Блинчики – одно из самых часто готовящихся российскими хозяйками блюд. И это неудивительно, ведь оно вкусное, простое, экономное. А если завернуть в блинчики на молоке, например, икру с творожным сыром или красную рыбу, то получится и вовсе настоящий русский деликатес. Такое угощение займет достойное место на праздничном столе.
Это самый понятный рецепт, для которого требуются только доступные продукты. В состав входит: 460 мл молока любой жирности, ¼ ч.л. крупной соли, 2 деревенских яйца, 1,5-2,5 ст.л. сахара-песка, 210 г муки, 4,5 больших ложки любого неароматного масла.
Подается угощение с сахаром или любыми начинками.
Многие хозяйки предполагают, что без добавления яиц обсуждаемое блюдо оказывается невкусным. Но это заблуждение. По данному рецепту получаются вкуснейшие воздушные тонкие блинчики. Для их приготовления используется: 2,5 ст. просеянной муки, сахарный песок по желанию, 800 мл молока, по маленькой ложке соли и пищевой соды, чуть больше половины пачки сливочного масла.
Если решено подавать угощение с начинкой, то после заворачивания стоит смазать их сливочным маслом и подогреть в микроволновой печи.
Мелкие дырочки на поверхности блинчиков делают их еще более аппетитными и привлекательными. Чтобы они появились на угощении, нужно строго соблюдать все пункты рецепта. Из продуктов используется: 2 куриных яйца, по щепотке пищевой соды и соли, такое же количество лимонного сока, 1 ст. (с горкой) белой муки, 2,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст.л. неароматного масла, 470 мл коровьего молока.
Каждая готовая тонкая лепешка щедро смазывается сливочным или топленым маслом.
Несмотря на то, что для приготовления такого десерта требуется делать опару, рецепт все равно достаточно простой и понятный. Особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Из продуктов будет использовано: 3,5 ст. жирного молока, 1 стандартный пакет быстрых дрожжей, мелкая соль, 2 сырых крупных яйца, 1,5 ст.л. сахарного песка, 490 г (в/с) муки, 3-4 ст.л. неароматного масла.
Если готовое тесло оказалось очень густым, его можно разбавить теплой водой.
Работать с таким тестом очень приятно – оно не рвется и легко переворачивается. В рецепте используется: 1 ст. жирного молока, щепотка соли, 1 ст. белой муки, 2-3 ст.л. сахарного песка, 1 ст. кипятка, 1 ст.л. растительного масла. Как приготовить блинчики из заварного теста, рассказано далее.
Если планируется подавать угощение со сладкими добавками, то можно уменьшить количество сахарного песка в тесте.
Ванильные блинчики хороши и сами по себе, а шоколад или сгущенка превратят их в полноценный десерт. Для их приготовления используется: 800 мл жирного молока, 2-4 ст.л. сахара-песка, 270 г просеянной белой муки, 2 деревенских яйца, по половинке маленькой ложки соды, ванилина и соли, 4 ст.л. неароматного масла.
Подается с любыми дополнительными сладкими ингредиентами и горячим чаем.
Этот рецепт значительно экономит время хозяйки и чистую посуду. Главное, заранее приготовить пластиковую бутылку подходящего объема. Из ингредиентов берется: 650 мл коровьего молока, 1,5 ст.л. сахара-песка, 10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки, 2 сырых яйца, щепотка соли, 4 ст.л. неароматного подсолнечного масла.
Во время замеса не потребуется использовать ни миску, ни венчик, ни ложки, никакую другую посуду. Блины из бутылки отлично подходят для любых начинок – и сладких, и соленых.
Если коровье молоко скисло, то не нужно сразу выливать его в раковину. Из этого продукта получатся отличные воздушные блинчики. Если же хочется быстро довести до кислого состояния свежее молоко для приготовления лакомого угощения, продукт нужно прокипятить, остудить и добавить к нему пару ложек сметаны. Помимо кислого молочного продукта (800 мл), нужно использовать: 2-4 ст.л. белого сахара-песка, лимонную кислоту, 2 ст. муки высшего сорта, ½ ч.л. пищевой соды, 3 средних яйца, 0,7 ч.л. соли, 6-7 ст.л. любого растительного масла.
Если планируется выпекать толстые вкусные блинчики на молоке с дырочками, то нужно при помощи дополнительной порции муки слегка загустить тесто.
Чтобы уменьшить количество используемого в рецепте молока, а, значит, сократить стоимость готового блюда, можно заменить половину молока кипятком. Важно, что вкус угощения от этого нисколько не ухудшится, лишь станет интереснее. Помимо молока и крутого кипятка (по стакану), нужно подготовить: 2 яйца среднего размера, 3,5-4 ст.л. масла (любого растительного), ½ маленькой ложки пищевой соды, 2 ст. просеянной муки, 2-3 ст.л. сахарного песка.
Блины - это самое популярное блюдо. От вкусных блинов и блинчиков вряд ли кто-то из нас откажется. Со сметаной и вареньем, джемом и медом, и, конечно же, с красной икрой они являются частым гостем на нашем столе. Рецептов приготовления блинов множество. Время на их приготовление уходит от получаса до трех часов.
Если у вас нет времени приготовить, например, ажурные дрожжевые блинчики, на приготовление которых уходит около трех часов, то попробуйте приготовить вкусные блины на молоке. Я предлагаю вам простой рецепт блинов на молоке. На их приготовление уйдет чуть меньше часа.
Для их приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
три средних яйца,
0,7 л жирного молока,
три столовых ложки масла растительного,
две столовых ложки сахарного песка,
одна ложка чайная соли,
масло растительное для жарки блинов.
1. Все необходимые ингредиенты достаем заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температура. В глубокую миску разбиваем яйца. К ним добавляем соль и сахарный песок. Теперь венчиком все это взбиваем до появления пышной пены.
2. В полученную смесь добавляем половину молока и опять все взбиваем до однородной консистенции. Просеиваем в смесь муку и все аккуратно перемешиваем до полного исчезновения комочков.
3. Теперь в полученную массу добавляем молоко, которое у нас осталось, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем миску с тестом для блинов салфеткой и даем настояться тридцать минут.
4. На сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом растительным. Половником наливаем на сковороду тесто и выпекаем тонкие блины на сильном огне. Чтобы блины не остыли, складываем их стопкой на блюдо, слегка промазывая, при желании, каждый блин кусочком масла сливочного. Сверху накрываем блины крышкой.
5. Готовые тонкие блины на молоке подаем к столу горячими вместе со сметаной или любым вареньем. В отличие от ажурных блинчиков, такие блины можно фаршировать любой начинкой. Всем желаю приятного аппетита!
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем растительное масло.
3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Добавляем просеянную муку.
5. Взбиваем и даём настояться минут 20.
6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.
7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.
8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.
Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты .
Приятного аппетита!
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.
Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.
Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.
И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.
Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.
У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.
Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице , и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины .
Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке , рецепт которых достался мне по наследству.
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.
Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.
Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.
Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.
На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.
Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.
Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.
Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.
Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.
Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.
Хочу обратить ваше внимание.
Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.
Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.
Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.
Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.
Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.
Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.
Я буду очень рада, если вы их приготовите.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Блины - простое, легкое и быстрое в приготовление блюдо домашней кулинарии. Вариантов и рецептов их приготовления и не сосчитать! По этой причине каждая хозяйка может всякий раз менять рецепт их выпекания, что разнообразит меню и радует домочадцев.
Многие любят блины на молоке, потому что они, если правильно готовить, всегда получаются очень вкусными, нежными, тонкими. Такие блинчики можно есть со сметаной, вареньем, можно заворачивать с творогом или мясом. Стряпать их на молоке можно из любой муки, но более распространены рецепты из пшеничной муки. О них-то в основном и пойдет речь в этой нашей публикации.
Из разных видов муки и блины по толщине как раз выходят разные. Из гречневой и овсяной - рыхлые и толстые, из пшеничной высшего сорта получаются эластичные и тонкие блинчики. Если пшеничная мука второго сорта или с добавлением отрубей, блины получаются толстоватые и рыхлые, зато пышные. Творческие хозяйки экспериментируют, соединяя для таких блинов на молоке несколько видов муки.
Если вы предпочитаете дрожжевые блины на молоке, то вам, естественно, понадобятся дрожжи. Для недрожжевых блинчиков следует включить в тесто либо готовый кулинарный рыхлитель, либо соду, погашенную уксусом.
В любом случае приступать к непосредственному выпеканию блинов по выбранному рецепту нужно при условии правильно подготовленного теста. Иначе, как в известном анекдоте, придется печь комочки. Все знают, что зачастую первый блин, как говорится, комом - не идеален. Хотя последующие приносят удовольствие и стряпухе и домашним.
Для выпекания блинов на молоке нет особых строгих правил. Тесто подходящей консистенции наливают на раскаленную сковороду половником, покачивая ее под небольшим углом по окружности, чтобы оно равномерно растеклось, заполнив всю площадь сковороды. Блины запекаются с обеих сторон и переворачивать их рекомендуется при помощи кулинарной лопатки с длинной ручкой, чтобы избежать соприкосновения с краем горячей сковороды.
Готовые блины выкладываются на плоскую тарелку, и сразу очередной из них равномерно промазывается кусочком сливочного масла, быстро тающего на горячей поверхности, чтобы придать им особый аромат топленого масла, мягкости и эластичности.
Подают такие блины на молоке горячими со всевозможными добавками: джемом, вареньем, медом, сметаной, лучше разбавленной сгущенным молоком или сгущенным какао. Отменно хороши они с завернутыми внутрь в виде трубочки различными начинками от творога с изюмом и цукатами до мясных или овощных тушеных начинок с грибами. Можно подавать блины даже с икрой красной рыбы - это предел кулинарного вожделения!
Чтобы ускорить и так довольно быстрый процесс изготовления блинов и не тратить в суете драгоценное время, нужно сразу все припасти, начиная с ингредиентов: мука просеянная; подогретое, но не горячее молоко; сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель или сода и уксус (лимонная кислота в гранулах), растительное и сливочное масло, куриные сырые яйца.
Из посуды понадобится сковорода чугунная, толстостенная и с толстым дном, или с противопригарным покрытием, а лучше специальная для блинов. Под рукой - кулинарная лопатка, кухонные рукавицы. Подходящая для разведения блинного теста миска и сито для просеивания муки в обязательном порядке. Возможно понадобится миксер для полного растворения комочков, вилка и ложка, мерная посуда, помазок для смазывания поверхности сковороды. На столе - плоская вместительная по окружности тарелка или блюдо для готовой продукции.
По всей вероятности, это самый распространенный способ выпекания домашних блинов, которые так хороши и полезны к завтраку для всей семьи.
Ингредиенты:
По простому рецепту блины на молоке готовятся так:
Тесто в раскаленную сковороду наливаем половником, быстро кругообразным покачиванием равномерно его распределяя. Печь такие блины можно на среднем огне, не отходя от плиты, - они запекаются очень быстро - недолго медлить с переворачиванием кулинарной лопаткой для обжарки с обеих сторон. Если с первого же блина пропеченное вроде бы тесто рвется, не хватает муки. Следует подсыпать и загустить немного тесто
Готовые блины выкладывать на блюдо, промазывая кусочком сливочного масла для нежности и мягкости, не говоря уже об аппетитном его аромате.
Легче, к тому же, будет подогревать оставшиеся и остывшие блинчики.
Блинчики по такой рецептуре получаются легкими, нежными и почти прозрачными. Для теста и небольшое количество соды пищевой, что и обеспечит обещанную легкость и ажурность.
Ингредиенты:
Готовить по рецепту «Ажурные блины на молоке» следует так:
Готовые блины смазывать поочередно кусочком сливочного масла и складывать то ли один на другой стопкой, то ли вчетверо сложенными конвертиками. Это зависит от того, как вы их будете подавать к столу: завернутыми с начинкой или для макания в сладкие добавки.
Важная особенность - не отступать от рецепта, не менять его выверенных пропорций, при которых блины получаются безупречными по вкусу, а пекутся настолько быстро, что хватает и 1 минуты на каждую их сторону.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту «Блины на молоке с крахмалом и ванилью» пекутся так:
Готовые блины на молоке с крахмалом и ванилью, как и все подобные, выкладывать на подходящее блюдо стопкой, промазывая поочередно сливочным топленым маслом. Хороши они со сладкими начинками, но особенно изысканно аппетитны с копченой курицей, с красной рыбой или тертым сыром, приправленным давленым чесноком.
Отличается тесто для таких блинов составом его жидкой части: молоко, йогурт и горячий кипяток, которым оно буквально заваривается, что и составляет оригинальность вкуса блинов, из него получаемых. Очень важно, что они, благодаря безупречности оригинально своего вкуса, нравятся практически всем.
Ингредиенты:
Блины «Заварные» с йогуртом на молоке готовят так:
Подавать такие тонкие блины лучше горячими традиционно со сладкими добавками, возможно и заворачивание в них разнообразных начинок, по вкусу и желанию домашних, с которыми вкус таких блинов никак не потеряется.
Блины на молоке и дрожжах - это классика жанра, это масленичное традиционное блюдо - русские блины, вкус которых неповторимо уютный. Пышные, ноздреватые и отлично сочетаются с любыми предпочитаемыми начинками.
Ингредиенты:
По старинному рецепту «Блины на молоке и дрожжах» готовят так:
Блины на молоке и дрожжах настолько вкусные, что их можно есть и без всяких добавок, сладких или острых, участие которых не исключается и станет вашим личным выбором по вкусу.
Рецептов вкусных блинов много не бывает, вот и следующий из их числа. Добавление к молоку простокваши придает блинчикам особенную мягкость и пышность.
Ингредиенты:
Блинчики на молоке с простоквашей по домашнему рецепту готовим так:
Подавать, как обычно все блины, со всевозможными добавками в горячем виде в качестве сладкого десерта или мясного блюда, если завернуть в них обжаренный мясной фарш, - все должно быть необыкновенно аппетитно.