Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рецепт восхитительного мяса на косточке

Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
  3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
  5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
  6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Осенняя фантазия

Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Вода или бульон – 0,5 ст.
  • Морковка
  • Соус томатный – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
  2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
  3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
  5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
  6. Тушим рагу в течение 40 минут.

По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»

RMC-M60

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» . Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт» . Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон

RMC-M4502

Мясо промыть. Мясо и овощи нарезать кубиками по 3 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

RMC-250

Свинину промыть, болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Нарезать мясо и овощи кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Свинину промыть. Мясо иовощи нарезать кубиками 2х2 см. Зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо» , время приготовления «Малое» (22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон.

Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Понадобится:

  • Свинина, например, гуляш 500 грамм
  • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
  • Подсолнечное масло, соль, специи

Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
Количество порций: 6 порций

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.

Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.

Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.

Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.

Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.

К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме «Жарка» в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец — брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Мультиповар», при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме «Тушение» около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли — не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме «Жарка» около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  1. Ребра свиные 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Картофель 500 грамм
  5. Фасоль стручковая 100 грамм
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Лист лавровый сушеный среднего размера 2 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Специи для мяса по вкусу

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Казан с толстым дном, Крышка от казана, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление рагу из свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.

Шаг 4: подготавливаем стручковую фасоль.

Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.

  1. В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.
  2. Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.
  3. Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.
  4. По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.

Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.

Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

  • в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;
  • помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;
  • для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи