Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
HTML-версии работы пока нет.
Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже.
Обоснование полезных свойств напитков из растительного сырья с добавлением в них мёда, как продукта повышающего пищевую ценность. Оптимальное соотношение мёда в отварах из растительного сырья. Влияние отвара на организм человека. Химический состав мяты.
статья , добавлен 24.12.2014
Основные источники пищи, которые используются при создании комбинированных продуктов питания. Добавление к основному продукту сырья животного и растительного происхождения с целью регулирования состава конечного продукта. Пищевые и непищевые источники.
контрольная работа , добавлен 13.12.2012
Факторы, формирующие качество макаронных изделий. Характеристика используемого сырья и технологии изготовления макаронных изделий. Дефекты и причины их возникновения. Влияние нетрадиционных компонентов в составе макаронных изделий на их качество.
курсовая работа , добавлен 29.09.2009
Исследование оптимальных параметров экстрагирования БАВ из растительного сырья молочной сывороткой. Влияние экстрактов на основе подсырной сыворотки на рост и развитие молочнокислых микроорганизмов. Технология производства комбинированных напитков.
курсовая работа , добавлен 31.05.2014
Комбинированные пищевые продукты: общие принципы разработки продуктов питания с заданным соотношением составных частей. Разработка технологии производства комбинированных мясных продуктов с добавлением растительных компонентов (технологическая схема).
курсовая работа , добавлен 19.03.2011
Обоснование выбора, типа предприятия общественного питания. Разработка производственной программы. Расчет количества сырья, продуктов и производственного персонала. Контроль производства и готовой продукции. Сертификация услуг общественного питания.
дипломная работа , добавлен 22.07.2011
Достоинства макаронных изделий как продукта питания, их классификация. Характеристика основных стадий производства макаронных изделий. Ход выполнения и результаты лабораторного анализа качества макарон: внешний вид, кислотность, варочные свойства.
лабораторная работа , добавлен 28.12.2010
Качество продуктов питания. Обеспечение качества и безопасности продуктов переработки зерна и макаронных изделий в РФ. Проблемы ответственности производителей за производство некачественной продукции в переходе от сертификации к декларированию.
дипломная работа , добавлен 29.06.2012
Наиболее распространенные экзамены при поступлении:
Сфера производства, обработки и хранения продуктов питания, разработки рецептов и контроль качества сырья - это важнейшая отрасль человеческой деятельности. Без нее невозможно существование предприятий пищевой промышленности и точек общественного питания. Поэтому специальность 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» открывает широкие перспективы для дальнейшей самореализации.
Такая деятельность требует сохранения определенных традиций и развития профессиональной культуры. Современный специалист должен уметь работать с глобальными компьютерными сетями, чтобы интегрировать в жизнь новые достижения из отрасли и предлагать собственные решения насущных проблем.
Программа этого курса предполагает освоение физических явлений, химических реакций, экономических основ параллельно с развитием творческих способностей. Впоследствии молодой специалист должен будет применять в жизни принципы гуманитарной культуры, помня о правовых и этических нормах. Но у абитуриентов в первую очередь проверяются знания точных наук. Какие же предметы нужно сдавать при поступлении:
Выпускник направления будет обладать необходимыми навыками для решения следующих насущных проблем:
Программу бакалавриата можно освоить в одном из вузов Москвы или в учебных учреждениях в других регионах:
После окончания одиннадцатого класса можно освоить программу для получения диплома бакалавра за четыре года при выборе очного отделения. Заочная, вечерняя и смешанная формы предполагают пятилетнее обучение.
Будущий специалист в процессе освоения курса познакомится с такими предметами:
Состоявшийся бакалавр овладеет в совершенстве следующими компетенциями:
Выпускники этого направления могут заниматься разными видами деятельности, начиная от разработки рецептур и заканчивая организацией работы производства. Молодые специалисты, освоившие такую профессию, востребованы на государственных и частных предприятиях. Это может быть завод хлебобулочных изделий, кондитерская, плодовоовощная промышленность, точки общественного питания.
Перед бакалавром не встает особой задачи, кем ему работать после окончания вуза. Он может претендовать на разные должности:
После трудоустройства можно рассчитывать на стабильный высокий доход. В среднем, технологи с таким образованием зарабатывают по 35-40 тысяч в отечественной валюте.
Освоение магистерской программы означает для молодого специалиста расширение перспектив в плане профессиональной реализации. Такое обучение предполагает углубленное освоение многих важнейших дисциплин и прохождение практики.
Например, студенты могут работать в лабораториях и на действующих предприятиях. Впоследствии они смогут создавать инновационные технологии и продукты, трудиться на преподавательской и исследовательской ниве.
Квалификация: бакалавр
Объектами профессиональной деятельности выпускников направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» являются предприятия хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мукомольно-крупяной, рыбной, плодоовощной, пищеконцентратной, бродильной, масложировой и парфюмерной-косметической отраслей промышленности.
В течение двух лет студенты обучаются по единому учебному плану. Это дает возможность им более осознанно на втором курсе выбрать на конкурсной основе соответствующий профиль дальнейшей профессиональной подготовки.
Профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» предполагает освоение технологий производства хлебобулочных, и макаронных изделий. А также технологию производства шоколадных глазурей, шоколадных масс, шоколада, сахаристых и кремовых и мучных кондитерских изделий. Обучающиеся знакомятся с новым сырьём в кондитерской промышленности: эмульгаторами, стабилизаторами и другими пищевыми добавками для кондитерского производства.
Обучение на профиле «Технология бродильных производств и виноделие» предполагает освоение производств пива, безалкогольных напитков и кваса, минеральной воды, ликеро-водочных изделий, вина, хлебопекарных дрожжей.
Подготовка по профилю «Технология консервов и пищеконцентратов» связана с освоением производств овощных, плодово-ягодных, мясных, рыбных консервов, соусов, кетчупов, а также быстрозамороженных продуктов, сухих завтраков (кукурузные палочки, зерновые хлопья, мюсли и др.), продуктов быстрого приготовления (супы, каши, сухое картофельное пюре, кисели и др.), кофе и напитков и его основе, пряностей, картофельных чипсов, сухариков, раз-личных приправ.
Профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» связан с освоением технологий производства широкого спектра продуктов, в том числе эмульсионных масложировых продуктов, таких как майонезы и соусы, кремы на растительных маслах, пищевые и биологически активных добавок. Особенность данного профиля заключается в том, что выпускник может реализовать себя не только на предприятиях пищевой промышленности, но и парфюмерно-косметической отрасли, которая производит косметические кремы, мыло (в том числе ручной работы), шампуни, зубную пасту, лосьоны и другие косметические средства, эфирные масла.
Выпускники направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» работают специалистами предприятий пищевой промышленности разных форм собственности: главными технологами, технологами, руководителями и лаборантами испытательных и производственных лабораторий, химиками-технологами, микробиологами, технолога-миконсультантами в представительствах отечественных и зарубежных фирм по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, операторами основного технологического оборудования и др.
Выпускники бакалавриата по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» работают на передовых предприятиях кондитерской, макаронной и хлебопекарной промышленности, таких как: ОАО «Невские берега» г Санкт-Петербург; ОАО «Новосибхлеб», г. Новосибирск, кондитерская фабрика ООО «КДВ Яшкино», ЗАО Новосибирская шоколадная фабрика, ЗАО «Кондитерско-макаронная фабрика Краскон» (г. Красноярск) и многих других.
Выпускники бакалавриата по профилю «Технология бродильных производств и вино-делие» работают на на предприятиях отрасли таких, как «Томское пиво», «Фанагория», «Бал-тика», «Эфес», «Бочкаревский пивоваренный завод», «Ирбис», «Карачинский источник» и многие другие.
Выпускники бакалавриата по профилю «Технология консервов и пищеконцентра-тов»трудоустраиваются на такие предприятия отрасли, как «САВА», «Виртекс», «Сибирский кедр», «Астронотус» и др.
Выпускники профиля «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» работают на предприятиях: ОАО «Новосибирский жировой ком-бинат»; Иркутский масложировой комбинат; ООО «Арт-Лайф», г. Томск, (производство кос-метики, БАД и др.); ООО «АгроСибРаздолье» г. Барнаул; Фармацевтическая компания «Ал-тайвитамины»; ОАО «Жировой комбинат» г. Екатеринбург; ОАО «Крымская роза», г. Сим-ферополь и других предприятиях отрасли.
Пищевая промышленность в современном обществе является одной из перспективных отраслей, которая заслуживает достойного внимания. По мнению многих экспертов, она стратегически важна. Именно поэтому для полноценного развития этого направления нужно привлекать к процессам промышленного изготовления продуктов питания новых образованных людей, с мышлением, настроенным на новый уклад производства и переработку продуктов растениеводства. Квалифицированные специалисты в этой сфере смогли бы повернуть технологию на инновационный путь развития.
Студенты, обучаясь по одному из профилей профессии "Продукты питания из растительного сырья", будут иметь дело со следующими дисциплинами:
К этому списку добавляется ещё около десятка наименований дисциплин, среди которых есть и общеобразовательные (история, иностранный язык, химия), а также часы базовой (учебной), лабораторной и производственной практики.
В качестве мест для производственной практики студентов могут быть выбраны:
Обучение проводится по двум степеням: бакалавриат и магистратура.
В соответствии с этим выделено несколько профилей, на которых и сконцентрировано всё обучение. Список профилей также зависит от конкретного учебного заведения и плана его работы со студентами.
Для бакалавриата можно выбрать профиль "пищевая микробиология" или из разряда технологий:
Для магистратуры профили следующие:
Чтобы изучать продукты питания из растительного сырья, специальность можно получать в различных профильных учебных заведениях:
А также около трёх десятков других институтов, университетов и академий по всей России.
В РГАУ МСХА кафедра продуктов питания растениеводства входит в состав технологического факультета. Студенты, находясь на профильном обучении, познают:
В данном факультете также присутствует специализированная кафедра процессов и аппаратов производства переработки сырья.
Обучение в указанных образовательных учреждениях можно пройти по формам:
Период обучения зависит от уже имеющихся знаний, наличия определённой специальности, что подтверждается дипломом об окончании образовательного учреждения. Для бакалавров от 4 (очная форма) до 5 (заочная форма) лет. Для магистратуры от 2 до 2 лет и 5 месяцев.
Пройдя все стадии обучения специальности "Продукты питания из растительного сырья", специалист будет с лёгкостью решать такие стоящие перед ним задачи:
Код данной специальности в обучении по новому образцу - 19 03 02 - "Продукты питания из растительного сырья". Старый код - 260100 62.
Получив диплом с такой профессией, квалифицированный специалист получает и гарантированное трудоустройство по профессии. Работать можно будет:
Специалисту в области продуктов питания из растительного сырья диплом сулит работу на предприятиях пищевой промышленности или общественного питания.
Квалифицированный специалист в области продуктов питания из растительного сырья может работать:
Какие столичные предприятия вас ждут (например, после окончания РГАУ МСХА):
К этому списку также относятся:
направлениЕ подготовки
260100 Продукты питания из растительного сырья
Профиль «Технология бродильных производств и виноделие». Квалификация – бакалавр. Выпускающая кафедра «Специальная химическая технология». Почему тебе нужно поступить на учебу для получения профессии технолога по этому профилю подготовки именно в УГАЭС? Ответ очевиден, так как сегодня в республике только наш вуз активно и плодотворно сотрудничает с предприятиями отрасли и ведущими научно-исследовательскими институтами, ведущими изыскания в области разработки новых продуктов питания и совершенствования технологии. Совместно с выдающимися учеными, авторами общепризнанных учебников, справочников и стандартов, повседневно используемых на всех предприятиях отрасли, преподаватели кафедры специальной химической технологии, на которой осуществляется подготовка бакалавров по этому направлению, создают новые учебники и учебные пособия по технологии алкогольных и безалкогольных бальзамов, сиропов, газированных напитков, ликероводочных изделий и функциональному питанию. Ежегодно во всероссийских научно-практических журналах «Производство спирта и ликероводочных изделий», «Пиво и напитки», «Известия вузов. Пищевые технологии», «Ликероводочное производство и виноделие» публикуются труды преподавателей нашей кафедры. На кафедре ежегодно выполняются научные исследования по Грантам Академии наук Республики Башкортостан, в этих работах участвуют студенты старших курсов и аспиранты кафедры. Результаты их труда высоко оценены обществом, наши студенты неоднократно становились лауреатами конкурсов научных работ и награждены дипломами различных конкурсов, они являются обладателями премий и наград.Целями производственной практики являются закрепление теоретических знаний и практическое знакомство с производством, приобретение студентами навыков инженерно-технологической работы на производстве и таким образом навыков и компетенций
Цель (миссия) ООП бакалавриата - развитие у студентов личностных качеств и формирование высокого уровня совокупности компетенций, позволяющих выпускнику успешно работать в сфере переработки растительного сырья, проектирования и улучшения
реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на рациональное использование и сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости производства продукции,
1.1 Основная образовательная программа бакалавриата, реализуемая вузом по направлению подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья» и профилю подготовки «Технология хлеба,
Целями освоения дисциплины «Учебно-исследовательская работа» является теоретическое освоение приемов и методов исследовательской работы и приобретение практических навыков в постановке и решении задач научного исследования.