Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.
Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.
Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:
Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.
Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:
Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).
Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.
В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.
Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.
Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.
Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.
Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.
Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.
Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.
Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.
Или отварной картофель с душистым укропом.
А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.
В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.
Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.
Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.
Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Суп куриный с желудками и грибами
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.
Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.
Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).
А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.
Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.
Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.
В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!
Приятного аппетита!
Куриные сердца и желудки не являются блюдом каждого дня, можно сказать, что это блюдо на любителя. Но если хорошо приготовить субпродукты, то получится очень вкусное первое, второе блюдо или салат. Их можно готовить и вместе, и по отдельности, рецептов приготовления существует немало. Есть более традиционные, есть оригинальные. Но каждая хорошая хозяйка должна знать, что можно приготовить из куриных сердец и желудков.
Следует заметить, что субпродукты полезны для организма, они содержат достаточное количество белка. Подходят и для питания во время диеты, с помощью которой хотят сбросить несколько килограммов. Приветствуются и в рационе людей, меню которых должно быть сбалансировано, и для тех, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями. Многие не представляют своего обеда без супа и это правильно. Что может быть вкуснее и полезнее горячего ароматного супчика!Вот несколько простых рецептов.
Можно вкусно приготовить суп с куриными субпродуктами и грибами.Причём по желанию не возбраняется добавлять разные заправки по вкусу и другие ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но обычно используют шампиньоны, поскольку они готовятся очень быстро и безопасны. Готовить грибы можно лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в том, что они пригодны к пище. Пошагово рецепт выглядит так. Сначала отваривают желудки и сердечки, можно предварительно их порезать на более мелкие части.
Если нужно, чтобы мясо осталось более упругим, варить нужно 30-40 минут; при желании получить более мягкое мяско, варить нужно как минимум в течение часа. Пока варятся субпродукты, в сковороде обжаривают грибы, лук и морковь. После часа варки субпродуктов к ним добавляются грибы, а следом порезанный кубиками картофель.
В завершение в суп добавляют петрушку, укроп и зелёный лук, а в тарелку кладут половинку яйца и ложечку майонеза или сметаны.
Некоторые, чтобы суп был более густым и сытным, варят его с перловкой. Но тогда её нужно закладывать в суп вместе с субпродуктами, варится она долго. Главное, не положить её слишком много, достаточно двух-трёх ложек крупы. Ещё один вариант – заменить перловку рисом или манной крупой.
Вкусный суп получается из желудков и сердечек с гречневой крупой. Готовится он просто. Субпродукты варятся около часа, затем в кастрюлю добавляют гречневую крупу. Тем временем в сковороде на растительном масле пережаривают лук и морковь. В суп добавляют нарезанный картофель, а затем пережаренные овощи. В завершение добавляют зелень и специи.
С субпродуктами готовят и рассольник. Алгоритм действий таков. Сердца и желудки помещают в кипящую воду, а минут через десять добавляют перловую крупу. В пережаренные на сковороде морковь и лук добавляют мелко нарезанные солёные огурцы и томат. Тушат всё это минут десять, а потом выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют картофель. Завершающим этапом будет добавление зелени и специй.
Куриные потроха сочетаются со многими продуктами, поэтому и горячие блюда могут быть самыми разнообразными, с использованием различных сочетаний. Всё зависит от того, что подскажет фантазия. Экспериментировать всегда интересно.
Один из самых популярных рецептов – желудочки и сердечки, тушенные в сметане. Приготовление блюда начинается с того, что нужно обжарить субпродукты, чтобы они слегка зарумянились, после этого их нужно залить водой и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Пока субпродукты готовятся, в другой ёмкости обжаривают лук и морковь. Лук можно нарезать колечками, а морковь натереть на крупной тёрке. Когда лук станет золотистого цвета, в овощи добавляют три ложки сметаны и тушат минут пять. Потом полученный состав выкладывают в кастрюльку с субпродуктами, хорошо перемешивают и тушат ещё минут пять. Завершают приготовление блюда тем, что посыпают зеленью, добавляют специи по вкусу. Гарниром к такому блюду могут стать и гречневая каша, и отварной картофель, и макароны, и тушёные овощи.
С любым гарниром тушенные в сметане сердечки и желудочки сочетаются очень хорошо. Готовить их абсолютно не сложно, единственный недостаток – это время, которое придётся потратить. В общей сложности на тушение уйдёт не менее часа, зато потроха будут мягкими и сочными.
Есть возможность приготовить субпродукты с овощами за более короткое время. Для этого нужно нарезать их в виде соломки положить на сковороду и хорошо обжарить, затем добавить лук, морковь, болгарский перец, обжарить, помешивая, затем порезать помидоры и тоже добавить к общей смеси, добавить немного соевого соуса, потушить минут пятнадцать, украсить зеленью. Вот и готово вкусное блюдо, к которому также подойдёт любой гарнир. Можно немного изменить блюдо, если добавить к нему грибы, их обжаривают вместе с субпродуктами.
Из субпродуктов можно приготовить шашлыки. Для этого в ёмкости смешиваем лук, чеснок, кефир, соль, сахар, специи, например, кардамон, куркуму, кориандр. Выкладываем в эту смесь промытые желудочки и сердечки. Оставляем на час мариноваться. После чего на шампур нанизываем готовые промаринованные кусочки. Между ними можно нанизывать лук, кусочки помидоров, баклажанов, соцветья брокколи. Шампур помещаем на мангал, где тлеют угли и периодически переворачиваем. Получится необычайно вкусное и полезное блюдо.
В выходной день, когда нет спешки и есть возможность провести пару часов на кухне, есть шанс порадовать семью вкусным блюдом – субпродуктами в горшочках. Подготовленные желудки и сердца нарезают небольшими кусочками, обжаривают в масле на сковороде с добавлением специй и соли. Картофель нарезают кубиками или соломкой и выкладывают в горшочки, примерно наполовину заполняя пространство ёмкости. Затем оставшееся место заполняют прожаренными желудочками и сердечками, оставляя ещё немного места для овощей. Их готовят так. На сковородке обжаривают лук, морковь и болгарский перец, добавляют острый томатный соус.
Обжаривают овощи, а после добавления соуса тушат буквально три минуты. Затем выкладывают в горшочки сверху. Добавляют кипящей воды и отправляют горшочки в духовку на сорок минут, выставляя температуру около 200 градусов. Таким блюдом вполне можно угостить и гостей.
В данном виде блюд выбор также богат. Всё зависит от наличия времени и того, какие продукты оказались в данный момент в холодильнике.
Все рекорды по популярности бьёт, конечно, корейский салат. А приготовить его очень просто. Первым делом отваривают желудки в течение часа. Затем нарезают соломкой. В это время маринуют лук, помещая его в уксус с добавлением соли, перца и сахара. Морковь нарезают длинными полосками или натирают на специальной тёрке для острых салатов. Все ингредиенты смешиваются, добавляется растительное масло, соевый соус, при необходимости – дополнительные специи. Замечательная закуска готова!
Для тех, кто не очень любит острые закуски, можно приготовить другой, но не менее вкусный салат. Для этого на сковороде обжаривают предварительно нарезанные на кусочки куриные сердечки. Добавляют шампиньоны, лук, хорошо всё пережаривают, затем дают остыть. Перекладывают в другую ёмкость, предварительно избавившись от лишнего масла. Добавляют мелко нарезанные маринованные огурцы, натирают сыр на крупной тёрке, всё это тщательно перемешивают и заправляют майонезом или сметаной. Сытный и очень вкусный сала готов, он подойдёт как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.
Этот салат требует длительного приготовления. Для него потребуется заранее замочить фасоль, лучше на ночь. Тогда она сварится быстрее. Отваривается фасоль и в отдельной ёмкости – желудки и сердца. Всё это смешивается, к ним добавляются обжаренные шампиньоны, мелко нарезанные солёные огурцы. Отдельно готовят сухарики. Хлеб нарезают кубиками, посыпают солью и специями и обжаривают в масле на сковородке. Можно подсушить сухарики и в духовке, и в микроволновке. Но самыми вкусными получатся те, что готовили на сковороде. Туда ещё нужно выдавить пару зубчиков чеснока. Салат заправляют майонезом, украшают зеленью. В завершение раскладывают по тарелкам и в каждую добавляют ароматные сухарики.
О том, как приготовить отбивные из куриных сердечек, смотрите в следующем видео.
Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!
ИнгредиентыКуриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.
Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.
Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
куриные сердца — 500 гр;
куриные желудки — 500 гр;
петрушка — 30 гр;
соевый соус — 3 ст ложки;
лук репчатый — половина луковицы
Приступим к приготовлению. Для начала необходимо промыть желудочки и отрезать все лишнее.
Так как желудочки готовятся дольше, мы смело можем заливать сковороду водой из фильтра и помещать в нее желудки.
У нас есть время для сердечек. Их мы также тщательно промываем под проточной холодной водой.
С начала приготовления прошло около пяти минут. Опускаем и сердечки в сковороду. Теперь очистим и нарежем мелко-мелко лук.
Через 10 минут с начала приготовления можно достать желудочки из сковороды. Они почти готовы и сейчас самое время отделить мясо от жилок.
Вкуснейшее — обратно в сковороду вместе с нарезанным луком. Жилки — предлагаю утилизировать.
Перемешивая ждем, когда выкипит вода. Добавляем растительное масло и три столовые ложки соевого соуса! Продолжаем готовить и перемешиваем.
В этот момент мы нарезаем вымытую заранее петрушку, можно не очень мелко.
Останавливаем процесс жарки и посыпаем сверху петрушкой.
Даем пару минут постоять, еще раз перемешиваем, выкладываем порционно и зовем любимых к столу!
Всем желаю приятного аппетита! Готовьте, как и я, с любовью и будет в Вашем доме вкуснейшая еда!!!
P.S. До новых рецептов!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как вкусно приготовить куриные желудочки и сердечки?
Вообще легкотня.Промываете, кладте на разогретую сковороду, чуть-чуть масла. После этого обжариваете, добавляете воды, чтобы покрывала на две трети и тушите примерно полтора часа, если вода выкипает, то добавляйте.
В это время режете кольцами пару луковиц и тоже обжариваете на другой сковороде до золотистого цвета.
Затем, когда желудочки уже протушились полтора часа, солите, перчите, добавляете2-3 зубчика чеснока(порезаные), пару-тройку листов лаврушки. После всего этого присыпаете вс обжаренным луком, можно сверху ещ добавить зелень (петрушку или укроп). Вс пусть протушится ещ пару тройку минут под крышкой и выключайте газ. В принципе, готово..С пюрешкой, самое то..
Можно приготовить что-то наподобии гуляша.
Желудочки варим 30 минут. В эту же кастрюлю через пол часа бросаем сердечки (желудочки жестче, им нужно больше времени чтоб стать мягкими). Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим еще минут 15.
В это время в сковородку режем лук. Пассируем до слегка золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим еще минут 8.
С кастрюли сливаем бульйон (он нам потом пригодится). Режем желудочки и сердечки более мелко.
В сковородку к луку и грибам добавляем сметану и сливки. Ложим специи по вкусу. И высыпаем нарезанные сердечки и желудочки. И заливаем бульйоном (только не как суп, а чтоб потушить. Я обычно 200 грамм бульйона наливаю) под закрытой крышкой тушим еще минут 15, переодически помешивая.
Очень вкусное заливное из сердечек и желудочков. Но для этого еще понадобятся куринные лапки. Они при варке создают желирующий эффект. Заливное получается очень плотным и при переворачивании тарелки не падает. Нужно взять 1 кг желудков, 1 кг сердечек, 1,5 кг куринных лапок. Лапки очистить от кожицы, если они не очищены на производстве, обрезать последние фаланги с когтями, уложить в глубокую кастрюлю. Пупочки (желудки) промыть, очиттить от оставшихся камушков и корма (они часто цепляются на жирок) и также уложить поверх лапок. Залить водой так, чтобы жидкость только прикрывала продукты. Поставить на печь, довести до кипения, снять пенку, или слить первый бульон и залить новой водой и также довести до кипения. Затем убавить огонь так, чтобы содержимое как бы томилось, еле булькало. Если прозевать и варить на сильном или среднем огне, бульон будет не прозрачным. Некрасиво.
Варить 4-5 часов, через два часа от начала процесса добавить в бульон целую головку лука и черный перец горошком.
Я не сказала про сердечни. В них много сгустков крови, поэтому к общему вареву их добавлять нельзя. Опять таки для прозрачности бульона это повредит, поэтому их нужно отварить отдельно.
Когда все будет готово, вынуть желудки и лапки из бульона. Желудки порезать крупными полосками, сердечки оставить как есть.Смешать все вместе. Разложить по тарелкам и залить процеженным бульоном. В холодильник на пару, тройку часов и готово. Очень вкусно!
Лапки в заливное не добавляют! Они когда остывают, становятся твердыми.
info-4all.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут - и можете подавать к столу!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!
Ингредиенты
Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.
Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.
Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.
Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.
Субпродукты вроде куриных сердечек содержат в себе витамины группы В, А, фосфор, железо, калий. Они легко усваиваются, так как куриное сердечко - это мышца, а следовательно, белок.
Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление длится: 110 минут.
Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.
Куриные сердечки - упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.
Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление длится: 140 минут.
Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.
Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.
В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.
На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.
Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.
Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.
Ингредиенты:
Приготовление длится: 70 мин.
Калорийность на 100 г: 108 ккал.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.
Ингредиенты:
Приготовление длится: 160 минут.
Калорийность на 100 г: 87 ккал.
Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление длится: 110 мин.
Калорийность на 100 г: 132 ккал.
Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.
Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление длится: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
Куриные сердечки - полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 136 кКал
Белки: 15г / Жиры: 7г / Углеводы: 3г
Закуска из куриных сердечек и желудков — вкусная мясная закуска. По вкусу напоминает корейское блюдо из куриных желудков. Употребляется как в горячем так и в холодном виде. Куриные желудки и сердечки промываем в нескольких водах.Удаляем лишние пленки, жир. Заливаем горячей водой, кладем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне. Через час выключаем плиту и даем остыть не вынимая потрошков из бульона. Это сделает мясо очень нежным и сочным.
Как только содержимое остыло до комнатной температуры, вынимаем потрошка и режем: сердечки пополам, желудочки на 3-4 части. Можно и мельче.
На раскаленную сковородку выливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до полу прозрачности.
Затем быстро друг за другом выкладываем кунжут. Слегка обжариваем.
За тем паприку. Перемешиваем. Следите что бы не подгорело. Эти продукты быстро жарятся. убавьте огонь до среднего.
Пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем быстро.
К массе выкладываем потрошка. Огонь убавляем до минимума. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой и прогреваем минут 5-7. Даем настояться 30 минут. Что бы потрошка пропитались ароматами нашей зажарки.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, свежими овощными салатами. Храниться в холодильнике.
Куриные желудочки
Подсолнечное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
cgotovim.ru
Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).
Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.
Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.
Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).
Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.
Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.
Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.
Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.
Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.
Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.
Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.
Сверху выкладываем помидорные кружочки.
Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Приготовить что-то вкусное и при этом получить максимум пользы можно, если взять на вооружение куриные сердечки. Этот субпродукт позволяет создать многообразие различных вариаций на тему использования мяса. Результат всегда получается превосходным. Главное изначально знать маленькие хитрости, которые обязательно помогут в процессе готовки и подачи.
Их по праву можно назвать невероятно экономичным продуктом. За незначительную стоимость можно получить максимум пользы. При этом в курином сердце содержится минимум жира, максимум аминокислот и минералов. Их рекомендуют употреблять во время диет. В этой статье вы обязательно отыщите именно тот рецепт, который хочется попробовать более всего.
Кулинары предпочитают готовить блюда из куриных сердец, используя различные соусы. Плотное мясо отлично сочетается практически с каждым из них. Поэтому их можно обыгрывать сколько душе угодно. И каждый раз они будут получаться по-новому. Главное изначально иметь желание поэкспериментировать.
Одним из нюансов о котором необходимо знать буквально всё, является время варки субпродукта. К процессу рекомендуется подходить правильно, чтобы результат получился отличным. Поэтому куриные сердечки следует готовить в несколько этапов:
Подобная подготовка субпродуктов поможет избежать неприятных нюансов в дальнейшем, так как они получаются нежным и при этом чувствуются плотные волокна.
Давайте уже перейдем к самим рецептам, все они разнообразные и каждый готовиться из куриных сердечек:
Примечательно, что именно такой вариант приходится по душе детям, довольно часто избегающим подобную еду. Достаточно узнать парочку секретов и тогда предложенное блюдо станет излюбленным у всех озорников и не только.
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
1.Подготовить требуемые продукты: промыть, очистить, высушить.
2.Проварить сердечки в пряной воде. По времени у вас уйдет – 20 минут. Обрезать жир, капилляры, разделить на две половины.
3.Шампиньоны разделить на несколько частей. Добавить на жаровню с разогретым оливковым маслом и мелко порубленным луком. Обжарить. Выложить в глубокую миску.
4.Всыпать подготовленные куриные сердца.
5.Огурцы порезать полукругом. Добавить к остальным продуктам.
6.Перетёртый сыр и измельченный укроп положить в салатницу.
7.Влить соусы и добавить специи. Хорошо вымешать.
8.Выложить в порционные блюда и подать украшенные зеленью.
Отличный вариант подачи сердец. Он вкусный питательный и весьма интересный.
Посмотрите наш еще один видео рецепт:
Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить не традиционное жаркое необходимо его лишь немного изменить и тогда может получиться настоящий шедевр. Субпродукты в нём будут играть первую скрипку, так как в сметанном соусе с картофелем они получатся превосходно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Потроха обработать от лишних жил, клапанов и жира. Плёнки аккуратно снять. Тщательно промыть под проточной водой.
2.В жаровню налить немного масла. Разогреть. Добавить куриные сердца и немного обжарить. Далее налить немного воды и оставить для тушения на медленном огне на 15 минут.
3.Порубить лук мелко. Выложить на сковороду в которой обжаривались куриные сердца. Подрумянить до золотистого цвета.
4.Клубни картофеля очистить. Порезать на крупные доли. Выложить в кастрюлю. Добавить субпродукт и стакан воды. Поставить тушиться на медленном огне.
5.Через 15 минут всыпать измельченный чеснок, пряности, добавить сметану. Хорошо вымешать.
6.Оставить тушиться минут на десять. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Отличное повседневное блюдо, которое можно подать как на первое, так и на второе. И главное, что его с удовольствием будут потреблять все домочадцы, так как субпродукты получаются необычно нежными.
Удивить родных вкусным мясным блюдом проще простого, если знать, как его верно приготовить. Здесь главное не переусердствовать и создать настоящий шедевр кулинарии, который смогут по праву оценить любители мясных продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Куриные сердца тщательно промыть. Удалить всё лишнее. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на медленный огонь для тушения примерно на час. Используя шумовку периодически удалять пену.
2.Лук порезать полукольцами. Поместить в предварительно разогретую жаровню. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к сердечкам.
3.Всыпать соль, специи и лавровый лист.
4.Попробовать сердце на мягкость. Если оно практически готово, необходимо добавить муку.
5.Вымешать быстро, для предотвращения образования комочков.
6.Влить всю банку сметаны и хорошо перемешать, чтобы сердца со всех сторон были в соусе. Поперчить. Тушить около 3 минут. Выключить огонь и оставить на плите.
Для такого блюда отлично подойдут разные гарниры, так как в данном варианте они отлично сочетаются практически со всем.
Упростить процесс готовки и существенно его сократить вполне реально, если взять на вооружение это чудо техники. Куриные сердца в мультиварке готовятся невероятно вкусно и не долго. Главное, точно знать какие продукты правильно соединить и тогда за отличный результат не стоит переживать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2.Лук очистить, мелко порубить. В чашу мультиварки влить масло. Установить режим необходимый для обжаривания продуктов.
3.Засыпать лук. Обжарить до появления золотистой корочки.
4.Промыть, очистить куриные сердца. При необходимости удалить клапан.
5.Ещё раз промыть под проточной водой.
6.Выложить в мультиварку. Оставить в заданном режиме на 10-13 минут.
7.Установить программу «Тушение». Прикрыть крышкой и оставить на полчаса.
8.Всыпать муку.
9.Добавить пряности и лавр.
10.Влить сметану и перемешать. Оставить для тушения на 10 минут.
11.Мелко порубить зелень и засыпать.
12.Потушить ещё около пяти минут.
13.Накрыть крышкой и дать настояться еще некоторое время.
Предложенное блюдо отлично сочетается с любым гарниром и овощами. Главное, что оно придётся практически всем по нраву.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Получить сытный и при этом невероятно лёгкий бульон можно только в том случае, если знать, как его правильно приготовить. В ход идут самые простые продукты, но результат получается превосходным. Куриные сердечки просто неподражаемы в предложенном варианте супа.
Ингредиенты:
Начнем приготовление:
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Тщательно обработать сердечки и убрать всё лишнее: кровь, плёнку, жир. Промыть несколько раз.
3.В глубокую кастрюлю выложить куриные сердечки и добавить пару листьев лавра.
4.Залить водой. Добавить соль. Довести до кипения. Лишнюю пену убирать. Варить около получаса на незначительном огне.
5.Клубни картофеля очистить. Порезать крупными дольками.
6.Лук почистить, разрезать на полукольца. Пару зубчиков чеснока пропустить через пресс.
7.Морковь очистить и порезать крупными брусочками.
8.В кастрюлю поместить картофель, морковь, сушеный укроп, лук и пряности с солью.
9.Добавить к бульону лапшу.
10.Порубить зелень мелко.
11.Разлить суп по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Подать к столу.
Отличный лёгкий суп хорошо подойдёт в качестве обеденной трапезы. Дополнение к нему всегда придутся сухарики со специями.
Более подробное приготовления супа смотрите ниже:
Приятного аппетита!
Вкусное мясное блюдо просто приготовить, если хорошо знать какой ингредиент взять за основу. Куриные сердечки на этот раз придутся как нельзя кстати. Они невероятно питательны и при этом в них содержится минимум жира. О пользе и говорить не приходится. Правильно всё, рассчитав, результат можно получить превосходный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовить все продукты к приготовлению.
2.Промыть сердца. Удалить жир, плёнку, кровь. Разрезать на две половины. Промыть в дуршлаге под проточной водой.
3.Лук почистить. Разрезать на кольца.
4.В жаровне разогреть растительное масло, всыпать лук и куриные сердца.
5.Посыпать пряностями и солью. Накрыть крышкой. Оставить тушиться на 30-40 минут.
6.Снять крышку. Перемешать. Выпарить воду. Оставить на жаровне до образования хрустящей корочки.
Такое блюдо можно есть как просто с овощами, так и с любым гарниром. Они гармонично сочетаются практически со всем. Поэтому каждый сможет подобрать что-то интересное по своему вкусу.
Субпродукты являются простой и при этом очень вкусной пищей. В них содержится большое количество животного белка и аминокислот. Регулярно употребляя куриные сердца в пищу можно насытить свой организм многочисленными полезными микроэлементами. В таком случае стоит обучиться готовить эти продукты правильно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Лук порезать кольцами, выложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
2.Желудки хорошо промыть, очистить от плёнки, жил. Выложить в кастрюлю.
3.Сердца промыть, удалить плёнку, жир, мышцы и положить к желудкам.
4.Морковь промыть, перетереть на тёрке. Добавить в жаровню с растопленным сливочным маслом. Обжарить.
5.К потрошкам добавить соль и перец, а также лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить для дальнейшего тушения на медленном огне на час.
6.Перед окончанием готовки порубить зелень. Добавить в кастрюлю вместе с обжаренной морковью.
7.Полить сверху на любой гарнир с овощами.
Отличный обед станет излюбленным для всей семьи, так как куриные сердечки с желудками придают ему особый вкус и насыщенность.
Каждая хозяйка отлично знает, что имея в своём арсенале пару-тройку секретов можно ежедневно готовить настоящие шедевры. Но, чтобы не испортить блюдо стоит узнать, при помощи каких продуктов можно на порядок усовершенствовать куриные сердечки.
Куриные сердечки отличный базовый продукт, который можно использовать практически везде. Они помогают раскрывать вкус, создают новую палитру для экспериментов. Главное знать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются и тогда восторженных отзывов не избежать.