Что приготовить на романтический ужин для любимого в домашних условиях 14 февраля? Все от салата до десерта в нашей подборке для вашего вдохновения!
Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.
Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто. Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.
Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.
Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.
Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.
Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.
И фиолетовый лук.
Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.
Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.
На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.
Смажем майонезом.
На картофель положим лук.
Затем яички.
Тоже смажем.
Теперь очередь крабовых палочек.
Слой палочек смажем майонезом.
И снова - майонез. Утрамбуем салат.
При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.
Осторожно снимаем обе формы.
Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.
Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!
Пицца в форме сердца – это все то же знакомое нам итальянское блюдо, отличающееся от классического лишь оформлением. Приготовление его в домашних условиях достаточно простое, ведь можно воспользоваться заготовками. Так, например, можно купить замороженное тесто. Хотя и собственноручное его приготовление не вызовет у вас особых проблем, а тем более, если хотя бы раз вам доводилось его делать.
В качестве начинки для такой пиццы мы будем использовать колбасу салями и маслины. Сырная составляющая блюда будет состоять из двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Впрочем, начинка в такой пицце может быть совершенно любая. Это вы можете регулировать по собственному усмотрению.
Такая пицца в форме сердца станет отличным решением для романтического ужина. Выглядит она оригинально и, к тому же, гарантированно получается вкусной, а сделать ее сможет даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! Кроме того, пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. Такое блюдо будет беспроигрышным.
Итак, если хлопоты по подготовке к романтическому ужину вот-вот настигнут вас, то предлагаем поскорее начать готовить пиццу в форме сердца, а поможет вам в этом рецепт с пошаговыми фото, что представлен чуть ниже. Приступим!
Делать пиццу мы будем из готового теста, поэтому прежде всего запасемся им. Далее следуем указаниям на упаковке этого продукта.
Присыпаем столешницу мукой, кладем на нее размороженное тесто, а затем раскатываем его тонким слоем и придаем форму сердца. Сделать это можно на глаз, а можно заранее вырезать шаблон из бумаги. Оставшимися обрезками можно уплотнить края пиццы, сделав бортики, как на фото.
Готовые пласт теста в виде сердца необходимо очень аккуратно переместить на противень.
Теперь нам понадобится салями. Колбасу нужно нарезать кружочками, а если вы взяли готовую нарезку, то количество работы убавится.
Часть такой начинки будет уложена под сыр, а часть на него. Поэтому тем кружочкам колбасы, которые будут сверху мы придадим форму сердец. Для этого воспользуемся формочкой для печенья. Если таковой на кухне не имеется, то вырезать из салями сердечки можно при помощи кухонных ножниц.
Смазываем тесто томатной пастой или любым соусом для пиццы. Далее выкладываем кружочки салями и ее обрезки, который остались от вырезания сердечек.
Натертой моцареллой густо посыпаем пиццу. Поверх сыра выкладываем салями в форме сердечек и маслины, разрезанные на половинки. Бортики пиццы смажем оливковым маслом и присыплем их натертым пармезаном.
Теперь пиццу осталось запечь. Делайте это в соответствии с указаниями по запеканию теста на упаковке (на ней будет указан подходящий температурный режим и время запекания).
Перед началом запекания постарайтесь убрать с противня кусочки сыра, дабы он не пригорел.
Готовую пиццу в форме сердца нужно подавать к столу тут же, ведь она особенно вкусна в теплом виде. Как видите рецепт совсем несложный и быстрый. Ваша вторая половинка будет очень рада такому блюду. Вот увидите!
Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки.
Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.
Соединяем салат с помидорами.
Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.
Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.
Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Перец порезать тонкой соломкой.
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Приправить курицу солью, перцем, паприкой.
Масло растопить. Обжарить филе 3-4 минуты.
Смешать уксус с медом, до растворения меда.
Влить уксус на сковороду.
Добавить перец. Готовить еще около 5 минут.
Вкусная закуска на крекерах ко Дню влюбленных! Приготовить ее очень просто!
Отварным кусочкам горбуши дать остыть и удалить все косточки. Измельчить на маленькие кусочки.
Сырок плавленный — сливочный (он мягенький) добавить к рыбке.
Посолить и посыпать перчиком и взбить блендером до однородной массы.
С помощью шприца или целлофанового пакета (отрезать уголок) выдавить на крекеры массу в форме сердечек. Серединку тоже немного смазать рыбной массой. А сверху, в серединке, аккуратно маленькой ложечкой распределить хрен также, чтобы получилось сердечко. Украсить зеленым лучком. Очень вкусная закусочка! Приятного!
Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.
Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.
Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы, либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки.
Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент — цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.
Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.
Десерт имеет приятный вкус миндаля, а лимонный сок придаёт ему цитрусовую нежность. В завершении романтического ужина на 14 февраля можно подать эти милые сердечки.
Миндальную муку и сахарную пудру перемешать. Добавить к массе 1 ст. ложку ликёра Амаретто. Если вы готовите десерт для детей, исключить ликёр. К полученной массе добавить 2 ст. ложки лионного сока. Вымесить массу до гладкости.
Вот такой колобок у нас получился. Завернём его в пищевую плёнку и оставим в холодильнике минут на 30.
Охлаждённое тесто (колобок) раскатать в 0,5 см. толщиной на слегка подпыленном мукой столе, лучше раскатывать с помощью пищевой бумаги.
Вырезать формочкой сердечки. Оставшуюся массу вновь скатать в колобок и снова раскатать толщиной в 0,5 см. Продолжить вырезание сердечек.
Готовые сердечки выложить на тарелку и посыпать какао-порошком. Готовые сердечки поставить в холодильник минут на 20. При желании сердечки можно покрыть шоколадной глазурью, это на Ваше усмотрение. Мне же нравится вариант с посыпкой какао.
Когда любишь, хочется, чтобы романтика была во всем. Мужчины дарят своим возлюбленным цветы. Женщины стараются выбрать в подарок что-то, что будет говорить об их заботе и любви в адрес избранника. Но ведь романтика заключается не только в подарках со смыслом. Хочется обычные вещи сделать такими, чтобы все в них для дорогого человека казалось милым и нежным.
В последнее время в нашей стране стал очень популярен пришедший из-за границы праздник День Святого Валентина, когда все влюбленные стараются сделать вечер особенным. В идеале — ужин при свечах в ресторане. Но, представьте, сколько влюбленных уже забронировало столики, и все приятные места в городе уже заняты…
Тогда будет гораздо более романтичным и запоминающимся собственноручно и приготовить ужин, в который вложена частичка Вашей души и любви. И кто знает, может этот вечер сможет изменить всю Вашу жизнь.
Любимого мужчину хочется особо порадовать вкусными блюдами. Но не стоит забывать, что меню должно насытить, но никак не перекормить любимого. И тем самым не испортить продолжение романтического вечера. Поэтому все яства для милого должны быть сытными и легкими одновременно. Чтобы он сохранял прежнюю активность, а не слег на диван объевшимся тюленем.
Неплохим аппетитным меню для сильной половины будет следующий набор блюд: салат + штрудели + кусочек пирога. Ну, и если Ваш возлюбленный пожелает еще и кусочек десерта.
Этот салат наши близкие любят за то, что он содержит все любимые «мужские» ингредиенты: мясо, сыр, лук и майонез. Лучше всего, если сделать его послойно и в два «этажа» — так будет казаться, что любимых компонентов в два раза больше.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Очистить луковицы и измельчить их на средние продолговатые кусочки. Не стоит слишком сильно мельчить или наоборот резать крупными кусками, потому что дальше лук надо будет замариновать. Если луковые кусочки будут не среднего размера, то они либо не промаринуются, либо расквасятся.
2. Отправить измельченный лук в большую чашу. Туда же всыпать сахар с солью и влить ложку уксуса. Залить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы уксус смешался с горячей водой и лучок равномерно промариновался в течение времени, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
3. Хорошо проваренную в подсоленной воде мягкую говядину нарезать средними кубиками.
4. На крупной терке измельчить сыр твердого сорта.
5. Точно также измельчить и все яйца.
6. Порубить грецкие орехи небольшими кусочками, чтобы орех потом чувствовался в салате, но не перебивал все остальные вкусы.
7. На большое блюдо установить разъемную форму для выпекания торта. Лучше всего, если ее диаметр будет около 20 сантиметров. Первым равномерным слоем насыпаем кубики мяса.
8. Откинув маринованный лук на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и слегка оставить его на пару минут слегка обсохнуть. Затем половину распределить слоем по мясу.
9. Промазать соусом. Лучше всего, если это будет , который и готовится очень просто, и гораздо полезнее для организма.
10. Поверх посыпать половиной массы подготовленных измельченных яиц.
11. Распределить половину сыра, чтобы под ним полностью скрылись все предыдущие слои.
12. Посыпать грецкими орехами. Желательно, чтобы они не собирались кучками, а были распределены равномерно по всей поверхности.
13. Нанести хороший слой майонеза, чтобы предыдущие три слоя могли пропитаться.
14. Повторить все слои в аналогичной последовательности. Высыпать в форму вторую половину мяса и разровнять сплошным слоем.
15. Укрыть мясо луковым слоем.
16. Пропитать воздушным домашним майонезом.
17. Распределить вторую половину измельченных яиц.
18. Завершить сырным слоем, высыпав и разровняв вторую половину сыра.
19. Хорошенько пропитать слой майонезом.
20. А затем украсить наш слоеный салат ореховой крошкой.
21. Отправить его настаиваться и охлаждаться на 1 час в холодильник. Потом аккуратно снять форму, стараясь не повредить слои. Для этого форму слегка поворачивать вокруг оси.
22. Салат можно нарезать, как торт, аккуратными треугольными кусками и подавать порционно. Он уже выглядит очень красиво, но если есть желание, то можно дополнительно украсить зеленью.
Первое блюдо для романтического ужина специально для вашего мужчины готово!
Этот салат приготовить совсем не сложно и можно справиться с эти всего за 20 — 30 минут. Это конечно, при условии, что у Вас уже сварена куриная грудка и отварены яйца.
Остается только все измельчить и создать на тарелке красивое аккуратное «сердце» Идей оформления в данном случае может быть множество. Я хочу предложить вам вот такой вариант.
Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат получился очень вкусным. А еще он легкий, это благодаря тому, что в его составе нет «тяжелых» продуктов. Поэтому переесть его невозможно!
Готовьте и кушайте с удовольствием! Радуйте своих любимых вкусными и красивыми блюдами.
Практически все мужчины любят мясные блюда. Для них манты и пельмени уже давно стали привычной едой, поэтому особо их ими не удивишь. А что, если сочетание мясного фарша с тестом представить им в непривычном виде? В форме «улиток», которые обжарить и потушить в овощном соусе?
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Соединить муку, яйцо, соль, теплую воду, завести пельменное тесто и дать ему постоять минут 5.
2. Измельчить одну головку лука как можно мельче, чтобы удобно было добавить в фарш.
3. Объединить измельченный лук с фаршем, добавить соль и любимые специи, а затем выместить до однородного состояния.
4. Тесту придать форму прямоугольника и раскатать до полу сантиметровой толщины.
5. Размазать фарш по тесту равномерным слоем, стараясь оставить с одного края полтора сантиметра теста пустым.
6. Свернув тесто с фаршем в рулет, залепить специально оставленный пустым край, чтобы «колбаска» не разлепилась. Разрезать рулет на трех сантиметровые куски, чтобы получились кружки-«улитки».
7. Чтобы круглешки не развалились и штрудели оставались сочными, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Можно и не обжаривать, но тогда штрудели будут больше напоминать по вкусу «ленивые пельмени».
8. Нашинковать оставшиеся лук и морковь, обжарить до полу готовности, при этом поперчив и посолив на свой вкус.
9. Выложить в глубокую сковороду овощную обжарку, сверху уложить обжаренные штрудели. Из сметаны с томатной пастой и водой приготовить соус, которым залить блюдо и отправить на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Если любимый не любит вкус томатной пасты, то ее можно не добавлять в соус для заливки и последующего тушения нашего блюда.
10. Можно украсить зеленью или просто красиво выложить тушеные овощи вокруг готовых изделий и полить их соусом, в котором они тушились.
Второе блюдо из меню для дорогого мужчины готово!
Не все мужчины любят десерты и сладкое, поэтому будет вполне уместно приготовить вкусный мясной пирог с грибами и картофелем. Это блюдо поможет создать домашний уют, теплые воспоминания из детства и ощущение особой заботы о любимом человеке.
Мясо для этого пирога можно брать любое. В равной мере пирог получится обалденно вкусным, как с курицей, так и с уткой, или свининой и говядиной. В идеале можно вообще сделать смесь видов мяса – от этого выпечка только выиграет.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить муку с кефиром, растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром с солью и содой, гашеной уксусом. Хорошенько вымесить тесто и поставить его отдыхать, пока готовится начинка.
2. Мясо порезать небольшими кубиками. Сильно не надо мельчить, но и крупными кусками резать тоже не стоит.
3. Порезать картошку аналогичными мелкими кубиками.
4. Покрошить пластинками грибы. Брать можно любые любимые грибочки, не обязательно шампиньоны. Отправить их на сковороду и обжаривать на подсолнечном масле (2 ст. л.) на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Но не надо засушивать грибы – они должны выглядеть сочными.
5. Измельчить лук кубиками и пассировать до прозрачного состояния на оставшихся 2 ст. л. подсолнечного масла.
6. Соединить кубики мяса, картошки и лука в большой чашке.
7. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить укроп или любимые специи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
8. Тесто разделить напополам и раскатать два пласта чуть большего размера, чем противень. Смазать его маслом и уложить один раскатанный прямоугольник. Поверх теста выложить и равномерно распределить начинку, закрыть, как крышкой, вторым пластом теста. Края можно защипнуть либо как-то фигурно, либо просто конвертиком.
В центре «крышки» обязательно сделать отверстие, иначе тесто вздуется и лопнет от пара.
9. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут. Проверить готовность можно, просто ткнув в отверстие в тесте вилкой или зубочисткой.
10. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные куски.
Я думаю, что мужчину порадует добрый кусок пирога. Но все таки, как же оставить его без десерта.
Можно для десерта купить красиво оформленные пирожные в кулинарном магазине. Или попросить подругу-умелицу испечь супер-вкусный торт. А можно затратить всего 5 минут и из доступных ингредиентов приготовить довольно простой, но очень вкусный десерт. Главное, правильно его подать!
Даже обычный маффин будет выглядеть потрясающе, если полить его сверху растопленным шоколадом. А на блюдце к нему выложить аккуратный шарик мороженого, фигурно порезанные фрукты и листики мяты. Да в принципе, украсить можно всевозможными сладостями и сиропами, как только душа пожелает!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В большую миску поместить все перечисленные компоненты (кроме топинга) и взбить миксером до однородности.
2. Полученное шоколадное тесто-суфле влить в смазанные маслом толстостенные кружечки объемом около 200 мл.
3. Поставить их в микроволновку и на полной мощности выпекать около 3 х минут.
4. Вытащить получившиеся бисквитики из кружек, срезать неровный верх, чтобы в перевернутом положении каждый из них мог красиво стоять, как пирамидка.
5. На красивое блюдце поставить еще теплый бисквит и посыпать его сахарной пудрой. Рядом разместить холодный шарик мороженого, полить его любимым топингом. Красиво уложить нарезанные дольки фруктов и завершить композицию можно взбитыми сливками из баллончика.
Полный набор блюд для дорогого мужчины готов! Приятного аппетита!
Не только женщины и девушки хотят порадовать своих мужчин романтическим ужином, но и сами представители сильной половины человечества готовы в этот день надеть передники и сотворить маленькое кулинарное чудо.
Тем, кто впервые хочет порадовать собственноручно приготовленными блюдами, да и уже не раз готовил тоже, могут воспользоваться небольшим советом. Девушкам лучше всего подавать очень легкую еду, которая будет им не в тягость и позволит без особых хлопот соблюсти свою диету (даже если она сидит на ней в строжайшем секрете от своего любимого).
Поэтому лучшим вариантом будет легкий фруктовый салат + нежная куриная грудка под сливочно-грибным соусом + очень вкусный и к тому же полезный десерт.
Салаты, в которых сочетаются фрукты и куриное мясо, очень нравятся слабому полу за оригинальность вкуса, легкость и полезность. Ведь в них присутствуют и нужные организму белки, и витамины. Майонез можно легко заменить йогуртом, но пикантность салату придает именно его бархатистый вкус.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Вареное куриное филе порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно нарезать соломкой или вообще вручную разделать мясо на тонкие волокна.
2. В порционную креманку или маленькую оригинальную салатницу выложить измельченное куриное мясо и либо промазать майонезным слоем, либо нанести майонез сеточкой.
Салат можно разложить сразу в две креманки, если они небольшие по размеру.
3. Очистить банан от кожуры и нарезать его четвертинками.
4. Выложить банановые кусочки ровным слоем по куриному мясу и тоже слегка смазать майонезом.
Лучше всего использовать , который гораздо легче для усвоения и не такой жирный, как магазинный.
5. Натереть сыр на терке. Чем мельче терка, тем воздушнее будет сырный слой.
6. Посыпать им банановый слой и смазать майонезом. Лучше всего наносить тонкой сеточкой, тогда не потеряется воздушность этого слоя в салате.
7. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками.
8. Разложить его равномерно в салатницу поверх сыра.
9. Очистить мандарины от шкурки, разделить их на дольки и счистить пленочки.
10. Красиво выложить нарезанные мандариновые дольки в виде веера.
11. В середину «веера» можно капнуть майонез и украсить любой красивой ягодкой.
Оригинальный вкус салата обязательно должен прийтись по вкусу вашей избраннице!
Пожалуй, самое нежное мясо у курицы в ее грудке. Да и никаких костей там нет, поэтому очень легко пользоваться ножом и вилкой, как истинная элегантная дама.
Представьте, как неохота, да и неудобно девушке возиться с косточками, да еще и брать их в специально наманикюренные красивые пальчики. Ведь она специально старалась быть в этот день леди, а тут курицу приходится брать руками, да еще и потом искать где бы помыть их после этого. А если этот романтический вечер где-нибудь на крыше или в необычном месте, а Вы не предусмотрели и не захватили для этого воду?
Поэтому идеальным вариантом будет блюдо, в котором не требуется бороться с костями. А если это будет нежное блюдо с куриным филе со сливками и грибами, то лучше и не придумать. Да и готовить его довольно быстро.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Смешать любимые специи с 1 ст. л. оливкового масла (обычно это паприка, смесь перцев, куркума, тмин, соль, чили, порошок томата, базилик и пр.), слегка взбить их до однородного состояния и кулинарной кисточкой нанести на пергамент.
Можно купить сразу готовую бумагу со специями для запекания. А если готовите сами — не обязательно использовать много специй – только те, которые любит девушка больше всего.
2. Филе с внутренней стороны немного надрезать и слегка отбить, чтобы получились расправленные кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Положить каждый нежный ломтик в отдельную бумагу со специями для жарки.
3. На сухую, разогретую на среднем огне сковороду выложить курочку в пергаменте со специями и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
4. Прожаренное мясо выложить в глубокую чашу и запечатать ее фольгой, чтобы создался эффект термоса и грудки еще больше смогли пропитаться ароматами специй.
5. Луковицу вместе с грибами покрошить в форме кубиков.
Грибочки можно нарезать слайсами (как на заглавной картинке к этому рецепту) – от этого блюдо будет выглядеть еще более эффектно.
6. На сковороду отправить оставшееся оливковое масло, нагреть его и высыпать для обжарки луковую грибную массу.
7. Как только лук станет полупрозрачным, добавить воду, присолить и поперчить на свой вкус и потушить 5 минут. Затем влить сливки с вином, хорошо перемешать и дать потомиться 5 минут.
8. Отключив нагрев сковороды, добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять прямо сверху в соусе. Затем хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединили свои ароматы.
9. Выложить готовые грудки без пергамента на красивые тарелки и полить сливочным грибным соусом. Можно украсить зеленью на свое усмотрение.
Вот так все красиво, нежно и романтично! А приготовить совсем не сложно!
Пусть Вашу любимую поразит нежный вкус и подача этого второго блюда!
Для нежной девушки – нежный десерт! Не все любят приторно-сладкие лакомства. Но можно ведь сделать нечто приятное и полезное одновременно! Например, из бананов и творога приготовить воздушный мусс, который понравится красавице, даже если ей предписана строгая диета.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Пачку творога разделить пополам. Одну половинку отправить в блендер и перемолоть.
2. Очистить бананы и нарезать небольшими кусочками, чтобы далее их было удобнее и быстрее перемолоть в блендере вместе с творогом.
3. К творогу отправить половину нарезанных бананов и половину ванильного сахара. Хорошо взбить блендером до состояния однородного суфле.
4. Выложить белую бананово-творожную массу в креманки и оставить пару чайных ложек в отдельной чашечке. Она нам понадобится чуть позже для украшения.
5. В освободившийся блендер отправить оставшийся творог, банан и ванильный сахар, добавить какао. Хорошенько взбить до шоколадного кремообразного состояния.
6. Поверх белого мусса выложить шоколадный, стараясь, чтобы слои не перемешивались и сохранилась четкая цветовая граница.
7. В центр шоколадного слоя капнуть по чайной ложечке белого мусса и немного растянуть его в форме кляксы.
7. Посыпать творожно-банановый мусс какао и ореховой крошкой. Можно выложить даже целые половинки грецких орехов – как Ваша душа пожелает украсить десерт.
Очень красивое и нежное блюдо получилось у нас в итоге.
Вот такое примерное меню мы составили сегодня для Вас. Но еда едой, а стоит помнить о том, что романтический вечер полон не только ею. Самое главное в нем — это витающая в воздухе любовь, нежные слова и прикосновения, взгляды, полные нежности и обожания.
И если все это будет, то этот вечер запомнится Вам на всю жизнь!
А еда конечно также нужна! Куда же без нее. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Приступаем к приготовлению теста.
Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!
Для марципановой массы нам понадобятся:
Для теста возьмем:
Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.
Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.
Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.
Формочки двух сердечек — побольше и поменьше, чтобы получился «ободок» достаточно прочный по ширине (чтобы печенье не разломилось).
Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.
Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это, в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!
К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…
1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.
ПРИМЕЧАНИЕ
Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.
Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!
Это мини-тортики в красной шоколадной глазури на палочке, выполненные в виде сердечек. Ароматное, вкусное лакомство и прекрасный подарок на День святого Валентина — сладкие съедобные сердечки-печенья ничуть не хуже нарисованных сердечек-открыток.
Такое печенье готовят во многих странах на День Святого Валентина, поэтому и называется оно «Валентинки». На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой - вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, а если вы украсите его не только розовой или красной глазурью, но и маленькими сердечками (из набора готовых украшений для тортов), то образ этого праздника будет выражен полностью, на все 100%.
Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.
4 Из теста формочкой вырезать фигурки. При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. 5 Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности. 6 Украсить белой и розовой глазурью.Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее капля, помещенная на тарелку, не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.
Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!
Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…
Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.
Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!
Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров 🙂
Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?
Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.
Совершенно запредельная красота — расписные прянички в виде сердец! Наверное, не каждому это под силу, но просто посмотрите, возможно, вы сможете научиться делать подобное великолепие сами! Прекрасные подарки можно делать, и даже можно взять за бизнес-идею и начать продавать такие замечательные сердечки и другие прянички (например, через Интернет на досках объявлений своего города, на том же Авито, Юле и т.п. ресурсах).
Или вот такая красота, украшения из мастики на праздничных съедобных валентинках.
Надеюсь, что моя обзорная подборка «сердечного» печенья, которое можно приготовить на 14 февраля, поможет вам выбрать не только вкусное и уместное угощение для праздничного стола, но и идею подарка для вашего любимого человека, если вы еще не знаете, чем удивить и поразить его воображение! Кстати, о маленьких подарках я уже писала статью , можно найти там идею для подарка-валентинки.
Счастливого вам празднования и полной и безоговорочной взаимности!
Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.
Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!
Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.
Идеи необычных блюд и угощений:
Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.
Тосты на День Святого Валентина
Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.
Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.
Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.
В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.
Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.
Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.
Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).
Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.
ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.
Идеи для романтического ужина:
ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.
Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.
Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.
Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.
Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.
Вам потребуется:
Приготовление:
Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.
Вам потребуется:
Приготовление:
Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.
Вам потребуется:
- Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
- Черные маслины – горсть
- Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
- Фасоль стручковая – 100-150 г.
- Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
- Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
- Листья салата для декора сервировочного блюда
- Лук — 5 г. перьев зеленого лука
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.
ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сервировочное блюдо устилается листьями салата
- Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
- На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
- Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
- В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
- Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
- Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
- Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.
ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».
Утиная грудка в карамельном соусе:
Вам потребуется:
Приготовление:
Дорада в духовке с овощами:
Вам потребуется:
Приготовление:
Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.
Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подачаЛучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.
Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.
Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.
ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.
Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.
ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.
Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.
Вам потребуется:
Приготовление:
ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.
Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.
ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.
Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .
День всех влюбленных подразумевает особенный настрой. Поэтому этот праздник не обходится без романтичного ужина на двоих: в идеале — в спокойной, интимной обстановке и блюдами, приготовленными с любовью и частичкой души.
Поэтому каждая представительница прекрасной половины человечества, которая решается на такой кулинарный подвиг для своего любимого мужчины, накануне праздника начинает лихорадочно искать рецепты с фото на 14 февраля. Чтобы на основании них составить свое насыщенное вкусовыми впечатлениями меню, призванное удивить, завоевать и окончательно покорить любимого. Несколько таких оригинальных и одновременно несложных, но очень вкусных рецептов на День святого Валентина, предложим вам и мы.
Если вы в тяжелых раздумьях, что приготовить на 14 февраля любителю рыбы, и при этом еще успеть и самой как следует подготовиться к ужину, наш рецепт вам будет очень кстати.
Для того чтобы порадовать своего принца таким сочным блюдом с пикантными оттенками, возьмите следующие ингредиенты:
семга – 1 кг
мед – пару ложек
сок лимона – 4 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – половина или треть ч. л.
перец.
Готовим оригинальную семгу так:
1. рыбу чистим, можно даже снять кожицу, режем на порционные кусочки и хорошенько обмакиваем их в смеси сока лимона, меда, горчицы, перца и соли
2. форму, в которой будем готовить рыбу, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем куски семги и забываем о них минут на 15
3. ставим форму с рыбой в разогретую до 250С духовку и запекаем 17-25 минут (смотря какая толщина ваших порционных кусков семги).
Подавать такую семгу лучше в обрамлении зелени.
Такой необычный по своим вкусовым сочетаниям салат – прекрасный вариант для тех, кто ищет рецепт, что приготовить на 14 февраля. Блюдо гарантированно получится вкусным, легким и аппетитным.
Итак, идем по рецепту пошагово:
1. берем продукты:
креветки (коктейльные) – 24 шт.
фрукты (грейпфрут, груша, манго, лайм) – по 1 шт.
лимон – ½ шт
корица – ½ ч. л.
мед – 3 ч. л.
сухой укроп – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
руккола
соль, перец
2. выжимаем сок из лайма и лимона и смешиваем его с медом, солью, укропом, перцем и оливковым маслом, взбиваем до однородной массы венчиком – это будет наш соус
3. очищаем от кожицы и пленочек дольки грейпфрута, режем грушу дольками
4. слегка обжариваем на оливковом масле креветки (около 2-х минут)
5. на блюдо выкладываем рукколу, дольки грейпфрута и порезанную грушу, креветки и поливаем соусом (немного соуса оставьте)
6. порезанное кубиками манго присыпаем корицей, смазываем оставшимся соусом и выкладываем на креветки.
Украшаем нашу салатную феерию рукколой и подаем к праздничному столу.
А этот сладкий рецепт на 14 февраля с фото торта в виде сердца станет палочкой-выручалочкой для хозяюшек, которые не любят или еще не наловчились печь.
Чтобы у вас получился супер-шоколадный десерт, приготовьте такие ингредиенты:
шоколад горький – 0,5 кг
масло сливочное – 0,3 кг
яйца – 8 шт.
кофе (крепкое) – 0,1 л
коньяк – 5-6 ст. л.
масло растительное – 100-120 г
соль
форма-сердце (разъемная покупная или самодельная картонная).
Готовить этот тортик лучше с вечера, чтобы за ночь он как следует застыл. А начнем мы с того, что замочим в коньяке изюм и отделим белки от желтков. Будем делать мусс:
1. в кастрюльку нальем кофе и добавим 350г шоколада, поставим ее на слабый огонь и будем мешать, пока последний не растворится, затем добавим в него сливочное масло, все еще раз размешаем и снимем с огня;
2. по одному вмешаем туда 6 желтков, изюм и коньяк;
3. взбиваем все 8 белков со щепоткой соли до стойкой блестящей пены и очень аккуратно вмешиваем их в шоколадную смесь.
4. Теперь выложим форму пергаментом, а в нее осторожно поместим получившийся мусс и поставим в холодильник на ночь.
5. На следующий день можно сделать глазурь: расплавить оставшийся шоколад и смешать его с растительным маслом.
6. Уже застывший тортик освобождаем от формы, выкладываем на красивую тарелку, поливаем обильно глазурью и опять поселяем в холодильнике минимум на час.
Готовое шоколадно-кофейное чудо можно дополнительно украсить так, как вам захочется.
Любите и будьте любимыми!