Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Доброго времени суток!

Поскольку я люблю различные овощи, то и покупаю их довольно часто. Иногда, конечно, бывают и неудачные покупки, но чаще - просто замечательные. Считаю, что все витамины полезнее всего получать из овощей и фруктов.

А если сезон закончился, то покупаю быстрозамороженные овощи. В них лучше сохраняются все полезные вещества.

Вот и в тот раз, когда купила цветную капусту 4 сезона, точно не прогадала. Кроме того, еще и цена порадовала, всего 50 рублей.

Принеся ее домой, решила приготовить ее в тот же вечер. Тем более, что было интересно, насколько содержимое пакетика соответствует картинке на упаковке.

Открыв упаковку я увидела, что капустка одна к одной. Ровненькая, красивая. И, что мне очень понравилось, не было огромного слоя льда на ней. А то иногда бывает, что на каждом кусочке такой слой льда, что самого кусочка не видно.

Вначале я думала сварить супчик, но ведь жалко такую прелесть в суп отправлять. Поэтому, быстро передумала и решила ее обжарить.

Рецепт, думаю, что знают все. Я предпочитаю классический. Обжариваю в яйце и муке.

Вот обжарила, выложила в мисочку и украсила зеленюшкой.

Домашние были просто в восторге. Не прошло и получаса, как капуста с тарелок испарилась.

Готовится эта капуста очень быстро, причем, поскольку вся она практически одинакового размера, то и обжаривается равномерно.

Не могу не сказать, что мне вообще нравится продукция этой марки. На некачественную пока еще не нарывалась.

Видео обзор

Все(3)

Забирай подборку отличных рецептов приготовления вкусной и хрустящей капусты!

1. Капустный салат на зиму «Осенний»

Продукты:

1. Капуста белокочанная - 5 кг.

2. Морковь - 1 кг.

3. Лук репчатый - 1 кг.

4. Перец болгарский красный - 1 кг.

5. Сахар - 350 гр.

6. Соль - 4 ст. ложки с верхом

7. Уксус 9% - 0.5 литра

8. Масло подсолнечное - 0.5 литра

Как приготовить капустный салат на зиму «Осенний»:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять.

Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.

Разложить по банкам, приминая кулачком.

Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

2. Салат из капусты

Продукты:

1. Огурцы - 1 кг.

2. Помидоры - 2,5 кг.

3. Сладкий перец -1,5 кг.

4. Морковь - 1 кг.

5. Капуста - 2 кг.

6. Лук - 1 кг.

7. Соль - 4 ст. ложки

8. Уксус - 5 ст. ложек

9. Пучок петрушки

10. Растительное масло - 700 гр.

11. Сахар - 1 стакан

Как приготовить салат из капусты:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать.

Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку.

Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки - 30 минут, 0,5 лбанки - 15 минут.

Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

3. Капуста скороспелая

Продукты:

1. Белокочанная капуста - 2 кг.

2. Огурец - 1 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Болгарский перец - 1 шт.

Как приготовить капусту скороспелую:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь.

Мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать.

Уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​

1. Вода - 1 литр

2. Соль - 1 ст. ложка

3. Сахар - 3 ст. ложки

4. Уксус 70% - 1 ст. ложка

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.

При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.

Хранить маринованную капусту в холодильнике.

Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.

Скушали и приготовили снова.

4. Капуста по-гурийски

Продукты:

1. Кочан белой капусты

4. Стручок горького перца

5. Чёрный горошком перец

7. Крутой кипяток

Как приготовить капусту по-гурийски:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

5. Маринованная капуста за сутки

Продукты:

1. Капуста белокочанная - 2,5 кг.

2. Морковь - 700 гр.

3. Чеснок - 4 зубчика

4. Масло растительное - 100 мл.

5. Уксус 9% - 100 мл.

6. Вода - 1 л.

7. Перец горошком - 12 шт.

8. Соль - 70 гр.

9. Сахар - 100 гр.

10. Гвоздика - 5 шт.

11. Лавровый лист - 4 шт.

Как приготовить маринованную капусту за сутки:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю. Воду вскипятить.

Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Дать немного остыть. Залить маринадом.

Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).

Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла.

Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

6. Остренькая капуста быстрого приготовления

Продукты:

1. Свежая капуста - 2 кг.

2. Морковь - 4 шт.

3. Крупный зимний чеснок - 4 зубка

4. Соль - 2 ст. ложк

5. Перец горошком - 10 шт.

6. Гвоздички - 5 шт.

7. Лавровый лист - 4 шт.

8. Растительное масло - 1/2 стакана

9. Уксус 9 % - 1/2 стакана

Как приготовить остренькую капусту быстрого приготовления:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим:

на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.

Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

7. Капуста быстрого посола

Продукты:

1. Капуста белокочанная – 300 гр.

2. Морковь – 200 гр.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Чеснок – 2-3 зубчика

5. Уксус столовый 9% – 1,5 ст. ложек

для рассола:

1. Вода – 0,5 л.

2. Сахар – 5 ст. ложек

3. Соль – 2 ч. ложки

4. Душистый перец – горошек – 15 шт.

5. Лавровый лист – 3 шт.

6. Перец острый – 1 стручок

Как приготовить капусту быстрого посола:

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

8. Капуста «Закусочная»

Продукты:

1. Перец сладкий - 5 шт.

2. Морковь - 3 шт.

3. Лук - 4 шт.

4. Соль крупная - 50 гр.

5. Сахар- 0,7 стакана

6. Уксус, 9 % - 100 гр.

7. Подсолнечное масло - 1 стакан

Как приготовить капусту «Закусочную»:

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

2.Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.

3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.

4.Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками). Хранить только в холодильнике, хоть до весны.

Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

9. Бомбовая капусточка

Продукты:

1. Капуста - 2 кг.

2. Морковь - 0,4 кг.

3. Чеснок - 4 зубка

4. Можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

1. Растительное масло - 150 мл.

2. Уксус 9 % - 150 мл.

3. Сахар - 100 гр.

4. Соль - 2 ст. ложки

5. Лавровый лист - 3 шт.

6. Черный перец горошком - 6 шт.

7. Вода - 0,5 л.

Как приготовить бомбовую капусточку:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

10. Хрустящая квашеная капуста

Продукты:

1. Капуста

2. Морковь

Как приготовить хрустящую квашеную капусту:

Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части.

Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты.

Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.

На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь.

На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался.

Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени.

Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.

Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике.

Осень. Пора заготовок, солений, заквасок.

Одним из традиционных квашеных блюд является квашеная белокочанная капуста. Квасить ее легко, причем можно это делать в бочке, в бутылях, кастрюлях и даже в маленьких литровых банках.

Полезной для организма считается не только сама капуста в заквашенном виде, а так же для здоровья неоценимую пользу имеет ее рассол, так как он богат натуральными пробиотиками, которые очень нужны нашему кишечнику. Еще это блюдо украсит любой праздничный или будничный стол, а хруст сочной квашеной капусты всегда порадует голодных едоков.

Пробиотическая квашеная капуста для похудения

Для приготовления на 1,5 литровую банку Вам нужно будет:

  • капуста белокочанная – 700 грамм
  • вода комнатной температуры
  • немножко соли поваренной или розовой
  • 1,5-литровая банка с плотной крышкой

Готовим очень просто:
Шинкуем мелко капусту ножом или на комбайне, как Вам удобнее



Немножко добавляем соли и тщательно перемешиваем. Высыпаем в банку. Банка будет неполной, прессовать не нужно!
Заливаем до верху водой, закрываем крышкой и ставим в подставке на 3 дня в теплом месте.

Через 3 дня капуста изменит цвет, это значит что она готова.


Пейте рассол с натуральным пробиотиком на тощак. Вашему кишечнику это понравится)

И кушайте вкусную хрустящую квашеную капусту для похудения!

Капуста квашеная с буряком Пелюстка


Ингредиенты:

  • капуста — 1.5 кг
  • буряк (свёкла) винигретный сладкий — 300 г
  • морковь — 200-300 г
  • соль — 1.5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 1.5 л
  • перец горошком — 8 шт
  • лавровый лист — 3-4 шт

Как готовить:

С капусты нужно снять верхние листья, так как они не пригодны для употребления, разрезать на небольшие куски – лепестки размером около 5 -8 см.
Буряк и морковь натереть на терке или нашинковать с помощью комбайна.



На дно банки положить раздавленный на чесночнице чеснок и выложить слой капустных пелюстков, засыпать морковно-буряковым слоем, еще раз капустные лепестки и морковно-свёкольный слой, и так до тех пор, пока не наполнится вся емкость.


В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Остудить до 80 С и горячим рассолом залить уложенные овощи. Оставить при комнатной температуре на 3 дня


Капуста Пелюстка очень хорошо подходит как закуска, красива для праздничного стола.


Она сохраняет витамины т.к. заливается не кипятком, а просто горячим рассолом.
Приятного аппетита!

Квашеная капуста быстрого приготовления, классический рецепт


Для приготовления Вам понадобится:

  • капуста — 0.5 качана
  • морковь — 1 шт
  • поваренная соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0.5 ст л.
  • вода — 0.5 литра

Шинкуем мелко капусту ножом или на комбайне, как Вам удобнее


Морковь натираем на крупную терку



Все перемешиваем, сильно не мнем. Закладываем перемешанную капусту с морковью в банку

Готовим рассол.

На 0.5 литра воды добавляем 1 столовую ложку сгоркой соли и 0.5 ст. ложки сахара. Доводим рассол до кипения и заливаем уложенную в банке капусту. Протыкаем ножиком или длинной спицей, чтобы рассол пропитал капусту полностью.


Капусту прикрываем не плотно крышкой. Ставим на подставке в теплом месте на 4-5 дней.

Периодически протыкаем ножом.
Всего срок приготовления капусты 4-5 дней. Долго такая капуста хранится не будет, лучше скушать и приготовить еще раз.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста с болгарским перцем, морковью и горчицей


Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Морковь — 4 шт
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Зерна горчицы — 3 ст. л.

Капусту мелко и красиво шинкуем.



Морковку и перец тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке


Перец очищаем от семян и мелко режем соломкой


Берем подходящую посуду, выкладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем горчицей и солью и немного разминаем руками.


Плотно укладываем в банку

Банку ставим на тарелку т.к. будет выделяться сок



Примерно через 2 дня перекладываем капусту из банки в миску и хорошо перемешиваем (перетрушиваем). После этого укладываем капусту в банки для еды и длительного хранения в холодном месте.


Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи