Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты приготовления пиццы

пицца с грибами

1 час 20 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

На сегодняшний день пицца — это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. Она завоевала сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления.
В классическом варианте пицца являет собой круглую лепешку из дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки традиционно используются сыр и томаты, но так как главным ингредиентом пиццы все-таки является сыр, идеальным дополнением для него будут грибы. Грибы подойдут любые. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, а также любые маринованные или замороженные грибы.
В этой статье речь пойдет именно о грибной пицце. Я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами этого популярного лакомства.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника:

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Соус:

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами


Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу


Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Пицца с грибами/ рецепт приготовления пиццы

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны)
Помидор
Маслины
Лук
Сыр
Для соуса: майонез, кетчуп,сушеный базилик, сушеная петрушка

Тесто дрожжевое для пиццы:
1 ст. воды
3 ст. муки
1 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
1,75 ч.л. дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Замесить тесто, оставить подходить в теплом месте.

https://youtu.be/55DIUEX5A9s

2017-01-04T08:43:20.000Z

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы замесить мягкое тесто, предварительно просеиваем муку.

  2. В глубокую посуду высыпаем все сухие ингредиенты и смешиваем их между собой.

  3. Добавляем оливковое масло и теплую воду.

  4. Руками вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким.


    Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить не менее чем на 40 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
    Для пиццы прекрасно подходит куриное филе, обжаренное на сковороде с солью, перцем и приправами.
  6. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.

    Важно! В зависимости от того, какие грибы вы возьмете, их нужно предварительно сварить или пожарить. Шампиньоны предварительно обрабатывать не обязательно.

  7. Оливки нарезаем колечками.
  8. Трем на терке сыр.

  9. Далее приступаем к собиранию пиццы.


  10. Выкладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

  11. Поверх теста выкладываем томатный соус и распределяем его по поверхности.

  12. Выкладываем кусочки курицы и шампиньоны. По желанию можно добавить свежие помидоры.

  13. Затем равномерно раскладываем оливки и посыпаем сыром.

  14. Печем пиццу в духовке около 15 минут. Температуру выставлеям 190-210 градусов.
  15. Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления такой пиццы, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью сможете его повторить.

Пицца с курицей и грибами — Евгения Ковалец — Угости Ближнего — эпизод 25

Нарядная, яркая пицца с подробным и ясным описанием процесса приготовления от Евгении Ковалец.

группа ok http://ok.ru/ugostiblijnego
группа vk http://vk.com/ugosti_blijnego

Подписываемся на канал Канал.
https://www.youtube.com/channel/UCaqTzfK__JMGDgsMxM959mw?view_as=public

Угости ближнего — это канал Евгении Ковалец. Для всех любителей вкусной, домашней еды. Женя с удовольствием делится секретами и важными нюансами приготовления, на первый взгляд обычных блюд. Помогая любителям готовить, создавать свои собственные рецепты и фирменные семейные блюда, которыми так приятно баловать близких.

https://i.ytimg.com/vi/CSvnH9k0YyA/sddefault.jpg

https://youtu.be/CSvnH9k0YyA

2015-06-16T07:31:24.000Z

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сперва тонко раскатываем тесто. Тесто вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.
  2. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей поверхности формы, делая небольшой бортик.
  3. Далее займемся начинкой. Для соуса я использую домашний соус лечо, который предварительно измельчаю блендером.
  4. Нарезаем тонкими пластинками грибы. В своем рецепте я буду использовать шампиньоны, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые грибы на свое усмотрение.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Помидоры нарезаем кружочками. Стараемся все нарезать очень тонко.
  7. Натираем на терке твердый сыр. Сыр для пиццы подойдет любой, главное, чтобы он плавился при выпекании.
  8. Выкладываем на тесто соус и разравниваем его ложкой по всей поверхности.
  9. Далее раскладываем лук и шампиньоны.
  10. Сверху кладем помидоры и присыпаем все сыром.
  11. Ставим пиццу в духовку на 20 минут. При этом температура должна быть 190-200 градусов.
  12. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью.

Пицца с грибами и помидорами также отлично сочетается с колбасой и оливками. Не бойтесь экспериментировать с начинками и открывать для себя новые сочетания продуктов.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится такая пицца и как аппетитно она выглядит.

Пицца с шампиньонами и помидорами. Самая вкусная пицца.

Узнайте как готовить самую вкусную пиццу с шампиньонами.Классическое сочетание для пиццы: сыр, грибы и помидоры.
Тесто здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=7rb-1keSrQQ&t=16s
Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки
280 мл слегка теплой воды
75 мл растительного масла
25 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих
10 грамм соли
5 грамм сахара

2017-01-20T13:02:52.000Z

А какие у вас любимые рецепты домашней пиццы? Обязательно напишите об этом в комментариях, а также поделитесь с нами своими секретами приготовления.

Пицца – это одно из самых распространённых блюд в мире. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме того, при его создании, можно немного и самому пофантазировать с начинкой. Главное, для неё использовать те продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Пиццу можно готовить, чтобы сразу поесть, а также можно её остывшую положить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для подачи к столу. Это просто универсальное блюдо, оно не только экономит ваше время в процессе приготовления, но и не требует больших денежных затрат.

Посмотрите наши другие статьи: , а также . Сначала наверное надо посмотреть

Всё готовить достаточно просто и быстро. Результат всегда вызывает только умиление. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием сами и угощайте дорогих вам людей. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Меню:

1. Пицца с грибами

Пицца, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной, вкусной и ароматной. Попробуйте, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тёплая вода – 0,2 л
  • Дрожжи сухие – 0,5 п (11 г)
  • Сахар – 1-2 ст. л
  • Соль – 0,5 ст. л
  • Растительное масло – 2- 3 ст. л
  • Мука – 300-350 г.

Для начинки:

  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидор – 3-4 шт
  • Грибы (опята) – 0,5 кг
  • Кетчуп – 2-3 ст. л
  • Майонез – 150 г
  • Яйца– 2-3 шт
  • Сыр твёрдый – 150 г (или плавленый сыр — 2 шт.)

Приготовление:

1.В миску засыпать сухие дрожжи, залить их тёплой водой. Добавить сахар, соль, растительное масло. Насыпать муки, замесить не слишком тугое тесто. Разделить полученное тесто на несколько частей. Смотря сколько пицц и каких размеров планируете испечь.

2. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Разложить тесто по поверхности противня, смазать его кетчупом.

3. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры порезать кубиками или пластиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Перец, помидоры и лук выложить на тесто.

4. Грибы порезать при необходимости, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Выложить следующим слоем жаренные грибы, затем – яйца. Смазать майонезом.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить около 15-20 минут. В зависимости от мощности духовки. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр или плавленые сырки. За 5 — 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и поставить обратно в духовку.

Готовую пиццу можно есть как в горячем, так и в тёплом виде.

Приятного аппетита, хороших выходных!

2.

Пицца с грибами и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить дома. В качестве основы для пиццы можно использовать готовое тесто либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 100 г
  • Помидоры средние – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кетчуп – 2-3 ст. л
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – порей – 1 пучок

Тесто:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л

Приготовление:

1.В воду высыпать соль, сухую муку, дрожжи. Замешать тесто в хлебопечке или вручную. Дать ему постоять в тёплом месте примерно 1 час.

2. Подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры нарезать кружками. Лук репчатый нарезать кольцами, грибы – слайсами.

3. Форму для выпечки посыпать мукой, разложить тесто тонким слоем по всей поверхности. Из краёв теста сделать небольшие бортики, чтобы начинка лучше держалась.

4. Смазать тесто небольшим количеством кетчупа. Сверху разложить равномерный слой из шампиньонов и помидор. Затем разложить репчатый лук, болгарский перец и лук — порей. Немного поперчить.

5. Сыр потереть и посыпать им блюдо. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать до готовности приблизительно 10 минут.

Готовое вкусное овощное блюдо с грибами можно сразу подавать к столу.

Приятного вам застолья и отличного настроения!

3.

Очень ароматная, вкусная и аппетитная пицца получается по этому рецепту. Её можно назвать ресторанным вариантом. Поэтому скорее на кухню и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 190 г
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. ложка
  • Вода теплая — 125 мл
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Для начинки:

  • Колбаса (салями, сервелат и т.п.) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 6 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соус ткемали — 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Муку просеять через сито несколько раз. В чаше перемешать её с сухими дрожжами.

2. Добавить тёплую воду, масло. Перемешать всё вилкой. Должно получиться эластичное тесто.

3. Исключительно только руками, замесить тесто. Оставить его отлежаться на 10 минут в тепле.

4. Болгарский перец тщательно промыть. Очистить от семян. Нарезать соломкой.

5. Колбасу или ветчину нарезать пластиками.

6. Грибы немного промыть от маринада, разрезать каждый из них пополам.

Если вы используете свежие грибы или после заморозки, то их необходимо обжарить.

7. Спелые, красные томаты нарезать кружками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.

8. Используя крупную тёрку, натереть сыр. Включить для прогрева духовку на 180 градусов.

9. Раскатать, как можно тоньше, лепёшку. Периодически подсыпать муку.

10. Противень застелить пергаментом. Переложить на него лепёшку. Смазать её соусом ткемали, тонким слоем.

11. Разложить слоями, хаотично, начинку. Сверху посыпать слоем тёртого сыра.

12. Поставить в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Примерное время для выпечки 15 – 20 минут. Пицца должна покрыться красивым румянцем.

Готовое блюдо подавать на стол горячим или тёплым. В дополнение поставить сок, компот.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

4.

Пицца со шпинатом и грибами

В этой рецептуре вроде бы все как обычно, да не совсем. К вашему удивлению, здесь отсутствует сыр. То есть в самом конце приготовления не требуется блюдо посыпать тертым сыром и запекать его. Однако от этого вкус его совсем не портится.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 150 — 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука пшеничная – 800 г
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л
  • Сахар – ¼ ст.л
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Помидоры черри – 5 – 10 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Базилик – 6 веточек

Приготовление:

1.В 0,5 литра растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешать. Порционно всыпьте муку, замесите тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

2. Всю массу надо разделить на столько частей, сколько пицц вы желаете испечь. Каждую часть сформировать в шары, обмотать пищевой плёнкой и положить в холод на 1 – 2 часа.

Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.

3. Для приготовления томатного соуса следует соединить томаты, листья базилика, соль, сахар. Всё перемешать, используя блендер.

4. Тесто раскатать в круглую лепёшку (зависит от формы противня). Толщина должна быть не более 5 – 7 мм.

5. Включить духовку для равномерного прогревания на 200 – 220 градусов.

6. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими кольцами. Обжарить до золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Добавить шпинат, грибы. Обжаривать всё вместе еще 5 – 7 минут.

7. Лепёшку необходимо смазать соусом. Разложить обжаренные шпинат, грибы и лук. Поставить в разогретую духовку до 200 – 220 градусов, примерно на 10 – 15 минут.

8. За 1 – 2 минуты до готовности, достать противень. Разложить помидоры, разрезанные пополам.

Готовую пиццу остудить. Нарезать на порционные куски и можно подавать на стол. Как оказалось, пицца без сырной корочки получается тоже очень вкусной.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

5. Пицца с ветчиной и грибами

Несмотря на то, что пицца довольно простое блюдо, важно выбрать подходящее тесто для её основы. В данном рецепте представлен способ замеса хрустящего теста. Такое блюдо не уступает по вкусу и внешнему виду. Поэтому пробуйте сами и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 4,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 70 грамм
  • Вода теплая — 300 миллилитров
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2,5 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — по вкусу
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм
  • Сыр твёрдый — 250 грамм
  • Ветчина — 400 грамм
  • Базилик и орегано (сушеные) — по вкусу

Для соуса:

  • Паста томатная — 1 маленькая баночка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Травы (душица и базилик) — по вкусу
  • Вода — 1/3 стакана или по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Приготовление:

1.В чашке соединить прессованные дрожжи, сахар 2 ст.ложки, пшеничную муку 2 ст.ложки. Перемешать, затем залить тёплой кипячёной водой. Оставить подниматься в тепле до тех пор, пока не появится пена и не увеличится объём.

2. В сухую тарелку просеять муку, добавить соль, оливковое масло. Перемешать и соединить полученную смесь с настоявшейся массой. Замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить немного муки. Если тесто очень тугое, то разбавить немного водой.

3. Замес продолжать как можно дольше. Около 10 – 15 минут. Положить тесто в чашку, накрыть тканью или пищевой плёнкой. Дать дрожжам выполнить свою основную роль. Увеличить объём замешанного теста. Набухшую массу обмять 1 – 2 раза. После этого, оставить снова в тёплом помещении до следующего подъёма.

4. Пока тесто поднимается, можно приготовить соус.

5. Очищенные зубчики чеснока промыть, обтереть полотенцем. Измельчить блендером или прессом. В миске соединить чеснок со всеми продуктами, которые перечислены выше, в списке для соуса.

6. Тщательно перемешать всё содержимое миски. По густоте, соус должен получиться средним.

7. Теперь можно перейти к подготовке начинки для пиццы. Шампиньоны тщательно промыть, подсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.

8. Нарезать соломкой ветчину. Если вам больше нравится ветчина в виде пластиков, кубиков, то сделайте так.

9. Сыр натереть на крупной тёрке.

10. Сыр моцарелла можно использовать гранулированный натереть на тёрке.

11. Тесто разделить на несколько частей. Это зависит от того, какое количество и какого размера пиццы вы желает сделать. Одну часть раскатать по размеру противня.

12. На края разложить тёртый сыр и завернуть его тестом, сформировав бортики. Так получится гораздо вкуснее.

13. Смазать лепёшку подготовленным томатным соусом. Рассыпать сверху сыр моцарелла. Хаотично распределить нарезанную ветчину. Также распределить шампиньоны.

Грибы можно использовать в маринованном виде, но это значительно изменит вкус готового блюда.

14. Засыпать всё тёртым твёрдым сыром.

15. Сверху можно украсить орегано и базиликом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу до готовности, примерно 10 – 13 минут. Должен пойти приятный запах. Бортики зарумянятся.

Готовое блюдо немного охладить, нарезать на сегменты. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Есть только с хорошей компанией. В дополнение можно поставить любой напиток.

Приятного аппетита!

6. Видео — рецепт сливочно — грибной пиццы

Пицца получается очень вкусной, нежной. У нее очень приятный грибной и сливочный ароматы. Тесто можно раскатывать тонко. Если сделать лепёшку толстой, то она получится довольно пышной. Выглядит очень аппетитно! А вот как её приготовить и в какой последовательности, смотрите ниже на видео — материале. Желаю удачи вам!

С помощью представленных простых рецептов с пошаговыми фото вы с легкостью научитесь готовить пиццу в домашних условиях так, что никто не поверит, что вы её сделали сами, а не заказали в пиццерии.

Успехов вам в приготовлении замечательного блюда!

Кафе, рестораны и пиццерии предлагают сейчас пиццу на любой вкус и кошелек. И тем не менее, домашняя остается востребованной и популярной. Ведь все ингредиенты можно подобрать под вкусы своей семьи.
В моей семье предпочтение отдано пицце на тонкой, хрустящей основе с белым соусом. Начинка может быть различной, но без лука, маслин и цветного перца.
Одна из универсальных начинок - грибная. Именно грибную пиццу мы и приготовим.

Ингредиенты:
1 стакан молока (около 200 мл)
1 ч. л быстродействующих дрожжей (с горкой)
3 ст. л растительного масла
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
мука для замешивания и разделки теста
700 г свежих шампиньонов
300 г белого соуса (рекомендую Паприччи сметанный с грибами)
4 ч. л манной крупы
250-300 г сыра моцарелла
1-2 ч.л. душистого молотого перца (по вкусу)
Из указанной нормы теста у меня получается три основы для пиццы диаметром 25-30 см.

Краткая версия приготовления:

    В чуть подогретом молоке разведите дрожжи до стопроцентного растворения.

    Добавьте немного сахара, соли, растительного масла и муки. Хорошенько размешайте.

    Тесто накройте полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа.

    Для начинки: промойте шампиньоны, тонко нарежьте.

    Сыр натрите на средней терке.

    Белый соус можно использовать любого вида.

    Вытаскиваем готовое основание пиццы и делим его на три части. Одну из них раскатайте скалкой.

    На противень выложите готовый круг и нанесите на него сметанный соус.

    Затем выложите грибочки, посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

    С остальными частями сделайте то же самое.

Приготовление:

Молоко слегка нагреваем в микроволновке, примерно до 40 градусов (на ощупь должно чувствоваться теплым). В молоке разводим дрожжи до растворения, размешивая ложкой.
Добавляем сахар (он нужен, чтобы дрожжи лучше бродили), соль и растительное масло, после чего насыпаем муку и размешиваем.


Муки нужно добавить столько, чтоб тесто стало густым, но его еще можно было размешивать ложкой. Слишком много муки сыпать не стоит, иначе основа теста будет не хрустящей, а сухой и жесткой.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, часа на два для подъема. Если слишком быстро поднимается, то можно разок обмять его.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Шампиньоны промываем, режем очень тонко, не толще 2 мм.

Сыр моцарелла натираем на средней терке. Для пиццы, в подавляющем большинстве случаев, используется только сыр этого сорта. Он не кислый, маложирный, становится пластичным при нагревании, что позволяет ему равномерно распределиться по всей поверхности пиццы, и не подгорает.
Белый соус для пиццы (благодаря которому она получила свое название: в переводе «бианко» значит белый) можно использовать различный. Я для себя открыла сметанный соус Паприччи с грибами.

Очень нравится мне и моим домочадцам это соус своей нежной консистенцией, приятным, чуть сладковатым сметанным вкусом.
Кроме того, в отличие от майонеза (с долей жира от 40 до 70%), которым частенько заменяют белый соус в пицце или салатах, этот сметанный соус имеет всего 20% жирности.
Итак, все составляющие начинки готовы и можно браться за разделку теста. Вынимаем его из чашки на стол, припорошенный мукой, и аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка замешиваем. Шар теста получается довольно мягкий.

Делим тесто на три части. Две оставляем на столе, а одну раскатываем скалкой в пласт, толщиной 2 мм. Чтобы скалка не прилипала, её тоже стоит обсыпать мукой.
Ставим духовку разогреваться до температуры 200-220 градусов. Туда же помещаем противень, чтобы он чуть согрелся.
Теплый противень посыпаем манной крупой - это сделает основу теста более хрустящей. Выкладываем на манку раскатанный круг и наносим на него 100 г сметанного соуса. Равномерно распределяем по поверхности теста, следя за тем, чтобы соус не вытек на противень.
Выкладываем шампиньоны так, чтобы не осталось промежутков. Я обычно не жалею грибов, тем более что в духовке они уменьшаются в размере и в пице их кажется не так уж и много. В среднем на одну целую пиццу у меня уходит около 220-250 г свежих шампиньонов.
Если готовим пиццу не для детей, то можно посыпать грибы сверху молотым душистым перцем. Я, обычно, посыпаю только половину пиццы.

Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем выпекаться в горячую духовку на 5-7 минут. Как только вас будет устраивать цвет, образовавшейся на поверхности корочки - пиццу можно доставать.

Перекладываем пиццу на блюдо и нарезаем, пока горячая.
Пока пеклась первая пицца, можно успеть раскатать вторую основу. Посыпаем теплый противень (который мы только что освободили) манкой и укладываем основу. Далее повторяем все действия как в прошлый раз.
Для разнообразия третью пиццу можно сделать сборной: то есть намазать одну половину одним соусом, а вторую - другим, и положить разные начинки (например, на белом - грибы, а на красном - отварное мясо и колбаски).
Обычно у нас свежая пицца не залеживается, а съедается вся и сразу. Тем более что по вкусу она очень похожа на изделия от шеф-поваров известных пиццерий.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Пицца когда-то была изобретена бедняками, проживающими на территории современной Италии. С тех пор прошло много времени, и это блюдо распространилось по всему земному шару.

Пицца с грибами и другими начинками сегодня любима миллионами, ее готовят как в пиццериях, так и в домашних условиях.

Приготовить пиццу с грибами своими руками, как мне кажется, гораздо интереснее, чем заказать в каком-нибудь заведении для общественного питания.

Вы можете экспериментировать с начинками, соусами, добавить ингредиент, который сделает блюдо эксклюзивным. Выпекание пиццы – процесс несложный, главное соблюдать пошаговую инструкцию, приведенную в каждом рецепте.

Радует и то, что список необходимых продуктов не представляет собой нечто сверхъестественное, все ингредиенты есть в продаже.

Особенности приготовления

Существует немало вариантов приготовления пиццы. В классическом рецепте описывается замешивание теста из муки, воды, оливкового масла, дрожжей и соли.

Из полученного теста раскатывается тонкая лепешка, на которую выкладывается грибная начинка. Практически всегда в начинку для пиццы с грибами входят помидоры и твердый сыр.

В остальном же вы вольны поступать, как вам заблагорассудится и добавлять любые компоненты. Очень часто в условиях домашней кухни хозяйки используют колбасу, овощи, мягкие сорта сыра, мясной фарш и так далее.

Известно, что домашняя пицца с грибами пользуется большой популярностью, а все потому, что она очень вкусна и ее может приготовить даже начинающий кулинар.

Имея в распоряжении продукты, доступные по цене, любая хозяйка сотворит настоящий кулинарный шедевр. Пиццу с грибами принято есть руками. Горячей ее разрезают специальным ножом на колесике и подают к столу как отдельное блюдо.

Как подготовить продукты

Муку для замешивания теста обязательно просеивают, это насыщает ее кислородом.

Грибы для начинки нужно промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Измельчают грибы ломтиками, ширину выбирайте сами, но она должна быть не больше полсантиметра.

Для натирания сыра пользуйтесь теркой, на ней вы измельчите продукт мелкой соломкой, пригодной для посыпания блюда.

Овощи, входящие в состав начинки, моют и тоже обсушивают, лишняя влага вам ни к чему. Их нарезают соломкой или кубиками, все зависит от того, что рекомендуется в рецепте и какой должна быть пицца.

Какая посуда и оборудование вам понадобятся

Основа любой пиццы с грибами – это тесто. Для его замешивания вам нужна миска или другая посуда подходящего размера. Просеять муку вы сможете с помощью сита, запаситесь и этим приспособлением.

Настоящие пиццайолло формируют лепешку руками, и делают это весьма зрелищно. Если вам еще не удается работать с тестом профессионально, воспользуйтесь скалкой.

Лепешка должна быть тонкой, тогда пицца хорошо пропитается соусом и будет сочной.

Выпекается пицца с грибами либо в духовке, либо в микроволновой печи при очень высокой температуре. Подготовьте противни или формы, их нужно застелить пергаментом или присыпать мукой, чтобы выпечка не пригорала.

У кулинаров, которые часто готовят пиццу с грибами, в распоряжении имеется целый арсенал ножей для нарезки продуктов. С их помощью можно нарезать овощи самыми разнообразными фигурами, которые украсят блюдо.

Пицца нарезается специальным ножом с вмонтированным колесиком, он позволяет делать абсолютно прямые разрезы. А для подачи обзаведитесь широкой лопаткой, которая аккуратно и быстро поможет вам перенести порцию на тарелки.

Рецепт: Пицца с грибной начинкой

Почти классический вариант приготовления блюда предусматривает использование дрожжевого теста. Как известно, для его подъема понадобится время, так что быстро приготовить пиццу вам не удастся.

Но когда ваши домашние попробуют результат вашего труда, станет ясно, что вы не зря потратили силы и старания.

Чтобы замесить дрожжевое тесто и испечь пиццу, возьмите:

200 мл воды; 20 г свежих дрожжей; 50 мл оливкового масла; соль и сахар – по 0,5 ст. ложки; полкилограмма муки.

Начинка с грибами состоит из:

0,3 кг шампиньонов; баночки майонеза; двух столовых ложек томатной пасты или кетчупа; 0,2 кг сыра; двух штук сладкого перца; сушеной или свежей зелени.

Приготовление:

  1. В посуде с теплой водой разведите дрожжи.
  2. Добавьте сахар, оливковое масло.
  3. Просейте муку и вместе с солью отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Замесите тесто, которое будет иметь однородную и гладкую консистенцию.
  5. Прикройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на полтора часа в тепло.
  6. Пока тесто поднимается, сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, майонез и пряные травы. Смесь посолите и поперчите.
  7. Перец очистите от плодоножки, тщательно промойте и нарежьте кольцами.
  8. Подготовленные шампиньоны измельчите ломтиками средней толщины.
  9. Поднявшееся тесто обомните и выложите на стол. Сформируйте круглую лепешку, растягивая руками или применив скалку, обсыпанную мукой.
  10. Перенесите основу для пиццы с грибами на противень, по периметру поднимите бортики.
  11. Смажьте поверхность теста соусом и выложите начинку в такой последовательности: грибы, перец, тертый сыр.
  12. Выпекается домашняя пицца 20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт: Пицца с баклажанами и грибами оригинальная

В составе блюда отсутствую дрожжи, а посему оно готовится быстрее обычного. Начинка состоит из овощей, а это значит, что для ее приготовления лучше выбрать теплое время года.

Ингредиенты: по 200 г сметаны и сл. масла; соль и 200 г пшеничной муки. Это для теста.

Для начинки с грибами список продуктов выглядит следующим образом:

3 луковицы; ½ кг шампиньонов; 60 мл постного масла; 3 баклажана средних размеров; перец; соль; зелень и сушеные пряные травы.

Этапы приготовления:

  1. Замесите тесто, смешав сливочное масло, натертое на крупную терку, сметану и просеянную муку.
  2. Оставьте тесто минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Тем временем сделайте начинку с грибами. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук и баклажаны – кольцами. У баклажанов обязательно срежьте грубую кожицу, она может горчить в готовом блюде.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт размером в противень, сформируйте бортики.
  5. На постом масле обжарьте сначала грибы с луком, потом баклажаны. Начинку охладите.
  6. Поверхность основы смажьте кетчупом, потом слоями выложите начинку.
  7. Сверху пицца притрушивается рубленной зеленью петрушки и пряными травами.

Пицца будет готова через 20 минут, при условии, что в духовом шкафу была высокая, 220 градусов, температура.

Рецепт: Пицца на скорую руку с грибами

Приготовить пиццу для гостей, которые с минуты на минуту появятся на пороге, задача нелегкая, но вполне выполнимая. Вариантов выхода из ситуации немного, и один из них мы сейчас и разберем.

Многие любят блюдо с грибами под названием «Пицца», это общеизвестный факт, так что приготовьте ее, когда стало известно о визите друзей за полчаса.

Уверен, все останутся довольны, да и ваша репутация, как гостеприимной хозяйки не пострадает.

Главное, чтобы в наличии оказались такие продукты:

один килограмм слоеного теста; 0,5 кг грибов; зубок чеснока; растительное масло; перец и соль; петрушка; 200 г твердого сыра.

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороду с разогретым постным маслом положите зубок чеснока, разрезанный вдоль на две части.
  2. Когда он зазолотится, достаньте ложкой и выбросьте.
  3. Следом на сковородку отправьте ломтики грибов. При перемешивании обжарьте их до готовности. Добавьте рубленную зелень, приправьте солью и перцем.
  4. Начинку с грибами охладите и выложите на основу равномерным слоем.
  5. Натертый сыр рассыпьте по поверхности пиццы.

Пицца выпекается при 210 градусах 20 минут. Как только сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой, пицца готова. Подавайте ее к столу в горячем виде.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Очень удачный вариант приготовления пиццы состоит из дрожжевого теста и начинки.

Ингредиенты для замешивания теста входят в следующий список:

3 ст. ложки сахарного песка; 11 г сухих дрожжей; пол-литра воды; 60 мл оливкового масла; 1 ст. ложка соли.

Начинка с грибами состоит из:

полкилограмма грибов (лучше, если это будут опята); два сладких перца разных цветов; 4 помидора; три яйца, отваренных вкрутую; луковица средних размеров; 3 ст. ложки кетчупа; 150 г сыра твердых сортов; 150 г майонеза.

Приготовление блюда с грибами начните с того, что замесите дрожжевое тесто. Пока оно подходит в теплом месте, сделайте начинку:

  1. Грибы обжарьте в постном масле.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
  3. Перец и лук измельчите полукольцами.
  4. Из теста сформируйте лепешку и перенесите ее на противень, смажьте кетчупом.
  5. Выложите грибы, лук, помидоры и перец.
  6. Яйца, порезанные колечками, распределите по всей поверхности, после чего залейте майонезом и поставьте в горячую духовку.

За 10 минут до готовности пицца посыпается тертым сыром. Подается пицца горячей.

Мой видео рецепт

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи