Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

День Рождения любимый праздник взрослых и детей. Это одно из самых ожидаемых событий для каждого, ведь именно в День Рождения имениннику оказывается самое большое внимание, близкие и родные преподносят подарки и устраивают пышный банкет.

В этой статье Новостной портал «сайт» предлагает Вашему вниманию несколько не сложных, но весьма эффектных способ украсить торт на День Рождения своими руками в домашних условиях. Освоив не сложные приемы по декорированию домашних десертов, вы обязательно сможете удивлять и радовать своих родных, близких и друзей.

Как украсить торт на День Рождения мастикой


Сегодня стало очень популярным использовать в украшении тортов сахарную мастику. Такую несказанную популярность мастика заслужила благодаря тому, что ее использование открывает широкие возможности в декорировании. Сахарная мастика может быть самых разнообразных цветов (используются пищевые красители), способна принимать желаемую форму, да и к тому же она приятна на вкус.

Мы предлагаем Вам украсить торт на День Рождения сахарной мастикой в виде сладкого подарка. Приготовьте сахарную мастику, вы можете воспользоваться рецептами, приведёнными в этой статье –


Раскатайте из мастики тонкий лоскут и оберните им домашний тортик. Теперь из мастики другого (контрастного) цвета сделайте съедобный бантик.


Оберните сладкой ленточкой торт и украсьте готовым сахарным бантом.

Торт украшенный конфетами

Простой, а главное быстрый способ сделать домашний торт на День Рождения красивым – это использовать в качестве элементов декора самые обыкновенные конфеты.

Конфеты могут быть самые разнообразные: леденцы на палочке, шоколадные конфеты, карамельки, ириски и разноцветные желатинки.

Вы можете разложить конфеты на верхушке тортика, можете написать ими поздравительные фразы.

Если вы решили использовать леденцы на палочках, то попросту воткните леденцы, освобожденные от оберток в торт (предварительно не забудьте хорошенько помыть с мылом палочки на которых держаться леденцы).

Необычно смотрится разноцветная карамель, раздробленная на кусочки на верхушке торта.

Или же разломанные шоколадные конфеты с начинками внутри.

Для декорирования домашнего торта вы можете так же использовать и покупные пирожные, печенье, кексы и т.п.

Торт украшенный фруктами


Хотите, чтобы ваш домашний торт на День Рождения выглядел легко и аппетитно, используйте в украшении торта свежие фрукты и ягоды.

Вы можете так же попробовать использовать и консервированные фрукты, такие как ананасы, персики, абрикосы, вишни и т.п.

Разрежьте фрукты на аккуратные ломтики и разложите их на верхушке торта. Для придания изысканности добавьте несколько розочек из взбитых сливок и тертый шоколад.

Торт сюрприз на День Рождения своими руками


Для того чтобы удивить именинника и его гостей, порой достаточно сделать самую малость – приготовить необычный торт сюрприз.






Приготовьте домашние коржи для торта, затем сделайте во внутренних коржах аккуратную прорезь. Промажьте коржи кремом, а получившуюся полость заполните разноцветными конфетками, печением, сухофруктами и даже записками-предсказаниями.

Торт – вкусный кондитерский продукт, основа которого сдобные коржи, соединенные при помощи крема или других сладких разновидностей начинки. Бывают они различных форм и размеров. В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная. Размер коржей, как правило, от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Обязательный атрибут торта – оригинальное оформление, которое может быть выполнено с применением различных сладких продуктов.

Такой десерт, как торт готовят практически во всех странах мира. При этом зачастую традиционные рецепты видоизменяются. Приспосабливаясь под новые реалии, преображаться они могут кардинально! Благодаря этому разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению тортов с каждым днем и даже с каждым часом становится все больше.

В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:

  • бисквитные;
  • вафельные;
  • песочные;
  • творожные;
  • торты из слоеного теста.

Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Сделать их своими руками может даже тот человек, который ни разу не работал с тестом и ни разу не выпекал его. Новичкам в кондитерском деле нужно лишь внимательно изучить рекомендации рецепта по приготовлению того или иного торта – и строго следовать ним! Кроме того можно запастись готовыми коржами или купить замороженное тесто. Это в значительной степени упростит задачу начинающего кондитера.

Приготовление того или иного крема в домашних условиях также не должно вызывать трудностей. Будь он белковым, заварным, масляным, сметанным, шоколадным или каким-либо другим, важно действовать строго в соответствие с рецептом. Изменение пропорций продуктов и несоблюдение особенностей технологического процесса – основные причины, из-за которых крем для торта может не получиться.

Такие элементы тортов, как желе, помадка, сахарная мастика, суфле и некоторые другие делают процедуру приготовления более сложной. Однако это вовсе не означает, что такие вкусные компоненты станут преградой в приготовлении любимого десерта в домашних условиях. Отнюдь! Все эти элементы также могут быть приготовлены своими руками. Главное – строго придерживаться предписанной технологии приготовления.

Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций:

  • продукты для приготовления торта в обязательном порядке должны быть свежими;
  • для того чтобы коржи торта получились более нежными и воздушными, муку для их приготовления обязательно нужно просеивать;
  • при необходимости пищевые красители для коржей или крема можно заменить соком некоторых ягод и овощей (так получится даже полезнее);
  • при добавлении в торт орешков – их лучше всего предварительно обжаривать, ведь благодаря такой манипуляции орехи лучше раскрывают свой аромат и вкус;
  • сливки и яичные белки будет намного проще взбить, если предварительно охладить их в холодильнике;
  • перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять масляным кремом (при этом крем между коржами может быть совершенно любым), а саму мастику не стоит раскатывать слишком тонко, так как в таком случае она лишь подчеркнет имеющиеся неровности;
  • кроме мастики для украшения торта отлично подходит корж, измельченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.

Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное – придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя ждать!

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники

День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление .

Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.

Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.

Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.

Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!

Подводя итоги…

Нет ничего вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками в домашних условиях! В нем можно сочетать любимые компоненты и украшать особым образом. Кроме того такой десерт не будет насыщен массой вредных пищевых добавок, а значит не нанесет такого вреда здоровью, как его «магазинный собрат».

Приготовить вкусный домашний торт можно по одному из наших пошаговых рецептов с фото. Все рецепты максимально подробно описывают процесс готовки, а также иллюстрируют его поэтапными фотографиями. Справятся даже новички в кондитерском деле!

Какой же день рождения без торта?

Правильно, никакой!

Праздничный торт делает мероприятие торжественным и вкусно заканчивает трапезу.

Особенно, если он домашний.

Такой десерт выше всех похвал, но как его приготовить?

Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат

Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.

Ингредиенты

Для бисквита:

50 граммов какао;

Муки 100 граммов;

Сахара 200 граммов;

1 чайн. ложечка рыхлителя.

Для крема:

300 граммов масла;

250 граммов сгущенного молока;

1 плитка шоколада.

Для пропитки:

120 граммов сахара;

100 граммов воды.

Приготовление

1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.

2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.

3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.

4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.

5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!

6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. Количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.

7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.

8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.

9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.

Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения

Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.

Ингредиенты

75 граммов муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;

125 граммов сахара;

Ванилин;

Ягоды вишни;

12 грецких орехов;

Темный шоколад.

Для крема:

5 ложек пудры;

600 граммов жирных сливок.

Приготовление

1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.

2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.

3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.

4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.

5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.

6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.

7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.

8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.

9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.

10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.

Медовый торт в домашних условиях на день рождения

Медовик – один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.

Ингредиенты

500 граммов муки;

250 граммов сметаны;

180 граммов сгущенки;

300 граммов сахара;

70 граммов меда;

200 граммов масла;

1 ч. л. соды.

Для пчелок:

1 ч. л. ложка какао;

1 ч. л. масла сливочного;

Немного сгущенки;

Миндальные листики или фруктовые чипсы.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.

2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.

3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.

4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.

5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.

6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.

7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.

8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.

9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.

Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки

Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.

Ингредиенты

2 тонких бисквитных коржа;

1 стакан сахара;

3 апельсина;

3 мандарина;

200 граммов консервированных ананасов;

50 граммов желатина;

1-2 банана;

1 литр сметаны;

2 пакетика ванили.

Также потребуется разъемная форма.

Приготовление

1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.

2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.

3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.

4. Желатин подогреваем и остужаем.

5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!

6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.

7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.

8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.

9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.

10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!

Творожный торт в домашних условиях на день рождения из рулетов

Еще один вариант ленивого торта на день рождения в домашних условиях. Его также называют королевской шарлоткой или просто лентяем. Для приготовления понадобятся готовые рулеты, можно использовать ванильные или шоколадные, с фруктовыми, карамельными, сливочными кремами.

Ингредиенты

3-4 рулета;

300 граммов творога;

300 граммов любых фруктов, можно консервированных;

400 мл жирных сливок

30 граммов желатина;

150 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин 100 граммами воды. Оставляем для набухания.

2. Рулеты нарезаем одинаковыми кусочками по 0,5 сантиметра.

3. Творог перетираем с сахаром, добавляем сливки.

4. Ставим на плиту желатин и подогреваем, затем остужаем до теплого состояния и добавляем в творог.

5. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем сироп.

6. Соединяем творог с фруктами, перемешиваем.

7. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

8. Укладываем по всей площади кусочки рулетов.

9. Теперь выкладываем творожную массу с фруктами, верх разравниваем ложкой и снова выкладываем слой из порезанных рулетов.

10. Прикрываем торт свисающими с краем кусками пищевой пленки и отправляем застывать на шесть часов. Ставим в холодильник, но не в морозилку.

11. Достаем, отодвигаем пленку, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку и торт готов!

Вот такие замечательные торты для дня рождения можно сделать дома! Ни один покупной аналог не сравнится с собственноручно приготовленным десертом. А если затратить чуть больше времени и усилий на украшение, то можно сотворить настоящий шедевр!

Торт на день рождения своими руками должен быть не только вкусным, но и очень красивым, ведь это главный праздничный атрибут. Есть разные вариации приготовления, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько из них.

Торт своими руками на день рождения ребенка

Вам понадобится:

Клубника – 0,1 кг

Жирные сливки – 0,55 мл

Белок яичный – 4 шт.

Мандарин

Пудра сахарная – столовая ложка

Апельсин

Маленькая ложечка уксус

Картофельный крахмал – 2 ч.л.

Перебейте белки миксером на протяжении 10 минут, небольшими порциями введите просеянную пудру. В конце введите крахмал и уксусную кислоту, снова взбейте. Начертите на пергаменте круг с диаметром 20 см. Прокалите духовой шкаф до температуры 150 градусов. Белковую массу переложите в кондитерский мешок, выдавите на окружность. Выпеките меренгу в течение 40 минут. Основу оставьте в духовом шкафу, пока она полностью не остынет. До пышной пены перебейте сливки. Помойте фрукты, снимите кожуру, нашинкуйте крупными кусочками. Фрукты разложите поверх меренги.

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахарный песок – 0,2 кг

Какао – 50 г

Мука – 0,1 кг

Маленькая ложечка разрыхлителя

Для крема:

Маслице сливочное – 0,3 кг

Молоко сгущенное

Шоколадная плитка

Для пропитки:

Вода – 0,1 литра

Сахарный песок – 120 г

Сделайте корж – в нашем случае он будет один. Яички взбейте с добавлением сахарного песка, чтобы получилась пышная масса. Объем этой массы должен увеличиться в 2 раза. Какао и муку просейте с добавлением разрыхлителя. Миксер выньте из яичной смеси, введите в мучную смесь. Вымешивайте до самого дня, чтобы не осадить яйца. Тесто перелейте в разъемную форму, при 180 градусах выпеките бисквит. После выпекания остудите спички. В идеальном случае – корж должен полежать всю ночь.


Испеките и .

Из воды и сахарка сварите сироп, введите немножко ванилина. Сверху влейте ложечку ликера и коньяка. Растопите шоколад, соедините со сгущенным молоком. Можно брать шоколадную сгущенку. До пышности взбейте размягченное масло, постепенно введите сгущенку. Крем на этом этапе можно считать готовым.

Можно приступать к сборке торта. Охлажденный бисквит разрежьте на несколько частей. Очень удобно с этой целью использовать нож в виде пилки. Можно разрезать на 2 или 3 коржа. Возьмите нижний корж, пропитайте его спиртом, смажьте кремом. Со следующими двумя проделайте то же самое. Боковины торта обмажьте кремом, приклейте палочки кит-ката, временно обвяжите по кругу ленточкой. Сверху посыпьте драже, поставьте для пропитки на холод. При подаче удалите ленточки.


Испеките и .

Вкусный торт на день рождения своими руками

Яйцо – 4 шт.

Мука – 75 г

Разрыхлитель – маленькая ложечка

Кукурузный крахмал – 45

Ванилин

Ягодки вишенки

Сахарок – 125 г

Грецкие орехи – 12 шт.

Темный шоколад

Для крема:

Жирные сливки – 0,6 кг

Пудра сахарная – 5 столовых ложек

Смешайте разрыхлитель, муку, кукурузный крахмал. Перебейте куриные яйца с добавлением сахарного песка. На этот процесс уйдет около 10 минут. После достижения массой белого цвета она начнет густеть и увеличиваться в объеме. Мучную смесь смешайте с крахмалом, размешайте, вылейте в форму. Тесто отправьте в духовой шкаф, прокаленный до двухсот градусов. Убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до готовности. Проверяйте готовность сухой палочкой.


Выньте из духового шкафа, остудите, а только потом – уберите в форму. Разрежьте выпечку на 2 коржа. Охлажденные сливки взбейте с добавлением сахарной пудры в 2 раза. Добавьте ваниль либо другую эссенцию. Удалите косточки из вишневых ягодок, натрите шоколад стружкой. Орехи покрошите кусочками (они не должны быть слишком мелкими). Обжарьте на сковородке, чтобы получить более выраженный запах.

Соберите тортик: первый корж промажьте кремом, разложите сверху вишневые ягодки. Прикройте вторым коржом, смажьте со всех сторон. Бока посыпьте грецкими орехами. Остатки сливочного крема выложите в кондитерский мешок, сделайте красивые шишечки. На каждую из них установите вишенку. Присыпьте шоколадной стружкой, отправьте на пропитку.


Приготовьте и .

Рецепт торта на день рождения своими руками

Вам понадобится:

Яйцо – 3 штуки

Сметана

Сгущенное молоко – 180 г

Сахарок – 0,3 кг

Мед жидкий – 0,2 л

Маленькая ложечка соды

Для пчелок:

Маслице сливочное – маленькая ложечка

Какао – маленькая ложечка

Фруктовые чипсы или миндальные листочки

В мисочку вбейте яйца, введите мед, а потом – сахар. Добавьте половину масла. Поставьте смесь на водяную баню, подогрейте тесто до полного растворения крупинок. Добавьте пищевую соду, готовьте еще минутку. Масса начнет пениться и увеличиться в объеме. Возьмите большую мисочку, снимите с огня. Введите муку, вымесите тесто, разделите на 8 колобков.

Из каждого колобка сделайте круглую лепешку, приложите крышечку от кастрюли, срежьте остатки. Проткните лепешку вилкой и выпеките в духовом шкафу. Все коржи необходимо выпечь до румяного цвета, дайте им остыть. Взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, добавьте сметану. Коржи промажьте кремом. Уложите друг на друга. Боковины и верх смажьте кремом. Измельчите обрезки от коржа до состояния мелкой крошки, посыпьте бока тортика.

Добавьте в измельченные обрезки небольшое количество масла, сгущенное молоко и какао. Вымесите пластилиновую массу, слепите пчелок, воткните крылышки из фруктовых чипсов или миндаля. Усадите «пчелок» на торт, нарисуйте полоски.

Торты на день рождение своими руками - фото:


Тортик с фруктами без выпечки

Тонкий бисквитный корж – 2 шт.

Мандарин, апельсин – по 3 штуки

Стакан сахарного песка

Консервированные ананасы – 0,2 кг

Желатин – 40 г

Литр сметаны

2 пакетика ванилина

Желатин залейте необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть. Очистите фрукты. Апельсины нашинкуйте кружочками, чтобы они выглядели как цветочки. Мандаринки просто разберите на отдельные дольки. Косточки можно оставить. Бананы с ананасами нашинкуйте кусочками. Чтобы получить красивый цвет используйте киви или клубнику.

Бисквитные коржи покрошите маленькими кубиками. Подогрейте желатин и дайте ему остыть. Сметану взбейте с добавлением сахарного песка, введите желатин. Приступайте к сборке тортика. Уложите кружочки апельсинов на дно формы, прижмите к бокам. Разложите мандариновые дольки. Аккуратно полейте композицию из фруктов смесью из желатина и сметаны. На 15 минут уберите на холод. Вовнутрь выложите ломтики фруктов и бисквита, полейте остатками сметаны. Форму наполните доверху, вылейте весь сметанный крем. Торт уберите для застывания как минимум на 5 часов. Накройте плоской тарелкой, переверните. Удалите форму. При желании можно воткнуть свечи.


Торт на день рождение девочке своими руками

«Кукла Барби»

Глубокая формочка

Кукла Барби

Кремчик для декора и пропитки

Пленочка полиэтиленовая

Кондитерские насадки

Тесто для основы

Сразу стоит отметить, что рецепт теста и рецепт крема можно брать по своему усмотрению. Например, для пропитки можно приготовить сметанный крем, а для украшения крем «Ганаш». Тесто может быть бисквитным или тоже на сметане.

Сметанный крем

Ингредиенты:

Сахар – три столовые ложки

Сметана – 500 г

Сахар смешайте со сметаной, взбейте до получения пышной массы. В зависимости от густоты сметаны, крем может получиться довольно жидким или довольно густым.


Рассмотрите и

Торт на День рождения своими руками – главное украшение праздника. И пусть говорят: «Если дело дошло до торта – то праздник не удался», вы точно знаете, что ваше угощение поразит всех гостей и оставить яркие воспоминания об этом праздничном дне. Главные сладкоежки – это наши малыши, именно они с нетерпением ждут десерт, но и взрослого оригинально украшенный торт может по-настоящему удивить.

Торт на День рождения своими руками

Чтобы испечь вкусный торт на День рождения своими руками , вам понадобится 7 куриных яиц (4 из них – для теста, 3 – для крема), стакан сахара и стакан сметаны, около 600 граммов муки высшего сорта, масла для теста понадобится 100 грамм и еще 50 – в крем. В тесто также добавляется чайная ложка разрыхлителя, чтобы выпечка получилась воздушной. Главной изюминкой нашего рецепта будет лимон, который мы добавим в тесто для придания ему цитрусовой нотки.

Не беспокойтесь, с тестом вам не придется долго возиться, замесить его можно быстро. Мы специально выбирали для вас несложные рецепты, ведь мы понимаем, что накануне праздника именно на ваши плечи лягут все основные приготовления. Для ребенка надо не только подготовить сладкий праздничный стол, придумать конкурсы, но и ярко украсить комнату для торжества, например, сделать .


Сначала с сахаром взбивают сливочное масло, затем в кремообразную массу добавляют яйца и сметану, тщательно перемешивают миксером на медленных оборотах. После этого начинают всыпать муку, которую предварительно надо просеять и смешать с чайной ложечкой разрыхлителя. Тщательно перемешать массу, чтобы в ней не осталось комочков муки. Вот так всего за несколько минут вы приготовили тесто, из которого затем получите воздушные коржи для нашего праздничного торта. Всю массу необходимо разделить на две части, затем выложить в форму, смазанную маслом. Оба коржа выпекать в духовке до готовности.

Начинка у нас будет ароматная, лимонная. Приготовлением начинки можно заняться, пока выпекаются коржи в духовке. Нам понадобится жаропрочная миска для приготовления крема: сначала в ней взбивают до густой пены сахар с яйцами, затем добавляют сок двух лимонов и цедру (для того, чтобы снять цедру, понадобится мелкая терочка, а лимоны предварительно надо промыть и обсушить полотенцем). После этого жаропрочную миску следует поставить на водяную баню и варить крем приблизительно 10 минут, до готовности.


Спустя 10 минут в миску влить растопленное в отдельной чистой мисочке кусочек сливочного масла и вновь взбить крем до густой пены. Чтобы крем получился однородным, без кусочков лимонной цедры, которая к этому моменту уже отдаст свой аромат крему, поэтому готовый крем необходимо протереть сквозь мелкое металлическое сито. Вы можете добавить цедру и других цитрусовых плодов, например, апельсина.

Готовую кремовую массу надо отправить в холодильник, чтобы она остыла и загустела. А к этому моменту уже испеклись наши коржи, их надо вынуть из духовки и аккуратно вынуть с формы, затем оставить на решетке до остывания. Коржи надо разрезать вдоль пополам острым ножом.


Теперь можно формировать торт на детский День рождения своими руками : каждый корж смазать тонким слоем цитрусового крема. Верхний слой можно смазать другим кремом – сливочным или шоколадным, на ваше усмотрение. Например, взбитыми с сахаром яичными желтками со сливочным маслом и экстрактом ванили. Аккуратно смазать не только верхушку коржа, но и боковые стороны. Для украшения вы можете использовать кондитерский шприц или сделать причудливые фигурки с помощью мастики.

Если вы планируете , то рецепт такого десерта вам обязательно пригодится, ведь торты на заказ стоят недешево, а для этого рецепта все ингредиенты вам доступны.

Торт своими руками на День рождения ребенка

Вы можете выбрать самый изысканный рецепт торта на День рождения своими руками , однако домашняя выпечка не станет главным десертом праздничного стола, если не уделить должное внимание ее украшению. Многие хозяюшки используют кондитерский шприц, который позволяет ярко и оригинально оформить выпечку, сделать цветочки и листочки, причудливые орнаменты.


Сама технология украшения выпечки с помощью кондитерского шприца очень проста, особенно если в вашем арсенале есть набор специальных фигурных насадок. Чем больше насадок вы будете использовать при украшении, тем более необычные элементы вы сможете сделать.


Сначала вам необходимо приготовить крем, он может быть белковым или сливочным. Чтобы украшение получилось ярким, в крем можно добавить любой пищевой краситель. Если масса будет еще теплой при нанесении на корж, то после высыхания элемент украшения будет с блестящим отливом, а если наносить ее охлажденной, то и украшение будет матовым. Кроме этого, если наносить крем после остывания, то розочки и цветочки получатся более прочными, что особо важно, если вы будете транспортировать десерт в машине на праздник.

Вкусный торт на День рождения своими руками

Чтобы красиво украсить торт на День рождения девочке своими руками , следует знать некоторые правила работы с кондитерским шприцем. В шприц подготовленный крем накладывают чайной ложкой, внимательно следите, чтобы он заполнил мешочек без пустот и пузырьков. Можно сделать украшение с эффектом «омбре»: в этом случае сначала палочкой наносят цветную массу на стенки мешочка, а затем чайной ложкой выложить массу контрастного цвета внутрь. Такие цветочки на торте будут переливаться, выглядеть очень оригинально.

Есть два варианта, как украсить торт своими руками на День рождения ребенка , вы можете наносить узоры сразу на поверхность выпечки или формировать их отдельно на фольге или пекарской бумаге, а затем выкладывать на верхушку вашего десерта. Если наносить сладкие узоры сразу, то лучше стеком прорисовать линии, чтобы готовые узоры получились симметричными.


Перед тем как наносить узоры, поверхность коржа необходимо смазать глазурью, сверху на липкую глазурь – наши цветочки и розочки. Если вы покрываете мастикой десерт, то его поверхность дополнительно надо промазать специальный кондитерским гелем, только после этого украшать его.

Насадка с косым срезом поможет вам оформить края. Особые клинообразные насадки можно использовать, чтобы сделать листья и тонкие лепесточки. Есть и специальные насадки с узким прямым срезом, с помощью которых можно сделать поздравительные надписи непосредственно на поверхности тортика. Зубчатые насадки помогут вам выполнить зигзаги, звездочки, цветочки.


Посмотрите, как красиво можно оформить торт на День рождения своими руками фото , а ведь все эти причудливые узоры можно сделать самостоятельно, без помощи кондитера-профессионала. Все, что необходимо - сам кондитерский шприц и разнообразие насадок к нему.

Если вы делаете крупный рисунок, то шприц надо поднимать выше, а для мелких его следует держать максимально близко к поверхности верхнего коржа. Размер самих элементов зависит от того, с какой силой вы будете нажимать на поршень. Конечно, вам придется наловчиться, чтобы создавать элементы одинакового размера и формы.

Торт на День рождения мальчику своими руками

Когда мы готовим торт на День рождения мальчику своими руками , мы тщательно продумываем украшение десерта, ведь в данном случае розочки и цветочки точно не подойдут. Если вы хотите торт украсить фигурками любимых мультипликационных персонажей, машинками и другими элементами, то на помощь вам может прийти мастика. Именно эту сладкую массу сегодня используют кондитеры для создания ярких и неповторимых детских десертов.

Сделать мастику самостоятельно ничуть не сложнее, нежели подготовить специальный крем, который наносится кондитерским шприцем. Даже самый простой рецепт домашней выпечки можно прекратить в произведение кондитерского искусства, используя мастику.

С помощью мастики можно украсить десерт не только для ребенка, но и для взрослого, например, вы можете подготовить , украсив тортик различными «женскими» штучками – помадой, тенями, тушью, разумеется, все эти элементы вы слепите из мастики.

Есть оригинальные идеи, если вы решили украсить торт мужу на День рождения своими руками . А если вы собираетесь устроить для него романтический вечер-сюрприз на праздник, то и десерт можно украсить нежно или романтично, а можно использовать вычурные и соблазнительные идеи. Незабываемо выглядит в виде женской груди, но такой сюрприз можно подать только в интимной атмосфере.

Торт на День рождения своими руками: фото

Как сделать торт своими руками на День рождения мы уже рассказывали вам в самом начале, а сейчас мы подробно рассмотрим рецепт домашней мастики. Нам понадобится 500 граммов пудры сахарной, один белок, ложка желатина и две ложки растительного масла, 30 мл воды.

В небольшой кастрюльке с толстым дном нужно смешать воду с желатином, тщательно размешать и оставить до набухания желатина. Миску с желатином надо поместить на водяную баню, постоянно помешивая, а после его распускания оставить для охлаждения.

Далее к желатину надо добавить яичный белок, масло растительное и ложечку глюкозы, перемешать и аккуратно всыпать сахарную пудру. Получившуюся массу следует тщательно вымешивать, чтобы она стала однородной. После этого получившуюся плотную смесь надо скатать в шарик, обернуть его пищевой пленкой и оставить в покое на несколько часов.

Теперь мастика готова, ее можно раскатывать и придавать ей любую форму. С помощью мастики лепят так же, как и пластилином, лишь пальцы следует периодически смачивать холодной водой, чтобы сладкая масса не прилипала к рукам. И не забудьте добавить пищевой краситель, чтобы ваше украшение было ярким и неповторимым.


Когда мы украшаем торт на День рождения своими руками , мы можем ориентироваться на тематику вашей праздничной вечеринки. Например, если вы уже решили оформить праздник в стиле популярной игры Angry Birds, то обязательно слепите из мастики разноцветных птичек и украсьте ими десерт, расположив птичек так, чтобы на каждом кусочке была фигурка.

Если же вы не умеете печь, но очень хотите порадовать своего ребенка неповторимым десертом, то сделайте и шоколадок своими руками.

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет - пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи