Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Классическое блюдо английской кухни - пудинг - представляет собой в оригинале десерт из яиц, молока, муки и сахара, который готовится преимущественно на водяной бане. Подавался такой десерт, как правило, охлажденным и считался ранее в Англии блюдом рождественского стола.

Родоначальница этого блюда, Англия, предоставила миру массу различных рецептов пудинга, и не всякий из них является десертным. Однако именно сладкие пудинги - это то волшебное нежное лакомство, от которого так трудно отказаться. В данной статье рассмотрим весьма популярный яблочный пудинг и предложим несколько популярных рецептов этого замечательного десерта.

Содержание

Пудинг с яблоками в духовке (рецепт с фото)
Яблочный пудинг с манкой в духовке
Пудинг яблочный с кабачком в духовке
Пудинг с яблоками и морковью в духовке
Тыквенно-яблочный пудинг в духовке
Рисово-яблочный пудинг в духовке
Творожный пудинг с яблоками в духовке
Пудинг хлебный с яблоками в духовке
Яблочный пудинг в микроволновке

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
______________________________________________________________________________
Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса - это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Ингредиенты

Яблоки (у нас «Антоновка») - 750 г;
сода пищевая - 1 ч.л.;
сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) - 140 г;
мука пшеничная - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - ½ ч.л.;
чай черный - 1 ч.л. на 125 мл.
Время приготовления: около 2 часов.

Выход: 8 порций.

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве - «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ С МАНКОЙ
______________________________________________________________________________
Еще один интересный воздушный десерт - пудинг из яблок и манки. Для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий базовый рецепт, добавив в массу наряду с мукой манную крупу в количестве 2-3 ст.л., а можно и вовсе заменить муку на манную крупу. Манно-яблочный пудинг получится более плотным по структуре, но вкус его от этого совсем не проиграет.

Можно также использовать следующий рецепт.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.;
яблоки - 3-4 шт.;
сахар - 3-4 ч.л.;
манная крупа - 4 ч.л. с горкой;
сметана - 3 ст.л.

Яблоки следует почистить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера. Добавить к яблокам манную крупу, сахар, сметану и дать немного постоять этой смеси.

Яйца взбить до пышной пены и влить к яблочно-манной массе, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, либо в силиконовые формы, чтобы сделать порционный десерт, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить пудинг на готовность зубочисткой. Очень хорош такой пудинг манно-яблочный для детей.

ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК В ДУХОВКЕ
______________________________________________________________________________
Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок (молодой) - 150 г;
яблоко - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст.л.;
молоко - 50 мл;
сахар - 2 ст.л.;
сливочное масло - 1,5 ст.л.
Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
______________________________________________________________________________
Пудинг морковный с яблоками с манной основой является вполне диетическим десертом. Подходит для питания деток с одного года.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст.л.;
яблоки - ½ шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 5 г;
фруктовый сироп для подачи (опционально) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить пудинг из моркови и яблок, первым делом необходимо сварить манную кашу на молоке и отварить морковь.

Яичный желток перетереть с сахаром, а белок взбить в крепкую пену. Добавить оба этих ингредиента к морковно-манно-яблочной смеси, аккуратно перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15-20 минут. Подать на стол, полив фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ В ДУХОВКЕ С МАННОЙ КРУПОЙ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты (на 4 порции):

Яблоко - 100 г;
тыква - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст.л.;
молоко - 50 мл;
сахар - 1 ст.л.;
сливочное масло - 20 г.
Тыквенный пудинг с яблоками - отличный вариант десерта для чаепития, особенно на завтрак. Масса пользы для тех, кто придерживается здорового питания!

Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке и тушить с молоком до полуготовности. Добавить к тыкве измельченные на терке яблоки и тушить до полной готовности тыквы.

Затем добавить в смесь сахар и желток. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести его в смесь и перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и медом, либо сиропом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
______________________________________________________________________________
Рисово-яблочный пудинг - очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

Ингредиенты

Круглозерный рис - 3 ст.л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
яблоко - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ч.л.;
панировочные сухари - 1 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - щепотка.
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
______________________________________________________________________________
Творожный пудинг с яблоками больше похож на запеканку, но от этого не менее хорош. И особо любим детьми.

Ингредиенты

Творог - 250 г;
яблоко - ½ шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 50 г;
сахар - 2 ст.л.;
ванилин - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания форм;
изюм - по вкусу.
Чтобы получить нежный пудинг из творога с яблоками, творог необходимо перебить блендером вместе со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить в крутую пену.

К взбитой творожной массе добавить натертое на мелкую терку яблоко, желтковую смесь и изюм (по желанию). Белковую пену аккуратно ввести в творожно-яблочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом, либо без него, если формы - силиконовые. Выпекать около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Также возможно выпечь творожно-яблочный пудинг в мультиварке на функции «Выпечка» в течение 20-30 минут. При подаче пудинг творожный с изюмом и яблоками можно полить фруктовым сиропом или медом.

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
______________________________________________________________________________
Пудинг из хлеба с яблоками готовится довольно просто и быстро и может стать отличным полноценным завтраком. Такой пудинг под структуре больше похож на пирог, но все равно сладкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

Хлеб (белый) - 400 г;
яблоки - 3 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 20 г;
сахар - 2 ст.л.;
корица молотая, ванилин - по вкусу.
Хлеб порезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей с ванилином. Выложить хлеб в яичную массу, оставить размокнуть.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить хлебную массу, прикрыв ее сверху слоем яблок. По желанию, можно сверху ее еще присыпать молотой корицей или любыми ягодами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к чаю, полив сиропом, медом или йогуртом. Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
______________________________________________________________________________
Сделать можно такой пудинг из яблок на основе всего 4 ингредиентов:

Творога;
яблок;
яйца;
сахара.
На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

Классическое блюдо английской кухни - пудинг - представляет собой в оригинале десерт из яиц, молока, муки и сахара, который готовится преимущественно на водяной бане. Подавался такой десерт, как правило, охлажденным и считался ранее в Англии блюдом рождественского стола.

Родоначальница этого блюда, Англия, предоставила миру массу различных рецептов пудинга, и не всякий из них является десертным. Однако именно сладкие пудинги - это то волшебное нежное лакомство, от которого так трудно отказаться. В данной статье рассмотрим весьма популярный яблочный пудинг и предложим несколько популярных рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать яблочный пудинг - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • яблоки (у нас «Антоновка») - 750 г;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) - 140 г;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - ½ ч.л.;
  • чай черный - 1 ч.л. на 125 мл.

Время приготовления: около 2 часов.

Выход: 8 порций.

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса - это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве - «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Как приготовить яблочный пудинг с манкой

Еще один интересный воздушный десерт - пудинг из яблок и манки. Для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий базовый рецепт, добавив в массу наряду с мукой манную крупу в количестве 2-3 ст.л., а можно и вовсе заменить муку на манную крупу. Манно-яблочный пудинг получится более плотным по структуре, но вкус его от этого совсем не проиграет.

Можно также использовать следующий рецепт.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • яблоки - 3-4 шт.;
  • сахар - 3-4 ч.л.;
  • манная крупа - 4 ч.л. с горкой;
  • сметана - 3 ст.л.

Яблоки следует почистить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера. Добавить к яблокам манную крупу, сахар, сметану и дать немного постоять этой смеси.

Яйца взбить до пышной пены и влить к яблочно-манной массе, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, либо в силиконовые формы, чтобы сделать порционный десерт, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить пудинг на готовность зубочисткой. Очень хорош такой пудинг манно-яблочный для детей.

Пудинг из кабачков и яблок в духовке

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) - 150 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • манная крупа - 2 ст.л.;
  • молоко - 50 мл;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный пудинг - рецепт

Пудинг морковный с яблоками с манной основой является вполне диетическим десертом. Подходит для питания деток с одного года.

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • манная крупа - 1 ст.л.;
  • яблоки - ½ шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • сливочное масло - 5 г;
  • фруктовый сироп для подачи (опционально) - 1 ст.л.

Чтобы приготовить пудинг из моркови и яблок, первым делом необходимо сварить манную кашу на молоке и отварить морковь.

Яичный желток перетереть с сахаром, а белок взбить в крепкую пену. Добавить оба этих ингредиента к морковно-манно-яблочной смеси, аккуратно перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15-20 минут. Подать на стол, полив фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный пудинг в духовке - рецепт с манной крупой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яблоко - 100 г;
  • тыква - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • манная крупа - 1 ст.л.;
  • молоко - 50 мл;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 г.

Тыквенный пудинг с яблоками - отличный вариант десерта для чаепития, особенно на завтрак. Масса пользы для тех, кто придерживается здорового питания!

Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке и тушить с молоком до полуготовности. Добавить к тыкве измельченные на терке яблоки и тушить до полной готовности тыквы.

Затем добавить в смесь сахар и желток. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести его в смесь и перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и медом, либо сиропом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с яблоками - рецепт

Рисово-яблочный пудинг - очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • круглозерный рис - 3 ст.л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1 ч.л.;
  • панировочные сухари - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пудинг - рецепт в духовке

Творожный пудинг с яблоками больше похож на запеканку, но от этого не менее хорош. И особо любим детьми.

Ингредиенты

  • творог - 250 г;
  • яблоко - ½ шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванилин - по вкусу;
  • сливочное масло - для смазывания форм;
  • изюм - по вкусу.

Чтобы получить нежный пудинг из творога с яблоками, творог необходимо перебить блендером вместе со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить в крутую пену.

К взбитой творожной массе добавить натертое на мелкую терку яблоко, желтковую смесь и изюм (по желанию). Белковую пену аккуратно ввести в творожно-яблочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом, либо без него, если формы - силиконовые. Выпекать около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Также возможно выпечь творожно-яблочный пудинг в мультиварке на функции «Выпечка» в течение 20-30 минут. При подаче пудинг творожный с изюмом и яблоками можно полить фруктовым сиропом или медом.

Хлебный пудинг с яблоками - рецепт в духовке

Пудинг из хлеба с яблоками готовится довольно просто и быстро и может стать отличным полноценным завтраком. Такой пудинг под структуре больше похож на пирог, но все равно сладкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • хлеб (белый) - 400 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • корица молотая, ванилин - по вкусу.

Хлеб порезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей с ванилином. Выложить хлеб в яичную массу, оставить размокнуть.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить хлебную массу, прикрыв ее сверху слоем яблок. По желанию, можно сверху ее еще присыпать молотой корицей или любыми ягодами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к чаю, полив сиропом, медом или йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пудинг в микроволновке - простой рецепт

Сделать можно такой пудинг из яблок на основе всего 4 ингредиентов:

  • творога;
  • яблок;
  • яйца;
  • сахара.

На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

Яблочный пудинг – это идеальный десерт, который можно приготовить для семейного чаепития. Что может быть лучше осенних вечеров на уютной кухне за чашкой горячего чая? Несколько уникальных рецептов блюд из яблок помогут в проведении вкусовых экспериментов.

Яблочный пудинг – общие принципы приготовления

Это универсальные принципы приготовления такого десерта, как яблочный пудинг рецепт которого может быть любым, поэтому точное количество ингредиентов не указано.

Выбрав самые красивые и вкусные , помыв их и очистив от кожуры и косточек, следует их порезать на равные кусочки в форме кубиков. Затем, приступить к дальнейшим действиям:

  1. Подогреть сковороду и смазать ее толстым слоем масла. Выложить кусочки яблок и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом форма их должна быть сохранена.
  2. В то время, пока яблоки на сковороде доходят до нужной кондиции, можно уделить внимание изготовлению теста. В большую емкость следует разбить яйца и взбивать до тех пор, пока их консистенция не станет воздушной. Затем насыпать в емкость ванильный сахар и налить молока. Данную смесь следует взбивать как можно тщательней не менее 2 минут, то появления нежной пышной пены. Далее добавляется мука и сода. Смесь взбивается до тех пор, пока не исчезнут все комки, а масса не станет однородной.
  3. Пудинг с яблоками принято подавать к столу в специальных порционных формах, которые предварительно смазывают маслом. Однако, при желании, их можно заменить одной большой чашей или подносом, но в этом случае пудинг следует разрезать на куски перед подачей на стол.
  4. Тушеные яблоки со сковороды остудить и переместить в чашу с тестом, тщательно перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпекания и поместить ее в духовку (нагретую до 200 градусов)на противень с водой.
  5. Выпекать до появления корочки на пироге, в среднем это занимает 45-50 минут.

Придерживаясь традиций к пудингу можно подать сгущенное молоко или мед.

Как приготовить яблочный пудинг

Этот рецепт идеален для хозяек, у которых нет возможности воспользоваться духовкой. В этом случае на помощь придет техника, без которой сложно представить кухню в 21 веке. Речь пойдет о выпекании яблочного пирога в мультиварке. Этот рецепт довольно легкий и быстрый, поэтому чтобы порадовать свою семью вкусным завтраком, хозяйке не потребуется вставать с постели ни свет ни заря.

Для приготовления десерта необходимо подготовить:

  • жирную сметану (0,5 стакана);
  • кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
  • яблоки (5-7 штук, в зависимости от размера);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • творог не менее 9% жирности (0,5кг.);
  • 1 стакан ванильного сахара;
  • кубик сливочного масла;
  • 1 чайную ложку корицы молотой.

Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:

  1. Разбить яйца и отделить желтки, которые следует взбить при помощи блендера. Засыпать в емкость с желтками корицу, крахмал и ванильный сахар и взбить еще раз. Вымытые и почищенные яблоки мелко натереть на терке и смешать с творогом и сметаной. Добавить полученную массу в емкость с желтками. В отдельной чаше взбить желтки и смешать обе полученные массы до равномерной консистенции.
  2. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, налить тесто и поставить режим выпечки. Продолжительность выпекания занимает около 1 часа.
  3. Для того чтобы пудинг из яблок получился как можно более пышным, желательно после выключения мультиварки оставить крышку закрытой еще на 60 минут.

Отлично подчеркнуть вкус и придадут изысканность десерту лесные ягоды, выложенные поверх пирога, а поданный к пудингу персиковый джем или вареное сгущенное молоко особенно придутся по вкусу детям.

О том, как приготовить яблочный пудинг в мультиварке можно знать из видео:

Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

Измельчите орехи с помощью блендера или любым другим способом (орехи можно взять любые - миндаль, фундук, грецкие или использовать смесь из нескольких видов)

Почистите яблоки, удалите сердцевинку


Порежьте их произвольными небольшими кусочками


Положите порезанные яблоки на сковородку, добавьте коричневый сахар и воду


Тушите на среднем огне примерно 7-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и не выпариться вся жидкость


В емкость для взбивания положите мягкое сливочное масло и сахар


Взбивайте с помощью миксера около 5 минут до состояния белой воздушной массы


Добавьте по одному яйца...


и продолжайте взбивать до полного соединения яиц и масляной смеси


Добавьте туда же молотые орехи


Хорошо перемешайте


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня овальная керамическая форма длиной 22 см, шириной 18 см и высотой 5 см)


Выложите в форму яблоки, по желанию посыпьте их корицей


Сверху равномерно выложите миндальную смесь


Выпекайте пудинг 35-40 минут при 180 градусах

Если пудинг начнет сверху подгорать, прикройте его фольгой. В процессе выпекания пудинг сильно не поднимется


Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если будете подавать его горячим, обязательно добавьте рядом шарик мороженого. Лично мне нравится этот пудинг холодным, в паре с чашечкой кофе. Просто невозможно остановиться:) Приятного аппетита!

Яблочными пудингами называют как пудинги в их традиционном понимании, приготовленные на водяной бане или запекаемые в форме в духовке, так и нежные яблочные пироги наподобие шарлотки. Кроме яблок для приготовления такого пудинга могут понадобиться такие ингредиенты как мука, молоко, яйца, коньяк или ром, мармелад, цедра и др. продукты. Если вы готовите пудинг на водяной бане, форму для десерта предварительно сбрызните холодной водой. Если запекаете - смажьте форму маслом или жиром и посыпьте панировочным сухарями.

Помимо яблок в яблочным пудинге также может быть использована морковь, кабачки, изюм и другие продукты в зависимости от рецептуры блюда.

Рецепты яблочного пудинга

Яблочный пудинг .

Ингредиенты: 800г свежих кислых яблок, полстакана муки, полстакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 2 , 1ч.л. гашеной соды, крошка от сухарей, соль.

Приготовление: взбейте куриные яйца блендером, отдельно смешайте сахар, гашенную лимонным соком соду, масло, теплое молоко, добавьте взбитые яйца, замесите тесто, соедините его с обжаренными . Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто в форму, поставьте на полчаса в разогретую духовку.

Холодный яблочный пудинг .

Ингредиенты: 800г яблок, корица, 1ст.л. коньяка, 1ст.л. сахара, абрикосово-сливовый мармелад, лимонная цедра, бисквиты, ванильный крем.

Приготовление: яблоки очистите, выньте сердцевину, положите яблоки в смазанную маслом кастрюлю, добавьте немного воды, кусочек корицы, коньяка и сахар, варите до готовности на медленном огне, чтобы яблоки остались целыми, выложите на глубокое блюдо. В каждое яблоко положите по ложке мармелада, обсахаренную лимонную корку, посыпьте истолченными бисквитами, залейте ванильным кремом.

Манный яблочный пудинг .

Ингредиенты: 700мл молока, 200г манной крупы, 150г моркови, 150г яблок, 100г сливок, 50г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 10г молотых сухарей.

Приготовление: мелко натрите морковь, прогрейте на масле, добавьте сахар, мелко нарезанные яблоки и сливы, прогрейте еще 5 минут. Сварите жидкую манную кашу на молоке, добавьте в нее морковь, яблоки и сливы, желток, растертый с сахаром, соль, перемешайте, добавьте взбитый белок, снова перемешайте, выложите всю массу на смазанный и присыпанный сухарями противень, запеките в духовке.

Яблочный пудинг с овсяными хлопьями .

Ингредиенты: 6-8 яблок, 120г сахара, 55г муки, 55г овсяных хлопьев, ¾ч.л. корицы, ¾ч.л. мускатного ореха, 3ст.л. сливочного масла.

Приготовление: очистите яблоки, нарежьте дольками, разложите на смазанном маслом сковороде, сверху выложите массу из остальных ингредиентов, поставьте в духовку и запекайте до горячей корочки, подавайте горячим, с мороженым.

Яблочный пудинг с кабачками .

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 кабачок, 1ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2ч.л. сахара, 2ч.л. манной крупы.

Приготовление: очистите кабачок, нашинкуйте, тушите с молоком и маслом до полуготовности, добавьте мелко нарезанные яблоки, сахар, тушите 5 минут, добавьте манку и подержите кастрюлю под крышкой на краю плиты 5 минут. Слегка охладите, добавьте желток, взбитый белок, выложите в смазанную маслом форму, запеките в духовке.

Яблочный пудинг подают холодным или горячим, посыпав сахарной пудрой или какао. К горячему пудингу предложите ванильное мороженое.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи