Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Фасоль является источником белка и может полноценно заменить мясо. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно много денег. Из овощей можно приготовить разные интересные и вкусные блюда. Овощное рагу с фасолью это сытное, постное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Сегодня мы будем готовить рагу из кабачка, баклажана и помидоров. Все эти овощи очень полезны и придают блюду особый вкус. Фасоль делает рагу сытным. Кетчуп и чеснок придают блюду остроту и насыщенность.

Приготовить очень просто и не займет у вас много времени. В этом блюде вы можете проявить фантазию и добавить свои ингредиенты: картофель, болгарский перец, орехи, пряные специи, соевый соус, мед.

Ингредиенты

  • фасоль – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1штука,
  • помидоры – 5 штук,
  • кабачок – 1штука,
  • баклажан – 1штука,
  • кетчуп – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – 0,3 чайной ложки,
  • черный молотый перец – 2 щепотки,
  • карри – 1щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Овощное рагу с фасолью: рецепт приготовления

Красную фасоль замочим на пару часов в воде, а лучше на ночь. Затем, сливаем воду с фасоли. Ставим воду в кастрюльке на огонь, как только закипит, кладем фасоль. Варим ее около часа на среднем огне, до готовности. Следим, чтобы фасоль не разварилась. Если у вас фасоль молодая, она сварится за 20 минут.


Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и мелко нарежем. Помидоры помоем и нарежем на мелкие кусочки. Чтобы помидоры быстрее приготовились, можете перемолоть их в блендере.


Кабачок и баклажан помоем и нарежем на куски. Если, кабачок молодой, то его от кожуры очищать не нужно.


Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и помидоры. Жарим лук до золотистого цвета.


Теперь добавляем кабачок и баклажан. Приправим их специями: карри, соль, черный молотый перец и перемешаем. Добавим по надобности растительное масло. Жарим овощи на среднем огне минуты три, затем накроем крышкой и тушим до готовности овощей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Длительный пост диктует нам свои правила в приготовлении повседневных блюд. Многие привычные продукты исключаются, и может показаться, что при таких ограничениях невозможно питаться вкусно и разнообразно в течение нескольких недель. Но это не так. Простые, сытные и несложные блюда во время поста можно готовить из овощей, круп, грибов, смешивая и сочетая их между собой. Незатейливые блюда постной кухни вкусны, полезны, питательны, большинство из них обходится очень дешево и не требует каких-то специфических ингредиентов.
Постное рагу из фасоли с овощами и грибами готовится точно так же, как и любое . Не обязательно соблюдать точные пропорции и выбирать именно те ингредиенты, которые есть в рецепте. Рагу – это импровизация, умение приготовить вкусную еду из тех компонентов которые есть в наличии. Так что овощная составляющая в этом блюде может быть какой угодно, в зависимости от сезона и ваших запасов. Из обязательных ингредиентов только фасоль, шампиньоны и картошка, и конечно даже здесь пропорции вы можете изменить.

Постное рагу из фасоли с грибами и картофелем

Ингредиенты:

- сухая красная фасоль – 1 стакан;
- картофель – 6-7 клубней;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- вода – 1-1,5 стакана;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- свежая зелень любая – пучок.

Как приготовить с фото пошагово




Для экономии времени в этом рецепте рагу можете использовать консервированную фасоль. Тогда этот шаг пропускайте. Если фасоль сухая, то ее нужно замочить в холодной воде на 6-8 часов, но лучше оставить на ночь. Перед варкой воду слить, промыть и залить чистой холодной водой. Довести до кипения, сварить на слабом огне до готовности без добавления соли! Время приготовления зависит от сорта фасоли, в среднем варится она 1-1,5 часа. Посолить ее можно в самом конце варки, когда станет мягкой, но, в принципе, в этом нет необходимости.




Репчатый лук и морковь нарезаем крупно: полукружьями или сегментами морковку, лучок режем полукольцами.




Картошку и грибы тоже режем крупно: кусками произвольной формы нарезаем картофелины, крупные шампиньоны режем пластинами, средние и мелкие разрезаем на две-четыре части.






Разогреваем растительное масло в казане или глубокой сковороде, отправляем в него сначала лук. Немного поджариваем, чтобы лук отдал свой аромат маслу, и добавляем морковь. Ее поджариваем минуты две.




Добавляем грибы, перемешиваем с овощами. Тушим на среднем огне, пока шампиньоны не дадут сок и не уменьшатся в объеме.




Высыпаем картофель, перемешиваем, слегка поджариваем его, но не подрумяниваем, а только даем пропитаться маслом.






Приправляем рагу из фасоли с овощами и грибами специями, тут ориентируйтесь на свой вкус. Для остроты можете немного чили добавить или сделать акцент на средиземноморских травах.




Через минуту-две, когда специи раскроют свой аромат, добавляем томатный соус и слегка поджариваем его – так вкус томата будет насыщенным, кисло-сладким.




Заливаем овощи и грибы кипятком, солим по вкусу. Воды наливаем столько, чтобы она не полностью прикрывала картофель. Доводим до кипения, регулируем огонь до слабого. Готовим овощное рагу с фасолью под крышкой до мягкости картофеля (20-25 минут).




В конце приготовления выкладываем вареную или консервированную фасоль, перемешиваем. Тушим еще около десяти минут, за это время овощи «подружатся» с фасолью, вкус готового рагу станет более гармоничным.






Подаем рагу с фасолью, грибами и картофелем горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!




Совет. Если вы хотите приготовить рагу с подливкой, добавьте больше воды или разведите овощным, грибным бульоном.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Рецепт рагу с фасолью, картошкой и свининой



На этот раз у меня украинская версия популярного мексиканского блюда "chili kon karne" - картошкой и свининой и острым перцем. Всегда хотела его приготовить и возможно в будущем так и поступлю, а сегодня рецепт просто очень похожий, но с картошкой)) Сразу предупреждаю, что рагу получается очень острое, но невероятно ароматное и вкусное) Я обожаю острые блюда, поэтому для меня рагу просто потрясающее) В общем пробуйте и по желанию можете просто добавить меньше специй) Приступим:

Приготовление рагу с фасолью, картошкой и свининой:

1. Свинину моем и нарезаем одинаковыми не крупными кубиками.


2. Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками.


3. Если у вас фасоль сырая, то ее нужно отварить до готовности, если консервированная, то просто промыть. Хотя если фасоль консервированная в томате, то и соус подойдет для рагу.


4. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками либо полосочками.


5. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Естественно чеснок совсем измельчаем, лук кубиками побольше.


6. Если у вас помидоры свежие, то можете их ошпарить кипятком и мелко нарезать, у меня же консервированные в собственном соке, поэтому я использовала натуральный томатный сок и мелкие помидоры черри.


7. В сковороде с толстым дном, сотейнике или жаровне сначала обжариваем мясо на среднем огне около пятнадцати минут. Можете закрыть крышку. Потом добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, до румянца лука.


8. Далее идет сладкий перчик. Перемешиваем и жарим еще минут пять.


9. Далее добавляем картофель, чеснок накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можете добавить немного воды, чтобы не было сухо. Не перетушите, иначе картофель может превратится в кашу. Добавляем в конце фасоль, томаты, красный и черный перец и соль. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Пробуйте и добавляйте специй по вкусу. Вот и готово) Подавать можете посыпав свежей зеленью со свежими овощами) Вкуснятина, так что приятного аппетита)

Подготовить необходимые продукты.

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.

Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.

Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет - необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые - их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало - влейте немного горячей кипяченой воды.

Выложить брокколи поверх овощей.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.

Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.

Слить с вареной фасоли воду.

Выложить фасоль в казан к овощам.

Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.

Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи