Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мало кто может отказаться от домашнего ароматного пирога. Тем более, если в его состав входят летние спелые фрукты. Сегодня я испекла пирог с абрикосами на кефире и была в восторге от увиденного результата. Пирог вышел не только пышным, но и ароматным за счет абрикос. В тесто я добавила половинки абрикос. Они пропеклись, немного утонули в тесте и пирог получился просто сказочным. Пока летом зреют абрикосы, то не упустите возможность приготовить из них всё, что пожелаете. Вкусным будет не только пирог, но и . Абрикосы тем хороши, что они после выпечки хорошо держат форму и не текут в тесте, поэтому абрикосовая начинка для меня просто идеальна. Так что непременно готовьте пирог с абрикосами на кефире, воспользовавшись моим рецептом с фото: я уверена, что такая выпечка вам обязательно понравится.




- 2 небольших куриных яйца,
- 1,5 стакана кефира,
- 1 стакан сахара (200 грамм),
- 40 грамм растительного масла,
- 3 стакана муки,
- 300-400 грамм абрикос,
- 1 чайн. пищевой соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





Вбить куриные яйца к сахарному песку. Перемешать массу и слегка взбить венчиком.




Влить растительное масло, чтобы придать эластичности тесту.




Добавить соду. Соду в сумме с кефиром поднимет пирог и сделает его пышным.




Влить кефир и перемешать, чтобы соду вступила в химическую реакцию с кефиром. Жидкое тесто слегка запенится на поверхности.






Всыпать муку, чтобы замесить тесто. Не забыть про ванилин и щепотку соли.




Получится вязкое, тягучее тесто. Оно будет похоже на тесто для обычных оладий.




Абрикосы перебрать, промыть извлечь косточки. Нарезать абрикосы на крупные дольки. Слишком крупные абрикосы могут не пропечься в духовке и пирог останется сыроват, а в том месте, где был крупный кусочек абрикосы.




Вылить тесто в форму, а сверху выложить густой слой абрикос. При желании абрикосовый слой можно чуть присыпать сахаром.






Испечь пирог в духовке. Этот процесс займет у вас 45 минут. Пирог остудить, вынуть из формы.




Подать к столу, заварив чай или кофе. Bon Appetite!
Смотрите и другие наши

На кефире отличается нежной, воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он готовится из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собрано несколько рецептов подобной выпечки.

Десерт с карамельной корочкой

Пирог, приготовленный по этому рецепту, не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто, идеально сочетается с фруктовыми дольками и карамельной корочкой. Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает применение определенного продуктового набора, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 120 г маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и 50 г сахара для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин перетирают с ванильным и обычным сахаром. В побелевшую массу выливают кефир и взбивают миксером, добавляя сырые яйца. Туда же высыпают муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливают в слегка промасленную форму, сверху выкладывают половинки фруктов и обсыпают их сахаром. Выпекают один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пирог со сладкой заливкой

Рекомендуем обратить внимание на еще один интересный вариант домашней фруктовой выпечки. Легкое, воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными плодами. Плюс ко всему, оно практически полностью пропитывается ароматной сладкой заливкой. Чтобы сделать пирог с абрикосами на кефире, вам потребуются:

  • 300 г первосортной муки.
  • 150 мл кефира.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.

Поскольку данный рецепт быстрого пирога с абрикосами на кефире предусматривает специальную заливку, дополнительно вам понадобятся:

  • 2 полные большие ложки сахара.
  • 5 абрикосовых долек.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбивают с обыкновенным и ванильным сахаром, смешивают с кефиром, постным маслом, мукой и пекарским порошком (разрыхлителем). Готовое, немного жидковатое тесто выливают в силиконовую форму и покрывают половинками абрикосов. Выпекают ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.

Пока на кефире находится в духовке, можно заняться заливкой. Фрукты очищают от кожицы, смешивают с сахаром и хорошенько измельчают в блендере. Полученное пюре разбавляют водой и кипятят в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остывшим фруктовым сиропом смазывают поверхность подрумянившегося десерта. Выпечку ненадолго оставляют при комнатной температуре, а затем подают с чаем.

Наливной пирог на кефире с абрикосами

Этот вкусный домашний десерт можно готовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому им можно баловать своих родных не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами. Чтобы испечь нежнейший пирог, надо взять:

  • Стакан кефира.
  • 400 г
  • 2,5 стакана просеянной муки.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан сахара.
  • Чайную ложку пищевой соды.
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Пакетик ванилина.

Практическая часть

В глубокой посудине соединяют все ингредиенты, за исключением абрикосов, и хорошенько вымешивают. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка промасленную форму, сверху помещают фруктовые дольки и заливают их оставшейся кефирной массой. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.

Манник с абрикосами

Данный рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменена крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для выпекания абрикосового манника вам понадобятся:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Полкило спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Сырое яйцо.
  • Чайная ложка пекарского порошка.

На начальном этапе нужно заняться манкой. Ее заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединяют с яйцами, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Массу тщательно смешивают с мукой, пекарским порошком и выливают в форму, на дно которой предварительно были уложены дольки абрикосов. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Этот десерт отличается приятным ароматом и нежной структурой. В его составе удачно сочетается натуральный мед, фруктовые дольки и рубленые орехи, поэтому он наверняка понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить своих родных таким пирогом, вам потребуются:

  • Кило спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан почищеных грецких орехов.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 100 г натурального жидкого меда.
  • 400 мл свежего кефира.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Кило муки.
  • Столовая ложка пекарского порошка.

Технология приготовления

Сахар тщательно перетирают с двумя куриными яйцами, а затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавляют постное масло и раскатывают его скалкой. Получившийся пласт выкладывают в огнеупорную форму и покрывают слоем порезанных абрикосов. Выпекают изделие при 200 градусах не больше 15 минут.

Затем практически готовый пирог с абрикосами на кефире заливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и поджаренных дробленых орехов. Все это отправляют в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности выпеченного изделия проверяют с помощью обычной зубочистки. Если пирог готов, его вытаскивают из печи, охлаждают, режут на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вы легко приготовите этот пирог с абрикосами на кефире. Достаточно посмотреть рецепт с фото, что бы испечь очень вкусный, ароматный пирог для всей семьи. В моей семье он съедается за пару часов после выпечки. И чтобы узнать каков пирог на вкус в холодном виде, мне пришлось припрятать один кусочек. Теперь могу с уверенностью заявить – пирог с абрикосами на кефире хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Кстати, попробуйте еще .
Почему я рекомендую готовить пирог в большой по площади форме? Для того, чтобы слой теста был не очень толстым, а в процессе выпечки пирог быстро и равномерно пропекся.

Ягоды и фрукты для пирога можно использовать разные: абрикосы, персики, нектарины, яблоки, сливы, апельсины, мандарины и любые ягоды в каком угодно сочетании. Важный момент: фрукты надо нарезать тонкими пластинками, а сам верхний фруктово-ягодный слой не должен быть тяжелым, чтобы тесто могло подняться во время выпечки.

Ингредиенты:
- абрикосы свежие – 10 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- кефир любой % - 180-200 мл;
- мука обычная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово

Включить и нагреть духовой шкаф до 170С.



В глубокую миску разбить яйца и высыпать сахарный песок.




Смесь взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости. В результате должна получиться пышная светлая масса. В течение 5-7 минут взбивания объем яиц с сахаром увеличится в два-три раза.






В миску добавить размягченное сливочное масло, которое вполне допустимо заменить качественным сливочным маргарином для выпечки. Продолжить взбивание миксером на небольшой скорости.




Влить кефир обычный или детский кисломолочный продукт. Заменять кефир йогуртом не советую.




Отдельно смешать просеянную муку и разрыхлитель. Подсыпать в миску небольшими порциями, сразу работая ручным венчиком в одном направлении и снизу вверх.






Через пару минут тесто для пирога на кефире будет как на фото: воздушно-тягучее, как густая сметана.




Подготовить форму для выпечки: застелить дно бумагой для выпечки, смазать кусочком масла дно и стенки внутри.




Вылить тесто в форму (тесто льется лентой). Равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.




На тесто выложить тонко нарезанные абрикосы в любом порядке. Сверху присыпать коричневым или обычным сахарным песком для образования карамельной корочки.






Выпекать пирог с абрикосами в духовке при температуре 170-180С в течение 35-40 минут до «сухой спички» и румяной корочки. Открывать духовку для проверки готовности не ранее, чем через 20 минут после начала выпечки.




Слегка остывший пирог припудрить сахарной пудрой.




Пирог с абрикосами на кефире легко режется как в горячем, так и холодном состоянии.




Выпечку подать порционными кусочками. Для сладкоежек пирог дополнить сгущенкой или абрикосовым вареньем. Для гурманов – шариком мороженого или взбитыми сливками.






Пирог отличается нежным мякишем, хрустящими корочками и ароматным слоем абрикосов.




Удачной вам выпечки и вкусного чаепития!
Автор: Полина Калинина
А еще попробуйте испечь

  • 1 Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и удалить косточку. Ягоды можно брать любые, у нас в продаже уже появились абрикосы, и я не упускаю момент, чтобы не испечь быстрый пирог на кефире с абрикосами.
  • 2 Кефир, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если у вас духовка разогревается долго, тогда можно ее включить, так как тесто для пирога готовиться очень быстро. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
  • 3 Добавить мягкое сливочное масло.
  • 4 Взбивать около 2 минут.
  • 5 Влить кефир комнатной температуры, добавить пищевую соду.
  • 6 Перемешать лопаткой, благодаря кефиру сода начинает пениться.
  • 7 Добавить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель и соль, перемешать миксером. Если тесто жидкое, то добавить еще муки. Тесто по консистенции должно быть густым. Так как мы в пирог еще добавим абрикосы, а абрикосы сочные.
  • 8 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом, бока формы не смазывать. Перелить тесто в форму, тесто разровнять лопаткой. У меня форма диаметром 20 см.
  • 9 Сверху теста выложить абрикосы разрезом вниз, абрикосы слегка утопить. Или любые другие ягоды. Посыпать сахаром.
  • 10 Выпекать пирог на кефире с абрикосами в прогретой духовке до 190 градусов, в течение 40-50 минут. До сухой шпажки. Можно оставить пирог в горячей духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 10. Затем переставить пирог в форме на стол и оставить пирог в форме минут на 20.
  • 11 Затем убрать форму, пирог с абрикосами переставить на решетку и оставить до полного остывания, можно разрезать теплым, если очень хочется кушать)))
  • 12 Вот такой красивый, пышный, вкусный, ароматный пирог на кефире с абрикосами у меня получился. Бисквит пропитался абрикосовым соком, с чашечкой ароматного кофе или кружкой горячего чая, то, что надо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи