Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Многие любители чая задаются вопросом: а как правильно заваривать пуэр, ведь он немного отличается от обычного чая.

Самый, наверное, простейший способ приготовления чая пуэр- это его заваривание в обычном чайнике или чашке. На одного человека вполне будет достаточно 3-5 грамм сухого чая на 150-200 мл воды. Чайные листики легче всего отделать друг от друга ножом или можно даже руками. После того, как вы получили размельченный расскажем поэтапно как его готовить и как заваривать пуэр, чтобы вставило .

1 Этап- Подготовка чая. Насыпьте сухой размельченный чай в чайник, и залейте его водой. Очень важно, чтобы вода не кипела, т.е. не была 100 градусов. Оптимальная температура для заваривания чая- 90 градусов Цельсия. Через 10-20 секунд слейте воду из чайника. Пить ее не желательно, ведь пуэр- чай который хранится в земле по нескольку лет. Это всего лишь своего рода дезинфекция, но при этом она помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус, поэтому нужно строго придерживаться методике, в домашних условиях.

2 этап – Заваривание пуэра. Теперь опять залейте чай водой соответствующей температуры, оставьте настояться 1-3 минуты и затем можно смело переливать чай из чайника в кружку. Если же вы завариваете пуэр в чашке, следует перелить чай в другую чашку. Делать это следует для того что бы чай перестал настаиваться прямо в кружке, в противном случае возникнет не приятная на вкус горечь. Когда все сделано, то вы можете спокойно наслаждаться вкусом и ароматом настоящего чая пуэр. Надеюсь я ответил на вопрос о чае пуэр – как заваривать его поэтапно.

Если же Вы завариваете чай впервые, то следует настаивать его в пределах 1 минуты, т.к. он очень крепкий и с непривычки может не понравиться. Когда же вкус чая покажется вам слишком слабым, тогда увеличьте время настаивания заварки. Также чай может быть слишком крепким, тогда наоборот, просто уменьшаем время заваривания чая. Методом проб и ошибок вы сами выберете себе нужную дозу заварки. Как видите, заваривать пуэр очень просто, главное соблюдать пару основных правил.

Пуэр! Как заваривать чтобы вставило?

Теперь я бы хотел поговорить о том, что же из себя представляет чай пуэр и как заваривать его без должных навыков. Сейчас очень много молодых людей, следуя превычкам своих кумиров (я имею ввиду короля пуэра Басту и Гуфа и т.д.) потихоньку перенимают культуру чаепития. С одной стороны это замечательно, ведь наконец то пропала пропаганда пива, алкоголя и прочих глупостей. Люди стали заботитья о здоровом образе жизни и, как пример, увлекаться .

Однако встречаются некоторые люди, которые стремятся получить от пуэра какой то приход-“чтобы перло”. Пуэр- как заваривать было описано выше – очень крепкий чай и,естественно, обогащен большим количеством ферментов и феромонов, кофеина и теамина. Такой набор способствует эффекту бодрствования. Достаточно просто передержать заварку в кружке и вы получите очень крепкий по своей природе чай, от которого потом долгое время не уснете. Поэтому, чтобы понять. как заваривать пуэр чтобы вставило не нужно читать дополнительной литературы- достаточно просто его сильно заварить и получить крепкий здоровый напиток.

А теперь как ПРАВИЛЬНО заваривать пуэр

Технологию, мы поняли, но хочу вас предупредить. Сам по себе пуэр, самый крепкий чай в мире, и больше перенасыщение заваренного чая пуэр в кружке может вызвать с непревычки головокружение или даже тошноту. Поэтому, не экспериментируйте с пуэром, а обращайтесь с ним, как с обычным чаем и наслаждайтесь его неповторимым земляным привкусом.

Существует множество способов, как заваривать пуэр .

Проще всего, конечно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно сразу выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – десять минут.

Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы устранить из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за долгий срок хранения чая пуэр.

Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.

Традиционный способ заваривания Пуэра


Чай пуэр можно варить . Именно этот способ является традиционным. Для варки пуэра нужна стеклянная посуда. Ни в коем случае не подходит глиняная, так как она впитает сильный запах пуэра, и все чаи, которые будут позже вариться в этой посуде, будут иметь такой же запах. Когда начнется образование пузырей, нужно вылить из варочной посуды стакан воды и продолжить процесс. Когда вода закипит, этот стакан нужно вылить назад, в чайник. Когда чай закипит во второй раз, его нужно снять и размешать.

Кроме этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены коричневого цвета.

Как заварить Пуэр, чтобы вставило


Но пуэр обладает опьяняющим эффектом , если заварить его определенным образом. Некоторые говорят, что для того, чтобы добиться такого эффекта, достаточно просто увеличить количество заварки и время заваривания.

Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около двадцати минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что получилось, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Кроме этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы.

Для достижения такого эффекта пуэр можно варить в молоке . В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться двадцать минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.

Но, судя по всему (а в основном - по запросам в нашем любимом поисковике) , упущено главное - народ не знает как заварить пуэр чтобы вставило ! (а ещё не народ не знает как правильно заваривать пуэр чтобы вставило, как да хун пао вставляет, как те гуань инь прёт, как баста заваривает пуэр, китайский чай пуэр как он всавляет, чай который штырит, как заваривать чай пуэр чтобы перло, те гуань инь опьянение, наркотический эффект от пуэра, ну и конечно же абсолютно не представляет как тигуанини прет) . Ну и вообще много чего не знает. А ведь столько чайных специалистов и знатоков пуэра, которые всё знают и молчат!

Они годами держат тайну от народа, и даже Wikileaks не смог разузнать этот великий СЕКРЕТ.

Но мы, сайт, настоящие борцы за свободу, равенство, и братство, - открываем для всех вас эту непостижимую доселе тайну!!!

Итак, господа, Вашему вниманию предоставляется уникальный Рецепт:

16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.

17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.

Сергей Чайный Гуру Шифу Мастер Специалист Знаток ужное подчеркнуть ) Шевелев

НЕ воспринимать как руководство к действию. Статья носит саркастический характер.

ну и посмотрите видео:

Если вам интересна тема действия пуэра, также рекомендуем ознакомиться с видео, рассказывающим о разновидностях этого чая, и видео, где директор сайт и автор расположенной выше юмористической статьи Сергей Шевелев рассказывает о некоторых блинах пуэра из нашей коллекции:

Как правильно заваривать пуэр?

В Китае точно знают, как правильно заварить пуэр. Чтобы правильно заварить Да Хун Пао , Те гуань инь или китайский чай пуэр, возьмите 4 гр. чая на 150 мл. воды. Некоторые люди предварительно промывают пуэр, чтобы добиться исчезновения пыли. Другие прожаривают его, чтобы продезинфицировать от микроорганизмов. Микроорганизмы могут появиться вследствие долгого хранения чая. Чтобы ускорить этот процесс предварительного приготовления чая к употреблению, можно посоветовать промыть чай кипящей водой. Так мы избавим чай от пыли и продезинфицируем его.

Как заваривать и пить пуэр

Прессованный пуэр легко крошится, поэтому смело отламывайте от него грамма 4 и заваривайте в горячей воде. Настаивать пуэр можно буквально несколько секунд. При повторном использовании уделите этому секунд 20. Так заваривать чай можно 5-10 раз. Кстати, это довольно удобно и экономично. Но если Вы предпочитаете заваривать пуэр несколько минут, то повторить процедуру можно всего лишь 1-2 раза. В последнем варианте вкус будет более насыщенным.

Правильно пить пуэр надо маленькими порциями, чтобы чувствовать и послевкусие напитка.

Кстати, пуэр имеет полезные свойства. Его хорошо пить после употребления жирной пищи, так как он помогает лучше переварить ее. Также пуэр прекрасно утоляет жажду, позволяет организму лучше справиться с похмельем.

Если Вы правильно заварите чай пуэр, то будете чувствовать земляной вкус, напоминающий чем-то чернослив с орехами. В таком случае пуэр не будет горчить.

Как правильно заваривать пуэр подскажет видео, которое Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Эффект от чая пуэр

В России молодежь интересуется скорее тем, как правильно заваривать пуэр, чтобы перло. Люди часто говорят о каком-то наркотическом состоянии после употребления китайского чая пуэр. Но на самом деле, никакого наркотического или алкогольного опьянения у человека не возникнет после того, как он выпьет пуэр. Чаще всего от пуэра человек может испытать необычное ощущение бодрости, активности. Хотя на некоторых людей он действует по-другому - расслабляет. Хорошо, будем называть это опьянение чаем словом "вставляет".

Правильно заварить пуэр, чтобы вставило, можно, если Вы для начала приобретете хороший качественный продукт. Затем заварите не 4, а 6 гр. чая на 150 мл. воды, чтобы чай был очень крепким. Шу и Шен пуэр может дать эффект четкой ясности ума, интересных необычных ощущений в теле, чрезмерной болтливости. Такой же эффект можно получить от белого пуэра. Пуэр успокаивает, позволяет лучше сосредоточиться. Не стоит заваривать пуэр кипящей водой. Доведите воду до 90 o . Дайте ему постоять не несколько секунд, а 1-3 минуты.

Ели Вы хотите взбодриться не по-детски, пейте чай пуэр! Пуэр реально прет и проясняет сознание. Оно и понятно, ведь он содержит в себе небольшое количество кофеина, тиамин и ферменты. Советуют пить чай пуэр утром, потому что его употребление перед сном заставит Вас помучиться, чтобы уснуть. Правильно заваренный пуэр не только вставляет, но и улучшает процесс пищеварения, нормализует метаболизм, понижает артериальное давление, делает кожу более здоровой на вид. Кроме того, пуэр имеет омолаживающее действие и способствует похудению. Так что в борьбе с лишним весом пуэр - классный помощник. Интересно то, что вкус чая меняется в процессе того, как человек пьет его. Сначала мы ощущаем горько-сладкий вкус, а затем остается лишь сладкое послевкусие.

Чай для рэперов

Почитатели произведений Басты и Гуфа интересуются свойствами чая, о котором так часто слышно от них. Какой же чай пьет Гуф и Баста? Пишут, что Гуф пьет чай пуэр по традициям заваривания в Китае и получает необычный эффект, от которого его прет. Думаю, выбор чая определяется качеством. Это доказывает, что нужен хороший чай, чтобы вставило и взбодрило.

Если Вы собираетесь попробовать китайский чай пуэр впервые, то настаивайте его не больше 30 секунд. Иначе чай будет крепким, и человеку с непривычки его вкус будет противен. Последствия могут быть не такими радужными, как Вы ожидали. Возможно появление тошноты, головокружение. Зачем портить первое знакомство с прекрасным китайским чаем ради того, чтобы добиться невероятного эффекта "чайного опьянения"?Познакомьтесь с необычным вкусом пуэра, насладитесь его прекрасным сладким послевкусием. А затем уже и заваривайте покрепче и побольше, чтобы вставило. Дешевый некачественный пуэр не вставляет.

Нередко встречается такой вопрос: как заваривать пуэр? Иногда к нему добавляется словосочетание: "чтобы вставило" . Причём у каждого своё понимание этой фразы. Кто-то подразумевает бодрость, а кто-то опьянение. Так как же правильно заварить чай пуэр? Рассмотрим несколько вариантов.

Начнём с температуры заваривания. Тот, кто хотя бы мало-мальски интересуется чаем и культурой чаепития, знает, что температура воды для заваривания напрямую зависит от степени ферментации чая. Самый сильно-ферментированный чай - это шу пуэр . Для него, как правило, рекомендуется температура 90-100 °C . Для шен пуэров рекомендуется использовать температуру от 85 до 95 °C , в зависимости от его возраста: чем чайный лист старше, тем температура воды должна быть выше.

Стоит отметить, что кипячёная вода, то есть вода прогретая больше, чем на 90-95 °C не только обеззараживается, но и теряет свои полезные свойства, а если пить не кипячёную воду - это может стать причиной появления камней в почках. Если вы хотите сохранить полезные свойства воды, но не хотите рисковать своим здоровьем, мы предлагаем обратить внимание на несколько простых рекомендаций…

Водопроводная вода должна фильтроваться через смягчающие фильтры для очистки воды и желательно отстаиваться, в идеале на шунгитовых камнях, можно так же использовать чистую природную родниковую воду, и при этих условиях её нет необходимости кипятить. Тогда и вода, и сам чай сохранят свои полезные свойства, а его вкус при этом должен получиться более натуральный, чистый, не испорченный. Если у вас нет возможности или желания выполнять эти рекомендации, то заваривайте шу пуэр крутым кипятком, а для шен пуэра подождите 5-7 минут.

Перед тем, как чай пить, его нужно промыть, то есть слить первую заварку - это делается абсолютно со всеми сортовыми чаями. Есть мнение о том, что у белых, жёлтых и зелёных чаёв , таких как Бай Хао Инь Чжень, Мэн Дин Хуан Я или Лю Ань Гуа Пянь , первая заварка не сливается, так как такие чаи и так выдерживают мало заварок. Но мы рекомендуем сливать первую заварку у всех чаёв, тем более у пуэра.

Промывать пу эр можно двумя способами. Первый - сначала вымыть чайный лист в холодной воде, а потом залить его горячей водой, затем вылить этот настой, после чего чай можно заваривать и пить. Второй способ - залить сразу горячую воду и слить первые две заварки. Зачем это нужно? Мы дезинфицируем чай и даём чайному листу раскрыть свой аромат. Благодаря этому следующая заварка, которую вы будете пить, уже получит достаточно насыщенный вкус.

Существует также расхожее мнение о том, что шу пу эр перед заваркой дезинфицируется обжаркой, но это мы скорей отнесём к легендам о пуэрах. Таковых существует огромное количество, например, многим известен слух о том, что чай пу эр годами выдерживают в земле и поэтому он имеет "земляной вкус ". На самом деле, можно только посочувствовать людям, которые знают какова земля на вкус. Крайне забавно смотреть на то, как распространяются байки. Попробуйте, например, сказать, что для создания особого аромата и лучшей ферментации, пуэры надо выдерживать на балконе завёрнутыми в журнал "Здоровье" спрятав в валенки своего прадеда в третьем поколении. И не удивляйтесь, если через некоторое время кто-нибудь преподнесёт вам эту историю, как древнекитайскую инструкцию о хранении пуэра.

Для заваривания пуэра лучше использовать чайник из глины , в идеале - исинской . В нём лучше всего держится температура и чай лучше пропарится - это особенно хорошо для любителей крепкого чая. Это одна из причин, почему среди любителей пуэра славятся термосы. Если вы завариваете молодой шен или белый пу эр, то можно так же использовать керамическую или фарфоровую гайвань, стеклянную колбу и вообще чайник с системой слива.

Стоит помнить, что в одном глиняном чайнике заваривается только один вид чая. Это делается потому, что внутри чайника со временем использования образовывается налёт от чая, который нельзя смывать абразивными моющими средствами. Благодаря этому налёту с годами использования глиняного чайника, один и тот же чай приобретает всё более насыщенный вкус, новые приятные нотки и оттенки аромата - эта наука называется "выращивание чайника ". Поэтому, если вы выращиваете в своём единственном глиняном чайнике другой чай, например, самый известный светлый улун Те Гуань Инь, то для пуэра лучше приобрести другой чайник.

Перед завариванием чая посуду следует прогреть, налив в чайник или гайвань кипяток на полминуты. После прогрева посуды, когда наготове вода оптимальной температуры, кладём в неё чай из расчёта 7 грамм на 100 мл, если это россыпной чай. Если мы завариваем пуэр прессованный в блин, брикет или точу и хотим, чтобы он как можно быстрее дал максимально насыщенный чайный настой, то отколов кусочек блина при помощи ножа для пуэра, этим же чайным инструментом надо раскрошить уже отколотый кусок. Больше россыпных листьев - лучший контакт с водой. Если мы хотим, чтобы чайный лист давал заварку долго, постепенно отдавая все соки в воду, то прессованный кусочек чая лучше оставить в первозданном виде. Есть также, мини точи с очень хорошей прессовкой, которую просто невозможно раскрошить. Например, мини точи завода "Хай Син Тан" славятся такой прессовкой. Когда заваривается такая мини точа, первую заварку лучше подержать подольше, чтобы хорошо спрессованный чай потерял свою форму и начал разбухать. Только тогда он начнёт давать сок.

Шен пуэр может горчить, если его передержать. Этот чай более нежный, чем Шу пуэр. Шен лучше заваривать проливами, держа чайный лист в воде не более 5 секунд. Если после этого чайный настой вам покажется слишком слабым, тогда можно увеличивать время заварки. Существует ещё белый пуэр - процесс его заварки схож с процессом заваривания молодого шена. Для первых двух-трёх заварок качественного шу пуэра будет достаточно заварить проливом. Любой чай с последующими заварками держится в воде дольше, постепенно увеличивая время заварки на 10-15 секунд с каждой последующей. Если чайный лист простоял в контакте с водой слишком долго, например, больше часа - этот чай пить не стоит. Чайный лист окисляется, выделяет танины и у чая появляется неприятная горечь - этот чай уже считается вредным, а не полезным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи