Сырники - аппетитное и очень вкусное блюдо из творога. Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Сырники - это полёт фантазии для каждой хозяйки. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару. В состав сырников можно добавлять фрукты, как свежие, так и замороженные, ягоды, сухофрукты. Некоторые хозяйки умудряются готовить и солёный вариант - например с картошкой.
Чтобы сырники получились более воздушными, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере. При избытке сахара сырники не будут держать форму. Лучше подсластить после приготовления. Употреблять сырники лучше всего сразу после приготовления - со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком.
Для приготовления сырников в духовке с манкой возьмите такие ингредиенты.
Творог любой жирности поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану и куриное яйцо. Хорошо разотрите до образования гладкой однородной консистенции.
Добавьте сахар, манную крупу, просеянную пшеничную муку. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Творожную массу разложите в силиконовые формочки. Отправьте в горячую духовку при 180 градусах. Запекайте 30-40 минут.
5 лет назад
Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше.
На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!
От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке
Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, , вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.
Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.
Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!
Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.
Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.
Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.
Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.
Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.
Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.
Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.
Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.
Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.
Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?
Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!
Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!
От редакции . Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.
**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.
Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.
Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.
Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.
Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.
Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.
Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.
Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.
Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.
Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях , - это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.
Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.
А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?
Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.
Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.
Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте - легче будет извлекать оттуда готовые сырники.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!
Сырники с манкой все прекрасно помнят еще с детства, поскольку каждая заботливая мама наверняка готовит такое блюдо своим малышам с самого раннего возраста. Дело в том, что этот вкусный и аппетитный десерт умело скрывает в себе присутствие творога, от которого юные гурманы частенько пытаются отказаться. Благодаря своим питательным свойствам сырники идеально подходят для начала плодотворного дня.
Для приготовления сырников с манкой крупу смешивают с сахаром и свежим творогом, регулируя его жирность на свое усмотрение. Также в тесто часто добавляют муку, сметану и яйца. Пикантным дополнением могут стать измельченные сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод, мак, сгущенное молоко, шоколад и даже морковь.
Сырники с манкой чаще всего готовят на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Так они получаются особенно пышными и отличаются аппетитной золотистой корочкой. Тем не менее такой десерт легко можно запечь в духовке или мультиварке. По виду он будет напоминать овсяное печенье, но внутри останется мягким и сочным. Для самых маленьких едоков сырники готовят даже на пару. Также этот способ часто выручает во время диеты.
Сырники после приготовления подают к столу немного остывшими. Их кладут на тарелку по 2-3 штучки, поливают вареньем, сгущенным молоком, джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Украсить блюдо можно взбитыми сливками и веточками мяты. Рассмотрим несколько вариантов пышных сырников из творога и рецепты с фото.
Сырники на сковороде наверняка умеет готовить каждая хозяйка, а вот как испечь их в духовке, для многих все еще остается секретом. Однажды попробовав такой рецепт сырников из творога с манкой, все предыдущие интерпретации этого десерта вы тут же отодвинете на задний план. В духовке сырники получаются потрясающе мягкими и румяными, а их запах собирает всю семью на кухне еще во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Для многих важен не только вкус блюда, но и его калорийность. В этом случае проще всего приготовить сырники без добавления яиц. Такое блюдо можно легко отнести к диетической и здоровой пище. Чтобы сделать его еще более легким, достаточно сократить количество сахара до одной столовой ложки. Курага также не является обязательным ингредиентом, но без нее сырники могут показаться слишком простыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сырники с манкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сырники с манкой – это один из самых вкусных и полезных домашних десертов. Они идеально подходят для сытного завтрака и способны очаровать даже самых маленьких и капризных гурманов. Начинающим кулинарам обязательно нужно узнать несколько правил, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой, а их более опытным коллегам – лишний раз убедиться в своих познаниях:
- Если творог для сырников сам по себе жирный и влажный, нужно добавить к нему немного больше манки.
- В тесто из обезжиренного творога лучше добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы сырники не получились слишком сухими.
- Растительного масла для обжарки сырников нужно наливать совсем чуть-чуть, а после приготовления выкладывать их на бумажную салфетку.
- После добавления к творогу манки тесту нужно дать немного постоять. Это позволит ему набухнуть, и сырники получатся более пышными.
- Перед тем как готовить сырники в духовке, их можно смазать сметаной. Так корочка получится еще более румяной, а сами лепешечки ‒ нежными.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Весь секрет в приготовлении такого десерта состоит в том, чтобы выдержать творожное тесто некоторое время, чтобы манка немного набухла и придала блюду определенную нежную консистенцию.
Нередко возникает вопрос, с чем подать сырники с манкой, приготовленныев духовке? Тут вариантов очень много. Главное, что творожники можно употреблять не только сладкими.
Обратите внимание, что подача сырников с солью и сметаной вообще не предусматривает добавление сахара в тесто. Такая разновидность данного угощения особенно популярна у тех, кто полностью отказался от употребления сахара и продуктов с ним.
Сырники в духовке с манкой готовят не по единственному рецепту. Есть интересный метод, немного отличающийся от предыдущего, но в целом, очень похожим на него.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.
Этот метод хорошо тем, что сырники не обязательно могут быть круглыми или в форме пирожка. Вариант, когда вы придадите сырнику форму сердечка или звездочки, будет очень креативным. Все мы знаем, что детки, например, любят все необычное и разное.
Любые сырники рекомендовано готовить из домашнего творога (рецепт приготовления творога ), так они получаются более насыщенными и приятными на вкус. Однако, если у вас в доступе только творог в пачках, отчаиваться не стоит. Блюдо выйдет не хуже, если вы просто добавите немного больше манки. Она впитает лишнюю влагу и сделает их более воздушными, похожими на суфле.
Итак, вы уже поняли, что способ приготовления правильных сырников с манкой в духовке имеет несколько тонкостей, без которых вкусным блюдо попросту не выйдет. Вот еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
Интересно то, что творожники легко пекутся в мультиварке примерно по такому же рецепту, как сырники в духовке и тоже с манкой. Следует приготовить тесто по всем правилам, указанным выше. Дать ему немного отдохнуть. Потом формируются шарики и отправляются в чашу мультиварки. Установим режим «выпечка» и отстанем от них на 30 минут. В мультиварке блюдо выходит очень нежным и пушистым.
– это идеальный завтрак и он замечательно подойдет тем, что не любит творог. Вы наверное догадались, что речь идет о детях. Как бы они не отказывались от творога или творожной массы, приготовленной дома, а сырники с сахаром и сметной будут съедены быстро и с добавкой.
Именно по этой причине блюдо часто готовят в детских садах, в школах и лагерях. Ведь творог ценен не только высоким содержанием кальция. Самое полезное в нем – это аминокислоты, влияющие на систему пищеварения и способствующие быстрому и правильному усвоению всех витаминов.
Готовьте для близких, делайте это с любовью и тогда они будут кушать это с большим удовольствием, чувствуя вашу женскую заботу и тепло.
Сырники – лакомство, которое очень популярно на столе за завтраком или ужином у большинства людей. Их можно сравнить с оладушками, только готовятся из творога. Самым распространенным является рецепт, состоящий из яиц, сахара, творожка и муки. Большое количество муки добавлять не стоит, чтобы блюдо не стало жестким. Она необходима только для того, чтобы придать необходимую консистенцию. Муку можно заменять манкой. Или добавлять в равных пропорциях манку с мукой. Некоторые хозяйки готовят без добавления муки. Для нежности и пышности, в блюдо добавляют разрыхлитель или соду. Можно приготовить сырники с фруктами и овощами.
К основным продуктам добавляют пюре из ягод, овощей или фруктов. Вкусно добавлять сухофрукты. Любимое лакомство детей – шоколадные сырники. Это полезно и вкусно. Готовят в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.
По этой рецептуре сырники пышные, хорошо держат форму. Точно не развалятся во время приготовления. Чтобы они были не только вкусными, но и ароматными добавляется ванилин. Количество сахара можно добавлять меньше или больше – это кто как любит. Подходят для людей, которые придерживаются диеты.
В состав этих сырников не входят яйца и мука. С минимальным количеством ингредиентов, получается вкусное, сытное блюдо.
Разнообразить вкус можно добавив в тесто сухофрукты, ягоды или изюм.
Идеальное диетическое блюдо – это сырники без яиц и минимальным содержанием манки.
С вкусным завтраком, вы зарядитесь энергией на весь день. Сырники любят все члены семьи, поэтому приятно начать утро с полезной еды.
При выборе творога для сырников, необходимо остановить свой выбор на свежем, с натуральными ингредиентами и малого срока хранения твороге.
По консистенции он должен быть плотным, без большого содержания влаги. Если творог влажный, потребуется большее количество муки для теста, от этого сырники станут плотными и сухими.
Манка забирает из творога всю влагу, делая блюдо сочным, вкусным и воздушным.
Чтобы сырники получались вкусными, не стоит взбивать яйца миксером. В сильно взбитых яйцах собирается много воздуха. От этого во время приготовления, сырники хорошо поднимутся, но как только переложите на тарелку, сразу сдуются.
Чтобы держали свою пышную форму, необходимо готовить только на слабом огне, давая влаге постепенно испаряться.