Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как сделать мохито в домашних условиях ? Все просто - читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

Немножко истории

Мохито - традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще - газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую;)

Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай - классика, сладкая клубника или легкая горчинка... Или приготовь все три варианта!

Классический мохито

Ингредиенты (на 5 порций):

  • газировка или спрайт - 2 л;
  • лайм - 3 штуки;
  • свежая мята – 70 г;
  • сахар или мед по вкусу;
  • колотый лед;
  • мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити...).


Готовим!

Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • клубника - 10 штук;
  • свежая мята - 1 пучок;
  • лайм - 1 штука;
  • спрайт - 1,5 л;
  • лед - по вкусу.


Готовим!

Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!

Грейпфрутовый мохито

Ингредиенты:

  • сахар - 1/3 стакана;
  • вода питьевая - полстакана;
  • вода газированная - 1,5 л;
  • мята - 1 пучок;
  • красный грейпфрут - 1 штука;
  • лед - по вкусу.


Готовим!

В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.

Любитель приготовил мохито сам

За последние несколько лет такой напиток как мохито, стал крайне популярным не только среди молодого поколения, но и представителей старшего населения, потому как имеет освежающий и мягкий вкус. Обычно мохито можно увидеть в ассортименте меню кафе, ресторанов, баров и других заведений. Это объясняется тем, что данный напиток имеет широкую популярность и распространенность. В особенности мохито безупречно подходит для употребления в летние и жаркие дни, когда хочется утолить жажду.

Поэтому, если вы решили организовать летнюю вечеринку, напитком праздника должен статьи обязательно мохито. Притом, приготовление такого напитка является достаточно не сложным и занимает немного времени. Даже в домашних условиях можно изготовить коктейль, который ничем не отличится от ресторанного мохито.

В домашних условиях просто приготовить

Мохито в домашних условиях приготовить, возможно, без особых трудностей, необходимо лишь приобрести все требуемые ингридиенты, которые можно купить практически в любом магазине. Для приготовления такого освежающего напитка потребуется купить

  • лайм,
  • мяту, лучше брать свежую, а не сухую,
  • газированную либо минеральную воду,
  • сахарную пудру, а также
  • измельченный лед.

Все ингредиенты можно добавлять «на глаз» в зависимости от пожеланий и предпочтений.

Приготовить мохито в домашних условиях можно за достаточно короткое время, не используя для этого огромных усилий. Однако, прежде чем приступить к самому процессу приготовления, следует хорошо помыть лайм, а затем разрезать его на две части. Потом эти части разрезать еще раз на несколько частей и положить в стаканы. Теперь берем мяту, отрываем все листочки и некоторую часть оставляем в стороне, поскольку они потребуются позже в качестве украшения напитка.


Выжимаем лайм и мяту для создания коктеля

Другую половину листьев мяты ставим также в стакан. Следует помнить, что лучше добавлять только листочки мяты, выбросив при этом все стебельки. Это обусловлено тем, что стебли могут придать горьковатый вкус, который оттолкнет и не утолит жажду. После этого в стакан засыпаем 3-4 чайной ложки сахарной пудры.

В некоторых случаях вместо сахарной пудры применяют сахарный сироп, который с легкостью можно сделать дома самостоятельно. Теперь следует все добавленные ингредиенты хорошо перемешать для того, чтобы листочки мяты и лайм пустили сок, который растворит сахарную пудру. В результате должна получиться масса очень похожая на салат. Вместе с тем, в процессе перемешивания не стоит сильно усердствовать, потому, как ингредиенты можно превратить в кашу, что испортит напиток. Бармены данный процесс осуществляют при помощи специального инструмента называемого мадлер, который также можно приобрести в специализированных магазинах.

Мохито в домашних условиях по этой причине, возможно, изготовить посредством ступки. Мохито в домашних условиях безалкогольный имеет немного другой состав, нежели алкогольный. Поэтому, исходя из ситуации, вы сможете приготовить именно такое мохито, которое придется по вкусу не только вам, но и присутствующим гостям. После перемешивания добавленных ингредиентов, на ¾ объема, стакана необходимо положить лед, который обычно должен быть довольно сильно измельчен, с помощью ножа. Ведь такой коктейль, как правило, пьют в жаркие дни, для утоления жажды.


Нужно тщательно растолочь все ингридиенты

В конце добавляем минеральную либо газированную воду в стакан таким образом, чтобы покрыть весь лед, то есть практически до краев. Перемешивать данный состав необходимо ложкой, обладающей длинной ручкой, чтобы все ингредиенты распределились по стакану равномерно. На поверхность ставим дольку лайма и листочки мяты, что позволит красиво украсить коктейль. Подавать на стол мохито лучше всего с трубочкой, потому как напиток не процеживается.

Рецепт мохито в домашних условиях можно регулировать по собственному желанию, добавляя в состав тот или иной ингредиент. Рассмотрим более подробно вкусовые характеристики состава мохито. Лайм, к примеру, придает коктейлю кисловатый вкус, в виду чего для любителей кислинки следует добавить половину лайма на один стакан.

Особенности приготовления

Мята, придает напитку приятную свежесть. Однако, с данным ингредиентом стоит обращаться крайне аккуратно, чтобы не придать коктейлю горечи. Кроме мяты иногда добавляют листочек мелисы, который позволяют придать приятный запах и привкус напитку.

Что касается сахарной пудры, то тут особых рекомендаций нет, поскольку каждый добавляет по вкусу. Чем больше сахарной пудры тем, слаще будет коктейль. Но в летние периоды не следует ставить много сладости, потому как напиток будет приторный и не сможет утолить жажду. Как вариант, можно применять сахарный сироп, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. К данному процессу, необходимо подходить заблаговременно, чтобы потом за кратчайшее время приготовить мохито.


Этот напиток часто подают в барах

Для придания напитку пряных ноток можно добавить немного рома. Зачастую рецепт мохито в домашних условиях меняют, удаляя либо добавляя тот или иной продукт. Следует помнить, что три основополагающих ингредиента не должны заменяться, то есть ром, мята и лайм. Это связано напрямую с тем, что эти продукты обеспечивают устойчивое сочетание, которое по вкусу может вспомнить любой человек. Разумеется, простор для творчества в приготовлении данного напитка довольно широк, например лайм можно заменить лимоном, но его потребуется намного меньше, так как он имеет более кислый вкус.

Вместо сахарного сиропа, возможно, добавить ликер любимого вкуса. Также стоит обратить внимание на ягодные вкусы, включая в рецепт дополнительные фруктовые элементы. Вместо газированной воды иногда добавляют спрайт, тогда сахарной пудры потребуется меньше. Ведь спрайт итак имеет сладковатый вкус. Мохито в домашних условиях может быть самым разнообразным, то есть в соответствии с собственными предпочтениями можно добавлять разнообразные продукты, которые придадут более насыщенный либо более легкий вкус.

Разнообразим традицию

К примеру, если традиционный напиток вам уже надоел, то можно поставить кусочки ананаса либо клубники. На дно стакана зачастую добавляют соки различных видов, которые придают ягодные и более мягкие вкусы. Для приготовления алкогольного мохито в состав ингредиентов добавляют ром около 50 мл. В летние периоды ромом не стоит злоупотреблять, по этой важной причине можно ставить немного меньше рома для того, чтобы придать напитку пряные нотки.


Ингредиенты для напитка

К тому же, именно мохито подходит для употребления на любой праздник, будь то романтическое свидание или тематическое мероприятие. Кстати алкогольный мохито тоже можно готовить по разному, добавляя вместо рома игристое вино, которого понадобиться меньше чем рома. Это сопряжено с тем, что вино имеет более высокий градус. Для украшения напитка также можно использовать различные продукты, то есть на край стакана можно цеплять кусочки фруктов.

В итоге необходимо добавить две трубочки, поскольку одна может случайно забиться. Ведь в мохито имеется множество кусочков льда, лайма или других продуктов. Поэтому если забьется одна из трубочек можно воспользоваться второй, которая спасет сложившуюся ситуацию. А лучше применять более толстые трубочки, которые практически не забиваются.

Видео

Мохито - любимый во всем мире напиток, имеющий кубинские корни, просто незаменим в знойную летнюю жару. Рецепты сочетающие освежающую пряную мяту и фрукты, уже давно завоевали популярность, подтверждением чему служат существующие на сегодняшний день разновидности мохито, такие как кокосовый, гранатовый, ананасовый, клубничный, вишневый, с малиной, клюквой, черникой, цитрусовыми, манго, арбузом и даже огурцами. Все из перечисленных вариантов представлены в алкогольной линейке, т.к. в их составе есть ром, который также бывает разных сортов. Существует еще мохито с водкой, но разумеется встречаются и безалкогольные рецепты, предназначенные в первую очередь для утоления жажды в жару, которые прекрасно подойдут даже для детей. Однако, несмотря на все версии и модификации оригинального состава, ничто не сравнится с классическим кубинским коктейлем.

И если говорить о составе коктейля, то пальма первенства среди компонентов здесь однозначно принадлежит мяте, именно она придает бодрости и свежести, и благодаря этому пряному растению мохито получил такое распространение и огромное число почитателей во всем мире, в числе которых, к слову, был писатель Эрнест Хемингуей. Так писатель прославил бар, в котором обычно его заказывал. В настоящее время строчка: «Мой Мохито в баре La Bodeguita, мой Дайкири - в El Floridita», написанная собственной рукой автора «Снегов Килиманджаро», красуется на стене того самого местечка.

Мята сглаживает терпкий вкус рома. Существует легенда, что создателями рецепта мятного коктейля были пираты, именно они придумали добавлять в ром мяту и лайм из-за низкого качества «огненной воды», и что этот напиток какое-то время даже носил название El Draque в честь сэра Френсиса Дрейка.

В вопросе названия нет единого мнения. Некоторые связывают наименование напитка с приправой из лайма mojo; другие полагают, что это производное от слова mojadito, которое в переводе с испанского означает «слегка влажный», либо от mojado («сырой»).

Теперь давайте перейдем от слов к делу, попробуем приготовить традиционный кубинский мохито (алкогольный), а также этот замечательный лонг дринк с водкой в домашних условиях, которым вы с удовольствием сможете угостить своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления прохладительного коктейля:

  • сахар - 2 чайные ложки (или тростниковый сироп)
  • половина лайма (разрезанная на дольки)
  • свежая мята (2 веточки yerba buena, либо 8 листиков кучерявой мяты)
  • газированная вода или содовая (90мл)
  • светлый кубинский ром (45мл)
  • лед (4 кубика)

Подготовка ингредиентов

  1. Купите или закажите свежую мяту хиерба буена, также известную как yerba buena, которая в изобилии произрастает на Острове свободы. У данного сорта цитрусовый вкус и лишь намек на мятный. В отличие от кучерявой и перечной мяты, у yerba buena вкус дает в первую очередь стебель, а не листья. Если вы очень щепетильны и хотите быть максимально близкими к аутентичному рецепту, то вам придется, либо вырастить эту экзотичную травку самостоятельно, либо заказать с Кубы. (Если вы не смогли достать yerba buena, то замените ее кучерявой мятой. В таком случае вам следует использовать листья, а не стебель. Если вы разотрете стебель, то мохито получится горьковатым.)
  2. Порежьте половинку крупного свежего лайма на 4 части и выжмите из них сок в небольшую миску. Не выбрасывайте выжатые дольки, их можно будет положить в напиток, чтобы его вкус стал еще насыщенней. (Вторая половинка лайма вам также понадобиться, например, добавить сок в коктейль, либо для украшения, если порезать ее на дольки или в виде кружочков.)
  3. Достаньте светлый ром хорошего качества. Для приготовления настоящего кубинского мохито, вам потребуется кубинский ром премиум класса, поскольку чем лучше ром, тем вкусней и пикантней получится коктейль. (Но если вы не смогли найти кубинский ром, замените его обычным светлым или серебряным ромом с хорошей выдержкой.)
  4. Используйте сахар-песок экстратонкого дробления. В холодной жидкости сложно растворить сахар, поэтому в напитке могут попадаться крупинки, если взять песок крупного помола. В случае если не получилось найти мелкий сахар или вы предпочитаете сорт турбинадо (который бывает только крупнозернистым), то воспользуйтесь кофемолкой или мельницей для пряностей, чтобы измельчить гранулы. (Некоторые бармены советуют пользоваться сахарным сиропом, однако сахар помогает при растирании мятных листьев. К тому же, в оригинальном рецепте используется именно сахар. Но как бы то ни было при приготовлении дома сахар и содовую можно заменить спрайтом.)

Приготовления

  1. Положите сахар, веточку мяты в высокий бокал. Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма. Следует сохранять именно такую последовательность, чтобы получить максимально насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их. Убедитесь, что выбранный вами бокал достаточно крепкий, т.к. с тонкими краями хрупкий может разбиться или расколоться, когда вы будете растирать в нем мяту. Если взять невысокий стакан, так могут не поместиться все ингредиенты, да, и нарушится сама идея лонг дринка, который нужно пить не спеша, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка. Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар. Если сока не достаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма.
  2. Налейте в хайбол шипучку. При смешивании ингредиентов с газировкой коктейль насыщается сложными оттенками вкуса. Содовая и газированная вода его усложняют - и если вы сможете найти минеральную или газированную воду из Кубы, то получите максимально аутентичный коктейль (вкус содовой отличается в зависимости от местности, где она была произведена, также как разные ключи имеют разную концентрацию минералов). Газированная вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и вполне безвкусная, чтобы не перебить или изменить его вкусовые качества.
  3. Воспользуйтесь барным пестиком-мадлером, чтобы растереть мяту. Следует слегка надавливать и поворачивать пестик, задача выдавить сок и раскрыть вкус мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара. Но будьте аккуратны и следите, чтобы не измельчить или превратить эти ингредиенты в кашицу. Таким образом вы выжмете из долек лайма остатки сока, но при этом старайтесь не повредить белую пленку, иначе мохито приобретет совсем не нужную горчинку. Также не стоит рвать листья мяты, иначе в результате коктейль получит не совсем эстетичный вид. Если, произошло чудо, вы нашли yerba buena, то толочь нужно стебель. Если же вы взяли для приготовления кучерявую мяту, то как раз стебли нужно убрать, чтобы опять же не появился горький привкус. Если у вас нет пестика, то для этой цели можно приспособить что-то из обычной столовой посуды, например, деревянную ложку, либо использовать ручку деревянной скалки.
  4. Влейте ром. Пропорция такая, 1 часть рома на 2 части содовой. Затем добавьте кубики льда. Украсить коктейль можно оставшимися дольками лайма или веточкой мяты. Дробленый лед охладит напиток быстрее, но и значительно разбавит его, поэтому лучше брать лед в кубиках.

Ваш настоящий кубинский мохито готов! Можно насладиться этим пряным и необыкновенно освежающим напитком.

Рецепт мохито с водкой

Если уж речь зашла об алкогольном мохито, то стоит попробовать рецепт коктейля с водкой. Заменив ром на водку, вы получите совсем отличный вкусовой букет.

Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Ингредиенты

  • свежая мята (3 веточки)
  • очень мелкий сахар (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лайма (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки)
  • водка (75мл)
  • содовая со вкусом лимона и лайма
  • долька лимона для украшения

Способ приготовления

Усилить цитрусовый вкус мохито на водке помогут сок лимон и лайма, а также лимонно-лаймовая газированная вода.

Разотрите мяту, сахар, сок лайма и лимона в коллинзе. Для этой цели используйте барный пестик или обратную сторону ложки.

Добавьте в бокал водку. Положите лед, чтобы заполнить стакан на 3/4. Влейте содовую. Украсьте коктейль долькой лимона.

Ваш мохито на водке готов!

Умея готовить знаменитый мятный коктейль, вы сможете прекрасно себя чувствовать даже в самый знойный летний день.

Мохито – чрезвычайно популярный напиток на Кубе. Возможно, и родом он именно от кубинских патриотов. Изначально это был слабоалкогольный напиток на основе рома, лайма и мяты. Пили его сильно охлажденным. В жару он призван утолять жажду. Такой напиток с утра заготавливали на целый день, ставили в холодильник и потягивали в течение всего дня. Напиток это яркий, освежающий, очень приятный по вкусу. Рецепт, который приводится далее, готовится для тех, кто любит мохито за свежесть и особый вкус, в безалкогольном варианте и с алкоголем в напитке.

Безалкогольный мохито

Чтобы приготовить мохито без алкогольного градуса понадобится ряд таких продуктов:

Вода газированная (2 литра);
3 плода лайма;
мята свежая (50-70 граммов), можно заменить на мелиссу лимонную;
сахар (лучше мед);
мякоть любых цитрусовых фруктов (нарезанная мелко);
лед.

Лайм нужно промыть, нарезать кружками. Мяту также обдать прохладной водой в дуршлаге, отделить листики от стебля. В высокий графин положить, мяту, сахар или мед, лайм, порезанный кружочками, дать ему пропитаться медом.

Далее наливаем воду, перемешиваем содержимое, даем настояться на холоде часа 2-3 минимум. Перед подачей в высокие бокалы кладем нарезанную кожуру цитрусовых, затем настоянный напиток, кладем дольку лайма, листья свежей мяты, пару кубиков льда, вставляем соломку. Мохито без единой капли алкоголя готов! Освежаемся!

Алкогольный мохито

На самом деле рецепты мохито несколько отличаются друг от друга. К примеру, существует вот такой известный и распространенный вариант алкогольного мохито. Для него понадобится (порция на 1 высокий бокал):

50 мл рома (белого);
половинка лимона или лайма;
5-6 крупных листьев мяты или 3-4 коротких веточек;
150 мл содовой воды;
тростниковый сахар или коричневый (1 маленькая ложечка);
лед.

Готовить напиток будем следующим образом. Листья мяты нужно положить в бокал, насыпать в него сахар и потолочь в нем. Лайм или лимон нарезаем дольками, выжимаем сок из фрукта и кладем остатки также в бокал. Пришел черед льда, затем рома, затем струйкой наливаем содовую. Если нет содовой воды – совет – замените порцию сахара в бокале и содовую воду на 150 мл напитка спрайт. Получится похожий вкус. Алкогольный мохито пьется исключительно холодным.

  • 40 мл светлого рома;
  • 0,5 лайм;
  • 5 гр. тростникового сахара;
  • 200 мл газировки («содовая» или «спрайт»);
  • 1-2 листочка свежей мяты»
  • Колотый лед.
  • Время на подготовку: 00:02
  • Время приготовления: 00:01
  • Количество порций: 1
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чтобы приготовить классический коктейль мохито, рецепт которого мы рассматриваем, важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов.

  1. В специальный высокий стакан (хайбол) насыпаем тростниковый сахар.
  2. Мяту моем, отрываем черешки. Хорошенько растираем между пальцами, бросаем в стаканчик. Если мяту просто порезать ножом, то часть эфирных масел испарится. А нам нужно, чтобы мята весь вкус и запах отдала напитку.
  3. Специальным деревянным пестиком или барной ложкой тщательно растираем прямо на дне хайбола мяту с сахаром.
  4. Лайм моем, катаем с нажимом по столу, чтобы он лучше отдал свой сок. Разрезаем цитрус пополам, выжимаем сок половины фрукта на мятно-сахарную массу. Следим за тем, чтобы не попала мякоть или косточки цитруса. Повторно растираем содержимое с сахаром и мятой.
  5. По желанию можно добавить немного цедры лайма, от этого вкус станет более ярким и насыщенным.

  6. Стаканчик наполняем колотым льдом до самого верху. Кусочки льда должны быть небольшими, но и не слишком маленькими.
  7. Доливаем ром, накрываем стаканчик половинкой шейкера или другим стаканом большего диаметра, хорошо взбалтываем содержимое. Мешаем пока стенки хайбола не запотеют, а мята равномерно распределиться по всему объему.
  8. Теперь добавляем газировку, а если предпочитаете более сладкие напитки, то можно долить спрайт.
  9. Украшаем коктейль веточкой мяты, вставляем трубочку для коктейлей, наслаждаемся божественным напитком.

Мохито – довольно распространенный барный напиток, появившийся в Гаване. Он просто незаменим, когда палит летнее солнце, т.к. прекрасно освежает и бодрит.

В составе мохито обязательно должна присутствовать свежая мята, которая обеспечивает освежающий эффект. Дополнительно используются разнообразные фрукты, ягоды, даже огурцы. Классический мохито делается с добавлением алкоголя: водки или рома. Но есть безалкогольные напитки, которые предназначены исключительно для утоления жажды.

Напиток можно заказать в любом кафе, баре или ресторанчике.

Сегодня, мы расскажем, как приготовить в домашних условиях алкогольный мохито не только в классическом варианте, но и поделимся несколькими интересными вариациями.

Очень освежающий, яркий и вкусный арбузный алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях. Приготовив этот напиток жарким летом, вы подарите себе заряд бодрости и отличное настроение.

Ингредиенты для приготовления на 5-6 порций:

  • 170 гр. свежей мяты;
  • 25 мг сока лайма;
  • 60 мл рома;
  • 230 мг воды;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • 0,5 кг мякоти арбуза;
  • Содовая.

Процесс приготовления:

  1. Споласкиваем веточки мяты, разминаем руками, складываем в отдельную емкость. Заливаем зелень водой, отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы жидкость закипела.
  2. После этого изымаем мятный отвар, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем мятный сироп до полного остывания.
  3. Арбуз моем, разрезаем на дольки, срезаем корки, удаляем семечки. Мякоть режем произвольными кубиками, складываем в чашу блендера, перебиваем до однородного состояния.
  4. На дно высоких стаканов выкладываем свежие мятные листочки. Сверху заливаем арбузным соком, все разминаем пестиком, перемешиваем.
  5. Потом выдавливаем сок лайма, разливаем его по стаканчикам. Добавляем ром, по 20 мг охлажденного мятного сахарного сиропа.
  6. Смесь переливаем в шейкер с колотым льдом, хорошенько взбалтываем. Разливаем напиток по стаканам, доливаем до верха охлажденной содовой.
  7. Коктейль украшаем мятой и долькой лайма, вставляем трубочку. Коктейль готов.

Это довольно освежающий рецепт коктейля мохито с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, а потом только останется добавить алкоголь.

  • 1 лайма;
  • 3 веточки мяты перечной;
  • 0,5 длинного огурца;
  • 60 мл белого рома;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 120 мл газировки;
  • Пищевой лед.

Процесс приготовления:

  1. Лайм моем, разрезаем на две половины. С одной части выдавливаем сок, не допуская попадания мякоти и косточек. Другую часть цитруса нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. Складываем огурцы с соком лайма в блендер, взбиваем до состояния пюре.
  3. В стакан выкладываем листочки мяты, ломтики лайма и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираем в кашицу барным пестиком.
  4. Добавляем огуречное пюре. Далее доливаем ром, заливаем газировкой. Добавляем несколько кусков льда и сразу же подаем.

Мохито с шампанским, клубникой и базиликом

Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.

Ингредиенты для приготовления на 6 порций:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 12 листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка шампанского.

Процесс приготовления:

  1. Зелень тщательно моем, обсушиваем, рвем кусочками. Клубнику также моем, отрываем чашелистики, разрезаем пополам.
  2. В чашу блендера складываем клубнику с базиликом, добавляем сахар, перебиваем массу до однородности.
  3. Стаканы для напитка наполовину наполняем льдом, разливаем клубничное пюре с базиликом. Осталось доверху наполнить каждый стаканчик шампанским. Украсить край стаканов клубничкой, листочком зелени и можно угощать веселую компанию.

Коктейль мохито с квасом

Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 150 мл кваса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Свежая мята;
  • 25 мл золотистого рома;

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем мяту с лимоном, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. В стакан выкладываем листочки мяты, обобрав их с веточки, отделив черешки. Туда же высыпаем сахар, наливаем сок лимона. Добавляем немного воды, размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Массу процеживаем через ситечко в чистый стакан или фужер.
  3. От лимона отрезаем несколько тонких кружков. В стакан добавляем 2-3 лимонных кружочков, вливаем ром.
  4. Следом наполняем стакан льдом, кладем веточку мяты, заливаем квасом. На краешек стакана надеваем кружок лимона и подаем.

Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!

Видео:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи