Мармелад – это кондитерское изделие, сделанное из ягод или фруктов, с добавлением сахара и иногда желатина. Приготовленное своими руками это лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в нём нет никаких вредных добавок, красителей и консервантов. Давайте рассмотрим с вами как приготовить мармелад из груш и порадовать детей этим потрясающим лакомством.
Грушевый мармелад придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, следящим за фигурой. Ведь он низкокалорийный, густой и изумительно вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, спелые груши хорошенько промываем, удаляем сердцевину, косточки, отрезаем кончики и крупно нарезаем дольками. Желатин кладем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем разбухать. Фрукты укладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки груши. Готовим до размягчения на медленном огне.
Сваренные груши немного остужаем и протираем ложкой через дуршлаг. В полученную массу выливаем желатин и варим грушевую кашицу до загустения. В густую массу всыпаем сахарный песок, хорошенько размешиваем и готовим еще минут 6. Затем снимаем с плиты и ставим в холодильник. Вот и все, грушевый мармелад готов! Нарезаем его небольшими квадратиками и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления мармелада из груш на зиму, фрукты промываем, вытираем, разрезаем, удаляем сердцевину и выкладываем на противень. Запекаем груши с яблоками в духовке, а потом протираем через сито и полученную кашицу выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар и варим до полной готовности. После этого раскладываем готовый мармелад по стерильным банкам и закатываем крышками.
Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для получения желаемой консистенции в качестве загустителя в домашний мармелад добавляется желатин, пектин или агар-агар. Однако привычной мармеладной структуры можно добиться также путем высушивания грушевого пюре в духовке.
Мармелад из груш в духовке готовится в такой последовательности:
Легкий в приготовлении, но очень вкусный мармелад можно приготовить сразу из груш и яблок на основе пектина.
Для мармелада понадобится предварительно сваренное пюре из груш и яблок в равном количестве (500 г), которое засыпается сахаром (0,3 кг) и проваривается на слабом огне до густой консистенции. Затем в эту же самую массу добавляется пектин (15 г), смешанный с небольшим количеством сахара. Сваренный мармелад из груш и яблок выкладывают на противень с пергаментом и оставляют на сутки при комнатной температуре. Через сутки пласт переворачивают на другую сторону на чистый пергамент и снова сушат на столе еще 24 часа.
Готовый мармелад нарезают на кусочки и перемешивают с сахаром. Хранят в сухой стеклянной банке до двух недель.
Вкусный мягкий мармелад из спелых груш можно приготовить на основе желатина. В результате получится десерт, похожий на очень вкусное желе из грушевого пюре, которое можно подать даже на праздничный стол.
Мармелад из груш на основе желатина готовится следующим образом:
Вот такой вкусный мармелад из натуральных продуктов можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления грушевого мармелада по этому рецепту понадобится: готовое пюре из фруктов (200 г), сахар (1 ст. ложка) и агар-агар (2 ч. ложки). Желательно, чтобы основа для мармелада (пюре) была достаточно жидкой консистенции. Поэтому груши должны быть сочными. Если же это не так, в пюре лучше добавить 30-50 мл натурального сока (яблочного, апельсинового).
Агар-агар растворить в воде (на 1 ч. ложку взять 80 мл воды). Половину готового пюре прямо в кастрюле смешать с агар-агаром и поставить на медленный огонь. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая, после чего добавить оставшееся пюре. Варить еще 1 минуту, после чего разлить мармелад по формочкам и оставить на столе до застывания.
Грушевый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по консистенции очень напоминает густое повидло. Его можно подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку. А вот вкус у такого лакомства, как у самого настоящего мармелада, мягкого, нежного и очень ароматного. К тому же, его приготовление - это еще один способ утилизировать переспевшие плоды, поскольку сохранить их долго вряд ли получится.
Мармелад из груш в домашних условиях готовится в такой последовательности:
После остывания мармелад приобретает плотную консистенцию и хорошо режется на кусочки.
Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для получения желаемой консистенции в качестве загустителя в домашний мармелад добавляется желатин, пектин или агар-агар. Однако привычной мармеладной структуры можно добиться также путем высушивания грушевого пюре в духовке.
Мармелад из груш в духовке готовится в такой последовательности:
Легкий в приготовлении, но очень вкусный мармелад можно приготовить сразу из груш и яблок на основе пектина.
Для мармелада понадобится предварительно сваренное пюре из груш и яблок в равном количестве (500 г), которое засыпается сахаром (0,3 кг) и проваривается на слабом огне до густой консистенции. Затем в эту же самую массу добавляется пектин (15 г), смешанный с небольшим количеством сахара. Сваренный мармелад из груш и яблок выкладывают на противень с пергаментом и оставляют на сутки при комнатной температуре. Через сутки пласт переворачивают на другую сторону на чистый пергамент и снова сушат на столе еще 24 часа.
Готовый мармелад нарезают на кусочки и перемешивают с сахаром. Хранят в сухой стеклянной банке до двух недель.
Вкусный мягкий мармелад из спелых груш можно приготовить на основе желатина. В результате получится десерт, похожий на очень вкусное желе из грушевого пюре, которое можно подать даже на праздничный стол.
Мармелад из груш на основе желатина готовится следующим образом:
Вот такой вкусный мармелад из натуральных продуктов можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления грушевого мармелада по этому рецепту понадобится: готовое пюре из фруктов (200 г), сахар (1 ст. ложка) и агар-агар (2 ч. ложки). Желательно, чтобы основа для мармелада (пюре) была достаточно жидкой консистенции. Поэтому груши должны быть сочными. Если же это не так, в пюре лучше добавить 30-50 мл натурального сока (яблочного, апельсинового).
Агар-агар растворить в воде (на 1 ч. ложку взять 80 мл воды). Половину готового пюре прямо в кастрюле смешать с агар-агаром и поставить на медленный огонь. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая, после чего добавить оставшееся пюре. Варить еще 1 минуту, после чего разлить мармелад по формочкам и оставить на столе до застывания.
Грушевый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по консистенции очень напоминает густое повидло. Его можно подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку. А вот вкус у такого лакомства, как у самого настоящего мармелада, мягкого, нежного и очень ароматного. К тому же, его приготовление - это еще один способ утилизировать переспевшие плоды, поскольку сохранить их долго вряд ли получится.
Мармелад из груш в домашних условиях готовится в такой последовательности:
После остывания мармелад приобретает плотную консистенцию и хорошо режется на кусочки.
Грушевый мармелад, сделанный своими руками, понравится вашим близким и друзьям. Он низкокалорийный и подойдёт даже тем, кто сидит на диете . Десерт из груш можно подавать и как отдельное лакомство, и в качестве начинки для пирогов и печенья. Мармелад, приготовленный дома, не содержит никаких консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок.
Мармелад из груш достигает желеобразного и густого состояния, благодаря пектину, содержащемуся в грушах. Для приготовления грушевого мармелада вам нужно взять следующие компоненты:
Для приготовления мармелада вам понадобится кастрюля с толстым дном, дуршлаг и силиконовые формочки или стерилизованные банки (если вы собираетесь закатать мармелад).
Инструкция по приготовлению:
1. Возьмите груши, хорошо вымойте их, вырежьте сердцевину с косточками. Порежьте груши на небольшие кусочки.
2. Положите груши в кастрюлю и залейте их водой. Вода должна быть выше уровня груш на 3 - 5 сантиметров. Варите груши, пока они не станут мягкими.
3. Груши нужно протереть через дуршлаг. Потом добавьте в них сахар и хорошо перемешайте.
4. Варите сладкую грушевую смесь на маленьком огне, до загустения (приблизительно 5 - 10 минут).
5. Готовый мармелад можно разлить по банкам или разлейте его по силиконовым формочкам и остудите.
Рецепт мармелада из груши
Мармелад лучше всего готовить из фруктов и ягод, богатых содержанием пектина. Это айва, яблоки, абрикосы, груши, крыжовник, рябина. Можно готовить лакомство из других компонентов, но в этом случае, вам придётся добавлять в смесь желатин (загуститель из животной основы) или агар-агар (загуститель, сделанный из водорослей).
Для вкусного мармелада лучше всего брать спелые или немного перезревшие плоды, но они не должны быть подпорченными. Будет хорошо, если вы пропустите сваренную фруктово-ягодную смесь через блендер, а потом через сито или дуршлаг, для того чтобы в готовом мармеладе не было кусочков.
Рецепт мармелада подготовлен специально для сайта "Фру-Фру". Копирование возможно только с ссылкой на группу компаний "Сладкая сказка"