкой) куриное филе, прогреть минуту, подлить оставшийся после варки курицы бульон – столько, сколько впитает мясо. Если нужно, подсолить начинку, приправить специями. Выложить в центр каждого блина на поджаренную сторону по 1 ст.л. фарша, свернуть конвертиком, обжарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом, подать со сметаной или сливочным соусом.
При термической обработке куриное филе может стать суховатым, особенно если передержать его на плите. Готовя блины с курицей по следующему рецепту, с такой проблемой вы не столкнетесь в любом случае – нежнейший соус делает начинку просто умопомрачительной!
Понадобится: блины готовые. 500г куриного филе отварного, 400мл молока 3,5%, 1 ст.л. муки, петрушка зелень, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Как приготовить блины с нежной куриной начинкой. На оливковом масле – буквально паре столовых ложек, обжарить муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влить молоко, приправить солью и перцем, перемешать, проварить 5-7мин до загустения. Мелко нарезать куриное филе, положить вместе с рубленой зеленью в соус, перемешать. Выложить начинку на блинчики (около 2 ч.л. на каждый), свернуть их конвертами, слегка обжарить или подать к столу сразу.
Если в блинное тесто перед выпеканием блинов добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа, получится еще вкуснее.
Блинчики с курицей это очень вкусно – приготовив их по любому из предложенных рецептов, вы получите массу комплиментов от близких!
А видео-рецепт познакомит всех любознательных кулинаров с традициями востока, где блины принято жарить из рисовой муки. Этот рецепт – отличный вариант для вкусных кулинарных экспериментов!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Дорогие читатели, вас снова приветствует блог Ода Кулинарии! Хотелось бы немного и дальше рассказать о блинах, которые мы все очень любим. Начинок для блинов в современной кулинарии создано большое количество. Но одной из самых, вероятно, удачной и любимой начинкой считается курица, грибы и сыр. Эти ингредиенты вместе придают замечательный вкус блинам.
Блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Также нужно учитывать, что блины с курицей, грибами и сыром очень питательны и сытны. Если вы жизни не представляете без сыра, то можно не бояться экспериментировать, и начинку для блинов разнообразить и несколькими видами сыра. Данный вид блинов можно готовить как на плите, так и в духовке. Очень часто многие готовят блинчики с начинкой в микроволновке. Конечно же, вы можете выбрать любую форму запекания такого блюда, ведь оно все равно получится вкусным и изысканным. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1. Из имеющихся ингредиентов для теста приготовить тонкие блинчики.
Шаг 3. Нарезать мелко лук.
Шаг 4. Перемешать лук и мясо, добавив при этом необходимые специи.
Шаг 5. На разогретой сковороде поджарить курицу.
Шаг 7. Сыр необходимо натереть на довольно таки крупной терке.
Шаг 8. Всю зелень покрошить, добавить в начинку и получившуюся массу посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9. После того как начинка готова, ее необходимо аккуратно положить на каждый отдельный блин, а блинчики красиво завернуть.
Шаг 10. Далее в специальную огнеупорную форму, которая предварительно должна быть смазана сливочным маслом, нужно выложить все получившиеся блинчики, и готовить закуску в духовке, приблизительно, десять или пятнадцать минут на 180С.
Приятного вам аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».
Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.
Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.
Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.
При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.
Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).
Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.
Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.
Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!
Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.
Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.
Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.
Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршировке.
Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.
Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.
Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.
Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.
Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!
Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.
Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.
Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.
Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.
Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.
Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.
Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).
Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.
Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.
Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.
Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.
Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!
Это пригодится хозяйке на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.
В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:
Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.
Комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.
Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.
Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.
Время приготовления:
45-50 мин.
Выход:
8-11 шт.
Калорийность:
222 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.
Молоко цельное | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Сливки 30% жирности | 30 мл |
Соль | около 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Грибы (шампиньоны) | 150-170 г |
Лук репка | 1 головка |
Сыр (мягкий) | 75-80 г |
Куриное филе | 300 г (2 шт.) |
Приправа (карри) | 0,5 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Зеленый лук | 8-10 перьев |
Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».
Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».
Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.
Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.
Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.
Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.
Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.
Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» — курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.
Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!
Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.
Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.
Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.
Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.
Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.
Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.
Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.
Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.
Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.
Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.
Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…