Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовить гречку не составит труда даже для тех, кто почти не проводит время на кухне. Нужно знать лишь базовую информацию - соотношение воды и крупы. Остальное же зависит только от вкусовых пристрастий. Можно в гречку добавить различные специи, смешать ее с луком или морковью. А чтобы крупа получилась еще более вкусной, то в приготовлении можно задействовать и мясо. Чаще всего используют куриную грудку, так как и она, и гречка считаются диетическими продуктами.

Но разнообразить блюдо можно и субпродуктами, например сердечками. Каша приобретет особый вкус, который не может быть получен при использовании грудки. Еще более сытной и вкусной она станет при добавлении к сердечкам грибов.

Гречка с сердечками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка - пучок.
  • Куриные сердечки - 1 килограмм.
  • Морковка - 3 штуки.
  • Гречка - 300 грамм.
  • Соль - десертная ложка.
  • Лук - 2 штуки.
  • Перец - пол чайной ложки.
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек.
  • Вода - 600 миллилитров.

Приготовление гречки в мультиварке

Использование мультиварки намного упрощает приготовление большого количества блюд, в том числе и гречки с сердечками. Каша всегда получается рассыпчатой, а сердечки - мягкими. Первыми нужно обработать куриные сердечки. Их обязательно надо хорошо вымыть, удалить пленки. По желанию можно срезать имеющийся жир. Далее все сердечки разрезать вдоль на четыре одинаковые части и снова хорошо промыть.

Мультиварку нужно перевести в режим «Жарка» и установить время - 30 минут. В чашу влить масло и сразу выложить подготовленные куриные сердечки. Сразу надо поперчить и посолить. Пока субпродукты жарятся, нужно подготовить овощи для гречки с сердечками. После того как морковку и лук почистили, их нужно измельчить. Морковку - на терке, а лук - порезав на мелкие части. Овощи добавить к сердечкам, перемешать и продолжить обжаривать их вместе.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и выложить в чашу. Влить кипяток, чтобы все продукты были покрыты ею на два пальца. Теперь, если есть необходимость, дополнительно посолить блюдо или добавить других специй по желанию. Закрыть мультиварку, изменить программу на режим «Каша» и снова установить таймер на 30 минут. После звука таймера, сигнализирующего об окончании заданной программы, приготовление в мультиварке гречки с куриными сердечками окончено. Приготовленное блюдо можно подать с овощами и сметаной.

Гречка, тушенная с грибами вешенками и куриными сердечками

Список продуктов:

  • Морковь - 2 штуки.
  • Грибы вешенки - 200 грамм.
  • Соль - десертная ложка
  • Лук - 2 штуки.
  • Куриные сердечки - 1,5 килограмма.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Крупа - 3 стакана.
  • Вода - 4 стакана.

Процесс приготовления

Для этого блюда сердечки нужно изначально отварить, а перед этим вымыть и обрезать края. Затем поместить их в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Добавить немного соли, лавровый лист и другие приправы - на свое усмотрение. Время варки по рецепту гречки с сердечками и вешенками - 30 минут. Этого времени как раз хватит на подготовку других компонентов блюда.

Нужно почистить и вымыть овощи, а затем нарезать на части. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь для гречки с сердечками и грибами. Обжаривать на минимальном огне 10-15 минут, до мягкого состояния. Отдельно на сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы вешенки, порезанные на пластинки, примерно 15 минут. Теперь все ингредиенты для гречки с куриными сердечками нужно соединить.

Отварные сердечки достать из кастрюли. Остудить и нарезать соломкой. Затем переложить в сотейник с обжаренными овощами. Вслед отправить пассерованные грибы. После этого в сотейник высыпать промытую и хорошо высушенную гречневую крупу. Тщательно вымешивать все ингредиенты между собой не менее 5 минут. Потом обжаривать еще минут 10, помешивая. Последним в сотейник наливается в нужном количестве бульон, в котором варились сердечки. Затем нужно аккуратно все размешать и закрыть крышкой.

Сколько тушить по времени куриные сердечки с остальными ингредиентами? Нужно тушить около 30 минут на минимальном огне. Приготовленные по этому рецепту сердечки и грибы будут мягкими и нежными. А в сочетании с гречкой блюдо станет вкусным, сытным и полезным. При подаче можно использовать зелень, овощи или соус по вкусу.

Эти блюда также очень легки в приготовлении, они не отнимут много времени, но абсолютно точно понравятся всем, кто их попробует.

Нет ничего проще, чем приготовить сытный, полезный обед или ужин, если вы любите куриные субпродукты. Например, гречневая каша с куриными сердечками – удачное сочетание, это простое, низкокалорийное блюдо, приготовить которое можно без особого труда даже молодым хозяйкам. Мне очень нравится еда в горшочках, запеченная в духовке, блюда получаются ароматными, сочными, сохраняют много полезных веществ.

Набор продуктов очень доступный, гречку и куриные сердечки можно купить везде, слава богу, это уже давно не дефицит. Любителям здоровой пищи, тем, кто придерживается диеты, рецепты приготовения блюд из гречки с куриными сердечками настоящая находка. Попробуйте приготовить, наверняка понравится!

Гречка с куриными сердечками

Из чего готовим (продукты на 2-3 горшочка):

Как готовим:


Гречка с куриными сердечками в мультиварке

Гречневую кашу с куриными сердечками удобно готовить в мультиварке. Можно использовать продукты по предыдущему рецепту (я только еще добавляю морковь, 1 или 2 штучки, а если нет грибов, то готовлю без них). Дальше делаю так:

  • Все овощи мелко режу, в чашу мультиварки добавляю растительное масло (тоже по рецепту или даже меньше), устанавливаю работу в режиме «Выпечка». Где-то за четверть часа овощи обжарятся, только нужно иногда их помешивать. Готовые овощи убираю в отдельную миску.
  • Промываю, чищу куриные сердечки, режу напополам.
  • Гречку промываю, засыпаю в мультиварку, сверху – сливочное масло, разные любимые приправки, немного подсаливаю. Дальше – овощной слой (выкладываю из миски те, что поджарились), самый верх – слой из куриных сердечек. Заливаю все бульоном (или водой, если его нет), устанавливаю мультиварку на работу в режиме «Гречка».

Время приготовления, наверное, зависит от модели мультиварки (а может и нет, я точно не знаю), моя техника готовит мне блюдо за 40 минут. Перед подачей на стол гречку с сердечками посыпаем зеленью.

Гречка с куриными сердечками, овощами и пикантным соусом-заливкой

Процесс приготовления этого простого блюда чем-то напоминает жаркое, только вместо традиционной картошки используется гречка. Необычный вкус куриным сердечкам придает пикантная заливка.

Из чего готовим (продукты на 2-3 порции):

  • морковь – 2 небольшие;
  • сердечки куриные – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 средних;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хрен (сушеный измельченный корень) – 1 чайная ложка;
  • зелень (любая, на свой вкус) – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Для соуса-заливки:

  • вода – 2,5 стакана;
  • соус соевый 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица французская (горошком, в зернах) – ½ чайной ложки (если нет такой, можно положить столько же обычной или даже в порошке, но тогда в половину меньше);
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец (горошек, но я все равно разбиваю в ступке) – ½ чайной ложки;
  • кориандр, имбирь – по щепотке каждой из специй.
  • соль – на свое усмотрение и вкус, соевый соус соленый, овощи по рецепту можно немного присолить, щепотки на 2-3 порции (на все блюдо) вполне может хватить.

Как готовим:


Вместо гречки можно также использовать рис, получится блюдо, напоминающее плов. С куриными сердечками вкусно получаются всевозможные поджарки, подливки, соусы. А для гарнира подойдут как овощи (капуста – свежая и тушеная, кабачки, картофель, тыква, так и самые разные каши – ячневая, пшеничная, пшенная, перловая).

У меня по времени все приготовление заняло 30 минут (сердечки я размораживала в микроволновой печи в течении 7 мин). Я готовила в небольшом казане (на 4 порции) но можно воспользоваться глубокой сковородкой.

Итак, начнём.

Для того чтобы приготовить гречку с куриными сердечками нам понадобится:

Гречка – 3 стакана;

Куриные сердечки — 200 гр;

Морковь – 1 шт. ;

Лук – 2 шт. ;

Протертая мякоть томатов – 3 ст. л. (можно заменить на 1 ст.л.томатной пасты);

Соль по вкусу.

Измельчаем лук. Я резала полукольцами и ещё напополам. Затем кладем лук в казан и тушим на среднем огне. Внимание! Можно тушить на масле растительном, можно на воде. Ждём пока лук станет мягким (вода), золотистым (масло).

Морковь нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушим минут 7.

Пока готовится лук и морковь можно разморозить сердечки, если вы это не сделали предварительно. Промываем и измельчаем их. Добавляем к моркови и луку.

Все тщательно перемешиваем и добавляем тертый томат (или томатную пасту). Тушим минут 5 — 7.

Пока все тушится, готовим гречку. Тщательно промываем крупу раз пять, до прозрачной воды. Затем замочим на две минуты в тёплой воде (чтобы не горчила).

Многие не любят каши, считая их слишком пресными. Именно поэтому злаки незаслуженно исключаются из повседневного рациона, хотя они невероятно полезны и питательны. Такой проблемы можно избежать, если разнообразить лакомство мясными продуктами. Незатейливой, но невероятно вкусной и душистой получается привычная гречка, если приготовить ее к ужину с куриными сердечками. Такое сочетание получается не только очень сытным и ароматным. Это настоящий кладезь витаминов и ценных микроэлементов, которые заставят организм работать правильно.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления сытного, вкусного и полезного незатейливого блюда к ужину потребуется подготовить следующие компоненты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусную незатейливую гречку с куриными сердечками

С приготовлением полезного, сытного и вкусного блюда к ужину справиться проще простого. Никакими кулинарными секретами тут владеть не требуется.

  1. Сперва потребуется заняться куриными сердечками. Их необходимо отварить в течение около 30 минут, после чего их следует выложить на разделочную доску.

  1. Морковь и лук нужно порезать произвольно, но достаточно крупно. Затем берется глубокая толстодонная кастрюля, в которой разогревается сливочное масло. В него и нужно переложить морковно-луковую нарезку.

  1. Отваренные куриные сердечки следует порезать. Они тоже выкладываются к обжарке из лука и моркови.

На заметку! Чтобы сердечки прожарились хорошо, их стоит разрезать на половинки.

  1. Гречку следует перебрать и основательно несколько раз промыть. Крупа перекладывается в кастрюлю с заготовкой из сердечек и овощей. Масса солится.

  1. Смесь заливается водой. Всё нужно хорошенько перемешать и закрыть крышкой. В таком виде блюдо нужно поставить на плиту и задать небольшой нагрев.

  1. Варится состав не менее 40 минут.

Обратите внимание! Обычно готовность блюда определяется отсутствием воды. Жидкость должна полностью испариться.

  1. Вот и всё! Наша незатейливая, но удивительно сытная и вкусная гречка с куриными сердечками готова!

Видео-рецепт

Невзирая на то, что это блюдо готовится очень просто, начинающим кулинарам пригодится подсказка:

Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами.
Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке.
Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится.


В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.


Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут.


Они должны получиться вот такими:
Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель - не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите.


Выкладываем лук поверх куриных сердец


Солим


И добавляем сушеную зелень. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления.


Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут.


Спустя пол часа сердечки должны выглядеть вот таким образом:


Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку.


И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды.


Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут.


По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо.
Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи