Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

Советы приготовления

  • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
  • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Способы приготовления в мультиварке

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Мягкий творог из кефира

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

Пошаговый рецепт творога на кефире:

  1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
  2. Устанавливается «Поддержание тепла».
  3. Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
  4. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
  5. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
  6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
  7. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.

Творог из кефира с молоком

Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

  • 2 л свежего молока;
  • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
  2. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
  3. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 45 г сметаны жирностью 25%.

Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
  2. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
  3. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
  4. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

Этапы приготовления:

  1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
  2. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
  3. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
  4. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

Из йогурта

Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

  • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
  • 1 л молока.

Процесс приготовления:

  1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
  2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
  3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
  4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
  5. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
  6. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
  7. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке


Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

  • 200 г творога из кефира;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • немного чеснока;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
  2. Добавляется чеснок, соль, перец.
  3. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
  4. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
  5. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Видео-рецепт

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

Если Вам захочется домашнего творога, его можно с лёгкостью приготовить достаточно быстро и просто в мультиварке. Предлагаем Вам приготовить творог из кефира в мультиварке Panasonic.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир — 2,5% или 3,2% — 1 л

Чем больше жирность кефира, тем вкуснее получается домашний творог. Вкус творога будет зависеть от выбранного Вами кефира. Поэтому, старайтесь выбирать молочный продукт проверенных торговых марок.

Приготовление:

Кефир налить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыворотка отделилась.

Заранее приготовить любую ёмкость, куда установим сито или дуршлаг, марлю, для того, чтобы можно было отделить сыворотку от полученного творога.

По окончании приготовления открыть крышку мультиварки. Перемешать содержимое и аккуратно слить в подготовленную ёмкость с ситом и марлей. Получается сыворотка и непосредственно сам творог. Сыворотку не стоит выливать, так как из неё можно приготовить пышные оладьи, блины и ещё много вкусностей.

Из литра кефира получается конечно небольшое количество творога, грамм 150. Поэтому, если Вы хотите получить больше творога, увеличьте количество кефира.

Дать стечь сыворотке. Полученный творог отжать аккуратно через марлю. Можно просто дать стечь сыворотке и не отжимать творог. Таким образом, творожок будет более нежным и менее сухим.

Вот и готов наш домашний творог!

Приятного аппетита!

Вкусненькое из творога

Для того чтобы отведать вкусный домашний творог, не обязательно жить в деревне. Сделать самостоятельно полезный продукт сможет каждая хозяйка. Творог в мультиварке Поларис получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Люди с давних времен знают о пользе молочных продуктов. В рационе каждого человека должен присутствовать творог. Он насыщает организм витаминами и аминокислотами, в нем много белка, необходимого растущему организму. Помимо этого, творог – этот тот незаменимый продукт, с помощью которого можно продлить свою молодость и красоту. Естественно, если говорить о пользе продукта, то лучше употреблять не магазинный творог, а только домашний, причем сделанный собственноручно при помощи мультиварки.

Творог в мультиварке Поларис

Сделать домашний творог можно из свежего молока, а также из кефира. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления творога в мультиварке Поларис из свежего коровьего молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Налейте в чашу мультиварки молоко, включите программу «Жарка», нагрейте его до 80 о С.
  2. Перелейте горячее молоко в другую емкость, остудите до комнатной температуры.
  3. В молоко введите 2 ст.л. домашней свежей сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на столе, пусть молоко постоит при комнатной температуре 24 часа. Важно: закрывать молоко плотно нельзя, оно должно «дышать».
  4. После того как молоко постояло, его нужно охладить. Отправьте простоквашу в холодильник на 2 часа.
  5. Готовую простоквашу вылейте в емкость мультиварки, включите режим «Тушение» или «Йогурт» на 3 часа, установите температуру – 80 о С.
  6. Когда простокваша начнет створаживаться, необходимо отключить мультиварку и процедить творог через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  7. В результате у вас получится творог и сыворотка.

В готовый творог можно добавить свежие фрукты или ягоды, полить сиропом, медом, добавить изюм и другие сухофрукты. Сыворотку не спешите выливать – из нее можно приготовить окрошку и использовать для приготовления теста.

Это интересно: большинство хозяек интересуется, можно сделать творог в мультиварке Поларис, если собрать остатки скисшего молока, кефира и сметаны? Творог в мультиварке Поларис получится, только если готовить его из скоропортящихся продуктов, то о качестве и пользе такого продукта стоит задуматься. При нагревании болезнетворные микробы погибнут, но токсины, образовавшиеся в несвежих продуктах – останутся.

Творог в мультиварке Поларис из кислого молока

Часто бывает, что в холодильнике застаивается молоко и прокисает. Выливать его жалко, поэтому, чтобы не переводить продукты, из кислого молока можно сделать полезный и вкусный творог в мультиварке Поларис. Стоять у плиты и следить за молоком не нужно – умная машина все сделает сама.

Какие нужны продукты:

  • прокисшее молоко – 2 л.;

Также понадобится чистый отрез марли и дуршлаг.

Как сделать домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Скисшее молоко перелейте в кастрюлю мультиварки.
  2. Включите режим «Подогрев», установите таймер на 60 минут.
  3. Через час готовый творог нужно выбрать шумовкой и переложить на сложенную в дуршлаге марлю.

Когда стечет лишняя жидкость, получится плотный белый шар – творог. Его можно переложить в контейнер с крышкой и использовать по назначению. А можно просто нарезать на кусочки и сразу подавать к столу.

Быстрый творог в мультиварке Поларис

Когда нет времени готовить простоквашу или ждать, пока молоко прокиснет, попробуйте приготовить творог мультиварке Поларис по этому рецепту.

Продукты для приготовления творога:

  • молоко – 1 л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Как сделать творог в мультиварке Поларис:

  1. По этому рецепту получается вкусный творог, практически не содержащий кислоту и пресный на вкус. Поскольку молоко не доводится до кипения, то молочный белок полностью сохраняется.
  2. Выливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а молоко будет подниматься. Еще немного – и молоко вот-вот закипит, но до этого состояния доводить не нужно.
  3. Как раз когда молоко начнет «пузыриться» — пора вливать лимонный сок. Сок вводится медленно, а молоко быстро размешивается. Вы увидите, как от лимонного сока молоко начинает быстро сворачиваться.
  4. Осталось отделить творог от сыворотки. Процеживаем его через марлю или мелкое сито.

Когда нужно быстро приготовить творог в мультиварке Поларис, а лимона в доме нет, можно использовать лимонную кислоту. Растворите крупинки кислоты (на кончике ножа) в 1 ч.л. воды и влейте в горячее молоко.

Кальцинированный творог в мультиварке Поларис

Кальцинированный творог очень полезен в детском возрасте как источник кальция, необходимый для нормального развития детского организма, для роста костей и зубов. Перед тем как накормить ребенка таким творожком, необходимо получить консультацию педиатра, поскольку избыток кальция негативно влияет на развитие организма.

Используемые ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • хлористый кальций (10%) – 1 ампула.

Приготовление кальцинированного творога в мультиварке Поларис:

  1. Наливаем в чашу мультиварки молоко (можно использовать как домашнее, так и пастеризованное магазинное молоко).
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и дожидаемся, когда молоко закипит.
  3. Оставляем молоко в кастрюле мультиварки, чтобы оно немного остыло.
  4. В теплое молоко вводим хлористый кальций и наблюдаем, как молоко сворачивается.
  5. Откинем на марлю или дуршлаг готовый кальцинированный творог, процеживаем сыворотку.

Можно приготовить концентрированный творог в мультиварке Поларис и на 1 л. молока ввести 2 ампулы хлористого кальция. Хранить такой творог в холодильнике нельзя, поэтому нужно заранее рассчитать точное количество творога на 1 порцию (не более 100 г в день). По мнению врачей, регулярное употребление кальцинированного творога в детском возрасте способствует усилению роста.

Йогуртовый творог в мультиварке Поларис

Обогатить вкус обычного творога, приготовленного в мультиварке Поларис, можно разными способами: добавить корочку черного хлеба, использовать магазинный кефир или добавить в молоко в качестве закваски чистый йогурт. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный творог в мультиварке Поларис.

Подготовим такие продукты:

  • молоко (можно использовать домашнее или магазинное) – 1 л.;
  • йогурт – 1 стаканчик (125 г).

Приготовление творога в мультиварке Поларис:

  1. Введите в молоко домашний йогурт (если используется магазинный, то необходимо взять йогурт без фруктовых добавок). Перемешайте. Оставьте молоко с закваской на 1 день при комнатной температуре. Лучше перелить молоко в банку и поставить в теплое и темное место.
  2. После того как молоко прокиснет, вылейте его в емкость мультиварки, включите программу «Тушение» на 20 минут. Прогревайте смесь на низкой температуре, если имеется возможность, то массу можно помешивать.
  3. Когда сыворотка начнет отделяться, выключите мультиварку. Подготовьте емкость для творога и сыворотки, а также чистый марлевый отрез и дуршлаг.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и уложите ее на дно дуршлага. Перелейте свернувшееся молоко. Дождитесь, когда стечет жидкость и переложите готовый творог в другую емкость.

Творог в мультиварке Поларис по старинному рецепту

Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке Поларис, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке получится точно такой же плотный и вкусный творог.

Ингредиенты:

  • простокваша – 2 л.

Также подготовьте полотняный мешочек и пресс.

Процесс приготовления творога в мультиварке Поларис:

  1. Налейте 2 л. простокваши в емкость мультиварки. Установите режим «Тушение» на 3 часа.
  2. Когда молоко начнет створаживаться, выключите мультиварку, перемешайте лопаточкой содержимое.
  3. Выстелите полотняный мешок на дно дуршлага и аккуратно перелейте содержимое так, чтобы в мешочке остался творог, а сыворотка стекла в кастрюлю.
  4. Хорошо прижмите руками мешочек с творогом, чтобы вышла лишняя жидкость.
  5. Творог положите под пресс на 2 часа.
  6. Не вынимая творог из тканевого мешка, снова положите его в чашу мультиварки, установите режим «Подогрев» на 3 часа.
  7. Через 3 часа извлеките мешок с творогом и снова положите его под пресс.
  8. Отправьте творог в мультиварку, а потом опять под пресс.
  9. В результате должен получиться сухой и плотный творог.

Переложите готовый творог в глиняный горшочек, сверху залейте его топленым сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, причем хранить его можно 2 месяца без холодильника!

Творог в мультиварке Поларис. Видео

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Рецепт полезного творога из кефира в мультиварке Редмонд

Творог в мультиварке Редмонд делается легко и быстро, достаточно лишь знать секреты приготовления этого десерта и соблюдать рецепт. Мало кто будет спорить, что домашние блюда получаются намного сытнее, вкуснее и полезней магазинных, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно его готовить при помощи кухонной техники.

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд? Готовится этот десерт очень просто и легко, именно поэтому его можно не боясь готовить в домашних условиях. Тем более, что для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум продуктов, к которым относится кефир и соль. Всего из двух ингредиентов можно сделать отличный творожок, который получится намного полезнее, сытнее и вкуснее магазинного.

Важно заметить, что в настоящее время существует большое количество рецептов, при помощи которых можно легко и без проблем приготовить этот вкусный зернистый ингредиент. В домашних условиях творог из кефира можно сделать разным:

  • Влажным;
  • Сухим;
  • Рассыпчатым;
  • Зернистым;
  • Кислым;
  • Сладким.

В любом случае он получится особенно вкусным, в меру жирным и питательным. Особым преимуществом самостоятельного приготовления творога является то, что его можно сделать любой жирности, которая вам нравится больше всего – для этого важно всего лишь правильно выбрать кефир.

Если вы любите рассыпчатый десерт, можно сделать и такой консистенции – для этого нужно строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился очень полезным и питательным.

Особенно хорошо готовить рецепт творога в мультиварке для детей, ведь многие из них любят это нежное и полезное лакомство. А в магазинах, к сожалению, в наши дни не встретить действительно натурального продукта, поэтому его легче приготовить в домашних условиях по «требованию» ребенка. Ведь многие дети любят творожок со сметной, ягодами, сгущенным молоком, свежими фруктами или мармеладом – а самостоятельно его приготовить намного проще, нежели искать в магазине.

Также из домашнего продукта можно приготовить массу блюд, к которым относятся салаты, закуски, десерты, выпечка и так далее. Самостоятельно приготовленный творог из кефира получается той консистенции, которая как раз нужна для приготовления многих рецептов.

Стоит отметить, что приготовление творога в домашних условиях – легкий процесс, с которым может справиться любая хозяйка. Достаточно лишь строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился нужной консистенции и не потерял полезных свойств при приготовлении.

Обладает массой полезных свойств, так как в его составе находится большое количество микроэлементов, важным из которых является кальций, благоприятно влияющий на состояние волос, костей, зубов и так далее. Именно поэтому важно для улучшения здоровья регулярно употреблять в пищу только домашний продукт, особенно если вы собираетесь кормить детей.

Стоит отметить, что творог лучше всего подавать на завтрак, ведь в нем находится масса полезных веществ и жиров, которые необходимы человеку именно в утреннее время. К столу этот продукт можно подавать со сметаной, в которую добавляются различные продукты:

  • Сахар;
  • Соль;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Свежие или замороженные ягоды и фрукты.

В таком случае десерт получится особенно вкусным и полезным для здоровья человека. А если его готовить еще и жирным, дополнительные продукты будут придавать ему особый вкус, который не сравниться с магазинным.

Также из домашнего продукта можно приготовить отличную массу, добавив в нее курагу, чернослив или изюм. Готовится она достаточно просто – для этого нужно взять сметану, творог, сахар, ванилин, а также дополнительные ингредиенты (варенье, сухофрукты и так далее).

Готовится этот десерт всего 30 минут.

Ингредиенты:

Кефир важно взять максимальной жирности, чтобы десерт получился более зернистым.

Шаг 1

Берем кефир и выливаем его в мультичашу. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 2

Устанавливаем программу «Каша на молоке» на полчаса.

Шаг 3

Делаем из марли небольшой, но плотный мешочек, выкладываем в него получившийся творог и держим в подвешенном состоянии 1-3 часа.

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).
Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. :)

Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи