Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 2 ч. 0 мин
Ребрышки, приготовленные в любом виде, — вкусные. Но когда они сделаны под сметанным соусом – тут уж выше всяких похвал! Не пожалейте времени и ваши гости оценят блюдо по достоинству.

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ребрышки в сметанном соусе?
1. Свиные ребрышки порубите на небольшие кусочки. Хорошо промойте, очистите от пленок.
2. Обжарьте ребрышки на сковородке в растительном масле. Огонь — средне-высокий. Жарить ребрышки надо до золотисто-коричневой корочки в течение 10-12 минут. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном или, если есть, в жаровню.
3. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Туда же добавьте муку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно смешайте и добавьте к мясу.
4. Влейте полтора стакана воды, накройте крышкой и потушите около часа на небольшом огне.
5. Затем положите лавровый лист, влейте сметану и протушите еще 10-15 минут до закипания. Снимите с плиты и дайте немного постоять перед подачей на стол.
Свиные ребрышки со сметаной идеально подойдут к любой каше, картошке или макаронам. Перед подачей на стол можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу
География кухни: Русская кухня

С минимальными трудозатратами и физической активностью можно приготовить потрясающе вкусное блюдо - ребра в сметано-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

В сметано-горчичном соусе будет мягким и нежным любой кусок мяса, причем даже не самый отборный, жестковатый и постный. Ну, а если попадется он сочный, то ужин превратится в настоящий праздник. Стоит отметить, что аппетитный вкус мяса сохранится и в охлажденном виде. Хотя его можно будет с легкостью разогреть и дополнить любым гарниром, в качестве которого могут быть любые каши, макаронные изделия, рис или картошка пюре. Тогда угощение будет очень сытным, и его можно будет подать не только на семейный ужин, но и на праздник.

В данном обзоре я расскажу, как быстро и вкусно приготовить свиные ребра. Этот рецепт обязательно понравится всем хозяйкам и домочадцам. Свинина получится очень мягкой и сочной. Но по желанию и вкусу можете использовать говядину. Она будет не менее вкусной, полезной и менее жирная. Такое мясо всех окружающих порадует своим появлением на столе. Однако у говядины имеется свой минус - она готовится дольше, чем свинина. Поэтому придется запастись терпением и временем в ожидании ее готовности. Зато потом вы получите потрясающий вкус.

  • Калорийность на 100 г - 218 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Итальянские специи - 1 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Сметана - 100 мл

Пошаговое приготовление ребер в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:


1. Ребра помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте их по косточкам. Если на них будет много жира, то его часть срежьте. Хотя делать это можно по желанию. Если вас не пугают лишние калории, то жир можете оставить.


2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и положите жариться ребра. Располагайте их в один слой, чтобы ребра не были навалены горой, иначе они начнут тушиться, а не жариться.


3. Жарьте ребрышки на среднем жаре, чтобы они покрылись румяной корочкой. Готовьте их с двух сторон, периодически переворачивая.


4. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте соломкой.


5. В сковороду к жареному мясу добавьте лук с чесноком.


6. Сделайте средний нагрев и продолжайте жарить мясо с луком, чтобы овощи приобрели прозрачность.


7. Добавьте к продуктам сметану.


8. Следом положите ложку горчицы.


9. Добавьте итальянские пряности, соль и черный молотый перец.


10. Можете добавить другие любые специи.

Нет ничего вкуснее ароматного мяса на косточке. Жареное, запеченное или тушеное – оно всегда занимает первое место за любым столом. Сочные свиные ребрышки яркое тому подтверждение, они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром: макаронами, лапшой, картошкой, гречкой и прочими гарнирами.

Название рецепта: Свиные ребрышки в сметане

Краткое описание : Предлагаем приготовить ребрышки по особому домашнему рецепту. Мы будем их тушить в сметане, с луком и специями. Ребрышки, приготовленные по такому рецепту, становятся чрезвычайно мягкими и имеют насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (3-5 шт.).
  • Крупный лук (2-3 шт.).
  • Сметана (0,5 л).
  • Соль.
  • Перец душистый.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Вода.

Инструкция

  1. Шаг первый. Разделяем свиные ребра, промываем их водой и выкладываем в глубокую сковородку. С обеих сторон хорошенько поджариваем.
  2. Шаг второй. Две-три крупные луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем луковые колечки к поджаренному мясу. Накрываем крышкой сковородку и поджариваем все вместе около 5 минут.
  3. Шаг третий. Снимаем крышку. Добавляем специи и соль. Наливаем в сковородку кипяченую воду, ребрышки должны быть полностью ею покрыты. Делаем небольшой огонь и тушим около получаса.
  4. Шаг четвертый. Проверяем мясо на готовность. Для этого воспользуйтесь вилкой или ножом. Проткните ими мясо, если оно мягкое, то блюдо практически готово. Добавляем к нему сметану и тщательно перемешиваем. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем ребрышки с огня.

Подаем в горячем виде с макаронами, гречкой или картофелем.

Фото приготовления ребрышек в сметане

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи