Болгарский перец фаршированный с фаршем и рисом. Болгарский перец – один из тех овощей, которые хороши в любом виде. Его можно ложить в салаты, закрывать в виде консервов, готовить на его основе замечательные закуски и вторые блюда. Учитывая мою любовь к болгарскому перцу немудрено, что я перепробовала многое из того, что можно из него приготовить.
Хочу сразу озвучить одну немаловажную деталь. Выбирая этот овощ, старайтесь брать толстостенные сорта, они намного слаще и вкуснее. К тому же такой перец будет выгодно отличаться от своего собрата с тонкими стенками.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 0,5 кг;
Рис – 150 гр.;
Перец болгарский средних размеров – 10 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
Лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для получения вкусного блюда хочу отметить следующее: мясо для фарша лучше брать свиное с добавлением сала. Если не едите свинину тогда в ваше любое мясо все равно лучше положить немного сала, фарш выйдет нежнее.
Попробуйте мой вариант и ощутите разницу!
Рецепт приготовления:
Начинаем готовить начинку для наших фаршированных болгарских перцев с фаршем и рисом.
Первым делом ставим на огонь подсоленную воду, закладываем в неё рис и отвариваем его до полуготовности. Мясо пропускаем через мясорубку – получаем фарш. Советую делать это самостоятельно, тогда точно можно быть уверенным, что получаем на выходе.
Луковицу мелко шинкуем.
Готовые: мясной фарш и отварной рис выкладываем в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать). Как видно на картинке эти составляющие части начинки – равны.
Добавляем к ним подготовленный репчатый лук. Солим и перчим по собственному вкусу. Перемешиваем, пробуем и если нужно досаливаем.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем 2-3 столовые ложки полученной помидорной смеси и добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
Наша начинка для болгарского перца – готова. Теперь займемся обработкой перцев. Срезаем у них верх, как бы снимаем шляпку.
И приступаем к фаршировке болгарского перца фаршем и рисом. При помощи чайной ложки заполняем перец начинкой.
Остается уложить его в кастрюльку. Но перед тем как это сделать предлагаю соблюсти меры предосторожности. На дно емкости, в которой будут тушиться перцы, выложите листики капусты, тогда вы точно получите не пригоревшее блюдо.
Перекрученную помидорную массу разведите кипяченой водой, посолите, поперчите, если нужно добавьте немного сахарку, положите лавровый листик и душистый перец горошек. Поставьте на огонь и прокипятите. На выходе вы должны получить вкусненькую кисло-сладкую подливку.
Вот ею мы и зальем наш фаршированный болгарский перец.
Желательно чтобы жидкость покрывала фаршированные перцы полностью или почти полностью. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 30-40 минут.
На выходе получаем изумительно вкусное блюдо – фаршированные болгарские перцы. Попробуйте! Думаю, они, несомненно, покорят ваше сердце!
Результат:
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий;
Мясной фарш (лучше брать свино-говяжий);
Морковь;
Рис круглый(можно и длинный);
Лук репчатый;
Масло растительное;
Томатная паста или томатный соус;
Мясной бульон.
Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом:
Для приготовления мясного фарша нам понадобится мякоть свинины и говядины. Для начала промыть мясо под проточной холодной водой, чтобы смыть мелкие кусочки костей, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить мясо через мясорубку также пропустить через мясорубку сырой репчатый лук, смешать с промытым рисом, добавить соль, посыпать перец черный молотый по вкусу и тщательно все перемешать.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиками, либо натереть на крупной терке.
Влить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту и все перемешать.
Для фаршированного перца выбираем плоды плотные и не вялые. Стручки должны быть примерно одинаковые по форме и размерам. Зимой можно использовать замороженный болгарский перец. Промыть перец, надрезать верхнюю широкую часть стручка, удалить плодоножки и семена, не нарушая целостности стручка, наполняем наш перчик готовым мясным фаршем.
Мясной бульон варим отдельно, для этого выбираем мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, промываем его под холодной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Дождаться пока вода закипит, и снимаем образовавшуюся пену, солим и уменьшаем огонь. После того как мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, и процеживаем бульон через сито, чтобы бульон был прозрачным.
Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю, в которой будем готовить, плотно фаршированный перец в два-три ряда, добавляем предварительно сваренный мясной бульон, чтобы вода покрыла перец, сверху можно немного подсолить и добавить универсальную приправу от маги или любую, которая вам нравится.
Поставить кастрюлю на большой огонь, когда перец закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Приготовить фаршированный перец можно и в духовке примерно один час и в мультиварке в режиме тушение или кекс. Через 30 минут наш аппетитный перчик готов, а для самых нетерпеливых можно снимать пробу и через 20 минут.
Подать на тарелке с соусом, сдобрить мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.
Приятного всем аппетита!
Результат:
Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии - это яйцо и брынза, в Румынии - помидоры, а в нашей стране - мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.
Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала - несколько особенностей приготовления этого блюда.
Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.
Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.
Фаршированные перцы «Классика»
Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.
Фаршированные перцы грибами и овощами
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.
Фаршированные перцы баклажанами и рисом
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.
Фаршированные перцы сыром и лапшой
Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.
Фаршированные перцы яйцом и брынзой
Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.
Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Фаршированные перцы перловкой и овощами
Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.
Фаршированные перцы креветками
Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.
Фаршированные перцы фруктами
Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.
Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Фаршированные перцы с кедровыми орешками
Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук - по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.
Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами
Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.
Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.
Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке
Ингредиенты:
сладкий перец - сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.
Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.
Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.
В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.
Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.
Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.
Гарнир к такому блюду не требуется.
В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.
Фаршированный перец — универсальное блюдо и колоритное украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с различной начинкой, данные рецепты фаршированного болгарского перца предлагают множество вариантов, в том числе с мясным фаршем с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом – безупречное решение для домашнего ужина. Ингредиенты идеального блюда: перец болгарский, лук, морковь, фарш мясной, томат-паста, рис, перец чёрный, перец душистый, сметана, зелень петрушки, соль.
Вариантов настолько много, что при желании можно готовить любимое блюдо практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими. Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.
Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам. Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.
Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей.
Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо с овощами на зиму получится с легкими подпалинами - как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами на зиму. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным. Итак, сегодня рецепт о том, как приготовить фаршированный перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заготовив фаршированный перец на зиму, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется.
Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке выигрывают не только по вкусовым качествам.
Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться.
Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы убегут или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы узнаете из данного рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления: