Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для яблочной начинки:
  • 4 кисло-сладких крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.


Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите? частью всей крошки.

Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите? частью песочной крошки.

Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом

2017-11-01 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

15220

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

9 гр.

Углеводов

39 гр.

263 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог - вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% - 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана - 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир - стак.;
  • ванилин - пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус - 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед - половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом - любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана - стак.;
  • мука - полтора стак.;
  • творог - 150 г;
  • разрыхлитель - пакетик;
  • сахар - 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • мягкое слив. масло - 50 г;
  • молоко - 75 мл;
  • яблоки - четыре штуки.

Как приготовить

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог - 250 г;
  • растительное масло;
  • мука - 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное - пачка;
  • пищевая сода - 5 г;
  • сахарный песок - 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки - пять штук.

Пошаговый рецепт

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г сливочного маргарина;
  • 600 г сахара-песка;
  • шесть яиц;
  • четыре яблока;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт пирога с творогом. Готовится пирожок просто, все ингредиенты недорогие, но на вкус пирог получается изумительный – и все благодаря яблочку и всего одной столовой ложке меда. Попробуйте, не пожалеете, действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище)))

Ингредиенты:

(1 пирог с творогом)

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. творога
  • горсть изюма
  • 1-1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. вишневого сиропа для украшения
  • консервированные вишни для украшения
  • Чем мне нравится пирог с творогом, что тесто готовится быстро и без всяких заморочек, даже блендер не нужен - быстренько смешали все ингредиенты - и в духовку)))) Итак, берем удобную миску, кладем 3 яйца и стакан сахара. На всякий случай напоминаю, что в стакане объемом 250 мл. помещается 200 гр. сахара.
  • Сахар и яйца перемешиваем веничком, добавляем творог.
  • Сразу же кладем жменю изюма, можно положить и больше - пол стакана.
  • Насыпаем стакан муки (в стакан 250 мл. входит 160 гр. муки). Сразу же добавляем пол чайной ложки пищевой соды или полторы чайные ложки разрыхлителя. Соду уксусом можно не гасить, так как в тесте присутствует творог, и молочная кислота прекрасно погасит соду.
  • В тесто добавляем всего одну столовую ложку растительного масла, так что получится довольно легкий, не перенасыщенный жирами творожный пирожок.
  • Дальше все перемешиваем веничком и смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень (как на толстые оладьи). Если творог был слишком мокрым, и тесто получилось жидковатым, то добавляем немного муки. Именно поэтому в рецепте указано, что потребуется стакан - полтора муки, в зависимости от творога.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму. Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или обильно смазываем сливочным маслом.
  • Кстати, духовку следует включить заранее, чтобы она хорошенько прогрелась.
  • Форму с тестом оставляем на столе на 10-15 минут, как раз кислота, которую содержит творог, начнет взаимодействовать с содой. А мы тем временем возьмем одно большое яблоко, разрежем, удалим сердцевину и порежем яблоко на тонкие пластины.
  • Верх творожного пирога выкладываем яблочными пластинами.
  • Для красоты яблочки можно покрасить вишневым сиропом, но это не обязательно. А если яблоко у вас красное, то красная кожица и так будет прекрасным украшением вашего пирога.
  • Опять же, по желанию, наверх пирога можно кинуть несколько вишенок (из вишневого варенья).
  • Теперь всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пирог с творогом выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • За пирожком присматриваем, так как духовки разные. В случае необходимости корректируем температуру и время выпечки. Готовность теста проверяем металлическим или деревянным штырьком (зубочисткой). Если после прокалывания зубочистка чистая, то пирог испекся. Если на зубочистке наблюдаются остатки мокрого теста, то продолжаем выпечку.
  • Ох, как же великолепно пахнет этот невероятно красивый пирог из творога с яблоками! Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы.
  • И последний, очень важный этап - еще горячий творожный пирог красим медом. Именно мед великолепно гармонирует с яблоками и творожным тестом, добавляет неповторимый финальный аккорд в гармонию вкуса)))))) И, благодаря меду, поверхность пирога становится блестящей и красивой.
  • Остывший пирог разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита! Надеюсь, что и вам понравится этот великолепный пирог с яблоками и творогом. Будьте здоровы!!!
  • Также рекомендую попробовать очень

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

пирог с творогом и яблоками

1 час 30 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Любая хозяйка может сходу назвать несколько рецептов превосходных яблочных пирогов , вкусных и ароматных. Однако мне кажется, что наш семейный рецепт творожного пирога с яблоками выделяется среди стандартных. Он невероятно легко готовится, для него не требуется дорогих ингредиентов. Кроме того, данное блюдо можно максимально быстро приготовить, когда гости нагрянули внезапно, а вам просто нечем их угостить. Предлагаю совместно рассмотреть два варианта отличного рецепта яблочно-творожного пирога с пошаговым фото – в мультиварке и духовке .

Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке

Кухонные принадлежности

  • Форма или противень размером 22х32 см.
  • Сито для просеивания муки.
  • Глубокая емкость для замеса теста.
  • Крупная терка для шинковки масла.
  • Булавка или специальная китайская палочка для удаления косточек из ягод.
  • Острый нож для нарезки продуктов.
  • Скалка для раскатывания теста.
  • Пекарская бумага для выпечки.
  • Плоское прямоугольное блюдо для подачи изделия на стол.

Нам понадобятся ингредиенты

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
творог 300 г
замороженное сливочное масло 230 г
куриное яйцо 1 шт.
сахарный песок 70 г
соль 5 г
экстракт ванили 5 г
разрыхлитель теста 11 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 6 шт.
крупная черешня 12 шт.
корица 5-10 г
сахарный песок 20-30 г
Дополнительные ингредиенты
лимонный или лаймовый сок 10 мл
пшеничная мука 20-30 г
растительное масло 5-10 мл
куриный желток 1 шт.
Для украшения пирога
сахарная пудра 20-30 г
черешня 9 шт.
мята 9 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель теста.
  2. Затем туда же высыпаем соль и сахарный песок, хорошенько все перемешиваем.
  3. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло, выкладываем его туда же.
  4. Руками хорошенько перетираем масло с мукой до получения однородной крошки.
  5. В полученную массу добавляем творог и снова все растираем руками до однородности.
  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо, выливаем экстракт ванили и немного взбалтываем смесь.
  7. В творожной массе делаем небольшое углубление посередине и вливаем туда яичную массу.
  8. Аккуратно руками замешиваем тесто до получения цельного комка. Не стоит сильно усердствовать, данное тесто не требует длительного замеса.
  9. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Если оно все же прилипает, добавляем небольшое количество муки.
  10. Теперь делим тесто на две равные части. Из каждого куска формируем лепешку, которую заворачиваем в целлофановый пакет. Затем отправляем тесто в холодильник минимум на один час.

Готовим начинку


Собираем пирог

  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 190 градусов.
  2. Противень слегка смазываем растительными маслом, застилаем пекарской бумагой для выпечки и отставляем в сторону.
  3. На стол насыпаем немного муки и достаем из холодильника одну часть теста.
  4. Выкладываем тесто на муку и немного обминаем его.
  5. Затем снова насыпаем немного муки на стол и раскатываем часть теста в пласт. Во время раскатки смело подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  6. Дальше перекладываем раскатанный пласт на противень, расправляем его и делаем бортики.
  7. Берем подготовленную половинку яблока, насыпаем в углубление сахар и корицу, сверху помещаем черешенку.
  8. Кладем оформленное таким образом яблочко на подготовленный противень черешней вниз.
  9. Точно также поступаем с каждой следующей половинкой фрукта, располагая начинку по всей поверхности пласта.
  10. Когда мы закончили с начинкой пирога, займемся второй половиной теста. Снова насыпаем немного муки на стол, обминаем тесто и раскатываем его чуть длиннее, чем первый пласт.
  11. Затем переносим тесто при помощи скалки на яблоки, аккуратно закрываем пластом начинку.
  12. Надежно защипываем края верхнего и нижнего слоев теста.
  13. После этого смазываем пирог взбитым желтком при помощи кисточки или марли.

Заключительный этап


Украшаем пирог


Видео рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке

Любителям воспринимать информацию визуально предлагаю видеоролик с пошаговой инструкцией вышеописанного рецепта. Конечно, для его приготовления придется немного повозиться, однако нет ничего более вкусного, чем пирог, приготовленный из нежнейшего творожного теста и потрясающего сочетания ароматнейших фруктов в начинке.

САМЫЙ УДАЧНЫЙ ДАЧНЫЙ ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Очень Вкусно | Perfect Apple Pie Recipe

https://i.ytimg.com/vi/vNzgsZMlNPY/sddefault.jpg

https://youtu.be/vNzgsZMlNPY

2017-07-04T09:00:03.000Z

Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: на замес теста 10-15 мин, на выпечку изделия 1 час.
  • Количество порций: на 8-10 персон.

Кухонные принадлежности

  • Две глубокие емкости для замеса теста и начинки.
  • Венчик для перемешивания ингредиентов.
  • Плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 100 г
творог 360 г
растительное масло 20 г
куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 100 г
ванилин 5 г
разрыхлитель теста 7-11 г
Для приготовления заливки
сметана 200 г
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 80 г
ванилин 5 г
Для приготовления начинки
яблоки 2-3 шт.
Для украшения пирога
сахарная пудра 20-30 г

Пошаговая инструкция

Готовим тесто


Готовим начинку


Собираем пирог


Заключительный этап


Украшаем пирог


Видео рецепт приготовления быстрого яблочного пирога в мультиварке

Данное видео очень понравится ленивым и начинающим хозяюшкам, этот ролик в подробностях отвечает на вопрос, как правильно приготовить творожное тесто для пирога с яблоками и при этом не слишком долго задержаться на кухне. Приятного просмотра!

Сделаем опару. В молоко добавляем свежие дрожжи. Распускаем венчиком до растворения. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.


Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.


Для начинки очищаем 800 граммов яблок от кожуры. Нарезаем на кубики. Добавляем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем 20 граммов сливочного масла и столовую ложку сахара. Тушим несколько минут, помешивая. Добавляем ванильный сахар по вкусу. Остужаем.


Смешиваем 9% творог, одно яйцо и один желток. Добавляем пять столовых ложек сахара и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх.


Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем яблоки. Распределяем по пирогу. Выкладываем творог. Прижимаем. Смазываем края теста водой и формируем бортики.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи