Что может быть лучше запеченного сочного мяса — ничего, ведь ароматное и румяное яство способно удовлетворить вкусы самых изощренных гурманов. Ребра свиные в духовке в фольге — вкусное и простое в приготовлении угощение, которое можно предложить к любому пиршеству и на любой случай.
Для создания шедевра в домашних условиях нужно иметь под рукой свежие качественные продукты, и тогда готовка пройдет незаметно.
От выбора качественного мяса зависит вкус блюда, поэтому нужно подойти к этому аспекту очень ответственно. Ведь мясные продукты стоят недешево, да и некачественный продукт может навредить вашему организму.
Приятный, слегка сладковатый аромат «говорит» в пользу мяса, а неприятный запах или вообще нейтральный свидетельствует об испорченности продукта.
Просмотрите, чтобы косточки были порублены ровно, в противном случае мелкие осколки (если неровно порубить) могут доставить дискомфорт при трапезе.
Каждый домашний повар мечтает иметь в своей поваренной книге универсальный рецепт приготовления свиных ребрышек. Чтобы приготовить мясо, которое можно дегустировать в горячем и холодном виде, запеките его в фольге со специями.
Ароматное яство можно подать прямо с пылу с жару на обеденный стол, а можно взять с собой на природу. Если готовое мясо не вынимать из фольги после приготовления, то оно будет горячим в течение нескольких часов.
На гарнир к сочным ароматным ребрышкам можно предложить спагетти, отварной картофель или овощи гриль.
После насыщенного трудового дня практически не остается сил и времени на готовку ужина, а ведь вся семья в ожидании вкусной трапезы. Если нужно изготовить вкусное яство и при этом уделить время личному отдыху — воспользуйтесь рецептурой ребрышек в фольге с овощами.
Блюдо из разряда простой кухни сможет приятно удивить своим вкусом всех ваших домочадцев. Одновременно вы сварганите и мясо, и гарнир к нему.
Ребра свиные в духовке в фольге подавайте на большом общем блюде. К угощению можно предложить свежие овощи и зелень.
Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.
Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.
Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях
Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой
Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.
В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.
По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.
Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!
Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.
Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.
Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.
В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.
Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита
Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки
Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.
Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.
Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.
Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!
Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.
В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.
Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.
А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.
Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.
Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!
Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге
Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.
Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.
Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.
Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.
Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.
Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.
Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.
Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Приготовим свиные ребра в духовке в фольге. Любое мясо, приготовленное в духовке, вкуснее и сочнее, чем пожаренное на сковороде. Многие хозяйки считают, что ребра можно добавлять только в суп, бульон, борщ. Но это не так. Свинину на косточке можно запечь в фольге. Получается очень ароматное, пикантное блюдо. Этот рецепт приготовления свиных ребер в духовке поможет многим хозяйкам развеять миф о непригодности ребрышек для вторых блюд.
Распечатать
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 1 час 2 мин.
1. Ребрышки следует промыть. Перед готовкой можно 10-15 минут подержать их в теплой воде.
2. В отдельную посуду всыпать специи для шашлыка. Можно, конечно, подобрать другую приправу, например, для мяса либо специально для свинины, только неострую.
3. Всыпать соль.
4. Добавить немного красного перца. Он очень хорошо разбавляет вкус мяса, придает ему некую остроту. Но, очень важно не перебарщивать с этим продуктом.
5. Чеснок очистить, зубчики раздавить прессом.
6. В каждый кусочек свиных ребер необходимо втереть чеснок.
7. Затем, такие же действия проделать с сухой смесью из другой чашки.
8. Дать ребрам полежать 30 минут. Они должны впитать в себя аромат специй и просолиться.
9. Плотно завернуть свиные ребра в фольгу. Если они небольшие, лучше всего укладывать их попарно. Если же размер внушительный, то оборачивать каждое ребро отдельно. Отправить их выпекаться в духовку на два часа. Температуру сделать средней. И очень важно, не забыть перед запеканием, прогреть духовой шкаф.
10. Свиные ребрышки вынуть из духовки, дать им остыть.
11. Свиные ребра приготовленные в фольге готовы.
Приятного аппетита!
От одного словосочетания «свиные ребра в фольге» у гурманов начинается обильное слюноотделение и головокружение. Еще бы! Ведь такое мясо настолько вкусное и аппетитное, что удержаться от «хотя бы попробовать» просто невозможно. Да и готовится оно несложно, главное – выбрать правильный рецепт свиных ребрышек.
Это блюдо довольно острое на вкус, но невероятно вкусное и ароматное. Подавать его можно с любыми гарнирами, включая картофельное пюре и рисовую кашу.
Готовка завершена. Обратите внимание, при желании сделать ребрышки менее острыми можно существенно сократить количество «горьких» ингредиентов (паприки, чеснока и черного перца).
Свинина на ребрах в фольге – еще одно потрясающее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Будьте уверены: гости сметут его в один присест! Впрочем, оно хорошо храниться в холодильнике вплоть до 3 суток.
Свиные ребрышки в фольге, приготовленные по этому рецепту, будут особенно румяны, если минут за 5 до готовности их оставить без «укрывания».
Ну, а любителям оригинальных блюд можно предложить приготовить свиные ребрышки с яблочным пюре. Они не просто вкусные, а потрясающе изысканные и необыкновенные. Такие, что просто тают во рту.
Вот и все, блюдо готово, его можно смело подавать на стол. При желании, если останется соус, последуйте примеру хозяек, которые его варят на медленном огне и подают вместе с мясом к столу. Проверьте, это очень вкусно! А какой запах – просто м-м-м…
В статье приведено всего 3 рецепта, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро в духовке. На самом деле их гораздо больше. Скажите, а вы когда-нибудь запекали такое мясо в фольге в духовке? Как вы это делали? Делитесь своими рецептами в «Комментариях». Мы и наши читатели будем вам за это очень признательны.
Ингридиенты: свиные рёбра, специи, соус для барбекю
Свиные рёбра можно готовить в мангале, на гриле или в обычной духовке. Если первые два варианта больше подходят для пикника или праздничного ужина, то последний - для повседневного питания.
Рёбрышки лучше всего запекать в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным. Подавать свиные рёбра можно к любому гарниру, они хорошо сочетаются и с овощными салатами.
Секрет приготовления ароматного мяса заключается в использовании специй, которыми оно натирается. Подбирать специи нужно индивидуально по своему вкусу. Также к месту придётся и соус для барбекю, магазинный или приготовленный самостоятельно.
Продукты:
Этапы приготовления свиных рёбрышек:
1. Для приготовления вкусного мясного блюда рёбрышки лучше купить охлаждённые, а не замороженные. Их нужно тщательно обмыть, после чего обсушить салфеткой. Часто на поверхности куска присутствует соединительнотканная мембрана, лучше её сразу удалить, так как она плохо жуётся. Мясо подготовлено, можно приступать к приготовлению сухого маринада. Для этого натираем его солью, а потом щедро посыпаем выбранными специями и снова натираем. Промариновать мясо лучше всего в течение суток, для этого его нужно убрать в закрытую ёмкость, поместить её в холодильник.
2. Промаринованное мясо на следующий день нужно обмазать соусом для приготовления барбекю. Очень удобно это делать с помощью специальной кулинарной кисточки.
3. Обмазанные соусом рёбра плотно заворачиваем в фольгу, разогреваем духовой шкаф и отправляем наши рёбрышки выпекаться. Время выпекания может сильно варьировать. Оно зависит от свойств конкретной духовки и толщины мясного слоя на рёбрах и составляет от получаса до 1 часа. В любом случае, их готовность можно проверить, развернув аккуратно фольгу (чтобы не обжечься паром) и надколов вилкой. Мясо на рёбрах готово, если вилка плотно в него вошла.
4. Готовое мясо нужно извлечь из духового шкафа, и не разворачивая фольгу, оставить его на полчаса, чтобы вытекший при готовке сок равномерно распределился по рёбрышкам. В этом случае блюдо получится очень сочным. Перед подачей нужно нарезать мясо вдоль рёбрышек. Блюдо готово!