Даже у опытных хозяек часто не получается идеальный бисквит. Но что делать, если хочется побаловать семью вкусным тортом? Всегда на помощь придут готовые коржи, купить которые можно в любом магазине. Дело остается только за кремом, который может превратить обычные заготовки в кулинарные неповторимые шедевры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовив вкусный торт, приятно угостить им друзей. Чаепитие будет особенно приятным, если на стол вы поставить красивый фарфоровый сервиз. Отличный вариант — сервиз из костяного фарфора. Приобрести такой можно по ссылке http://rbuckingham.com.ua/katalog-farforovye-servizy/ . Костяной фарфор отличается своей тонкостью и легкостью, что делает сервиз особенно красивым.
На видео — творожный торт из бисквитных коржей:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Приготовление:
На видео — еще один вариант приготовления с кремом со сгущеным молоком:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
На видео — простой вариант приготовления торта с фруктами:
Ингредиенты:
Приготовление:
Возможно, вас также заинтересует:
Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из .
Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
Нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
Нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.
Нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
Нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.
Нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.
Нам понадобятся:
Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.
Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?
В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.
Какие торты можно приготовить:
Шоколадные;
Творожные;
Фруктовые;
Ореховые;
С зефиром, мармеладом и т. д.
В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.
Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.
Ингредиенты
Упаковка коржей;
1 банка сгущенки;
300 г масла;
90 мл воды;
4 ложки сахара;
1 г ванили;
4 банана;
Приготовление
1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.
2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.
3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.
4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.
5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.
6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.
7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.
Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.
Ингредиенты
Вареная сгущенка 1 б;
200 г масла;
300-350 г зефира;
4-5 шт. печенья.
Приготовление
1. Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.
2. Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.
3. Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.
4. Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.
5. Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.
6. Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.
7. Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.
Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты
3 тонких коржа;
400 г персиков;
400 г творога;
250 мл сгущенки;
180 г масла;
Приготовление
1. Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.
2. Персики нарезаем пластинками.
3. Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!
Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.
Ингредиенты
400 мл молока;
1,5 ст. арахиса;
100 г печенья (песочное);
250 г сахара;
3 ложки муки;
200 г масла;
Пакетик ванильного сахара.
Приготовление
1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.
2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.
3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.
4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.
5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.
6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.
Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.
Ингредиенты
300 г сметаны;
400 г творога;
250 г любых фруктов или ягод;
240 г сахара;
120 г шоколада;
50 г масла;
20 г желатина.
Приготовление
1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.
2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.
3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.
4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.
6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.
7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.
8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.
9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.
10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.
Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.
Ингредиенты
4 банана;
2 ложки какао;
400 г молока;
50 г шоколада;
30 г муки;
Два желтка;
2 ч. л. коньяка;
250 г сахара;
1 пачка масла.
Приготовление
1. Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.
2. Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.
3. Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.
4. После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.
5. У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.
6. Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.
7. Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое
Пьяная вишня – шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.
Ингредиенты
500 г вишен без косточки;
100 мл коньяка;
500 мл сливок;
160 г пудры сахарной;
Приготовление
1. Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.
2. Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.
3. Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.
4. Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.
5. Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.
6. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.
Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».
Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.
Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.
Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.
Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.
В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.
Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.
Намазываю половину крема на первый корж и накрываю его вторым. Добавляю второму пропитки.
В идеале, надо бы еще подождать, пока пропитка получше впитается во второй корж, но если времени мало, можно смазывать кремом сразу.
Намазав второй бисквитный корж второй половиной шоколадного крема, и также добавив ему пропитки, отправила конструкцию на часок в холодильник, чтобы крем подстыл. В принципе, этот этап также можно пропустить и сразу заняться украшением. Просто у меня в тот момент появились другие неотложные дела. Но если вы делаете торт летом, в жару, я настоятельно рекомендую его выдержать в холодильнике, а то крем может потечь.
Украшать я начала с того, что заранее приготовила фигурки из готового марципана. Для этого положила кусочек между двумя кусками пищевой пленки, раскатала и вырезала из получившегося пласта формочкой сердечки. Такой способ раскатывания марципана, чтобы он ни к чему не прилипал, я подсмотрела у девочек на сайте http://bistrofastfood.ru. Спасибо им. Больше всего мне понравилось, что не надо после этого мыть скалку (шутка).
Потом развела шоколадную глазурь по инструкции на пакете. К слову сказать, лучше было бы взять два пакета, то есть сделать двойную порцию шоколадной глазури. Поверхность у коржа достаточно большая и мне еле-еле хватило, чтобы размазать тонким слоем по всей площади.
Быстренько, пока шоколадная глазурь не совсем застыла, расположила по кругу марципановые сердечки, совсем чуть-чуть вдавливая их. После чего, уже не торопясь, воткнула рядом с каждым сердечком шоколадные листочки, а в середину поместила вафельный цветок и такие же зеленые листья.
А вот так я украсила этот торт на свой день рождения:
Тут я просто взяла оставшийся от фигурок марципан, соорудила из него тонкую колбаску, раскатала ее в ленту, свернула розочку и поместила в центр. Кстати, не советую втыкать такие «цветочки» в середину. Розочка вышла достаточно плотной, и разрезать ее, чтобы не продавить торт, не удалось. Пришлось вынимать.
Вы же можете украсить свой торт из бисквитных коржей так, как вам нравится. Я сама редко использую покупные украшения, просто недавно дорвалась в супермаркете до соответствующего отдела, вот и накупила всего.
Поэтому свой торт из бисквитных коржей украшайте тем, что есть или как привычнее. На мои магазинные изыски внимания не обращайте. Главное, чтобы сам тортик был вкусным.