Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В канун Дня всех Святых — Хэллоуина — весь мир погружается в атмосферу жуткого веселья и леденящего душу праздника. Может, зомби постучится в дверь или вампир зайдет на рюмочку чая? Надо удивить каждого ужасно оригинальными блюдами в этот день!

Закуски

Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.

Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.

Сладости

К празднику в магазинах появляется множество конфет и других сладостей в форме черепов, скелетов и тыкв. Но миленькие мармеладки не сравнятся с тем, что можно приготовить дома.


Кроме фруктовых блюд и печенья, на Хэллоуин можно испечь по любимому рецепту маффины или капкейки, а с помощью кондитерского рукава или шприца нарисовать на них кремом злобные рожицы, тыквы или пауков.

Напитки

На праздничном столе будут эффектно смотреться напитки насыщенных цветов, и не только привычных (красных, жёлтых), но и зелёных, синих и фиолетовых. Можно использовать пищевые красители или натуральные пигменты. Однако подача тоже важна:

  • сделайте лёд в необычных формочках: черепки, зубы, мозги, косточки;
  • оформите бутылки или графины страшными этикетками: для томатного сока подойдёт «Свежая кровь» (бумагу состарьте в холодном крепком чае или кофе, добавьте красные «кровавые» брызги), на газировку — «Ведьмино зелье» или «Бурлящая кислота»;
  • стаканчики можно обсыпать сахарной пудрой, а и наколоть на край посуды.

Любой напиток станет необычным, если создать соответствующий антураж. Даже простой кисель превратится в кошмарно вкусное угощение, если в него добавить мармеладных костей или червячков. Стоит только представить, как воплощённые рецепты на Хэллоуин будут выглядеть на фото, так становится жутко весело!

Хэллоуин — ужасающе весёлый праздник, потому не только , но даже и угощения, оформленные с толикой фантазии, создадут нужную атмосферу. Пусть стол завораживает съедобными приведениями и пауками, а гости веселятся, подкидывая друг другу вкуснейших червячков.

Хэллоуин – праздник, который появился у нас недавно, и поэтому многим славянским душам непонятно, как можно рядиться в страшные костюмы и подавать на стол жуткого вида блюда. Но детям такое времяпрепровождения очень нравится. Возможно, это и сделало основным угощеньем на Хэллоуин сладости. Ниже приведена подборка вкусных «гадких» и «страшных» десертов, которые можно приготовить вместе с юными любителями Дня всех Святых.

Традиционные сладости на Хэллоуин

Традиции Хэллоуина в том виде, в котором знаем их мы, зародились в Новом Свете. Но традиционные сладости этого праздника можно условно разделить на те, что появились еще до заселения Америки европейцами, и те, что появились относительно недавно.

Кроме традиционного угощенья, это еще и способ сыграть в предсказания, спрятав при выпечке в хлебе символы богатства, бедности, грядущего замужества и прочего в виде монетки, наперстка, кольца.

Тесто для него делается слаще, чем для хлеба, но менее сладкое, чем для кекса:

  • 1 ½ ст. нехолодного молока;
  • треть пачки свежих дрожжей;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • пара яиц;
  • 75 г подтаявшего масла;
  • стакан светлого изюма без косточек;
  • стакан смеси из кураги, фиников или цукатов;
  • 3 г перемолотой корицы;
  • ¼ ч. л. мелкой соли.

Последовательность выпечки:

  1. На треть часа оставить в теплом месте смесь из молока, сладкого песка и дрожжей. В другую посуду посеять муку с корицей и мелкой солью. Обогатить вкус выпечки легко, добавив и другие молотые специи (кардамон, душистый перец, карамелизированную цедру).
  2. К муке со специями вмешать мягкое масло, ставшие активными в молоке дрожжи, немного взболтанные яйца и сухофрукты. Тесто старательно вымешать (не менее 10 минут) и оставить созревать на час в теплом месте.
  3. Подошедшее тесто обмять и переложить в глубокую прямоугольную форму для хлеба. В ней оно должно дозревать еще примерно полчаса. Далее Бармбрэк пекут при 180 ºС до готовности (примерно час).

Поверхность горячего хлеба можно смазать смесью из столовой ложки подтаявшего масла, смешанной с чайной ложной молотой корицы и половиной чайной ложки кардамона, – для большего аромата и мягкости.

Второе лакомство, без которого трудно представить себе День всех Святых, – это яблоки в карамели.

Они бывают двух видов: яблоки в твердой карамели (Candy apples) и яблоки в мягкой карамели (Caramel/Toffy apples). Это угощенье появилось значительно позже Хлеба всех Святых в двадцатом веке.

Чтобы приготовить яблоки в мягкой тягучей карамели на 8 – 10 средних плодов понадобится:

  • 350 г качественной сгущенки;
  • 100 г жирного масла;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 300 г сладкого песка;
  • экстракт ванили;
  • дробленые обжаренные орехи.

Как приготовить:

  1. В сотейнике, имеющем толсто дно, соединить сахар, мед, сладкое молоко и масло. При интенсивном помешивании варить карамель до достижения температуры смеси на уровне 118 градусов. Затем карамель выключить, а через пару минут влить и быстро размешать ароматный экстракт ванили.
  2. Небольшие яблоки старательно вымыть, вытереть насухо, вставить вместо плодоножки палочку. Поверхность противня выстелить пергаментом, который обильно смазать подтаявшим маслом.
  3. Далее подготовленные яблоки окунают в карамель, обваливают в дробленых ореховых ядрах и выкладывают на промасленную бумагу.

В рецепте мед можно заменить инвертным сиропом или простым из глюкозы. Чтобы десерт стал ярче, вместо орехов можно использовать цветную кокосовую стружку или различные кондитерские посыпки.

Для буууууунанов:

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада

Для мини-тыковок:

  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем - вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака - глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки - они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку - шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой - прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

Для «крови»:

2½ чашки молока

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

Щепотка соли

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя


Для «пальцев»:

150 гр сливочного масла

200 гр сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

350-400 гр муки


Приготовление

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!

«Пальцы»:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите - это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно - муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки - тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 - 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

"Мумии"

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

  • Сложность Просто
  • Тип Завтрак
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую - все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.

  • Сложность Просто
  • Тип Коктейль
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 10 минут
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая - тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 2
Приготовление
  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

Салат "Пенек с опеньками"

Ингредиенты:

Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.

Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.

Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.

1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи