Котлеты из фарша прекрасно сочетаются с любым видом гарнира, будь то спагетти, рис, картофельное пюре или гречка. Мясное блюдо чаще всего готовят к будничному столу, но его можно употреблять на праздники. Опытные хозяйки выделили классический рецепт, довели его до совершенства и создали не менее вкусные вариации. В котлеты из фарша можно добавлять сыр, зелень, кабачок, картофель, капусту, тыкву. Технология приготовления не представляет сложностей, рассмотрим важные нюансы по порядку.
Основу котлет из фарша составляет говядина, свинина, хлеб и куриное яйцо. Попробуйте приготовить блюдо на молоке по классической технологии. Присмотритесь к рецептам, которые предполагают добавление тыквенной мякоти, томатов, твёрдого сыра, зелени, моркови. Создавайте свои уникальные блюда, варьируя количество специй и других компонентов.
Сочные котлеты из фарша – популярное и всеми любимое лакомство.
Рецепт этого блюда имеет множество разновидностей.
Чаще всего аппетитные котлеты готовят из говяжьего, свиного, рыбного и куриного фарша.
Каждый из вариантов мясного лакомства имеет необходимые составные ингредиенты. Основным продуктом является фарш. В котлеты необходимо также добавлять и яичный белок. Он помогает котлетам при жарке держать форму и не дает фаршу растечься по сковородке.
Благодаря черствой корочке хлеба, вымоченной в молоке или воде, готовые сочные котлеты имеют оригинальный вкус. Если блюдо делать из рыбного или куриного фарша, хлеба стоит добавить больше, ведь эти разновидности фарша имеют жидкую консистенцию.
Соль, а также перец – приправы, которые необходимы для любого вида фарша. Также можно применить разные травы, добавки к овощам, курице, мясу, рыбе. Репчатый лук подойдет для мясных котлет. Чеснок улучшит вкус куриного мяса. В рыбные блюда лучше положить много зелени.
Для панировки используют пшеничную, ржаную муку. Заменить ингредиент можно панировочными сухарями. В панировку можно добавить разные приправы по желанию.
Жарить сочные котлеты из фарша необходимо на растительном масле. Можно применить сало и жир.
Готовить котлеты следует на сильном огне, чтобы образовалась корка, а потом постепенно уменьшать пламя. Тогда котлеты из фарша получаются сочными.
Ингредиенты
масло для жарки
белый сухой хлеб – 180 г
свиная мякоть – 830 г
куриная грудка – 220 г
луковицы – 85 г
зелень петрушки – 40 г
чесночные зубки – 15 г
замороженное сливочное масло – 66 г
перец из мельницы – 14 г
соль – 8 г
мускатный орех – 2 г
панировочные сухари – 120 г
Способ приготовления
1. Свинину и куриное филе превратить в фарш через мясорубку трижды.
2. Кусочки хлеба замочить в воде. Избавить от корочки. Не отжимая выложить к фаршу.
3. С лука и чеснока снять верхний слой. Натереть на терке. Положить смесь в емкость с фаршем.
4. Добавить немного воды в процессе перемешивания ингредиентов.
5. Положить кусочки масла замороженного.
6. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
7. Отправить смесь в холодильник на 40 минут.
8. Сформировать котлеты круглой формы.
9. Панировать в сухарях.
10. Жарить на сильно нагретом масле, чтобы образовалась корка.
11. Остудить.
12. Подавать сочные котлеты из фарша с картофельным пюре и салатом.
Ингредиенты
горчица – 12 г
крабовое мясо – 210 г
отварные креветки – 140 г
куриный фарш – 215 г
консервированная кукуруза – 115 г
лук – 70 г
мука – 65 г
картофель – 350 г
паприка и соль
Способ приготовления
1. Картофель помыть под проточной водой, избавить от кожицы. Отварить и превратить в пюре.
2. Посыпать паприкой.
3. Добавить мелкие ломтики лука.
4. Положить горчицу.
5. Высыпать кукурузу.
6. Выложить фарш.
7. Добавить нарезанные средними кусочками морепродукты.
8. Перемешать смесь.
9. Сделать из небольших частей фарша котлеты среднего размера.
10. Обвалять каждую из них несколько раз в муке.
11. Обжарить на среднем огне.
12. Сочными котлетами из фарша с морепродуктами можно угощать нежданных гостей, ведь лакомство требует немного времени.
Ингредиенты
яйцо – 1 шт.
филе щуки – 485 гр.
белый хлеб – 335 гр.
специи – по желанию
свиное сало не старое – 155 гр.
луковица – 30 гр.
молоко – 20 гр.
сухари панировочные – 135 гр.
масло подсолнечное – 60 мл
чеснок – 18 гр.
Способ приготовления
1. Разделить рыбу: удалить голову и хвост, мясо избавить от костей и кожуры.
2. Измельчить филе с помощью мясорубки, добавляя кусочки сала, очищенного чеснока и лука.
3. Хлеб положить в глубокую емкость.
4. Залить молоком.
5. Добавить фарш с яйцом и специями.
6. Слепить котлеты.
7. Жарить на сковороде в подсолнечном масле со всех сторон до готовности.
8. Подавать сочные котлеты из фарша рыбного горячими с молодой отварной картошкой.
Ингредиенты
петрушка измельченная – 65 г
фарш куриный – 440 г
лук репчатый – 80 г
капуста – 210 г
масло растительное – 110 мл
сметана – 46 г
чеснок – 8 г
горчица – 36 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – 14 г
Способ приготовления
1. В емкость положить фарш.
2. Капусту нашинковать. Добавить к фаршу.
3. Очистить луковицу. Нарезать мелкими кубиками.
4. Нарубить петрушку.
5. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через чесночницу.
6. Выложить подготовленные ингредиенты в посудину с мясом. Перемешать.
7. Добавить половинную часть горчицы.
8. Посыпать солью и перцем.
9. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.
10. Слепить котлеты, придав им плоскую и круглую форму.
11. Обжарить на масле до хрустящей корочки.
12. В пиале взбить венчиком сметану, перец, соль и остатки горчицы.
13. Вылить 95 мл воды. Перемешать смесь.
14. Выложить котлеты в утятницу. Залить соусом. Тушить на слабом огне 10 минут.
15. Сочные котлеты из фарша с капустой готовы к употреблению.
Ингредиенты
хмели-сунели – 16 г
орегано – 8 г
сушеная петрушка – 26 г
перец – 9 г
батон – 180 г
фарш мясной – 1100 г
луковица – 55 г
чеснок – 22 г
капуста – 1 небольшой вилок
маслины – 140 г
Способ приготовления
1. Лук почистить и порезать крупно.
2. Батон порезать. Залить водой.
3. Отжать слегка жидкость.
4. Выложить в емкость куски лука и батона. Перемолоть, используя блендер.
5. Положить чесночные зубки. Перемолоть еще раз.
6. Нашинковать мелко капусту.
7. Посолить. Отжать руками, чтобы овощ пустил сок.
8. Фарш посыпать солью.
9. Добавить приправы. Фарш выложить в емкость с луком и булкой. Перемешать смесь.
10. Фарш разделить на небольшие порции. Сделать лепешки. В центр каждой из них положить маслины.
11. Слепить котлеты. Обвалять в панировке.
12. Обжарить с двух сторон на масле до румянца.
13. Сочные котлеты из фарша подавать на ужин с овощным салатом.
Ингредиенты
куриный фарш – 550 г
чеснок – 4 зубка
кусочек батона – 145 г
специи и соль
лук репчатый – 35 г
яйцо –1 шт.
молоко – 64 мл
сыр твердый – 120 г
укроп, петрушка – по пучку
вареные яйца – 2 шт.
масло растительное – 30 мл
Способ приготовления
1. Сваренные вкрутую яйца остудить. Избавить от скорлупы. Натереть на терке.
2. Кусок сыра нарубить тонкой соломкой.
3. Вымыть зелень. Обсушить. Мелко порезать.
4. Соединить ингредиенты в глубокой емкости. Перемешать.
5. Кусочки батона положить в тарелку, наполненную молоком. Отставить в сторону, чтобы батон размягчился.
6. Размять хлеб до однородности, применяя вилку.
7. С чеснока снять чешую. Пропустить через пресс.
8. Лук избавить от верхнего слоя. Мелко порезать. Превратить в кашицу с помощью измельчителя.
9. В глубокую посудину поместить хлебную массу, фарш, яйцо, лук.
10. Всыпать специи и необходимое количество соли.
11. Вымесить смесь тщательно.
12. Сформировать толстые лепешки. На серединки выложить начинку из яиц, зелени и сыра.
13. Завернуть в фарш.
14. В сотейник влить масло.
15. Поставить емкость на огонь.
16. Выложить котлеты с начинкой. Обжарить на среднем огне.
17. Пышные и сочные котлеты из фарша с начинкой подавать с любым гарниром.
Ингредиенты
570 г нежирного фарша
75 г лука репчатого
2 сырых яиц
2 г пищевой соды
4 г чесночных зубков
80 г ананасов консервированных
125 г твердого сыра
105 г масла сливочного
70 г жира для жарки
Способ приготовления
1. В фарш добавить мелкорубленый лук.
2. Зубки чеснока превратить в кашицу с помощью чеснодавки.
3. Всыпать соль и перец.
4. Хорошенько вымесить фарш.
5. Вылить туда воду.
6. Сыр натереть на средней терке.
7. Кусочки ананаса измельчить.
8. Перемешать сыр с ананасом.
9. Фарш разделить на равные части.
10. Скатать плотные колобки. Из каждого куска сделать лепешку.
11. Выложить столовую ложку начинки.
12. Сверху выложить кусочек сливочного масла.
13. Залепить лепешку в виде пирожка.
14. Скатать плотно каждый кусок фарша с начинкой.
15. Будущие котлеты отправить в холодильник.
16. Сырые яйца вбить в глубокую посудину.
17. Положить майонез, соду и соль.
18. Взбить смесь.
19. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
20. Хорошенько разогреть на среднем огне жир.
21. Будущие котлеты опустить в кляр.
22. Выложить на сковороду, оставляя промежутки.
23. После зарумянивания перевернуть котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся со всех боков.
24. Снять сочные котлеты из фарша со сковороды.
25. Выложить на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
26. Подавать на стол с овощами.
Ингредиенты
морковина большая – 55 гр.
куриная печень – 320 гр.
луковица большая – 135 гр.
фарш свиной – 420 гр.
кабачок без семян – 220 гр.
черный хлеб – 245 гр.
яйца перепелиные – 5 шт.
картофелина – 90 гр.
масло оливковое – 50 мл
мука – 75 гр.
овсяные хлопья – 65 гр.
Способ приготовления
1. Мясо и куриную печень превратить в фарш.
2. С моркови срезать кожуру.
3. Картофель избавить от верхнего слоя.
4. С кабачков снять толстую кожицу.
5. Хлеб замочить в небольшом количестве воды.
6. Удалить шелуху из лука.
7. Продукты нарезать на куски. Превратить в однородную массу с помощью мясорубки.
8. Добавить замоченный и отжатый хлеб.
9. Вбить яйца.
10. Посыпать смесь солью. Тщательно вымесить.
11. Высыпать сухие хлопья. Отставить фарш на 25 минут.
12. В сковородку налить масло.
13. Разогреть.
14. Сформированные из фарша котлетки обвалять в муке.
15. Отправить на сковороду. Жарить со всех сторон до образования корочки.
16. Ароматные и сочные котлеты из фарша готовы к применению.
Чтобы придать котлетам правильную форму, руки необходимо смачивать в прохладной воде. Одной рукой нужно бить котлету об ладонь иной руки пару раз, чтобы фарш уплотнился.
Мягкость готовых сочных котлет из фарша зависит от количества хлеба.
Масло лучше менять после каждой приготовленной на сковороде порции.
Для сочности в фарш можно добавить сало или жир.
Для котлет лучше выбирать филейную часть туши. Мясо заднего окорока плотное и сухое. Рекомендуется смешивать несколько видов мяса.
Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавлять в фарш лук, измельченный с помощью терки.
Не стоит хлеб вымачивать в молоке, при жарке фарша из-за взаимодействия белков котлеты избавятся от сочности.
Сочные котлеты из фарша не должны быть маленькими. Чем больше котлеты, тем они сочнее.
Овсяные хлопья способны впитать лишнюю жидкость, что находится в фарше.
Для сочных котлет из фарша лучше использовать свежие продукты, а фарш стоит приготовить самостоятельно.
В некоторых случаях от яиц можно отказаться. Эти ингредиенты сделают готовые котлеты жесткими.
Для пикантности вкуса в фарш можно положить кориандр или корицу.
Сметана добавит нежности во вкусе блюда. Продукт можно положить в фарш или в соус, в котором будут готовиться котлеты.
Фарша совершенно справедливо считаются одним из лучших вариантов для семейного обеда. Их можно сделать несколькими разными способами. Чаще всего такие котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде или готовят на пару. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами и делаются из простых легкодоступных ингредиентов.
Для приготовления подобного блюда нужно использовать только свежее мясо. Желательно, чтобы это был филейный край передней части туши. Чтобы готовые котлеты получились более мягкими и сочными, фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса. В зависимости от конкретного рецепта в него добавляют лук, чеснок, размоченный хлеб, сырые яйца, тертый картофель, кефир или сметану.
Чтобы сделать нежные котлеты из дважды прокручивают сквозь мясорубку. Потом его тщательно вымешивают и отбивают. Чтобы готовые изделия получились более мягкими, в фарш добавляют немножко теплой кипяченой воды, щепотку соды или маленький кусочек сливочного масла. Формировать котлетки желательно мокрыми ладонями. В противном случае фарш может прилипать к рукам. Для обжаривания изделий лучше всего использовать толстодонную сковородку, обильно смазанную разогретым растительным маслом.
Жареные сочные и нежные котлеты из говядины, приготовленные по нижеописанному рецепту, идеально подходят, как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому их можно спокойно подавать к семейному обеду или ужину. Для их приготовления вам потребуется:
Дополнительно у вас под рукой должно найтись постное масло для обжаривания котлет.
Следует отметить, что рецепт нежных котлет из фарша настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка, никогда раньше не готовившая подобных блюд. Саму технологию можно условно разделить на несколько основных этапов.
Прежде всего, нужно заняться хлебом. Его ненадолго замачивают в фильтрованной воде или коровьем молоке, а затем отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же добавляют сырое куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенько вымешивают руками до однородности.
Из получившейся массы формируют продолговатые котлетки и обжаривают их на растительном масле. Как только на поверхности изделий появится румяная корочка, сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь.
Этот рецепт обязательно заинтересует тех, кто любит блюда, запеченные в духовке. Поскольку такие сочные котлеты и нежные готовятся из не совсем стандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют панировочные сухари и любое растительное масло.
Ломтики хлеба ненадолго замачивают в сливках. Буквально через несколько минут их отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же отправляют сырое яйцо, рубленый чеснок, соль и специи. Все интенсивно перемешивают руками. В получившуюся массу добавляют натертый сыр.
Из готового фарша мокрыми ладонями формируют примерно одинаковые котлетки и панируют их в сухарях. Получившиеся изделия обжаривают в растительном масле по две минутки с каждой стороны и перекладывают на противень. Потом будущие котлеты нежные отправляют в духовку. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах. Уже через четверть часа их можно подавать к столу. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре или салаты из свежих овощей.
По нижеописанной технологии можно быстро и без особых хлопот сделать котлеты (нежные). Рецепт их приготовления станет настоящей находкой для тех, у кого под рукой не оказалось хлеба, но зато нашлась манная крупа. Для создания фарша вам потребуется:
Кроме того, следует заранее позаботиться, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось дезодорированное растительное масло и немного пшеничной муки. Эти компоненты понадобятся, чтобы запанировать и обжарить сочные и нежные котлеты.
Манку высыпают в небольшую мисочку, заливают теплым молоком и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Пока она будет набухать, можно заняться остальными компонентами. Вымытую и порезанную свинину прокручивают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком и картошкой. В получившийся фарш вбивают сырое яйцо и добавляют рубленый чеснок. Все это приправляют солью и специями, а затем соединяют с набухшей крупой и интенсивно вымешивают. Потом практически готовый фарш отбивают о дно миски или о рабочую поверхность.
От образовавшейся плотной, мягкой и эластичной массы мокрыми руками отщипывают кусочки нужного размера и формируют из них котлетки. Чем больше будет полуфабрикат, тем сочнее получится готовое блюдо. Будущие изделия панируют в муке, отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подрумянившиеся нежные котлеты доводят до готовности. Для этого их просто запекают в духовке или тушат в небольшом количестве воды. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами. Но чаще всего их подают с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.
Чтобы приготовить сочные и нежные котлеты, рецепт с фото которых можно увидеть чуть ниже, вам потребуются простые и легкодоступные продукты. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
Также заранее запаситесь свежим укропом и любым растительным маслом.
На начальном этапе следует заняться мясом. Его моют и режут небольшими кусками. Подготовленную таким способом свинину и говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера вместе с почищенным картофелем, луком и размоченным хлебом. В получившуюся массу добавляют рубленый чеснок, предварительно взбитые куриные яйца, соль и специи. Все интенсивно вымешивают и начинают формировать продолговатые котлетки. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Чтобы сырой фарш не прилипал к ладоням, руки желательно смочить холодной водой.
Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, дно которой обильно смазано постным маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. Подают их с макаронами, любыми рассыпчатыми кашами, отварным картофелем или овощными салатами.
Вымытую и порезанную курятину перемалывают на мясорубке вместе с почищенным репчатым луком. В миску с образовавшимся фаршем добавляют яйца и овсяные хлопья. Все это солят, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие котлетки и отправляют их в мультиварку или пароварку. Буквально через полчаса их можно подавать к столу. В качестве гарнира в данном случае используют любые овощи.
Нежные и сочные изделия получаются только из свежих и высококачественных ингредиентов. Поэтому перед началом готовки обязательно сходите в магазин и купите все необходимое. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:
Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают маленькими кусочками и соединяют с измельченным луком. Туда же отправляют рубленую зелень и пропущенный сквозь специальный пресс чеснок. В образовавшуюся массу добавляют сырые яйца, сметану и крахмал. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно перемешивают.
Получившийся фарш ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, на дно которой налито постное масло, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. После этого подрумянившиеся рубленые куриные котлетки помещают на красивую тарелку и подают на стол.
Эти вкусные и сочные котлеты делаются из свиного фарша с добавлением дополнительных ингредиентов. Для их приготовления вам потребуется:
Ломтики выкладывают в мисочку, заливают свежим молоком и оставляют на несколько минут. Когда они достаточно размягчатся, их слегка отжимают руками и соединяют со свиным фаршем. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Получившуюся массу делят на восемь примерно одинаковых частей и расплющивают их. В серединку каждой лепешки помещают по небольшому кусочку брынзы, посыпают рубленым укропом и формируют котлетки.
Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на противень, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах не дольше сорока минут. Кроме того, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае обжаренные котлеты из свиного фарша с добавлением брынзы будут иметь аппетитную румяную корочку. Однако они получатся более калорийными. Чтобы избавиться от лишнего жира, сразу после снятия со сковородки их помещают на бумажные салфетки и только потом подают на стол. В качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель, любые рассыпчатые каши, макаронные изделия, свежие или запеченные овощи.
Всем привет, привет! Сегодня поговорим об аппетитных, хрустящих и сочных котлетках. Я уже раскрывала вам секреты приготовления этих оладушек из , а теперь готовить их будем из мясного фарша. Делайте это блюдо с разным гарниром, с подливкой и без, с панировкой, с начинкой; приготовленные на сковороде, в духовке или в пароварке.
Казалось бы, что это блюдо умеют готовить все, но вот нет… Многие сталкиваются с проблемами, например у кого-то биточки разваливаются, а у кого-то получаются сухими.
Чтобы порадовать себя вкусным ужином, просто выполняйте некоторые советы при изготовлении:
Всем известно, что самое вкусное лакомство получается из так называемого домашнего фарша, то есть берут пропорцию 1:1 , соответственно говяже-свиной фарш. Важным критерием является то, что мясо должно быть свежее. Классический вариант предполагает добавление в блюдо хлеба.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук протрите на крупной терке, чеснок мелко измельчите. Хлеб замочите в теплой воде или молоке. Добавляем в фарш лук, чеснок, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, специи по желанию.
2. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Теперь руками необходимо шлепнуть фарш в тарелку или на стол, повторить это несколько раз. Благодаря этому кулинарному секрету блюдо получится более пышным. Далее разделываем мясо на биточки, придавая форму, которая вам нравится.
4. Панировку делаем из сухарей или муки, а можно использовать специальную смесь, купленную в магазине.
5. Обжариваем с двух сторон до румяности.
6. Мясные биточки получаются очень пышными и вкусными.
Я думаю все со мной согласятся, что сытные и румяные лепешечки из фарша любят все, но иногда и они надоедают. Поэтому приходиться искать новые подходы к готовке котлет. А что если добавить в них кабачок? Не поверите, получится очень сочно и нежно.
Нам понадобится:
На заметку! Пропорции можете нарушать и делать по своему вкусу. Блюдо все равно будет мягким и вкусным.
Способ приготовления:
1. Кабачки помойте, почистите, очистите от семян и натрите на крупной терке.
Совет.Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров. В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.
2. Чеснок пропустите через пресс. В чашке смешайте фарш, кабачки, яйца и чеснок.
3. Добавьте соль, смесь перцев, хорошо перемешайте. Сформируйте биточки и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавайте блюдо горячим, хотя кто-то любит и холодный вариант. Получается отличная закуска.
Раньше я никогда не добавляла картошку в котлетный фарш. Но недавно у своей подруги попробовала эти чудо оладьи, какие же они вкусные и пышные. А также они хорошо утоляют голод даже самого ненасытного гурмана.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.
2. Чеснок мелко порубите.
3. Картофель натрите на терке.
4. К готовому фаршу добавляем лук, чеснок, картофель, холодную воду, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, так мясо станет пышным.
5. Сформируйте шарики.
6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи не сгорело.
И для вас видео рецептик этого блюда, кто любит не читать, а смотреть:
Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.
Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.
2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.
4. Хорошо фарш перемешайте руками.
5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.
6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Фарш необходимо положить в тарелку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Хлеб залить молоком и дождаться, когда он размокнет.
3. Лук, чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Не забудьте добавить готовый хлебушек.
4. Яйца почистите от скорлупы.
5. Из фарша влажными руками нужно сделать лепёшку толщиной 5-7 мм, а в центр положить яйцо.
6. Облепите яйцо фаршем. Муку смешайте с сухарями и в этой панировке обваляйте наши заготовки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и уберите в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
На самом деле это не все рецепты приготовления мясных котлет, их большое множество. Но я на сегодня заканчиваю, так как целью моей было показать вам самые классические и вкусные способы, которые будут для вас подсказкой для приготовления простого и сытного ужина. И не забудьте приготовить вкусный салатик, например из и все будут довольны. Жду ваших комментариев.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Котлеты - сложное в приготовлении блюдо, но никого не оставляющее равнодушным. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов - мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление: