Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.
Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:
Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.
Рецептура:
Можно использовать искусственные жидкие сливки.
Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.
Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.
Рецептура:
Этапы:
Рецептура:
Этапы:
Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.
Рецептура:
Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.
Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.
Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.
Рецептура:
Этапы приготовления:
Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.
Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.
Рецептура:
Этапы:
Рецептура:
В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.
Этапы:
Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.
При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.
Мой кондитерский секрет – прост. Я выбираю самые простые и вкусные рецепты. Вряд ли ими можно удивить профессионалов, но зато они точно порадуют ваших близких. Тортик, о котором пойдет речь, – очень простой в приготовлении. Готовка занимает около часа. Поехали!
Чтобы приготовить торт, нам понадобится:
Яйца – 6 шт
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Взбитые сливки 33% жирности – 300-350 мл
Фрукты-ягоды – любые
Орехи, сладости для украшения – по желанию
Начинаем с бисквита. Самый простой из возможных вариантов – . В миску разбиваем 6 яиц, добавляем стакан сахара.
Взбиваем миксером 7-10 минут.
Добавляем муку (1 полный стакан), тоже взбиваем, но уже не так долго – до получения однородной массы. Тесто по консистенции получается довольно жидкое.
Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку.
Выпекаем при небольшой температуре 150-170 градусов 40 минут.
Готовый корж, ароматный, хрустящий и такой манящий, непременно напомнит вашим маленьким помощникам, что они ооочень, просто оооочень голодны и невозможно терпеть этот голод, а уж дождаться готового торта вообще нереально. И это замечательно! Верхушка коржа получается с горкой, которая будет мешать при формировании торта, так что ее смело можно отрезать и отдавать голодающим.
Тут я поскупилась, вполне можно было бы и побольше отрезать, чтобы поверхность была совсем ровной.
Пока корж остывает, готовим крем.
Состав крема предельно прост: сливки 33% + сахар. Всё 🙂 Важно: сливки, миска для взбивания – все это должно быть холодным. Лучше всего миску вместе с насадками на миксер положить в холодильник минут на 10-15 перед началом работы над кремом.
Добавить в миску сахар и сливки, взбивать до получения устойчивых пиков.
Разрезаем наш корж на две половины (самый ленивый вариант, все уважающие себя кондитеры пекут коржи по отдельности) и пропитываем.
Я много думала над этим вопросом и много читала, полагая, что пропитка коржей – это какой-то очень сложный фокус, для этого непременно нужно покупать коньяк Хеннеси или там Арарат какой-нибудь на худой конец. Однако, опытным путем выяснено, что для пропитки подойдет любая жидкость, которая приятна лично вам: сахарный сироп жидкий или отвар фруктов и трав. Я обычно использую такой же «чай», который завариваю дочке: фрукты, замороженные ягоды, если есть – с мятой.
Чтобы пропитать коржи, их нужно просто полить этим чаем из ложечки.
Готовим фрукты. Летом, в сезон ягод, отлично подойдут любые ягоды: клубника, малина, черешня (только косточки выковыривать лень). Но ягоды пока стоят космических денег в наших широтах, так что берем, что есть: груши, бананы, мандарины, киви. Лучше брать мягкие фрукты, они по текстуре лучше сочетаются с нежным бисквитом и легким кремом.
Нижний корж укладываем туда, где потом будет находиться готовый торт: блюдо или красивая тарелка. Это важно, потому что транспортировать уже собранный торт – занятие не из простых. Смазываем корж кремом, выкладываем фрукты.
Внутреннюю часть второго коржа тоже смазываем кремом, укладываем верхний корж на нижний. Верх торта тоже смазываем кремом. Получается отличная заготовка для торта, чистый лист, который можно украсить как угодно.
Увы, мои творческие способности можно оценить скорее отрицательным значением, поэтому, как умею – так могу. Уверена, у вас получится куда лучше!
Наталья
17.08.11
Не знаю, получится ли вкусно, если взять покупные коржи. Хотя идея с пропиткой коржей ликером мне понравилась. Стоит попробовать.
Алена
Обязательно попробуйте. Вы сами убедитесь, что этот торт со сливками настоящая палочка-выручалочка, особенно в летнюю жару, когда меньше всего хочется включать духовку)))
Виктория
25.08.11
Алена, приготовила торт со сливками по вашему рецепту. Съели, нет слопали торт за считанные минуты. Спасибо. Действительно нежный и вкусный тортик.
Наталья
21.10.11
Давно хотела приготовить этот торт, наконец-то сделала. Вкуснятина необыкновенная, такой нежный и ароматный, просто сказка.
Валерия
18.10.12
Алена, а можно чем-нибудь другим заменить ликер, например, коньяком? Амаретто дорогое удовольствие. И еще, нескольких ложек мне кажется мало.
Алена
Коньяк придаст горечь торту, да и алкоголем будет сильно пахнуть. Лучше взять недорогой фруктовый ликер. Когда нет под рукой Амаретто, то пропитываю коржи домашним ликером из розы . Получается даже вкуснее. Чтобы смягчить вкус и слегка понизить градус, розовый ликер можно слегка разбавить.
Что касается количества пропитки, то это всецело дело вкуса. Количество также сильно зависит от сухости бисквита. На свежеиспеченный меньше, на вчерашний слегка подсохший, естественно, больше. Иногда на пропитку коржей у меня уходит до 100мл. домашнего ликера.
Ольга
29.12.13
В последнее время все меньше хозяек предпочитают готовить тортики сами, считают, что легче купить, но я советую приготовить этот десерт. Он получается настолько нежным, что тает во рту, готовится быстро и исчезает со стола за считанные минуты). Тем более, что ингредиенты доступны всем, можно купить в ближайшем магазине.
Фани
09.01.14
Сейчас в продаже есть и готовые бисквитные коржи, но разве они могут сравниться с домашней выпечкой…? Пропитываю обычно какими-нибудь фруктовыми ликерами, когда уже совсем ничего нет, то жидким вареньем или даже сахарным сиропчиком. Если все сделать в меру, то коржи будут мягкими и вкусными, остальное завершат взбитые сливки).
Вера
22.01.15
Тортик получился и правда вкусный и главное, времени на него ушло буквально 15-20 минут. Коржи и крем сделала по рецепту, а с украшением я поэкспериментировала - залила коржи шоколадной глазурью, и сверху украсила дольками мандаринов и грецкими орехами. Получилось тоже неплохо.
Галина
17.01.17
Можно ли заменить сливки сметаной 25%, или сливками 20%. Получится крем? 2/3 стакана какого 130 мл или другой объем?
Очень нравятся Ваши рецепты. Спасибо.
Алена
Галина, есть два вида сливок. Нежирные сливки, которые используют для приготовления блюд, чаще всего соусов. 20% сливки относятся к нежирным.
Для приготовления крема нужны жирные сливки, жирностью не менее 30%, я использую 35%. При этом сливки должны быть свежими и жидкими. Застывшие сливки или с кислинкой для крема не годятся, они не взобьются.
Если нет возможности купить сливки нужной жирности, то можно приготовить сметанный крем , при этом сметану лучше купить домашнюю, густую. В карйнем случае в магазине
(жирность 30% и выше).
Стакан я обычно использую стандартный, объемом 250 мл., в такой стакан помещается 130 гр. муки, если без горки. Отмеряем 2/3 такого стакана.
Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!
Видео рецепт - бисквитный торт со взбитыми сливками:
Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.
У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.
Для приготовления теста
Для пропитки
Для приготовления крема
Для приготовления фруктовой заливки:
После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.
Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.
Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.
Приятного аппетита!
Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.
По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.
Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.
Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.
Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.
Выкладываем сверху тёмный корж.
Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.
Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.
Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!