В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.
Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.
Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.
Секрет вкусовых свойств колбасно-огуречных салатов зачастую прячется в заправочном соусе. Но привлекающим парадоксом является то, что соус не составлен из дефицитных ингредиентов: все они доступны жителю России со средним достатком.
Рецепты стоит рассмотреть подробнее.
Легкий рецепт
Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).
Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).
Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.
Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.
Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!
Для закуски нужно взять:
Для соуса:
Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.
Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.
Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.
Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.
После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.
Необходимо взять:
Время готовки такого салата займет не более 20 минут.
Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.
Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.
А вы знаете, Как выяснилось, в процессе приготовления хоть и есть некоторые нюансы, но с ними можно легко справиться. Убедитесь вместе с нашими кулинарами!
В описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!
Детей можно порадовать леденцами из сахара. написано, как их делать самостоятельно дома.
Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.
Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.
Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.
Салат готовится слоями:
Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.
Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!
Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:
Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.
Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.
Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.
Совет: майонез для данного салата лучше брать нежирный. Хорошим вариантом будет майонезный соус, так как он некалориен и по вкусовым качествам больше сочетается с ананасом.
Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!
Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:
Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами . Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.
Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
колбаса копченая - 150-200 г;
картофель (средних размеров) - 3 шт.;
перья зеленого лука - несколько штучек;
свежий огурец - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез для заправки.
Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.
Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Что представляет собой копченая колбаса? Это фарш из свинины или говядины, смешанный со специями и солью и упакованный в оболочку – чаще всего пищевую. Полезен ли этот продукт? Копченая колбаса по пищевой ценности не уступает иным мясным продуктам – колбаса не содержит углеводов, соотношение белков к жиру примерно 1 к 5 в зависимости от сорта фарша.
Но есть определенные тонкости при выборе «правильной» копченой колбасы. Дело в том, что в последнее время все больше производителей вместо фарша добавляют в колбасу сою, сахар и прочие компоненты, чтобы колбаса была доступнее, и на нее был больший спрос. Об этом легко узнать, взглянув на этикетке на пищевую ценность продукта. Если вы видите, что кроме белков и жиров в колбасе есть углеводы, более чем один грамм на 100 граммов копченой колбасы, то этот продукт не стоит приобретать и использовать в пищу.
Второе, на что обратите внимание – это цена копченой колбасы. Вместо натуральных способов копчения часто используют «жидкий дым», ненатуральное вещество, весьма недорого обходящееся производителю. Если стоимость колбасы не высока, не рискуйте своим здоровьем и не приобретайте ее.
Салаты с копченой колбасой имеют пикантный вкус и отличаются несложным процессом изготовления. Колбаса не нуждается в обработке, с нее всего лишь нужно снять шкурку и порезать перед использованием в блюде.
Перед готовкой салата с копченой колбасой подготовьте острый нож, разделочную доску, несколько пиал для ингредиентов блюда.
Готовый салат с копченой колбасой подавайте в глубокой посуде или на широких плоских тарелках – как вам удобнее. Такие салаты не стекают в течение продолжительного времени, и потому для подачи можете выбирать любую посуду.
Рецепты салата с копченой колбасой:
Мясные продукты великолепно сочетаются с овощами, а потому попробуйте замечательный салат с копченой колбасой, консервированным горшком и свежими овощами.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Колбасу нужно нарезать как можно мельче – кубиками или тонкой соломкой.
Откройте банку с горошком консервированным, слейте жидкость из банки.
Овощи и зелень тщательно помойте. Перец нужно очистить от семечек, порезать соломкой. Черри нужно порезать каждый пополам. Петрушку нашинкуйте мелко.
Лук очистите и нашинкуйте его как можно тоньше тонкими полукольцами.
Смешайте майонез со сметаной для заправки. Используйте тем больше майонеза, чем хотите получить жирнее заправку, и больше сметаны, если хотите, чтобы соус был более легким.
Смешайте компоненты, заправьте сметанным соусом, посолите и поперчите по своему вкусу. Салат с копченой колбасой готов к подаче!
Данный салат с копченой колбасой за свой утонченный внешний вид получил название «Леди». Для него вы можете использовать не помидоры черри и не перепелиные яйца, как сказано в рецепте, а обычные продукты – куриное яйцо и томаты, но тогда данное блюдо утратит тонкую аристократичность визуально.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите яйца перепелиные, — в течение 4-5 минут в кипящей воде, после чего яйцо охладите и почистите от скорлупы. Порежьте яйцо каждое пополам.
Колбасу порежьте длинной соломкой или полукруглыми тонкими слайсами.
Салат и помидоры тщательно помойте в холодной проточной воде. Черри нужно порезать пополам, а салат порвать мелко и небрежно руками.
Сыр потрите на самой мелкой терке.
Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, перемешайте и посолите.
Соедините все компоненты салата с копченой колбасой, введите горчичную заправку.
Это блюдо особенно тем, что в нем сочетаются несколько сортов колбас – копченая и ветчина. Так как колбаса копченая достаточно жирная, то выбирайте для данного блюда нежирную куриную ветчину. Кроме этого, салат с копченой колбасой и ветчиной не заправляйте майонезом, иначе он получится слишком жирным. Отдайте предпочтение нежирной сметане – смешавшись с соком овощей, вы получите удивительную заправку и сочность готового блюда.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Ветчину и копченую колбасу порежьте тонкой длиной соломкой.
Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче, после чего посолите и пожмите ладонями. Таким образом, капуста даст сок, а салат получится очень сочным и без большого количества заправки.
Помидоры и зелень хорошо помойте. Томаты порежьте крупными дольками, а петрушку и лук нашинкуйте мелко.
Смешайте ингредиенты и добавьте в салат с копченой колбасой нежирной сметаны для заправки.
Копченая колбаса хорошо сочетается с различными соленостями и маринованными овощами. Попробуйте приготовить данное блюдо – сочетание копченостей, каперсов и тонко нарезанной китайской капусты насытит вас, а вкусовое сочетание приятно порадует.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Порежьте колбасу копченую соломкой.
Морковь тщательно отожмите от сока.
Капусту китайскую очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонко.
Маслины порежьте поперек колечками. Лучше всего используйте маслины без косточки.
Смешайте колбасу, каперсы и овощи, сбрызните соком лимона и добавьте ложку растительного масла. Лучше всего используйте неочищенное оливковое масло.
Несмотря на наличие в рецепте яблока, этот овощной салат с копченой колбасой даже не покажется необычным. Кроме копченой колбасы в рецепте используется отварное куриное филе, свежий огурец и отварное яйцо, потому это блюдо может выступать в качестве основного приема пищи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите куриное филе до готовности, охладите, а после порежьте тонкой соломкой.
Колбасу также порежьте соломкой.
Яйцо отварите в крутую (около 8 минут), снимите с яиц скорлупу, нарежьте соломкой.
Огурец, яблоко и зелень промойте в воде. Огурец нарежьте полукруглыми слайсами. Из яблока уберите хвостики и семечки, снимите кожицу и нарежьте плод соломкой.
Петрушку измельчите ножом, а салат нарвите небрежно руками.
Для заправки смешайте майонез и сметану, посолите.
Соедините колбасу, овощи и зелень, добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат после того, как он настоится не меньше часа в холодильнике.
Копченая колбаса – продукт достаточно жирный. Не заправляйте салаты с копченой колбасой майонезом, иначе вы получите тяжелое для усвоения, жирное блюдо. Лучше отдайте предпочтение более легким заправкам, смешивая сметану, сливки, нежирный майонез, дижонскую горчицу, соевый соус. Добавляйте в соус семена льна, кунжут, немного лимонного сока. Можно также приготовить самостоятельно майонезную заправку, смешав яичный желток, оливковое масло и горчичное семя. Если в салате с копченой колбасой преобладают овощи, вы можете заправить такое блюдо растительным маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса.
Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.
Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.
Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.
Салат с копченой колбасой по-итальянски предпочитает салями (сочетание мяса в колбасе не имеет значение. Допускается и постная говядина с жирной свининой, и телятина с птицей. Деликатный жирок не повредит вкусу). Рецепт его весьма демократичный и простой, ингредиенты лаконичны:
Крошим шпинат так, как нам это нравится, кубиками (произвольно, не по линейке - сантиметр в сантиметр) нарезаем отваренную и остывшую колбасу, ломтиками (не мельтешим!) шинкуем яйца и редиску.
Все смешиваем в глубоком салатнике и заливаем маринадом. Даем ему пару тройку минут, чтобы пропитался, встряхиваем хорошенько, накрыв салатницу удобной крышкой, и подаем на стол.
Маринад несложный:
В масло вливаем сок или подготовленный уксус, добавляем соль по своему вкусу, хорошенько размешиваем деревянной (не металлической!) ложкой (можно воспользоваться бамбуковыми палочками для суши). Вот, собственно и все. Bon Appetit!
Не подсаливайте салат перед тем, как залить его маринадом - испортите блюдо. В маринаде соли достаточно. В крайнем случае, можно подсолить его прямо в тарелке.
Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами - традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени - не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся - есть можно сразу.
Моем, чистим, нарезаем:
Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук - аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.
Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:
Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось - нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).
Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной - выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» - приятного вам аппетита!
В этом полесском рецепте интересно перекликаются между собой вкус копченой, вареной колбасок и копченой курицы. Готовить его недолго, самые большие времязатраты на варку яиц вкрутую (3-5 минут), отваривание куриной грудки (5-10 минут) и нарезку.
Копчёности нарезаем тонкой соломкой, вареную колбасу, как и остальные ингредиенты - пропускаем через крупную терку. Вымешиваем все с майонезом, формируем горку, сверху присыпаем мелко натертым сыром. Прыемнага апетыту, как говорят белорусы.
Одно название салата уже говорит что его рецепт составили этнические немцы. Вкусный и простой набор продуктов, необычное сочетание. Оригинальность. Объемность. Все то, что хотелось бы видеть на обеденном или праздничном столе.
Нужно взять:
Капусту шинкуем так, как делаем это на щи или борщ. Колбасу - длиной тонкой соломкой. Огурцы - небольшими кубиками или крупной соломкой (предпочтительно первый вариант, но и если вам удобнее второй, салат все равно будет вкусным). Смешиваем все с майонезом, сверху посыпаем слегка порубленным арахисом. Аngenehmer Appetit - приятного аппетита!
После того, как вы пошинковали капусту, её лучше отжать или перетереть руками. Так она будет мягче. Добавите капельку соли - пустит сок. Он тоже вкусный и совсем не мешает основной салатной нотке.
Рецепт пришел с Пиренейского полуострова - от испанцев, знающих толк не только в женских чарах, страстном фламенко и зашкаливающей адреналином корриде. Кулинарные шедевры - также присущи испанцам. Энергия, потраченная на страсть, требует компенсации - вкусный и сытный обед. Рецепт этого салата именно из этой области.
Необходимо подготовить:
Язык и колбасы нарезаем соломкой произвольного размера, трем сыр и морковь на крупной терке, оливки режем на четыре продолговатые части (вдоль, а не поперек ягодки), чеснок - мелкой соломкой (чуть прижав её после резки ножом, чтобы пустила сок).
Смешиваем, высыпаем кукурузу (сок слить!), перчим, совсем чуть-чуть присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и вновь мешаем деревянной ложкой. Пробуем. Если чувствуете, что соли мало, добавьте капельку - не частите: копчёности через 5-7 откроют свой вкус и соли может стать много. Перед подачей на стол салат с копченой колбасой нужно чуток присыпать молотым черным перцем. Buen provecho - приятного аппетита!