Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Самый масштабный, самый семейный и самый волшебный праздник, которого все мы ждем целый год, уже совсем скоро постучится в наши двери. Поэтому уже сейчас пора начинать основательно продумывать не только подарки для родственников, но и новогоднее меню на год Красного Петуха, спешащего сменить эксцентричную обезьяну. Обладатель куриного гарема более близок нашей душе, чем экзотическая хулиганка, поэтому и блюда будут приближенные к нашим традиционным, а элементы декора остаются все те же – огненные.

Стол, а вернее его сервировка – это первое, на что обращает внимание каждый участник торжественного застолья. А уж если мы поставили себе целью угодить сварливому петуху, то уделить время, усилия и все свои дизайнерские навыки этому вопросу стоит обязательно.

Что изволите пить в новогоднюю ночь?

Ровно в полночь с последним ударом курантов во всех уголках страны раздаются хлопки открывающегося шампанского. Встреча Нового года у нас традиционно связана с этим напитком. Но чем же еще порадовать вздорного петуха в этот день?

На новогодних банкетах можно встретить огромное разнообразие различных алкогольных напитков. Но вот как правильно выбрать шампанское и вино для праздника, и какой бокал подать под виски, коньяк, ликер или мартини?

Без десерта праздник – не праздник. И для нашего петушка мы подготовили классную подборку десертных угощений, которые делать абсолютно несложно, а угоститься таким лакомством будет ой, как приятно и вкусно.

Накрываем новогодний стол для детей

31 декабря с замиранием сердечек ждут все детишки, ведь этот праздник прямо-таки пропитан волшебством. В ожидании Деда Мороза с подарками, ребятишки тоже могут коротать время за отдельно накрытым столом. А помочь с составлением меню и сервировкой вам могут наши советы:

Вот и подошли к концу наши приготовления к этому важному дню и встрече нового символа Нового 2017 года – Огненного Петуха. Мы, надеемся, что наши советы, как приготовить праздничный стол, помогут вам создать по-настоящему новогоднюю атмосферу и сэкономят ваше драгоценное время в этот ажиотажный декабрьский период.

Гордый и требовательный , который станет хозяином 2017 года, имеет достаточно четкие принципы, поэтому завоевать его расположение можно только правильно продуманным . Яркие и сочные краски, новизна и оригинальность, натуральность и разнообразие в бюджетном формате – это главные предпочтения «пернатого» хозяина грядущего года. Редакция подобрала новые вкусные салаты на Новый год-2017, рецепты которых помогут задобрить гордую и вспыльчивую птицу с первой минуты ее восхождения «на престол».

Салаты на Новый год-2017: рецепты с фото

Прежде чем подбирать новые и вкусные салаты на Новый год-2017, следует вспомнить о главных табу в новогоднем меню – это курица во всех ее проявлениях и яйца. Правда, кулинары и , что в «скрытом» проявлении эти продукты допустимы на праздничном столе в самую волшебную ночь года, но все же советуют не сильно пренебрегать правилами , который может серьезно заклевать за подобные промахи.

Какие и салаты на Новый год-2017 станут самыми выигрышными как для гостей, так и для хозяина будущего года? Это легкие и оригинальные блюда, насыщенные всеми цветами радуги, в которых будет присутствовать много овощей, зелени, рыбы и морепродуктов, которые считаются гастрономическими «фаворитами» пернатого гурмана.

«Оливье по-новогоднему»


Гастрономъ

Не можете себе представить новогодний стол без традиционного «Оливье»? Предлагаем вам приготовить любимый салат на Новый год-2017 в новой вариации – с копченой говядиной и яркими листьями микс-салата данное блюдо обязательно по достоинству оценит Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина
  • Зеленый горошек
  • Свежие и маринованные огурцы (по 1 шт.)
  • Морковь, картофель
  • Микс-салат
  • Майонез, зелень

Приготовление: отварные овощи и мясо нарезать на одинаковые кубики, смешать с майонезом (лучше домашним). При подаче украсить микс-салатом, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.

«Сельдь без шубы»


Гатсрономъ

Ну какие могут быть салаты на Новый год без «сельди под шубой»? И с этим приевшимся блюдом можно пофантазировать и сделать оригинальное кулинарное чудо, от которого останутся в восторге гости и пернатый хозяин 2017 года.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Красный лук
  • Свекла и цветная капуста
  • Картофель
  • Яблоко (сладкое)
  • Свежая зелень
  • Сметано-майонезная заправка

Приготовление: из картофеля сварить пюре и выложить его нижним слоем салата. Тем временем замариновать красный лук (кольцами), свеклу (соломкой) и цветную капусту (соцветия) в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. На картофель выложить нарезанную крупными кусками сельдь, на нее – замаринованные овощи. Последним слоем в салате идут кольца красного лука и дольки яблока. По бортам сервировочного блюда налить сметано-майонезный соус с зеленью. Для пикантности праздничный салат на Новый год-2017 можно подать с соусом «Демиглас», который внесет уточненную французскую нотку в блюдо.

Салат «Пестрый Петушок»


Гастрономъ

Хотите удивить своих домочадцев чем-то новым и необыкновенным на Новый год – салат «Пестрый Петушок» поможет вам в этом. Гармоничное сочетание нежной горбуши горячего копчения с тыквой станет настоящим «новогодним хитом» на праздничном столе, от вкуса которого язык проглотят даже самые капризные гурманы.

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 300 г тыквы
  • 2 ярких болгарских перца
  • Красная луковица
  • Помидоры черри
  • Растительное и оливковое масло, мед, белое сухое вино – для заправки

Приготовление: мякоть тыквы нарезать на кубики, перцы – соломкой, помидоры разделить на половинки, а лук нарезать перьями. Овощи выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при средней температуре. Тем временем приготовить заправку – по 3 ст.л. растительного и оливкового масла соединить с медом и белым сухим вином (по 1 ст.л.). Запеченные овощи остудить и выложить в салатник, полить заправкой, а сверху выложить филе горбуши горячего копчения, аккуратно разобранное на кусочки. Украшением салата могут стать кедровые орешки.

«Греческий коктейль»


Гастрономъ

Греческий салат относится к категории «простые салаты на Новый год-2017», рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Он полностью соответствует предпочтениям строгого Огненного Петуха, а на его приготовление понадобится не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Мини-шарики сыра моцарелла
  • Огурец
  • Оливки
  • Заправка: 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, чеснок, орегано, соль, перец

Приготовление: огурцы нарезать на ломтики, оливки освободить от косточек, помидоры разрезать напополам. Тем временем выпарить соус на медленном огне – для этого следует в сотейник поместить все ингредиенты для заправки (кроме масла) и протомить 5-6 минут, после чего добавить оливковое масло и остудить. Этой заливкой замариновать шарики моцареллы. В стаканы-салатники выложить огурцы, оливки, помидоры, маринованную моцареллу, сверху сбрызнуть заливкой и украсить зеленью.

«Королевский» салат с креветками и авокадо


gcook.ru

Вкусные салаты на Новый год-2017 – это не всегда требующие длительного кулинарного процесса блюда, на которые у современных хозяек просто нет времени. «Королевский» салат позволит вам долго не стоять у плиты, но при этом не оставить голодными гостей и родных в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок, сок лайма, свежий базилик, раст.масло, соль и перец – для заправки

Приготовление: сырые креветки очистить от панциря, оставляя хвостик – так салат будет выглядеть наряднее. Соединить с измельченным чесноком и веточками базилика, после чего обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огурец и авокадо очистить от кожуры и семян, после чего нарезать на продольные пластинки и полить соком лайма. В салатник выложить огурец и авокадо, а поверх них красиво уложить обжаренные креветки. Сверху сбрызнуть оливковым масло и украсить листиками базилика.


Салаты на Новый год-2017, рецепты которых имеют различную кулинарную сложность и разнообразный набор ингредиентов, в обязательном порядке должны быть приправлены хорошим настроением и мыслями о счастливом будущем. Только тогда требовательный Огненный Петух оценит все старания по достоинству и будет заботиться о вас и вашей семье на протяжении следующего года.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Сегодня вновь хочется поговорить про салаты на год Петуха. Вообще, тему салатов можно обсуждать бесконечно, ведь существует столько вариантов приготовления самых разных салатиков, что просто глаза разбегаются. Однако салат салату рознь.

Всем привычная новогодняя классика, представленная в виде Оливье и селедки под шубой, давно уже мало кого радует. К праздничному столу всем нам хочется нечто особенного. Потому мы в очередной раз предлагаем вам новую порцию необычный салатов на год Петуха.

Салат Канделябр


Кто сказал, что вкусный салат должен быть сложным в приготовлении и состоять из большого количества разных ингредиентов? Вкусный салатик к праздничному столу может быть и предельно простым. Например, возьмем салат Канделябр, основным ингредиентом которого является картофель.

Картошка – это универсальный продукт, который, наверняка, имеется в каждом доме. Картофель с легкостью может быть превращен во множество различных блюд. Однако мы сегодня предлагаем вашему вниманию картофельный салат.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 стеблей сельдерея
  • 65 грамм сыра
  • 5 ломтиков бекона
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт салата Канделябр:

Картофель чистим, нарезаем кусочками. Выкладываем на противень в один слой. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и молотым черным перцем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или пока картошка не начнет с легкостью протыкаться вилкой. Остужаем.

В то время, как картофель запекается, жарим ломтики бекона на среднем огне. Даем ему остыть. А затем крошим кубиками.

Тонко нарезаем сельдерей. Объединяем в большой миске картофель, сельдерей, бекон и измельченный чеснок. Приправляем майонезом. Хорошенько смешиваем. Посыпаем тертым сыром. Готово.

Салат Тенерифе


Этот салат сочетает в себе бананы, которыми так богат одноименный остров Тенерифе, с креветками. Такое необычное сочетание вкусов весьма аппетитно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм очищенных креветок
  • 55 грамм грецких орехов
  • 2 слегка недозрелых банана
  • Сок 1 апельсина
  • 1 пучок листового салата
  • 1 стакан густого майонеза
  • Молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.

Рецепт салата Тенерифе:

Промываем под струей проточной воды листовой салат. Рвем его руками и закладываем в глубокую миску. Чистим бананы и нарезаем кружочками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим.

Все ингредиенты закладываем в миску. Добавляем грецкие орешки.

Смешиваем майонез с апельсиновым соком. Заправляем этим соусом салат. Посыпаем по вкусу перцем и молотым мускатным орехом. Хорошенько смешиваем.

Праздничный салат Смайлик


Этот праздничный салат особенно нужен вам, если у вас имеются дети, не желающие кушать свежие овощи.

Все мы знаем, что в овощах содержится много витаминов и полезных веществ. Но чтобы уговорить капризных детей скушать порцию витаминов, порой, следует приложить немалые усилия. Наша задача – соблазнить их любыми способами. И тут на помощь нам приходит праздничный салат Смайлик.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 маслина (черная) без косточки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь.

Рецепт праздничного салата Смайлик:

Промываем проточной водой листовой салат. Режем его (или просто рвем руками). Помещаем на тарелку. Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем кругом, формируя лицо нашего смайлика.

Из маслины делаем глазки, разрезав её на два кружочка. Из помидора формируем рот и брови. Наш витаминный праздничный салатик готов.

Новогодний салат Кокошник с курицей


А не хотите ли вы украсить свой новогодний стол исконно русским головным убором – кокошником? Такой салатик весьма вкусен и оригинален.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 3 куриных яйца
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 красный помидор
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Зеленый лук
  • Свежая петрушка
  • Ягодки клюквы
  • Оливки без косточек
  • 250 грамм майонеза

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата Кокошник с курицей:

Сперва подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Отвариваем до готовности картофель, яйца и курицу.

Огурец, яйца и сыр трем на крупной терке (по отдельности). Помидор и куриное мяско режем мелкими кубиками.

Курочку смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Так же с майонезом перемешиваем картофель.

Салат Кокошник выкладывается слоями на плоское сервировочное блюдо. Первым слоем кладем картофель, смешанный с майонезом. Солим и перчим по вкусу. Далее следует курица. Так же солим и перчим. На курочку выкладываем свежий огурчик. Накрываем яйцами. Смазываем майонезом, присаливаем и перчим. Посыпаем тертым сыром. Смазываем майонезом. Поверх выкладываем помидорки. Обратите внимание, что сала следует выкладывать, формируя кокошник. Украшаем наш кокошник нарезанным зеленым луком, петрушкой кружочками оливок и ягодками клюквы. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат Гнездо глухаря с индейкой


Салат Гнездо глухаря славится не только своим отменным вкусом, но и довольно красивым способом подачи. Такой салатик способен стать королем праздничного стола.

Обычно Гнездо глухаря готовят с куриным мясом. Однако мы решили чуть разнообразить традиционный рецепт, заменив курицу на индейку. Так салатик получается ещё более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 400 грамм картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм репчатого лука
  • 250 грамм огурцов
  • 150 – 200 грамм майонеза
  • Листовой салат (для украшения)
  • Соль по вкусу
  • 4 – 5 перепелиных яиц.

Рецепт салата Гнездо глухаря с индейкой:

Для этого салатика можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Маринованные огурцы придадут салату пикантности, а свежие – добавят нежности и аромата. Поэтому тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Филе индейки отвариваем и мелко крошим. Огурчики нарезаем тонкими полосочками. Отвариваем куриные яйца и натриаем на терке. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими полосками. Это легко можно сделать, используя терку для корейской морковки.

Обжариваем измельченный картофель в достаточно большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Это будет основой для нашего будущего гнезда.

В большой салатник выкладываем огурцы, индейку, яйца, лук и половину картофеля. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Сервировочное блюдо застилаем салатными листьями. На них в центр выкладываем наш заправленный майонезом салат. По краям укладываем оставшийся обжаренный картофель, формируя гнездо.

Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами.

Кстати, этот салат можно укладывать и слоями. Кому как больше нравится.

Салат с вареной колбасой 1 января

Этот вкусный салатик является отличным способом использовать остатки вареного картофеля и колбасы, которые остаются от приготовления новогоднего ужина. Если же у вас нет оставшегося картофеля, то не беда. Его можно легко и просто отварить. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками и варим 10 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 175 грамм отварного картофеля
  • 100 грамм помидоров черри
  • 6 перышек зеленого лука
  • 200 грамм листового салата.

Сначала сделаем соус для нашего салатика. В банку вливаем оливковое масло, уксус, кетчуп. Закладываем горчицу и мед. Приправляем солью и молотым черным перцем. Закручиваем крышку банки и интенсивно всё встряхиваем. Отставляем в сторону.

Кстати, если вы предпочитаете салаты с майонезом, то можно заменить оливковое масло на 6 чайных ложек майонеза или сметаны.

В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на нём вареную колбаску до румяности. Выкладываем колбасу на бумажные полотенца.

В эту же сковороду отправляем кусочки картофеля. Жарим не сильном огне 5 – 6 минут до хрустящей корочки. Далее закладываем помидоры черри, порезанные половинками, и измельченный зеленый лук. Жарим 1 минуту.

Остывшую к этому времени колбасу крошим кубиками.

Закладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем листовой салат. Заливаем соусом. Хорошенечко смешиваем. Готово!

Салат Сердце с курицей


Салат “Сердце” с куриным мясом лучше всего подойдёт для романтического праздничного ужина. Попробуйте сготовить эту вкуснятину. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 2 клубня картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2 свеклы
  • 150 грамм корейской моркови
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 помидор (для украшения)
  • 2 перышка зеленого лука (для украшения).

Рецепт салата Сердце с курицей:

Отделяем куриное мяско от костей, и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца, свеклу и картошку отвариваем до готовности.

По отдельности трем на крупной терке яйца, картофель и свеклу. Сыр натираем на мелкой терочке.

На плоское блюдо выкладываем наш салатик слоями, формируя сердце. Первым слоем идет копченая курочка, следом кладется морковка корейская, далее картофель, яйца, тертый сыр, нарубленная мелко петрушка. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Сверху и по бокам салат обкладываем тертой свеклой. Хорошенько промазываем майонезом. Украшаем наше сердце нарезанным зеленым лучком и дольками помидоров. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Рыбный торт-салат


Рыбный торт-салат станет необычной и очень вкусной закуской, способной украсить ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо довольно просто. Берем:

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 4 куриных яйца
  • 2 упаковки несладких крекеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 рыбную консерву в масле
  • Майонез
  • Несколько перышек зеленого лука.

Рецепт рыбного торта-салата:

Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их в холодной воде, чистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Распечатываем упаковки с крекерами. Выкладываем их на большое плоское блюдо ровным слоем. Это будет основой нашего закусочного торта. Поверх крекеров кладем яичные белки, перемешанные с майонезом. Далее идет слой крекеров.

Открываем рыбную консерву. Сливаем жидкость. Рыбку хорошенько разминаем вилкой. Заправляем майонезом. Добавляем измельченный зеленый лук. Выкладываем на наш тортик рыбный слой. Накрываем слоем крекеров.

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем сырный слой на тортик. Закрываем крекерами. Промазываем хорошо майонезом. Посыпаем измельченными яичными желтками. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. За это время наш закусочный тортик сможет хорошенько пропитаться. Крекеры станут мягкими, и такую закуску будет удобно резать порционными кусочками.

Вот такие красивые, необычные и очень вкусные салаты на год Петуха вы можете приготовить. Непременно, рекомендуем попробовать хотя бы один рецепт. Оторвитесь от всем привычной и давно избитой классики. И тогда ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи