Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Шарики из крабовых палочек — рецепты с фото
Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
- Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.
- мясо краба – 100 г;
- плавленный сыр Дружба — 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез Провансаль – 50 г.
- Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
- В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
- В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
- Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
- Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
Шарики из крабовых палочек и сыра
- Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
- твердый сыр – 200 г;
- плавленный сыр – 50 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крабовое мясо – 200 г;
- кокосовая стружка – для украшения.
- Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
- Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
- Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
- Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
- Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 305-308 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.
- яйца – 6 шт.;
- мясо краба – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 20 г;
- оливки без косточек – 30 шт.;
- майонез Провансаль – 60-80 г.
- Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
- Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
- Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
- Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
- Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
- Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
- Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Время приготовления: 30-45 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.
- замороженное мясо краба – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- сыр твердый – 120 г;
- сметана 20% жирности – 50 г.
- Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
- Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
- В блендере измельчите орехи.
- Сыры натрите на мелкой или средней терке.
- Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
- Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.
Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.
- мясо краба – 200 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – 50 г;
- вареный рис – 100 г;
- кукуруза – 40 г.
- Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
- Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
- Кукурузу измельчите блендером
- Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
- Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.
- маслины без косточек – 13-14 шт.;
- сыр мягкий – 120 г;
- крабовое мясо – 4-5 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
- Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
- Натрите палочки и сыр.
- Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
- Обваляйте колобки в яичном желтке.
- Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.
Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 7-9 персон.
- Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.
- плавленый сыр – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 30 г;
- жареный миндаль – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо – 200 г.
- Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
- На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
- Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
- Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
- Обваляйте каждый колобок в укропе.
- Охладите, подавайте на стол.
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками — секреты приготовления
Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:
- Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
- Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
- Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
- Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
- Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
- Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
- Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
- Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
Рецепт сырного «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Чтобы приготовить нежные рафаэлки из сыра и крабовых палочек, потребуются следующие продукты:
- 200 граммов голландского сыра
- 100 граммов крабовых палочек
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1банка оливок, фаршированных лимоном
Натрите голландский сыр на крупной терке, а замороженные крабовые палочки – на мелкой. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите ножом.
Соедините тертый сыр с чесноком и измельченным яйцом. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Должна получиться вязкая сырная масса.
Фаршированные оливки можно приготовить самостоятельно. Измельчить ядра грецких орехов и начинить ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необычный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом
Закуска из лаваша и крабовых палочек
Из приготовленной смеси сделайте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. Положите на середину фаршированную оливку и соедините края лепешки, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.
Затем обваляйте приготовленные шарики в натертых крабовых палочках, уложите на блюдо и поставьте часа на 2 в холодильник пропитываться.
Рецепт «Рафаэлло» с зеленью
Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту надо взять:
- 200 граммов крабовых палочек
- 2 вареных желтка
- 3-4 столовые ложки тертого сыра
- 2-3 столовые ложки густого майонеза
- 2 столовые ложки измельченной свежей зеленью
- перец
Пропустите через мясорубку крабовые палочки вместе вареными желтками и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.
Затем сформируйте из приготовленной массы небольшие шарики размером со сливу и обваляйте каждый в мелкорубленой зелени укропа или петрушки.
К столу пикантные рафаэлки подаются охлажденными.
Рецепт «Рафаэлло» с творогом
Чтобы сделать «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками понадобится:
- 500 граммов зернистого творога
- 200 граммов полутвердого сыра
- 250 граммов крабовых палочек
- 1 банка оливок без косточек
- 1 маринованный огурец
- ½ пучка укропа
Натрите полутвердый сыр на средней терке и соедините с зернистым творогом. Маринованный огурец измельчите ножом и смешайте с сырно-творожной смесью. При необходимости подсолите.
Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите, добавьте в приготовленную массу и тщательно все перемешайте.
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.
Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- около 250 грамм крабовых палочек;
- две чесночных дольки;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
- Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
- Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
- Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить шарики с сыром
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.
Необходимые продукты:
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- большая упаковка крабовых палочек;
- две чесночных дольки.
Процесс приготовления:
- Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
- Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.
Необходимые продукты:
- два сырка с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три чесночных дольки.
Название этой чудесной и одновременно простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам непременно нужно сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек по нашему рецепту!
Сделать такие нехитрые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленых сырков можно за какие-то считанные минуты, но все вокруг точно оценят это лакомство. Это прекрасный вариант для подачи к праздничному столу, способный приятно разнообразить ваш список коронных блюд. По своей сути, закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это простой и нежный мусс, поданный в виде шариков с сюрпризом в виде пикантной оливки внутри. Чем не закусочная версия популярного сладкого лакомства?
Огромнейшим достоинством этой закуски является та скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ой как важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени во время подготовки к нему – это то, что позволит затем насладиться самим праздником вместо того, чтобы валиться с ног от усталости.
Несмотря на то, что по задумке закуска «Рафаэлло» – это в первую очередь миловидные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать прекрасным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 12-14 оливок без косточки
- соль, перец по вкусу
Количество готового продукта: 12-14 шариков
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.
Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.
Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.
Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.
Измельчите массу до полностью однородного состояния.
Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.
Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.
Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!
Изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!
Ингредиенты:
- крабовые палочки -
200 г;
- яйца -
2 шт.;
- сыр -
100 г;
- чеснок -
1-2 зубца;
- майонез -
2-3 ст. ложки;
- зелень (для подачи) -
несколько свежих веточек.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек -
рецепт
Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться -
так процесс значительно упростится.
- Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
- Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
- Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
- Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
- Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.
«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска -
достойное украшение праздничного стола! Приятного вам аппетита!
Обновлено: 07.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter