Изумительно вкусная закуска. Легко готовить, еще легче съест!
Ингредиенты для теста:
✓ Мука – 3,5 стакана
✓ Растительное масло – 2/3 стакана
✓ Молоко – 1,5 стакана
✓ Сахар – 4 ст.л.
✓ Яйцо – 2 шт
✓ Сухие дрожжи – 1 пакетик
✓ Соль – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
✓ Семга – 1 шт
✓ Рис – 1 стакан
✓ Лук – 5 шт
✓ Соль – по вкусу
Сначала для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Затем аккуратно влейте слегка подогретое молоко – должно получиться жидкое тесто без комочков.
Оставьте опару в теплом месте примерно на 10 минут. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.
После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Сварите рис и остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще около 10 минут. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
Начинка: Филе рыбы отделить от кожи и костей, промыть и мелко нарубить. Лук почистить и нашинковать.
К рыбе добавить лук, желток одного яйца, соль и перец, начинку хорошо перемешать.
Тесто, подробный рецепт можно посмотреть ТУТ, раскатать в колбаску, толщиной примерно 5 – 6 см, нарезать на булочки
Из теста сказать небольшие шарики одинакового размера.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 10 минут
Шарики немного раскатать в лепешки, я делала это руками и выложить начинку в середину каждой лепешки.
Сформировать пирожки, защипнув тесто с двух сторон, оставляя открытой серединку. Поставить пирожки в теплое место для расстойки на 20 – 30 минут, тесто насытится кислородом и в таком виде запечется, что придаст изделию дополнительную пышность и воздушность.
На застеленный пергаментом или смазанный маслом противень выложить расстегаи и смазать смесью желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С до готовности, примерно в течение 25 – 30 минут.
Готовые расстегаи можно подавать сразу в горячем виде, выложив в серединку пирога кусочек слабосоленой семги или налив туда немного рыбного бульона.
Изумительно вкусная закуска. Легко готовить, еще легче съест!
✓ Мука – 3,5 стакана
✓ Растительное масло – 2/3 стакана
✓ Молоко – 1,5 стакана
✓ Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сначала для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Затем аккуратно влейте слегка подогретое молоко – должно получиться жидкое тесто без комочков.
Оставьте опару в теплом месте примерно на 10 минут. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.
После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Сварите рис и остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще около 10 минут. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓